dselection.ru

Шоколадный бисквит в микроволновке (супер быстро). Бисквит, в микроволновке

Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.

Кто-то сморщился, решив, что печь бисквит утром – это слишком тяжело и долго. Не хотите утром, сделайте вечером 🙂 . Однако и для утреннего состояния души и тела выпечка бисквита в микроволновке за 5 минут совсем простое дело. И когда вы наловчитесь готовить, то разнообразив начинками, будете получать к любому утреннему напитку кусочек лакомства с не надоедающим вкусом.

На манящий запах из кухни подтянуться и домочадцы, которых утром просто не поднять. Хотя, что мы всё про утро и про утро 🙂 . Выпечка спасет вас в самых сложных ситуациях – хочется вкусненького посреди ночи, пришли нежданные гости, семья собралась почаевничать и обсудить дела и события, нагрянула свекровь или забежала подружка.

Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.

Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 125 г цукатов.

Как приготовить

Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.

В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.

Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.

Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.

Соедините взбитые белки и желтки.

Высыпьте пропущенную через сито муку.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.

Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.

Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.

  • Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
  • В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.

Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.

Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.

Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.

Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.

Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.

Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.

Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.

Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.

Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт. Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально. А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

Классический

Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара. Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть.
  2. Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
  3. Смешиваем сухие и жидкие продукты. Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.

Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.

Рецепт с ванилью

Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:

  • яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
  • пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки молока и муки;
  • 3 ложки масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.

Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера. Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество. На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ложки столовых;
  • сахар – 1;
  • какао – 1;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 1;
  • молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.

Крем

Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:

  • сгущенное молоко;
  • маскарпоне;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.

Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.

Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.

Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.

Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:

Чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;

Края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;

Лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;

Обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;

Время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;

Для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;

Муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;

Добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;

Для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;

Готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

При приготовлении:

  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

В процессе:

  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.


Загрузка...