dselection.ru

Секрет вкусных вареников с вишней. Вареники с замороженной вишней

Есть хороший способ порадовать своих родных и близких - приготовить им вареники с вишней. Меня всегда восхищает ритуал поедания таких вареников, а сейчас наступает самая для них пора. В садах поспела вишня и черешня, на рынке идет бойкая торговля спелой сочной вишней. Ну, а если для свежей вишни, то выручит замороженная, только не ленись, успевай лепить.

Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.

Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.

Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым.

В чашку высыпать просеянную муку.

Налить воду и растительное масло.

Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.

Тесто получается мягким, послушным, эластичным.

Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут.

Приятного аппетита!

Вкуснооооо!

Вареники - очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
  • 0,35 кг муки;
  • 40 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 мл вишневого сока.

Этапы готовки классических вишневых вареников:

  1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  2. Даем тесту четверть часа на «отдых».
  3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
  4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
  5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
  6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
  7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.
  8. Теперь приступаем к варке вареников. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Провариваем 8 минут.
  9. Подать вареники после их приготовления предлагаем с вишневым киселем. Для этого доводим до кипения вишневый сок с сахаром, аккуратно вводим растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Варим около 5 минут до загустения.

Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 20 г манки;
  • Половина упаковки ванили.

Порядок приготовления:

  1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
  2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
  3. В это время подготавливаем начинку. Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.
  4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
  5. Варим в кипящей присоленной воде.

Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

Пышные вареники с вишней на пару

Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 60 мл растит. масла
  • 2 ст. вишни;
  • 100 г сахара;

Этапы готовки:

  1. В чистой миске смешиваем кефир, масло, 20 г сахара, соль, яйцо. Чтобы все ингредиенты смешались тщательно, перемешиваем ложкой.
  2. Всыпаем в отдельную миску муку, просеянную на мелкоячеистом сите, соду, перемешиваем их и высыпаем на стол.
  3. Делаем углубление, туда вливаем жидкую составляющую и начинаем вымешивать наше тесто. Полученный ком должен быть мягким и однородным.
  4. Ставим тесто под полиэтиленом на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  5. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек.
  6. Охладившееся тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на удобные для раскатки куски.
  7. Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки снова слепляем и раскатываем.
  8. В каждый кружочек закладываем по несколько вишенок, сверху немного сахара. Формуем изделия.
  9. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и закрепленным на ней плотным слоем марли. После закипания на марлю выкладываем вареники.

Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-320 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 450 г вишни;
  • 70 г сахара.

Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

  1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
  2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
  3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
  5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
  6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки. Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

Вареники с вишней на воде

Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл растит. масла.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
  2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.
  3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
  4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
  5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.
  6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 60 мл растит. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,5 кг вишни;
  • сахар.

Этапы готовки:

  1. Просеянную на мелкоячеистом сите муку, смешиваем с солью, тонкой струей вводим кипяток, перемешиваем ложкой и добавляем масло. Теперь руками замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням.
  2. Прикрываем тесто полотенцем, отставляем пока в сторону.
  3. В это время подготавливаем вишню, по стандартной схеме.
  4. Раскатываем немного настоявшееся тесто тонким пластом, вырезаем кружки стаканом, в каждый закладываем горстку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.
  5. Ставим 2,5- 3 л воды на огонь, добавляем в нее соль и сахар по желанию.

В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.

Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг вишни без костей;
  • 120 г муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
  2. Присыпаем вишни 1 ст. л. муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.
  3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
  4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.
  5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

С вишней получаются самые вкусные и сочные вареники. А если добавить в них побольше сметаны…их можно есть бесконечно. Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить вареники с вишней – подготовка ягод

Для вареников можно использовать свежие вишни с косточками, вишни без косточек и вишневое варенье.

Свежие вишни с косточкой

Лучше использовать свежесорванные вишни (желательно готовить в день сбора, чтоб они не испортились и не стекли соком).

  • ягоды промываем водой,
  • отбираем случайно оставшиеся хвостики и листочки,
  • откидываем на дуршлаг стекать,
  • раскладываем на бумажную салфетку/полотенце, чтоб немного обсохли.

Свежие вишни без косточек

С приготовлением сложнее, но гораздо приятней есть вареники, не выплевывая косточку.

  • свежесорванные ягоды промываем,
  • откидываем на дуршлаг, чтоб стекли,
  • вынимаем косточки из вишен (косточкоудалителем или шпилькой/булавкой). Работать лучше в перчатках, фиолетовые пятна от сока на руках плохо отмываются,
  • откидываем на дуршлаг, чтоб стекли.


Вишневое варенье

Подойдет для вареников любое, в котором ягоды не слишком переварены и держатся целиком. Можно как с косточками, так и без.


Как приготовить вареники с вишней – тесто на вареники

В классическом варианте готовится пышное тесто, но можно и из тонкого. Пышные вареники можно варить в кастрюле или на пару в пароварке/ кастрюле.

Приготовление пышного теста

Ингредиенты:

  • кефир/простокваша – 1 стакан,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.,
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто).

Муку просеиваем в большую миску, делаем углубление. Подогреваем слегка кефир, градусов до 40. Наливаем кефир или простоквашу, насыпаем соль. Замешиваем ложкой тесто. Насыпаем на поверхность, где будет меситься тесто, муку и соду. Месим тесто, постепенно вмешивая соду. Подсыпаем муку по необходимости. Готовое тесто должно быть мягким, ноздреватым, оно не липнет к рукам.


Приготовление заварного теста

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 стакан,
  • растительное масло – 2-3 ложки,
  • соль – 0,5 ч.л., мука – 300 гр. + для раскатывания.

Смешиваем в большой миске просеянную муку и соль. Кипятим воду. В чашку с кипятком добавляем подсолнечное масло. Осторожно вливаем кипяток с маслом в тесло и размешиваем, пока горячее. Когда тесто немного остынет, домешиваем руками.


Лепка вареников с вишней

Лепить тесто можно несколькими способами.

1-й способ

  • раскатываем скалкой тесто в “блин” толщиной 3-4 мм. Следим, чтоб он при раскатывании не прилип к поверхности. Обильно подсыпаем муку под раскатываемое тесто,
  • выдавливаем стаканом/чашкой кружочки,
  • кладем внутрь подготовленные вишни,
  • в свежие вишни подсыпаем 0,5 чайной ложечки сахара в каждый вареник. При этом сразу защипываем один край вареника, насыпаем сахар, потом защипываем другой край вареника.

Консервированные вишни и так сладкие, в них сахар не добавляется.


2-й способ

  • раскатываем руками тесто в “колбаску”,
  • нарезаем одинаковые кусочки,
  • каждый кусочек теста обмакиваем в муку и раскатываем скалкой в кружочек,
  • также лепим вареники, накладывая вишни и подсыпая сахар.

При лепке таким способом не остается лишних обрезков теста.

Приготовление вареников с вишней

На пару в пароварке

На пару готовятся вареники из теста на соде и кефире.
Поддон смазываем подсолнечным маслом, выкладываем вареники, варим на пару 7 минут. Можно выставить время на таймере.
Готовые вареники выкладываем на тарелку/миску. Перемазываем сливочным маслом.


Варка в воде

В воде можно варить вареники так из пышного теста, так и из заварного. Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим минуты 2.

Вареники из заварного теста можно варить дольше. А в пышных важно не переварить и не потерять “пышность”.

Готовые вареники выкладываем в дуршлаг. Когда стечет вода, выкладываем на поднос. Когда немного остынут – выкладываем в тарелки, пересыпая каждый вареник сахаром.

Что подавать к вареникам с вишней?

Можно подавать вареники со сметаной, джемом, соусом из джема на желатине. А лучше просто обмакивать вареники в сироп, который образовался в тарелке от пересыпанных сахаром вареников.

Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой – капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком. Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой – из консервированных или замороженных ягод без косточек.

Особенности приготовления теста на кефире

Классическое блюдо – это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой. Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.

Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу. Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.

Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Не следует раскатывать тесто слишком тонко.
  2. Раскатать лучше в прохладном помещении.
  3. Чтобы масса не обветрилась, ее надо накрывать чистым полотенцем или миской.
  4. Начинку желательно готовить так, чтобы она не выделяла жидкости при подогреве, которая прольется сквозь тестовую оболочку.
  5. Вишни следует отделить от косточек, выдерживая ягоды в сахаре продолжительное время, а выделившийся сок несколько раз слить. После этой процедуры ни один вареник никогда не порвется, не развалится.
  6. Главное – правильно залепить края, чтобы вишня при варке не выпала, а также правильно сварить, чтобы сами вареники не слиплись. Для этого варить их нужно в широкой кастрюле с большим количеством воды на умеренном огне.

На воде

Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью. Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью. Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу – она при лепке более эластична и не сохнет.

На молоке

А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности – немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая. До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет». Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.

Рецепт с фото вареников в мультиварке

Это популярное блюдо с вишней на пару – полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.

Итак, предлагаем пошаговый рецепт:

  • Насыпаем в чашу муку, соль, формируя горку.

  • В углубление разбиваем яйцо, замешиваем.
  • Доливаем воды, смешиваем.

  • Добавляем муку и воду до тех пор, пока масса станет мягкой, оставляем на 30 минут.
  • В это время готовим вишню, удаляя косточки.

  • Отрезаем от теста кусок, раскатываем колбаску и делим ее на несколько одинаковых частей, затем каждую часть раскатываем, вырезая небольшой диаметр.
  • Выкладываем внутрь окружности несколько вишен, посыпаем сверху сахаром.

  • Соединяем края, защипывая пальцами.

  • Выкладываем вареники на контейнер в мультиварке, а в нижнюю чашу наливаем 1 литр воды.

  • Мультиварка включается на режим варки, а через 20 минут наши вареники готовы, ждем отзывов от домочадцев!

Как варить вареники с замороженной вишней на пару?

Рецепт похож на предыдущий, только вместо мультиварки используется пароварка или марля, разложенная на кастрюле с кипящей водой. Заварные или другие вареники укладываются на марлю, закрываются сверху крышкой и готовятся всего 7 минут. Замороженная вишня предварительно размораживается и подготавливается так же, как и свежая. Готовые вареники, сваренные на пару, выкладываются с помощью шумовки, щедро смазываются сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как сделать ленивые вареники с вишней?

Ленивые вареники и вишня – это отварные кусочки творожной массы с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые вареники вместе взятые. Для их приготовления понадобится творог, мука, яйцо, сахар, соль, вишня. Творог смешивается с яйцом, сахаром, а затем добавляется мука, соль. Тесто раскатывается в ленту, на которую выкладываются вишни, посыпается сахар. Потом скатывается рулетом, а разрезается между вишнями. Варятся они 2 минуты после всплытия. Едят горячее вкуснейшее блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сметаной или маслом.

Наш подробный рецепт с фото вареников с вишней напомнит опытным и подскажет начинающим кулинарам нюансы приготовления этого замечательного блюда. Сегодня отдадим предпочтение заварному тесту - оно обладает мягкой и пластичной текстурой, максимально податливо при раскатке, но при этом хорошо держит форму и не рвется при варке.

Аппетитные и любимые многими вареники с вишней можно приготовить в любое время года! В летний сезон отдаем предпочтение свежей ягоде, а зимой уверенно заменяем ее замороженной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - около 500 г (сколько возьмет тесто);
  • кипяток - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) - около 800 г;
  • сахар - 150-200 г (или по вкусу).
  1. Через мелкое сито просеиваем полтора стакана муки. Делаем небольшое углубление и вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом.
  2. Следом вливаем кипяток и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем состав ложкой до получения максимальной однородности. Позволяем массе слегка подостыть в течение 3-5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой сырое яйцо, объединяя белок и желток. Переливаем яичную смесь к мучной, старательно вымешиваем.
  4. К полученному клейкому составу порциями подсыпаем муку и приступаем к замесу вручную. Заварное тесто для вареников достаточно быстро приобретает нужную консистенцию, становится нежным и пластичным. Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в списке ингредиентов. Тут многое зависит от ее качества и содержания клейковины. Ориентируемся по состоянию заварного теста - когда оно перестанет липнуть к ладоням, муки достаточно!
  5. Даем тесту полчаса отдыха, накрыв его влажным полотенцем. Спустя указанное время отделяем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Любым круглым шаблоном вырезаем заготовки для вареников.
  6. Для начинки свежую или замороженную вишню смешиваем с сахарным песком (в предварительной разморозке ягод нет необходимости).
  7. Выкладываем на каждую лепешку теста вишневый наполнитель.
  8. Пальцы обмакиваем в муке и скрепляем противоположные края лепешек, пряча сладкую начинку. Работаем очень быстро, так как в скором времени ягода пустит сок и справиться с лепкой будет сложно! В результате получаем изделия в форме полумесяца. Для надежности и лучшей склейки на месте скрепления стыков плетем своеобразную косичку. Теперь наши полуфабрикаты можно убирать на хранение в морозильную камеру или же сразу отправлять в кипяток.

  9. В кипящую воду бросаем щепоть соли, а следом загружаем наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы полуфабрикаты не прилипли ко дну кастрюли. Варим изделия на среднем огне. Считается, что после всплытия на поверхность вареники нужно держать в кипятке всего 2-3 минуты. Однако лучше довериться собственным ощущениям и просто попробовать один вареник, чтобы убедиться в готовности.
  10. Готовые вареники с вишней извлекаем из кастрюли шумовкой. По желанию присыпаем блюдо сахарным песком. Можно дополнить вареники с вишней сметаной или фруктовым сиропом, украсить листиками мяты или ягодами.

Приятного аппетита!



Загрузка...