dselection.ru

Самый вкусный рецепт супа пюре с тыквой. Тыквенный суп пюре французский

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятно кушать!

Вкусный тыквенный суп с имбирем

Потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
  2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
  3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
  4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп - видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

В копилке домашних рецептов вкусных и полезных блюд непременно стоит отвести место супам-пюре. Несколько рецептов супа-пюре из тыквы помогут освоить тонкости приготовления настоящей кладовой ценных витаминов.

Долгое время суп пюре из тыквы был экзотичным блюдом, готовить которое мог далеко не каждый, да и знал о нем тоже не всякий кулинар. Сегодня с помощью бытовой техники, имеющейся на каждой кухне (блендер, пароварка), приготовить его по силам даже начинающему повару.

Время приготовления супов-пюре из тыквы наступает осенью. В это время свежесобранный урожай содержит максимум витаминов, а блюда из оранжевого овоща получаются наиболее ароматными.

Очищенную от кожуры тыкву нарезают кубиками, после чего отваривают в чистой воде либо в заранее приготовленном мясном или овощном бульоне. Отваренный овощ протирают до состояния пюре, а потом приправляют любимыми специями.

В ресторанах многих стран это блюдо входит в повседневное меню. У шеф-поваров имеются свои секреты, с помощью которых хорошо известный вкус приобретает особенные нюансы.

Нежное блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. С ним прекрасно сочетаются такие добавки, как сыр, мясо, морепродукты. На основе базового рецепта придумано множество вариаций на любой вкус.

Самые вкусные рецепты суп-пюре из тыквы

От того, насколько качественной будет основа блюда, зависит его вкус. Применительно к супу-пюре из тыквы основное внимание нужно уделить выбору спелых плодов без изъянов. Только из таких получится приготовить настоящий деликатес.

Приведенный ниже состав продуктов является базовым для такого блюда, как тыквенный суп пюре.

Итак, берем следующие составляющие блюда:

  • 500 г очищенной и порубленной кубиками тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 3 ст.л. очищенных и обжаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Лук и чеснок мелко рубят и пассируют в сливочном масле. Дождавшись прозрачности овощей, к ним добавляют тертую морковь и специи и несколько минут отваривают с добавлением пары столовых ложек бульона или воды, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь добавляют тыкву, вливают оставшийся бульон или воду и варят полчаса. После половину оставшейся жидкости сливают в отдельную посуду. Суп взбивают в пюре. Если густота вышла слишком большой, то суп разводят до оптимальной консистенции слитой ранее жидкостью.

Перед подачей на стол в тарелку добавляют любимые добавки: сухарики, обжаренные семечки, сметану, тертый сыр, мелко рубленую зелень.

С мясом

От классического этот менее диетический рецепт супа пюре из тыквы отличается тем, что для него берется бульон из свинины или говядины. При этом перед взбиванием блендером крупные куски мяса вынимают, а потом возвращают обратно.

Вместо мяса можно использовать фрикадельки, которые заранее отвариваются в бульоне. Их кладут в тарелку перед подачей на стол.

Сливки являются самой удачной добавкой к большинству супов-пюре, в том числе и к тыквенному. С их помощью вкус приобретает мягкость, что особенно нравится детям. Консистенция блюда становится более гладкой и однородной, а оттенок меняется, становясь светлее.

Все, что нужно сделать, – приготовить блюдо по классическому рецепту, а затем влить полстакана теплых сливок и размешать суп. Жирность сливок в идеале – 10 %. Более жирные плохо подходят, так как склонны образовывать островки и хуже смешиваться с пюре в однородную массу.

С картофелем

Отличной добавкой к классическому рецепту станет картофель. Он придает блюду густоту и сытность. Аромат и вкус нисколько не страдают от такой добавки. Мелко порубленный картофель добавляют на стадии пассировки моркови, чтобы он стал мягким.

Если говорить о сортах картофеля, то оптимально подходит белый. Розовые и фиолетовые сорта куда больше подойдут для жарки, так как намного хуже развариваются и разминаются.

Именно к этому рецепту идеально подойдет такая вкусная добавка, как слегка обжаренные ржаные сухарики, натертые смесью из соли и чеснока.

С курицей

Еще одна вариация на тему супа-пюре из тыквы с курицей готовится с использованием такого ингредиента, как куриное филе. Пока готовится супчик, порезанное на кусочки филе слегка обжаривается на с добавлением сливок, чеснока, черного перца и мелко рубленой зелени.

Когда готовый суп раскладывают по тарелкам, то в центр каждой выкладывают по 1-2 столовых ложки мясной добавки, не перемешивая. В результате выигрывает аромат блюда, его вкус и сытность, мужчины оценят!

Поскольку в тыкве содержится большое количество витамина Е, она прекрасно готовится в любых жирах, что только способствует ее лучшему перевариванию. В супы с тыквой можно добавлять не только сливки, но и молоко, а также топленое масло. Сыры вводят не только твердые, но и плавленые.

Классический рецепт можно обогатить сырной добавкой. Для этого выбираются твердые ароматные сорта, которые трут на самой мелкой терке. Когда суп уже готов, в него добавляют сыр в горячем виде и мешают, пока он не растворится. Сразу подают на стол. Если же густота получилась чрезмерной, то всегда можно чуть-чуть развести теплым молоком.

Если же вкусы домочадцев сильно разнятся, то каждому можно к тарелке горячего супа-пюре из тыквы подать отдельно мисочку с его любимым сортом сыра, предварительно порезанного на кусочки или натертого на терке.

С овощами

Один из самых нежных вариантов приготовления супа-пюре из тыквы, который подойдет тем, кто соблюдает диету, а еще маленьким детям.

Подготавливают:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 картофелину;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий перец;
  • щепотку соли.

В 1,5 л воды отваривают мелко порезанный картофель с нашинкованным сельдереем, солят. Когда картофель станет мягким, добавляют рубленую тыкву, нашинкованный кубиками лук, измельченный сладкий перец. Все вместе варится до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Блендером все взбивают в пюре, а потом добавляют либо сливки, либо тертый сыр по вкусу.

Пикантным вкусом и огромной пользой для здоровья обладает рецепт с добавлением капусты брокколи.

К нему подготавливают такие продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. чищеных тыквенных семечек;
  • 5 ст. л. масла для жарки;
  • щепотка соли и черного перца;
  • 700 мл воды.

Овощи чистим и режем на куски. Морковь трем на терке. В сотейнике с высокими бортиками все овощи без тыквы слегка обжаривают в масле, добиваясь мягкости. Потом заливают воду и добавляют тыкву, чтобы проварить все вместе 25 минут. После добавляют лимонный сок и взбивают блендером до однородности.

Перед подачей на стол украшают мелко рубленой зеленью и семечками уже в тарелке.

Томатно-тыквенный суп

Так называемый зимний вариант супа, для которого подойдут не только свежие томаты, но и соленые.

Состав:

  • 2 крупных помидора;
  • 250 г тыквы;
  • 150 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели и черный перец по вкусу;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • щепотка молотого имбиря.

Тыквы и картофель предварительно чистят, а потом тщательно измельчают. Чем мельче их порезать, тем быстрее приготовится блюдо.

Туда же добавляют чеснок и соль с перцем. Отдельно нарезают лук и помидоры, причем от томатной кожицы избавляться не нужно, но с соленых томатов лучше ее все-таки снять.

На раскаленную сковороду льют масло, а потом пассируют лук. Не нужно ждать, пока он зазолотится, достаточно, чтобы стал прозрачным. Тут же добавляют картофель с тыквой. Еще около 3 мин. Все вместе обжаривают, не прекращая аккуратно помешивать.

Вводят все оставшиеся специи. Следующими вводят томаты. Доливают 350 мл воды. Кипятят под закрытой крышкой до тех пор, пока все компоненты не приобретут мягкость. Взбивают суп блендером и подают на стол сразу.

Каким бы вкусным и полезным ни был знакомый с детства рецепт, с годами он теряет свою привлекательность. На помощь стоит призвать фантазию. Всего одна добавка может серьезно повлиять на вкус, изменив его в лучшую сторону.

  1. К любому супу-пюре перед подачей можно подмешать сливки или сметану. В этом случае название меняется с супа-пюре на крем-суп.
  2. Красиво выглядит тарелка с супом, украшенная свежей мелко нарубленной зеленью.
  3. Обжаренные сухарики или очищенные семечки – отличная добавка, которую кладут в тарелку при подаче на стол.
  4. Выбор специй практически не ограничен, а в национальной кухне многих стран в такой суп кладут имбирь, кинзу, черный перец, чеснок.
  5. Если блендера нет, то добиться нужной однородности можно путем перетирания готового супа через металлическое сито.

Заключение

Тыквенный суп пюре и 9 рецептов его приготовления – это только база для создания собственных вариаций. К примеру, помимо сыра и сливок, к супу можно свободно добавить кусочки предварительно отваренной или копченой рыбы, жареные или соленые грибы, предварительно запаренные в кипятке сухофрукты, обжаренные орешки.

Из специй, помимо черного перца и чеснока, неплохо сочетаются со вкусом тыквы паприка, кардамон, мята, зира, орегано. Возможно, вам удастся найти свою оригинальную добавку, обязательно попробуйте!

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.


Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.



Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.


Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.


А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и из тыквы.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

Продукты

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

Приготовление

Шаг 1

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Шаг 2

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

Шаг 3

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Как готовить

Шаг 1

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

Шаг 2

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

Как готовить крем-суп по-французски

Шаг 1

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Шаг 2

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

Шаг 2

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Шаг 3

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

Шаг 2

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Шаг 3

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

Шаг 4

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.

Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.

Если хочется удивить всю семью необычным угощением, стоит приготовить тыквенный суп-пюре. Домочадцы такого лакомства еще не пробовали, поэтому попросят добавки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, оно очень полезное и аппетитное.



Ингредиенты:

растительное масло – 40 мл;
вода – 600 мл;
лук – 2 шт.;
тыква – 1 кг;
сливки – 200 мл;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению супа по классическому рецепту с фото пошагово. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, все должно находиться под рукой.




2. Лук очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне в течение 8 минут.




3. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все еще 1 минуту.




4. Промываем тыкву, срезаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву к остальным ингредиентам, готовим зажарку еще в течение 2 минут. Заливаем в сковороду воду, солим и перчим. Доводим массу до кипения, готовим не более 20 минут.




5. Убираем посуду с содержимым в сторону, измельчаем смесь блендером. Заливаем в блюдо сливки, при необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, подаем к столу.




6. Осталось лишь попробовать суп на вкус и убедиться в том, что он вне конкуренции.

Лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Суп-пюре со сливками




Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними угощение приобретает насыщенный вкус и потрясающий аромат. Еще во время приготовления становится ясно, что хозяйка готовит настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание!
В состав блюда входит минимальный набор продуктов, что облегчает задачу кулинара. Не придется много времени тратить на подготовку компонентов, лакомство будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

Мускатный орех – 1 щепотка;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
тыква – 700 г;
черный перец – 1 щепотка;
вода – 1,5 л;
сливки – 200 мл.

Приготовление:

1. Берем тыкву, промываем ее прохладной водой. Ножом аккуратно снимаем кожицу, разрезаем овощ на небольшие кубики.




2. Морковь очищаем, промываем, разрезаем тонкими пластинами.




3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю тыкву и морковь. Варим овощи до готовности.




4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем.




5. Забрасываем лук на сковороду, готовим до золотистого оттенка. Добавляем чеснок, слегка обжариваем.




6. Как только все овощи станут мягкими, соединяем их в общей кастрюле, взбиваем блендером. В овощную массу вводим сливки, ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Суп солим, перчим, добавляем специи и приправы.

Совет! Блюдо отлично сочетается с сухариками. Поэтому заранее их стоит подготовить. Тыквенный суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда. С его помощью удастся всей семье собраться за одним столом и провести время в хорошей компании.

Суп-пюре с курицей




Если есть желание оттолкнуться от правил, можно приготовить тыквенный суп с курицей. Каждая хозяйка сможет создать свой рецепт лакомства и побаловать всю семью необычным угощением. Яркий цвет, бархатистая консистенция, деликатный вкус не оставит никого равнодушным. Это отличный вариант для перекуса в прохладный день.

Ингредиенты:

молотый кориандр – 1 щепотка;
красный болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
тыква – 300 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – щепотка;
лук – 1 шт.;
курица – 300 г;
растительное масло – 50 мл.

Для сухариков:

Оливковое масло – 20 мл;
белый хлеб – 2 ломтика;
прованские сухие травы – щепотка.

Приготовление:




1. Мясо промываем, срезаем кожу. Забрасываем курицу в кастрюлю, отвариваем в слегка подсоленной воде.




2. Очищаем лук, разрезаем его на несколько частей. Как только вода закипит, выкладываем лук к мясу. Варим бульон на небольшом огне, 40 минут будет достаточно. Достаем курицу из кастрюли, отделаем мясо от костей.




3. Тыкву промываем, срезаем кожуру, нарезаем овощ небольшими кубиками.




4. Морковь промываем, очищаем и измельчаем.




5. Перец разрезаем на несколько частей, убираем семена. Очищенный овощ измельчаем.




6. Обжариваем на сковороде тыкву, морковь и перец. Обжаренные овощи выкладываем в сотейник, солим и перчим.




7. Куриный бульон процеживаем, заливаем к овощам, ставим на небольшой огонь. Как только овощи станут мягкими, взбиваем массу блендером. В результате получим густой суп-пюре.




8. Займемся приготовлением сухариков. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем хлеб, сбрызгиваем его маслом и посыпаем специями.




9. Обжариваем сухарики на среднем огне до золотистого оттенка. Выкладываем хлебные ломтики в миску. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Овощной суп в мультиварке




Каждая хозяйка с радостью использует кухонную помощницу – мультиварку. В ней лакомства получаются более вкусным и аппетитным. К тому же и процесс приготовления упрощается. Достаточно в чашу забросить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, и подождать некоторые время.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;
перец – 1 щепотка;
кабачок – 200 г;
картофель – 500 г;
тыква – 500 г;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления тыквенного супа-пюре с картошкой, воспользуемся классическим рецептом. Для начала подготовим все необходимые продукты, и приступаем к работе. Займемся подготовкой овощей. Картофель промываем холодной водой, ножом удаляем кожицу.




2. Кабачок промываем, разрезаем на несколько частей, очищаем. Удаляем внутренности и семечки. Тыкву промываем, также очищаем.




3. Выбираем в мультиварке программу «Жарка». Пока техника нагревается, займемся измельчением овощей.




4. В чашу заливаем растительное масло. Картофель нарезаем крупными кусками, забрасываем в чашу.




5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к картофелю. Через 15 минут отправляем в чашу порезанные кабачки. Тем временем очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, забрасываем к остальным компонентам.




6. Наливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть овощи. Массу солим и перчим по вкусу.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 15 минут.




7. Как только овощи станут мягкими, выливаем суп в отдельную кастрюлю, взбиваем его блендером.

Диетический суп из тыквы




Постный тыквенный суп-пюре – потрясающее блюдо, которое понравится людям, которые придерживаются правильного питания. Суп очень сытный, позволяет утолить голод и при этом контролировать вес. В состав входят только овощи, которые никак не отразятся на фигуре.

Ингредиенты:

тыква – 500 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу;
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики, заранее отвариваем.




2. С картофеля срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками.




3. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными кольцами. Очищенный лук измельчаем.




5. Кабачок промываем прохладной водой, ножом срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.




7. Обжариваем картофель, лук, морковь на небольшом огне в течение 5 минут. Сковороду обязательно прикрываем крышкой. В последнюю очередь к овощной массе добавляем кабачки, готовим его в течение нескольких минут. С помощью видео готовка станет более понятной.




9. Забрасываем в сковороду тыкву, солим, перчим. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем к овощам немного кипятка, прикрываем сковороду крышкой, тушим массу в течение 10 минут.




11. Все перемешиваем, пробуем на готовность. При необходимости оставляем овощи тушиться еще на 5 минут. Выкладываем смесь в кастрюлю, взбиваем ее с помощью блендера.




13. В результате получаем густое овощное пюре. Если нужно, суп разбавляем кипятком. Это сделает блюдо более жидким. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим массу до кипения. Чеснок очищаем, измельчаем. Забрасываем его к остальным ингредиентам.

Важно!
При обжарке овощей необходимо следить за тем, чтобы ничего не подгорело. В противном случае блюдо приобретет неприятный запах и будет испорчено.

Диетический суп – находка для тех, кто желает сбросить лишний вес. Он поможет утолить голод и отказаться от калорийной пищи.

Тыквенный суп можно делать разными способами. Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними деликатесы получаются более сытным и аппетитным. Но каждая хозяйка вправе добавлять в блюдо любимые ингредиенты, и слегка менять его рецептуру. В результате получится настоящий кулинарный шедевр, который полюбит вся семья.



Загрузка...