dselection.ru

Салат с зеленью помидорами и творогом. Салат из творога с помидорами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, как приготовить диетический, очень простой, вкусный и полезный салат с творогом и помидорами. О таком сочетании продуктов я ранее не слышала, а впервые попробовала аналог данного блюда в гостях, причем на праздничном столе. Честно признаться, сначала меня он очень удивил, от чего и привлек особое внимание. Поскольку я никогда не могла подумать, что творог может настолько гармонично сочетаться с помидорами. Но распробовав его, он стал одним из моих любимых салатов. К тому же он очень полезный, сытный и в тоже время низкокалорийный. Уверена, что он вас не оставит равнодушными.
Заправлять такой салат можно оливковым, растительным и другими маслами. Кроме того, если вы будете делать этот салат не для романтического вечера, то можно в него добавить острой аджики или немного чеснока. А если в него покрошить немного брынзы, то это привнесет в него совсем новые оттенки вкуса. Кроме этого, салат станет более выразительным, если в него добавить кинзу. В общем, не бойтесь экспериментировать, а просто приготовьте этот салат и попробуйте, тем более что потратите вы на этот процесс всего считанные минуты.

Итак, готовим салат из творога с помидорами.




Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- семена льна – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Творог положите в глубокую тарелку и помните его вилкой, чтобы немного размять крупные комочки.




Зелень укропа и петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в тарелку с творогом.








Положите помидоры в тарелку с творогом и добавьте семена льна. Кстати, по желанию, вы можете их немного прожарить на сковороде.






Приправьте салат солью, налейте растительное рафинированное или оливковое, либо иное масло.




Хорошо перемешайте салат, выложите его в красивую посуду и подавайте к столу. Такой салат из творога с помидорами очень вкусный, когда он охлажденный, поэтому можете его перед подачей отправить на 10-25 минут в холодильник.
Так же рекомендуем вам приготовить .

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.

Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Это полезное низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Оно получается в меру сытным и невероятно полезным. Для приготовления подобного салата нужные следующие продукты:

  • 200 граммов творога;
  • спелый крупный помидор;
  • чайная ложка льняного семени;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Творог выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. После этого к нему добавляют рубленую зелень и семена льна. Туда же отправляют порезанные дольками помидоры. Готовый салат подсаливают, заправляют растительным маслом и подают на стол.

Вариант с огурцом

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой летней закуски, которая идеально подойдет не только для семейного завтрака, но и для званого обеда. Чтобы приготовить такой салат с творогом и огурцом, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме обязательно должно быть:

  • 200 граммов творога;
  • ¼ головки крымского лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молотый перец.

Все овощи моют, обсушивают и измельчают. Лук нарезают небольшими кубиками, огурцы - полукольцами, а помидоры - дольками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленый укроп и домашний творог. Все это приправляют специями, подсаливают и заправляют растительным маслом.

Рецепт с сельдереем

Это один из самых простых салатов с творогом для похудения. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которые мечтают избавиться от нескольких лишних килограммов. Его рекомендуют кушать тем, кто придерживается диеты Дюкана. На этапе консолидации и стабилизации творожный салатик можно дополнить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Делать его нужно непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры очень быстро пускают сок. Для приготовления вкусного белково-овощного блюда вам потребуется:

  • 140 граммов нежирного творога;
  • 5 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 60 граммов свежего огурца;
  • 5 миллилитров оливкового масла;
  • 30 граммов салатного сельдерея;
  • 50 г помидоров черри;
  • 15 граммов петрушки;
  • по 2 г жгучего молотого перца и морской соли.

Дополнительно у вас под рукой должно быть немного зеленого лука и листового салата. Они потребуются для подачи готового блюда. Что касается оливкового масла, то в данном случае желательно использовать продукт первого холодного отжима.

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным - вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это - превосходное вкусовое сочетание!

Салат с творогом и томатами — пикантный летний салат, секрет которого кроется в томатах, маринованных с чесноком и зеленью. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряных черри с чесноком, большого количества ароматной зелени, нежного авокадо и терпкой рукколы создаёт идеальную вкусную историю. Попробуйте лето на вкус!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры черри
  • 2 зубчика чеснок
  • 15 гр масло растительное
  • 15 гр лук зелёный
  • 10 гр укроп
  • 35 гр руккола
  • 180 гр авокадо
  • 200 гр творог
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Авокадо, черри, рукколу и зелень помыть. Творог лучше использовать рассыпчатый, не очень влажный.

    Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать.

    Чеснок почистить, пропустить через пресс в пиалу. Добавить масло, измельчённую зелень, перец и соль по вкусу.

    Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.

    Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.

    На блюдо выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог. Салат с творогом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!



Загрузка...