dselection.ru

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей. Рецепты салатов с куриной грудкой и ананасом Салат из пекинской капусты с ананасом

Куриное мясо прекрасно сочетается с ананасом, поэтому на основе этих двух продуктов создано много интересных вариаций блюд. Салат с ананасами и куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно дополнять сочетание кисло-сладкого вкуса другими овощами, зеленью, каждый раз готовить новый соус. Блюдо подают как в смешанном, так и в слоеном виде.

Общие принципы

Курица и ананас - неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе - кожа удаляется.

Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят - процесс окисления начинается быстро.

Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.

С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.

Классический вариант

На готовку этого салата с грудкой и ананасами, и сыром уходит в среднем сорок минут. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе - около 250 г;
  • столько же ананасов в сиропе;
  • кусок твердого сыра;
  • два яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез, карри, перец, соль.

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками. С фруктов сливают сироп, режут кусочками и смешивают в салатнике с мясом. Яйца отваривают заранее и нарезают небольшими кусочками, а свежий сыр натирают или режут мелкими кубиками. Все добавляют к курице в салатник, следом идет и кукуруза. Остается заправить ананасовый салат с куриной грудкой майонезом и приправить специями по вкусу. Перед подачей рекомендуется настаивать полчаса в холодильнике.

С пекинской капустой

Очень распространен вариант салата с пекинской капустой и куриной грудкой. Овощная закуска готовится за час. Она получается не очень калорийной, а если заменить майонез маслом или другой заправкой, то ее вообще можно отнести к диетическим блюдам. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриная грудка;
  • немного ананаса;
  • пекинская капуста;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез, красная паприка, карри, смесь перцев.

Филе отваривают, режут небольшими кубиками. Фрукты можно взять свежие или консервированные - это дело вкуса. Смешивают их с курицей сразу в салатнике. Паприку промывают, очищают от семян и режут квадратиками. С кукурузы сливают сироп и пересыпают в емкость к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом, смешанным со специями. С курицей лучше всего сочетается карри, поэтому эта пряность присутствует во многих рецептах.

Существует еще один интересный вариант салата из куриной грудки и пекинской капусты, который готовится всего за полчаса, более бюджетный из разряда «на скорую руку». Готовится из ингредиентов:

  • грудка;
  • ананасовые кольца;
  • твердый сыр;
  • китайская капуста;
  • майонез, белый хлеб, оливковое масло.

Куриное мясо лучше обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Хлеб режут кубиками и запекают в духовке до золотистости. Сыр натирают на терке, ананасы нарезают кубиками.

Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Сверху добавляют сухарики непосредственно перед подачей.

Слоеный салат «Веер»

Эту закуску диетической не назовешь, получается она высококалорийной, зато очень сытной. Готовится немного дольше, так как придется выкладывать слои. Зато такой салат точно станет украшением любого праздничного стола. Готовится из следующих компонентов:

  • полкило грудки;
  • банка ананасовых колец;
  • четыре картофелины;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • немного маринованных грибов, твердого сыра, граната;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, 9% уксус, лаврушка, сахар, смесь перцев, соль.

Грудку отваривают с лаврушкой, режут небольшими кубиками. Кольца лука маринуют в смеси воды, уксуса и сахара с солью. Для этого достаточно получаса. Картошку отваривают, очищают и натирают. Яйца тоже варят и натирают или мелко рубят острым ножом. С грибов сливают лишнюю жидкость, если они очень крупные - нарезают тонкими пластинками. Консервированные фрукты режут кубиками. Майонез перемешивают со смесью перцев.

Дальше остается выложить все на широкое блюдо в виде веера. Последовательность следующая: слой майонеза, маринованный лук, курятина, картофель, грибочки, яйца, сыр, фрукты. Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. С его количеством не стоит увлекаться, иначе салат может потечь. Верхушку веера украшают гранатовыми зернами. Слоеный салатик нужно настаивать в холодильнике как минимум час.

Куриный теплый вариант

Этот низкокалорийный салат часто называют «Нежность». И название вполне оправданное - сочетание очень нежное, подойдет даже для тех, кто соблюдает диету для похудения. Готовится из продуктов:

  • полкило курицы;
  • полстакана риса;
  • несладкий свежий ананас - около 300 г;
  • свежемороженый зеленый горошек;
  • красная паприка, соленый арахис, оливковое масло, черный перец, соль.
  • заправка: половина лимона;
  • оливковое масло, арахисовое масло, морская соль, перчик.

Зеленый горох размораживают при комнатной температуре, потом проваривают в кипятке пару минут и сразу охлаждают. Рис промывают и отваривают. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Филе поджаривают на раскаленном оливковом масле, режут кубиками. Ананасовые кольца режут квадратиками. Паприку очищают, промывают. Режут небольшими кусочками.

Из произвольного количества ингредиентов для заправки смешивают соус. Слегка взбивают венчиком. Готовую салатную массу заправляют соусом и украшают сверху жареным арахисом.

Кулинарные секреты

Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:

  1. Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
  2. Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
  3. В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
  4. Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
  5. Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
  6. Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
  7. Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез - он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.

Курица и ананасы - удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем - зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.

Ингредиенты

  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 200 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 4–5 веточек свежей петрушки
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)

Приготовление

1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.

2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.

3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.

4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.

5. Твердый сыр можно использовать любой - его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  9. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Блюдо готово!

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой .

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

5 5.00 / 12 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. , ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами - отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

На с пекинской капустой салат нужно:

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:

  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.

СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.

Салат с пекинской капустой и ананасом

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. - прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.

Салат моментальный из пекинской капусты:

  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.

Салат с пекинской капустой ананасом и креветками

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Замороженные креветки - 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Этапы приготовления закуски:

  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор - 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.

Как готовить:

  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  5. Заправить блюдо легким йогуртом.

Салат с орехами

Что нужно взять:

  • 300 г куриного филе.
  • Полбанки ананасов консервированных.
  • 300 г пекинской капусты.
  • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Ананасы нарезать большими кусками.
  4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

С перцем и кукурузой

Что нужно взять:

  • 0,5 кг куриного филе (грудки).
  • Один болгарский перец оранжевого цвета.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 100 г капусты пекинской.
  • 200 г ананасов.
  • Ананасовый сок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  5. Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный

Что нужно взять:

  • 140 г копченых окорочков.
  • 340 г ананасов консервированных.
  • Две штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 60 г капусты пекинской.
  • Один огурец.
  • 100 г болгарского перца.
  • 30 г орехов грецких.
  • 20 г свежей зелени.
  • 125 г майонеза.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

С шампиньонами

Что нужно взять:

  • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
  • 50 г оливок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г ананасов.
  • Две чайные ложки майонеза.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять:

  • Одну куриную грудку.
  • Треть свежей паприки.
  • 250 г пекинской капусты.
  • Четвертинку луковицы.
  • Столовую ложку кунжутного масла.
  • 70 мл ананасового сока.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку сахара коричневого.

Как готовить:

  1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  6. Куриную грудку нарезать кусочками.
  7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

С сухариками

Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

  • 150 г капусты пекинской.
  • 250 г филе курицы.
  • Половинку репчатого лука.
  • Половинку болгарского перца.
  • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
  • Две столовые ложки кунжута.

Для сырных шариков:

  • Зубчик чеснока.
  • Укроп.
  • 80 г фетаксы.

Для сухариков:

  • 100 г батона.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь трав.

Для соуса:

  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Смесь трав.
  • Половинку мандарина.
  • Столовую ложку соевого соуса.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

С гранатом

Что нужно взять:

  • 300 г филе куриного.
  • 250 г консервированного ананаса.
  • 150 г сыра.
  • 200 г пекинской капусты.
  • Одно кислое яблоко.
  • Один гранат.
  • Две столовые ложки черного кунжута.
  • Рукколу для украшения.
  • Одну луковицу.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки уксуса столового.
  • Чайную ложку сахара.
  • 200 г майонеза.
  • Чайную ложку сока лимона.
  • Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  5. Рукколу промыть, обсушить.
  6. С лука слить заливку и отжать.
  7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

Заключение

Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.



Загрузка...