dselection.ru

Салат с грудкой кукуруза крабовые палочки. Салат слоеный с курицей и крабовыми палочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы пробовали сочетать курицу и рыбные продукты вместе? Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нарядный салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото поможет вам его приготовить без труда.
Чтобы приготовление салата с крабовыми палочками и курицей не заняло у вас много времени, разделите его на два этапа. Заранее подготовьте некоторые ингредиенты для салата. Куриное филе отварите или обжарьте на сковороде. Картофель также сварите в мундире, а лучше запечь в фольге, так этот овощ станет вкуснее.
Немаловажно, чтобы крабовые палочки, которые используются в салате, были качественными. Если вам попадутся в магазине охлаждённые крабовые палочки, выбирайте их. Такие палочки намного вкуснее замороженных, и очень сочные.
Время приготовления: 25 минут.



Ингредиенты:
- куриное филе 350 г,
- крабовые палочки 200 г,
- картофель 100 г,
- морковь 70 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- кислые огурцы 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- майонез (сметана) 120 г,
- салатные листья пучок,
- укроп,
- петрушка,
- зелёный лук.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе готовьте в подсоленной воде. До момента нарезания в салат, необходимо держать мясо в бульоне, чтобы оно не обсыхало. Измельчите филе на маленькие кубики.




Снимите защитную плёнку с крабовых палочек и нарежьте их кубиками.




Картофель и морковку очистите от кожицы, и также нарезайте так, как все остальные ингредиенты.




Огурцы для этого салата можно брать кислые или маринованные, и даже свежие. Нарежьте огурцы и куриные яйца. Болгарский перец используйте по желанию. Вместо свежего перца отлично подойдёт печёный на огне перец. Очень вкусным получается салат с






Все компоненты салата сложите в одну миску. Заправлять это блюдо можно майонезом или сметаной. Соль и молотый перец используйте по своему вкусу. Соевый соус можно добавить вместо соли.




Перемешайте салат и добавьте мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку с зелёным луком).




Оставьте салат с крабовыми палочками и курицей на 1 час, чтобы пропитался. Готовое блюдо подайте в одной глубокой салатнице, или порционно, используя кулинарное кольцо. Не менее вкусным получается салат с

Салат по этому рецепту достаточно необычный, так как в нём в качестве главных ингредиентов выступают крабовые палочки с одной стороны, а с другой - вареное куриное мясо. Поэтому точно сказать, куриный это салат или салат из морепродуктов - сложно... Но то, что салат вкусный и необычный - это уж точно)) У нас он ушёл за один присест)))

Крабовый салат с курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. И подать его можно так, как вам больше нравится - порционно или в общей тарелке.

Салат не лёгкий, в нём присутствует и картофель, и солёные огурцы. Поэтому я думаю, что он особенно понравится мужчинам;)

Приступим к приготовлению салата. Подготовьте вареное куриное филе, репчатый лук, крабовые палочки, картофель, солёные огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.

Вареное куриное мясо (филе) нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только мельче. Соедините лук и куриное мясо.

Крабовые палочки (крупные кубики) и солёные огурцы (кубики) добавьте к куриному мясу с луком.

Затем положите в салатник отваренный в мундирах картофель (кубики) и вареные яйца (кубики).

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу.

Салат перемешайте, дайте ему как следует настояться в холодильнике, а затем подавайте.

Крабовый салат с курицей можно разложить порционно или подать более традиционным способом - в одном салатнике.

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией - это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию



Ингредиенты:

- курица копченая - 100 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- палочки краба - 5 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- майонез «Деликатесный» - 1 ст. л.,
- маслины без косточек - 7 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





Копченое куриное мясо измельчаем кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
Очищаем палочки сурими от упаковочной пленки, а затем меленько шинкуем.
В готовый майонез выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем соевый соус.





Чтобы получить такой красивый вид у нашего салата, можно использовать для его выкладки специальную металлическую форму, диаметром 10 см. Если у вас такой нет, можно приготовить ее самим из ненужной пластиковой бутылки. Ну и есть еще вариант: выстреляем пищевой пленкой или фольгой чашку и выкладываем в нее послойно салат, промазывая соусом и слегка утрамбовывая каждый слой.
Первым слоем пойдут яйца.





Затем палочки краба.





В конце кладем куриное мясо. Каждый слой промазываем соусом.







Отправляем салат в холодильник для пропитки на час.
После переворачиваем салатник и аккуратно снимаем пленку или фольгу.
Сверху выкладываем маслины и украшаем зеленью.




Для праздничного застолья советуем приготовить красивый и сытный

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – для заправки салата;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.

Приготовление

Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.



Загрузка...