dselection.ru

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов

Во все привычные нам идет уже вареный корнеплод. Но свекла не менее вкусная и более полезная в сыром виде. Не стоит бояться твердой текстуры: правильно выбранный и приготовленный плод никогда не испортит салат жесткостью. Итак, представляем , что просто невозможно не приготовить.

Вкусный, сытный, полезный и . Он будет эффектно смотреться даже на праздничном, полном кулинарных изысков, столе. При этом не потребует много сил.

Что понадобится на салаты из сырой свеклы:

  • 7 помидоров черри;
  • 1 свекла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • Специи;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 упаковка салатного микса;
  • 10 грамм французской горчицы.

Салат из сырой свеклы рецепты:

  1. Говяжий язык помыть и поставить варить. В зависимости от размера это займет от двух до четырех часов. Далее его нужно опустить в ледяную воду и снять кожицу. Затем нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Листья салата вымыть и немного просушить. Затем, при необходимости, немного измельчить и выложить их на блюдо.
  3. Свеклу вымыть и почистить от кожуры. Затем нарезать небольшими ломтиками. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  4. Помидоры помыть и убрать плодоножки. Порезать половинками.
  5. Петрушку вымыть, отделить листочки от веточек и измельчить.
  6. На листья салата выкладываем половинки томатов, ломтики говяжьего языка и свеклы.
  7. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы.

Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной – это сократит время приготовления.

Салат из сырой свеклы

Интересный соус и необычные ингредиенты выделяют этот среди других. Он очень нежный и ароматный, а на готовку уйдет всего 20 минут. Правильно приготовленные мидии являются коронным компонентом.

Что понадобится:

  • 320 грамм мидий;
  • 1 свекла;
  • 1 картофель;
  • Специи;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок листьев салата.

Рецепт салата из сырой свеклы:

  1. Подсолнечное и сливочное масло необходимо разогреть в сковороде.
  2. Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду.
  3. Сюда же положить уже размороженные мидии. Обжаривать в течение пяти минут, не забывать перемешивать.
  4. Вымытые листья салата порвать руками на удобные кусочки.
  5. Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать пополам.
  6. Огурец вымыть и нарезать кубиками. При излишней горечи в шкурке ее можно не использовать.
  7. Свеклу почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с малым количеством подсолнечного масла.
  8. Капусту нашинковать добавить соли и немного примять руками.
  9. Все ингредиенты перемешать между собой и полить соевым соусом.

Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые мидии. Но вкус будет иным.

Салаты с сырой свеклой рецепты

Этот морской и невероятно сытный салат из сырой свеклы для похудения понравится каждому. Готовится он довольно быстро, ведь раковые шейки и сам угорь не требуют много времени и умений, а иные ингредиенты готовятся просто.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 180 грамм раковых шеек (или мяса);
  • 1 пучок укропа;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • 210 грамм майонеза;
  • 270 грамм копченого угря;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 картофелины.

Салат из сырой свеклы с чесноком:

  1. Копченый угорь порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель помыть и сварить. Когда он остынет, почистить и нарезать на кубики.
  3. Свеклу помыть и убрать кожуру. Порезать кубиками и обмакнуть их в подсолнечное масло.
  4. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка. Когда остынут, освободить от скорлупы и потереть на средней терке отдельно белки от желтков.
  5. Огурцы вымыть и порезать таким же способом. Если шкурка твердая, ее следует срезать.
  6. Слить рассол из банки с раковыми шейками. Раковое мясо при необходимости можно порезать на более удобные кусочки.
  7. Укроп сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить при помощи ножа.
  8. Перемешать все ингредиенты,кроме яичных белков, со специями и майонезом.
  9. Подготовить блюдо и выложить готовый салат. Сверху посыпать яйцами и рубленной зеленью. Подавать салат можно сразу.

Совет: при выборе свеклы стоит обратить внимание на ее размер – он не должен быть слишком большим. На срезе у плода не должно быть никаких белых кругов, только темные. В противном случае это жесткие кормовые сорта, которые могут испортить все блюдо и тяжело режутся. Важно не выбирать корнеплод с ботвой, так как она вытягивает из плода весь сок. В данный рецепт можно положить и маринованную свеклу, она точно будет мягкой.

С говядиной

Мясной вариант салата с сырой свеклой. Из-за перца чили и кунжута напоминает тайскую кухню. Пряная заправка делает блюдо еще интереснее, свежее и богаче. Это хороший выбор, если захотелось посидеть с друзьями летним вечером.

Что понадобится:

  • 500 грамм пастромы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свекла;
  • 1 упаковка салатных листьев;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • Перец чили;
  • 30 грамм кунжута;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить салат:

  1. Болгарский перец помыть и убрать его плодоножку с семенами. Белые стенки срезать. Плод нарезать соломкой.
  2. Свеклу очистить и помыть, нарезать и полить ее немного подсолнечным маслом, перемешать.
  3. Перец чили (желаемое количество) мелко порубить. Семена не использовать.
  4. С чеснока срезать корни, почистить и помыть. Пропустить через пресс и смешать с половиной оливкового масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси масла и чеснока, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. На горячей сухой сковороде немного прокалить семена кунжута.
  7. Листья салата и пекинской капусты сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Мясо нарезать тонкими большими слайсами.
  9. Все овощи и мясо перемешать вместе, по необходимости добавить оливковое масло или соевый соус, другие специи. Посыпать кунжутными семенами. Подавать сразу.
  • 1 головка белого лука;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 1 небольшая свекла;
  • Специи и сахар;
  • 4 помидора черри;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки.
  • Приготовление салата:

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Их нужно замариновать в уксусе с сахаром и солью. При необходимости добавить воду.
    2. Рыбу избавить от костей и кожицы. Подготовленное филе нарезать аккуратными кусочками.
    3. Очищенный корень сельдерея порезать соломкой и обжарить ее в оливковом масле. Он должен стать мягче. Далее дать время остыть.
    4. Свеклу помыть и почистить, далее нарезать ломтиками. Обвалять в растительном масле.
    5. Оливковое масло смешать с соком лимона и специями.
    6. Яйца следует сварить до твердого желтка, охладить и почистить. Разрезать на 4 дольки каждое.
    7. Черри помыть и разрезать на 4 части.
    8. Между собой перемешать рыбу, свеклу, сельдерей и вытащенный из маринада лук. Добавить заправку и выложить массу на блюдо.
    9. Украсить блюдо кусочками черри и дольками яиц, сверху еще немного добавить соуса и посыпать рубленной зеленью.

    Важно: если салат не будет съеден сразу, заправку нужно подавать отдельно в соуснике.

    Салат с сырой свеклой и морковью – находка не только для сыроедов, но и для всех вокруг. Она доступна на прилавках круглый год, а это значит, что есть много времени для кулинарных экспериментов с этим корнеплодом. Многие кухни мира используют салат из сырой свеклы моркови и яблока, что доказывает важность и приятный вкус этого дара Земли.

    Салат из сырой свеклы – кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с прекрасным вкусом, если знать, как правильно его приготовить. Он прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть и наполнить организм силой и энергией. Он также хорош для постных дней.

    Салат из сырой свеклы и моркови

    Только самые простые и свежие овощи прямо с огорода.

    Вам понадобится:

    • свёкла свежая – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 2 гр;
    • среднее яблоко – 1 шт.;
    • растительное масло – 35 мл;
    • морковь – 1 шт.

    Готовим пошагово:

    1. Овощи промоем от грязи под краном и срезаем с них шкурку. Яблоко обрабатывается в последнюю очередь, так как его мякоть спустя пару минут начинает темнеть.
    2. Морковку, свеклу и яблоко измельчаем на терке.
    3. Соединить массу овощей в глубокой салатнице.
    4. Насыпать немного лимонной кислоты, налить растительное масло любого вида.
    5. Дополнительно можно покрошить зеленый лук. Салат можно подавать на стол.

    Готовим с добавлением чеснока

    Для любителей пряного терпкого вкуса в витаминный салат добавляется чеснок.

    Состав рецепта:

    • соль по вкусу;
    • одна свёкла;
    • майонез – 40 гр;
    • черный перец по вкусу;
    • две дольки чеснока.

    Как сделать салат из свеклы с чесноком:

    1. Очищаем от кожуры промытую свеклу. Проводим ее через терку.
    2. Ножом мелко крошим почищенные зубчики чеснока.
    3. Обработанные продукты выкладываем в красивую салатницу и заправляем майонезом.
    4. Осталось добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Вкусный, полезный и легкий салат готов.

    Французский салат – со свеклой и картошкой

    Более питательный, но не менее полезный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.

    Список продуктов:

    • пять грецких орехов;
    • одна свежая свёкла;
    • один клубень картошки;
    • майонез – 40 гр;
    • одна морковь;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • два свежих огурца;
    • капуста белая – 0,2 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. С картофельного клубня, морковки и свеклы удаляем кожуру.
    2. Белокочанную капусту и зеленые огурцы промываем под краном.
    3. Колем орехи, их ядра мелко рубим ножом.
    4. Картошку шинкуем тонкой соломкой.
    5. Заливаем картофельные кусочки водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. Так удалится крахмал, который нам не нужен.
    6. Пассируем ее на подсолнечном масле до золотистости.
    7. Перекладываем готовую картошку на бумажные салфетки – масло с нее уйдет.
    8. Капустные листы тонко рубим и слегка мнем руками.
    9. Обработанные ингредиенты выкладываем аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину выкладываем майонез и посыпаем орехами.

    С яблоками

    Компоненты рецепта:

    • оливковое масло по вкусу;
    • капуста белокочанная – 100 гр;
    • одна морковь;
    • соль по вкусу;
    • две чесночные дольки;
    • одно яблоко;
    • одна свёкла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промываем и очищаем овощи.
    2. С яблока удаляем сердцевину, семечки и тонкую шкурку. Мякоть обрабатываем на терке.
    3. Капусту тонко шинкуем ножом.
    4. Зубчики чеснока давим под прессом.
    5. Свеклу с морковкой режем маленькими пластиками.
    6. Бросаем порезанные овощи в глубокую чашу, сыпем нужное количество соли.
    7. Заправляем получившийся салат оливковым маслом и перемешиваем ингредиенты.

    Салат из капусты и сырой свеклы

    Компоненты рецепта:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая капуста – 0,2 кг;
    • соль – 6 гр;
    • половинка крупного яблока;
    • петрушка свежая – 30 гр;
    • свёкла – 1 шт.;
    • сахарный песок – 5 гр;
    • лимонный сок.

    Пошаговая инструкция:

    1. Убираем с вилка капусты ненужные листья, кочерыжку. Шинкуем тонкими полосками.
    2. Насыпаем соль и перетираем ее руками.
    3. Очищенную свеклу проводим через крупные звенья терки.
    4. Чеснок крошим ножом на мелкие кусочки.
    5. Почищенную половинку яблока натираем на терке.
    6. Соединяем овощи и яблоко в чаше.
    7. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем его к салату.
    8. Сыпем соль и сахар, перемешиваем.
    9. Оставляем блюдо в сторону на 15 минут.
    10. Мелко рубим промытую петрушку и насыпаем ее в салат.

    Сырая свекла по-корейски – пошагово

    Что нужно взять:

    • уксус – 30 гр;
    • паприка – 9 гр;
    • свёкла – 1 кг;
    • черный перец – 10 гр;
    • сахар – 25 гр;
    • одна головка чеснока;
    • молотый кориандр – 20 гр;
    • перец красный – 5 гр;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • соль – 10 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Помытую свеклу очищаем от шкурки.
    2. Протираем на терке.
    3. Головку чеснока делим на зубчики, каждый из них чистим и продавливаем в прессе.
    4. Прогреваем подсолнечное масло в сковороде.
    5. Выкладываем в нее чеснок, засыпаем кориандр, оба вида перца, соль, паприку, пассируем одну минуты, постоянно перемешивая массу.
    6. Тертую свеклу переложить в банку, добавить к ней содержимое сковороды, уксус и сахар.
    7. Закрыть крышку, банку потрясти и закрыть в холодильнике на 20 часа.
    8. За это время салат пропитается собственным соком, и его вкус станет насыщенным и пряным.
    9. Достаньте закуску из холодильника и подавайте на стол.

    Щетка - для похудения

    Такой салат придуман специально для диетического питания. Он помогает заметно сбавить лишний вес и наполнит организм витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения.

    Список ингредиентов:

    • капуста - половина кочана;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • две красные свёклы;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • три моркови;
    • оливковое масло – 30 мл.

    Как приготовить супер диетический салат:

    1. Капустный вилок разделяем надвое, удаляем ненужные листья. Все остальной мелко шинкуем.
    2. Перетереть руками, чтобы появилось немного сока.
    3. Остальные овощи избавить от кожуры и промыть.
    4. Морковку и свеклу обрабатываем на терке. Перемешать их с капустой.
    5. Налить оливковое масло, лимонный сок. Можно насыпать чуть-чуть молотого черного перца с солью и покрошить свежую зелень.
    6. Поэтапное приготовление:

      1. Все овощи очистить от кожуры, ненужных листьев и промыть под краном.
      2. Капусту мелко порубить ножом и примять руками в миске.
      3. Если у вас нет готового маринованного лука, приготовьте для него рассол.
      4. Для этого налейте в отдельную чашку 40 мл горячей воды, 5 мл уксуса и насыпьте 8 граммов сахара, перемешайте.
      5. Залить получившимся рассолом почищенную луковицу и подождать 5 минут.
      6. Порубить свежую зелень. Это могут быть петрушка, сельдерей или укроп.
      7. Объединяем все продукты в салатнице, добавим сахар, подсолнечное масло, соль и черный перец.
      8. Перемешиваем салат и подаем к столу.

      Польза салата из сырой свеклы для ЖКТ

      Польза салата для ЖКТ неоспорима. Яства из сырой свеклы подойдут не только тем, кто сидит на диете. Подобное блюдо будет полезно всем людям. Свекла имеет в своем составе йод, калий, цинк, магний, железо, витамины групп B, PP, P, E. Красная свекла должна быть обязательно включена в рацион питания зимой и ранней весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и минералах.

      Овощ полезно употреблять людям, страдающим от язв желудка. Он обладает противовоспалительными, лечебно-диетическими свойствами, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, улучшает пищеварение и общее состояние организма. Свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

    Салаты, где основным ингредиентом выступает сырая свекла, необычайно полезны для очищения кишечника, поэтому их так любят употреблять в пищу после длительных застолий. Среди витаминных блюд, способных поднять ослабленный иммунитет зимой, таким салатам тоже нет равных. Давайте рассмотрим нюансы приготовления холодных витаминных закусок и выберем свой, коронный рецепт салата из сырой свеклы.

    О пользе сыроедения

    Свекла необычайно полезна именно в сыром виде, ведь за длительный период варки все необходимые организму микроэлементы уходят в воду. Все знают о пользе сырых овощей, но не все готовы жевать твердые по структуре волокна. Натерев овощи на крупной терке, люди вполне обезопасят свои зубы от трудоемкого процесса пережевывания, тем более что молоденькая свекла сама по себе необычайно сочная. А если захочется четко структурированного вида овощных волокон, то приобретите терку для моркови по-корейски, ведь на ней можно перетирать любые твердые овощи.

    Салат из сырой свеклы и моркови с огурцом

    Многие знают об идеальном сочетании и моркови с соленым огурцом в винегрете. Но не многие рискуют переносить это сочетание в салат из подобных сырых компонентов. А зря, и дело тут даже не в пикантной заливке. Попробуйте - и вы останетесь весьма довольные. Для приготовления овощной основы понадобится по одной штуке:

    • моркови;
    • свеклы;
    • огурца;
    • синего лука.

    Салат из сырой свеклы и моркови получится намного пикантнее, если в заливку добавить одну столовую ложку горчицы в зернах. Кроме того, среди ингредиентов для соуса числятся:

    • масло оливковое (в крайнем случае заменяем любым другим растительным) - 3 ст. ложки;
    • перец черный молотый - 2 г;
    • соль, сахар по вкусу;
    • винный уксус - несколько капель.

    Мы уже знаем, что овощи, только что убранные с грядки, намного сочнее и слаще, чем долго хранившиеся. Поэтому не упустим возможности делать такой салатик в летнее время как можно чаще.

    Готовим пикантную заправку

    Слегка острая заправка способна сбалансировать в нужную сторону чуть сладковатый вкус летних овощей. Высыпаем семена французской горчицы в оливковое масло, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Соус получается темный и красивый. Пусть масло вберет в себя горчичный аромат, пока мы будем шинковать овощи.

    Овощная основа

    Начнем процесс измельчения с лука. Сладкий и необычайно полезный красиво нашинкуем полукольцами. Огурец не нужно очищать от кожуры, ведь в ней содержится львиная доля витаминов. Вооружимся крупной теркой и перетрем огуречную массу. Рецепт салата из сырой свеклы и огурцов разочарует вас, если не откинуть тертый огурец на дуршлаг и не дать соку как следует вытечь. Обязательно сделайте это, иначе блюдо будет водянистым. После этого останется и свеклу, соединить все овощные ингредиенты и залить пикантной заправкой. Прежде чем подавать такой салат из сырой свеклы, рецепты рекомендуют украсить блюдо пригоршней нашинкованной зелени. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

    Очень полезный салат с молотым имбирем

    Имбирь просто незаменим для сжигания калорий, а сырая свекла хорошо очищает клетчаткой желудок. Поэтому такой рецепт салата из сырой свеклы придется по душе любителям посидеть на диете, а также подойдет в качестве обеда для разгрузочного дня. Здесь тоже будем использовать сложную заправку, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло - четверть стакана;
    • сок половины лимона;
    • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
    • куркума и молотый имбирь - по 1 чайной ложке;
    • соль и перец.

    Совсем не обязательно делать из прекрасного бордового овоща основной ингредиент блюда. Достаточно освежить традиционные овощные салаты, например из отжатой сырой капусты, добавлением небольшой горсти тертой свеклы. Поэтому не обязательно делать салат из сырой свеклы и моркови и капусты в равных пропорциях. Небольшая по объему свекольная часть способна привнести в блюдо новые краски.

    Самые жгучие салаты

    Вы никогда не задумывались, отчего свекла так хорошо сочетается с особо острыми ингредиентами? Правильно: оттого, что сама имеет сладковатый и чуть терпкий вкус. Не упускаем сезон молодого бордового овоща и активно пользуемся временем для приготовления такого блюда, как салат из сырой свеклы по-корейски. Помимо нее нам понадобятся:

    • чеснок;
    • перец красный жгучий;
    • паприка - 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное;
    • кориандр;
    • перец черный молотый;
    • уксус и сахар по вкусу;
    • соль.

    Пропорции пусть каждый подбирает на свой вкус. Кто-то любит легкую остроту, поэтому вполне ограничится половинкой стручка жгучего перца. Та же рекомендация относительно чеснока и специй. Ну а свеклу необходимо нашинковать на терке для моркови по-корейски. Проведите эксперимент. Приготовьте это блюдо и подайте гостям, и тогда с уверенностью можно будет сказать, что практически все из них подумают, что их угощают подкрашенной морковью и ни за что не распознают свекольный вкус.

    Приятного аппетита!

    Салат из сырой свеклы благодетельный и интересный выбор для ежедневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразие дает возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Есть такие виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается.

    Свекла, сама по себе обладает поразительными и оздоровительными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех существующих, поэтому ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В конечном итоге получается незабываемая вкуснятина.

    В состав данной еды входят составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они добавляют свой индивидуальный вкус и свою приглядность. С корректной заправкой, такой салатик полюбят даже дети.

    Для ее создания нужны свежие и качественные составляющие. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.

    Качественная и молодая свекла должна иметь красный цвет, быть плотной и не иметь гнилых зон. Чтобы выбрать такую, необходимо посмотреть на побеги, которые должны быть зелеными.

    Как приготовить салат из сырой свеклы - 15 разновидностей

    Сочетания таких продуктов является удачливой, так как вкус превышает любое ожидание. Сыр может быть разный, судя по предпочтениям каждого. Внешний вид такого салата бросается в глаза моментально.

    Ингредиенты:

    • Сыр-150 г;
    • Свекла-2 молодые;
    • Грецкие орехи-100 г;
    • Руккола-100 г;
    • Уксус- 2 ч.л;
    • Масло оливковое-2 ст.л;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу режем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Сыр, любимого сорта, нарезаем на кубики. Грецкие орехи подрумяниваем на сковородке и измельчаем. Рукколу оставляем в целости и кладем ее в глубокую миску. Туда отправляем нарезанные составляющие и солим. Заправку готовим, отдельно перемешивая уксус и масло. Потом заправляем салат. Держим его в холодильнике 1 час.

    Все овощи и фрукты, которые составляют эту вкуснятину, насыщены целебными свойствами и сказочно вкусны. Кислота и сладость каждого составляющего идеально подойдут к мясу и гарниру.

    Ингредиенты:

    • Свекла-200 г;
    • Морковь-200 г;
    • Яблоко-300 ;
    • Гранат-100 г;
    • Лимон-0,5 шт;
    • Оливковое масло-30 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечные семечки-80 г.

    Приготовление:

    Натереть на крупную терку морковь, свеклу. Можно использовать терку для корейской моркови. Яблоко надо очистить от семян и кожуры и также натереть. Сырые семечки необходимо подрумянить на сковородке и остудить. В миску положить зернышки граната и остальные подготовленные составляющие.

    Заправку делаем из сока лимона, масло и соли. Наливаем в салат и обильно перемешиваем. Для украшения, можно взять гранатовые зерна.

    Перепелиное яйцо является очень полезным продуктом, и его размеры позволяют придавать салату приглядный вид. Вместе со свеклой и сыром получится великолепный салат, который может сталь любимым для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Сырая свекла-1 шт;
    • Сыр-100 г;
    • Яйца перепелиные-5 шт;
    • Подсолнечное масло-4 ст.л;
    • Сок половины лимона;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу и сыр натираем на крупной терке. Заранее свариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем на две части. Все три составляющих кладем в глубокую салатницу и солим. Готовим заправку из лимонного сока и масла. Медленно вливаем ее в салат и слегка перемешиваем.

    Для правильного раскрытия вкуса свежей свеклы, необходимо использовать качественную заправку и обязательно настоять салат перед употреблением.

    Такой пряный и необыкновенно вкусный салатик отлично впишется на праздничном столе. Его запах и цвет свеклы не останутся незамеченными.

    Ингредиенты:

    • Свекла-4 шт;
    • Соль-0,5 ч.л;
    • Сахар-0,5 ч.л;
    • Кориандр-2 ч.л;
    • Лимон-0,5 шт;
    • Масло растительное с запахом-100 мл;
    • Чеснок-10 зубиков.

    Приготовление:

    Натереть свеклу на крупную терку. Добавить Все остальные составляющие, в том числе чеснок пропущенный через давилку. Перемешиваем все очень хорошо и ставим в холодильник на несколько часов для насыщенности вкуса.

    Сочетание белой фасоли и сырой, свежей свеклы делают данный салатик очень простым, но очень вкусным. Заправка из лайма соединяет все ароматы вместе. В итоге его простота поражает.

    Ингредиенты:

    • Свекла-2 молодые;
    • Консервированная фасоль белая-200 г;
    • Лайм-1 шт;
    • Соевый соус-2 ч.л;
    • Оливковое масло без запаха-3 ст.л;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклы нужно натереть на терке. Из банки с фасолью, вылить сок. Все это положить в миску. Заправку приготовить отдельно. Для этого надо смешать обильно соевый соус, сок лайма, масло и соль. Оставляем ее на 10 минут, чтобы вкусы схватились. Потом заправляем салат и размешиваем так, чтобы не разломать фасоль. Все!

    Такому блюду необходимо давать предпочтения зимой, так как он является витаминным. Он понравится даже тем, кто не любит свеклу, потому что капуста, яблоко, чеснок затмевают ее вкус и придают свою уникальный аромат.

    Ингредиенты:

    • Свекла-1 шт;
    • Яблоко-1 шт;
    • Морковь-2 шт;
    • Капуста-150 г;
    • Чеснок-3 зубика;;
    • Сахарный песок-1 ч.л;
    • Соль-0,5 ч.л;
    • Рисовый уксус-2 ст.л;
    • Оливковое масло-4 ст.л.

    Приготовление:

    Овощи и яблоко натираем на крупную терку и перемешиваем все вместе. Чеснок давим и добавляем в массу. Насыпаем соль, сахарный песок и наливаем уксус. Мешаем все хорошо и вливаем масло.

    Для того чтобы салатик получился сочным и мягким, желательно перемешать его руками.

    Ароматы тмина и жаренного арахиса, может стать предпочтительным добавлением в салат со свежей свеклой. Ее вкус не ощущается, поэтому он станет любимым для тех, кто не переносят ее.

    Ингредиенты:

    • Свекла-1 шт;
    • Морковь-1 шт;
    • Арахис-150 г;
    • Семена тмина-20 г;
    • Базилик-1 маленький пучок;
    • Соевый соус-50 мл;
    • Сок половины лимона;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и свеклу натереть на крупной терке в миску. Арахис немного подрумянить на сковородке и измельчить. Базилик нашинковать и добавить его в миску вместе с арахисом. Солим и перемешиваем. Наливаем соевый соус и выдавливаем сок из лимона. Насыпаем семена тмина и обильно перемешиваем салатик. Оставляем настоятся на 30 минут.

    Благодаря добавлению грецких орехов, данный салатик получит дополнительную дозу полезного масла, который безупречно смешается с соком свеклы и яблока. Его сочность дает возможность наслаждаться им в полной мере.

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие-150 г;
    • Свекла-3 шт;
    • Яблоко-1 шт;
    • Чеснок-2 зубика;
    • Сок половины лимона;
    • Оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

    Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Яблоко чистим от сердцевины. Натираем его тем же способом. Давим чеснок через давилку. Орехи измельчаем и насыпаем в массу. Заправку готовим из сока лимонного и оливкового масла. Все смешиваем около двух минут. Можно приступать!

    Миндаль обладает прекрасным запахом и эстетным видом. Добавление его в наш салат это современное решение.

    Ингредиенты:

    • Свекла-2 шт;
    • Миндаль-100 г;
    • Семена тмина-30 г;
    • Петрушка-1 небольшой пучок;
    • Базилик-1 небольшой пучок;
    • Сок лайма-2 ст.л;
    • Оливковое масло-2 ст.л;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Миндаль измельчаем в блендере. Свеклу трем на терке для корейской морковки. Петрушку и базилик мелко шинкуем. Все это кладем в салатницу и насыпаем семена тмина. Сверху выдавливаем лайм или наливаем готовый сок. Поливаем маслом и солим, по необходимости. Перемешиваем салат и настаиваем его в холодильнике 1 час.

    Это самый востребованный салат для женщин, которые хотят быть здоровыми и выглядеть всегда привлекательно. Этого можно добиться благодаря данному рецепту и при этом удивляться его превосходным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Капуста-0,5 кг;
    • Свекла- 1 большая шт;
    • Морковка-0,5 кг;
    • Масло оливковое- 1 ч.л;
    • Сок лимона-1 ст.л.

    Приготовление:

    Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем до размеров остальных овощей. Мнем ее руками. Кладем овощи в миску и заправляем их маслом и соком. Перемешиваем хорошенько и украшаем зеленью и яблоком.

    Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант.

    Ингредиенты:

    • Свекла-1 шт;
    • Вареная красная фасоль-150 г;
    • Сыр фета-100 г;
    • Приготовление;
    • Арахис-100 г;
    • Базилик-50 г;
    • Сок половины лимона;
    • Оливковое масло-2 ст.л;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.

    Данная еда хорошо чистит кровь. Майонез должен быть домашним, так как не содержит вредных составляющих. Это классический вид салата с вареной свеклой. Мы будем творить такой изыск со свежей.

    Ингредиенты:

    • Свекла-1 большая;
    • Чеснок-4 зубика;
    • Грецкие орехи-100 г;
    • Майонез-100 г;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    На мелкой терке, трем свеклу. На сковородке обжариваем орехи и измельчаем их. Чеснок давим. Все это кладем в миску для салата. Солим и добавляем майонез. Все обильно перемешиваем и можно объедаться этой вкуснятиной.

    Кукурузу больше всего любят дети, поэтому этот салатик придется им по вкусу. Ее сладость и вкус молодой свеклы станет приятным угощением для них.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза-150 г;
    • Свекла-2 шт;
    • Морковка-1 шт;
    • Зеленый лук-1 небольшой пучок;
    • Петрушка-1 пучок;
    • Уксус-1 ст.л;
    • Подсолнечное масло-2 ст.л;
    • Соль по желанию.

    Приготовление:

    Морковку и свекла трем на терке и кладем в миску. Из банки с кукурузой выливаем сок. Отправляем ее к овощам. Зеленый лук и петрушку шинкуем и добавляем к остальным составляющим. Наливаем уксус, масло и солим. Мешаем салат хорошенько и ставим в холодильник на 1 час.

    Сырая свекла обладает сладковатым вкусом, который будет дополнен великолепным ароматом сыра. Они прекрасно подходят друг к другу по вкусу и виду. Получается такая красота, что невозможно удержатся.

    Ингредиенты:

    • Сыр-50 мг;
    • Свекла-2 шт;
    • Яблоко-1 шт;
    • Чеснок-4 зубика;
    • Сметана-150 г.

    Приготовление:

    Трем свеклу на крупной терке. Сыр так же трем или нарезаем кубиками. Яблоко чистим от семян и сердцевины. Чеснок давим через давилку и ко всей массе добавляем сметану. Это есть наша заправка. Можно добавить соли по вкусу.

    Для этого салата надо будет заранее приготовить домашний майонез. Рецепт очень простой и известный.

    Ингредиенты:

    • Свекла-2 шт;
    • Зеленый лук-1 маленький пучок;
    • Майонез-100 г;
    • Чеснок-4 зубиков.

    Приготовление:

    Свеклы натираем на обычной терке. Лук мелко рубим. Чеснок пропускаем через давилку. Все это обильно перемешиваем в салатнице. В конце добавляем майонез и оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся.

    Покупной майонез содержит вредные составляющие, поэтому лучше его готовить дома из свежих и положительных продуктов.



    Загрузка...