dselection.ru

Салат из свеклы яиц и селедки. Салат со свеклой, сельдью и сыром

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

– это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

Летний , когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 70 грамм редиса;
  • 100 грамм мелкой свеклы;
  • 2 листа салата романо;
  • 100 грамм селедки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 салат айсберг;
  • 30 грамм зеленого лука.

Салат из сельди и свеклы:

  1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
  3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
  5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
  6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
  7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
  9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.

Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.

Салат из свеклы с селедкой

Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

  • 420 грамм сельди;
  • 70 грамм майонеза;
  • 1 свекла;
  • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл 5% уксуса;
  • сахар и специи;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Свекла с селедкой салат:

  1. Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
  2. Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
  3. Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
  4. Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  5. Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
  6. Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
  8. Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.

Важно: свеклу обязательно стоит смешать с растительным маслом. После этого она не сможет так быстро и интенсивно покрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.

Салат из сельди со свеклой

Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. не несет за собой тяжести для желудка.

Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

  • 820 грамм сельди (филе);
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 свекла;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана вина;
  • Специи и соевый соус.

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

  1. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
  2. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
  3. Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
  4. Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
  5. Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
  6. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
  7. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
  8. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
  9. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
  10. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.

Совет: к этому рецепту подойдет и другой соус – масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи. Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве.

Салат с сельдью и свеклой

Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

Что понадобится:

  • 320 грамм сельди;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 помидоров черри;
  • Прованские травы;
  • 30 грамм соуса терияки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • Специи.

Как собрать салат из селедки со свеклой:

  1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
  2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
  3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
  4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
  5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
  7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
  8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.

Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!



Загрузка...