dselection.ru

Салат из капусты огурца и колбасы рецепт. Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.

Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • колбаса п/к или вареная;
  • сухарики;
  • соль, перец, майонезный соус.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • одна луковица;
  • три отварных яйца;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • плавленый сырок;
  • уксус.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы . На его приготовление уйдёт не более 10 минут. Я готовила с пекинской капустой, салат получился с достаточно нежным вкусом. Если под рукой не оказалось пекинской капусты, ее можно заменить на белокочанную или краснокочанную, поверьте, будет также вкусно (только не забудьте посолить и помять руками такую капусту, так как она менее сочная, чем пекинская).

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и копченой колбасы потребуется:
капуста (я готовила с пекинской, но можно взять белокочанную или краснокочанную капусту) - 1 шт. (400-500 г);
копченая колбаса (у меня "салями") - 200 г;
консервированный горошек - 5-6 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
укроп - 3-5 веточек;
соль - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Вот из таких продуктов готовится салат.Нашинкуйте мелкой соломкой капусту. Если Вы готовите салат из краснокочанной или белокочанной капусты, то посолите её и помните руками, чтобы она выделила сок. Пекинскую капусту можно не мять руками, она и так достаточно нежная и сочная.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Колбасу нарежьте соломкой.

Мелко измельчите укроп. Соедините капусту, копченую колбасу, лук, укроп, консервированный горошек без жидкости, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Настаиваться салату не нужно, сразу же подавайте к столу.

Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.

Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.

Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:

  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм любой копченой колбаски;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм любого майонеза;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 веточки петрушки.

На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:

  1. Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.

Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».

С пекинской капустой

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.

Технология приготовления блюда:

  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина . Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

Для работы понадобится:

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.

Сделать такой салат совсем не сложно:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

Салат «Свежий» с капустой и копченой колбасой

Есть еще один очень простой вариант капустного салатика с копченой колбаской под названием «Свежий».

Его легко сделать, имея в наличии:

  • 0,5 килограмма капусты (лучше белокочанной);
  • 200 грамм свежих огурчиков и столько же копченой колбаски;
  • майонез.

Готовится такой салат в два этапа:

  1. Сначала продукты надо измельчить. Колбасу аккуратно порезать соломкой. То же самое сделать и с капустой. Огурцы очистить от кожицы, а потом потереть на корейской терке.
  2. Продукты переложить в глубокую тарелку, полить их майонезом и тщательно перемешать.

В результате получается действительно легкий, нежный и очень вкусный салат с капустой и колбасой копченой, который полностью оправдывает свое название.

«Новогодний»

В канун новогоднего торжества хозяйкам приходится много времени проводить на кухне, чтобы приготовить все, необходимое для праздничного стола. Для такого случая настоящей находкой будет салат «Новогодний» . Ведь это необыкновенно вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Кроме того, для приготовления потребуются самые обычные продукты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куска батона;
  • по 100 грамм сыра и любой копченой колбаски;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 75 грамм майонеза;
  • 3 чайные ложечки французской горчицы.

Как нужно готовить этот салат:

  1. Батон порезать на кубики.
  2. Обжарить их на сухой сковородке, посыпав кунжутом, в течение 1 минуты.
  3. Капусту покрошить длинными полосками.
  4. Колбаску и сыр сначала нарезать толстыми полосками, а потом разделить каждую из них пополам.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Продукты собрать в миску. Добавить к ним горчицу, майонез и хорошенько все это перемешать.
  7. Непосредственно перед подачей готовый салатик посыпать сухариками.

От такого эффектного салата с капустой и копченой колбасой гости будут в восторге.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

Салат Русский с капустой и копченой колбасой

Для ежедневного меню идеально подойдет салат «Русский».

В его состав входят продукты, которые всегда можно найти в холодильнике:

  • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 0,2 килограмма копченой колбасы;
  • немного майонеза.

Методика приготовления:

  1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
  2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
  3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.

  1. Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.

На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.

  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.

  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.

  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.

  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.

  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.

  1. Немного посолить микс.

  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.

  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

Это просто и очень вкусно!

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • салатный красный лук – 1 головка;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – при необходимости.

Способ приготовления

Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».

  1. Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.

  1. Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.

На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).

  1. Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.

  1. Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).

  1. Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца

Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

В этот рецепт входят такие продукты:

  • свежая капуста белокочанная – 800 г;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез или сметана – на свой вкус.

Способ приготовления

Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!

  1. Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.

  1. Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.

  1. Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.

  1. Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.

  1. Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.

На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.

Готово!

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

  1. Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Капустный салат с копчёной колбасой и сыром

Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нам нужны:

  • капуста – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • варёный рис – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Тут всё невероятно просто.

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.

  1. Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.

Видео-рецепты

Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:



Загрузка...