Салат из кабачков с огурцами по корейски. Салат из кабачков на зиму по-корейски
Уверена, что если вы неравнодушны к острым блюдам и любите кабачки, то эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе: изумительный салат из кабачков по-корейски. Домашние кабачки по-корейски отличаются пикантным и весьма острым привкусом, который только дополняет вкус нежного кабачка. Приготовить острую экзотическую закуску весьма просто и очень быстро. Вкусные и очень ароматные кабачки по-корейски прекрасная холодная закуска, а также гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 900 грамм молодых кабачков;
- 100 грамм свежей моркови;
- 300 грамм помидоров;
- 60 грамм репчатого лука;
- 20 грамм кинзы;
- 30 грамм зеленого лука;
- 100 миллилитров растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- один стручок острого перца;
- 2 чайные ложки соли;
- черный молотый перец - по вкусу.
Изумительный салат из кабачков по-корейски. Пошаговый рецепт
- Молодые тонкие кабачки моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль пополам.
- Нарезаем каждую половинку дольками шириной 3-5 миллиметров.
- Выкладываем кабачки в глубокую миску, хорошо солим и перемешиваем руками.
- Оставляем на 15-20 минут.
- Морковь моем, чистим и нарезаем дольками, наискосок, толщиной 2-3 миллиметра. Затем разрезаем их пополам.
- Помидоры лучше использовать некрупные (у меня сливовидной формы). Их моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4 части.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
- Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
- Любителям острого предлагаю добавить в этот салат острый свежий перец (кто не любит - использовать не надо). Разрезаем стручок перца на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем наискосок тонкой соломкой.
- У зеленого лука отрезаем белую толстую часть, убираем пока в сторонку. Зеленые перья нарезаем длиной по 5 сантиметров.
- Отрезанные толстые части разрезаем вдоль пополам.
- Кинзу рубим крупными кусочками.
- Кабачки перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо отжимаем их руками от воды.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло (по рецепту), выкладываем в него лук и морковь, помидоры. При постоянном помешивании обжариваем две минуты.
- Массу из сковороды выкладываем в посуду с кабачками.
- Добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус. Перчим по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем - и салат готов.
Подаем салат из кабачков по-корейски в качестве гарнира к мясу и рыбе - и радуемся нежному вкусу сочной закуски. Если хотите удивить своих гостей, украсьте праздничный стол этой закуской: ведь ее умеет готовить не каждая хозяйка. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов корейской кухни: оставайтесь с нами.
Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.
Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.
Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.
В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук ½ кг.
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Соль 2 ст.л.
- Кориандр 1 ст.л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.
С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.
Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.
Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.
В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.
Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.
В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.
Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.
Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.
Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!
Рецепт блюда «Хе из кабачков на зиму» запомнится своим нежным, необычным привкусом. Приготовление не отнимет лишнего времени, всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, залить маринадом и разложить по банкам. Но существуют и другие варианты блюд из кабачков на длительное хранение.
Кабачковая заготовка на зиму Хе готовится легко. Компоненты можно найти на кухне у любой хозяйки.
Консервация состоит из следующих действий.
- Приготавливают сами овощи. Нужно вымыть и очистить от кожуры 1 кг кабачков, две моркови средних размеров и столько же болгарских перцев. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками.
- Кабачковую нарезку нужно обдать кипятком и оставить.
- Головка луковицы очищается и режется полукольцами.
- Все овощи смешивают и к ним добавляют нарубленную зелень петрушки, укропа, измельченный чеснок (достаточно трех зубчиков). Затем нужно немного присыпать сахаром и солью и влить 5 мл уксуса. Можно добавить специи, например, базилик или острый перчик.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 40 минут для маринования.
- Полученные консервированные овощи распределяют в стеклянные банки. Закрутка должна происходить с помощью железных крышек.
Как приготовить кабачки в маринаде на длительное хранение? Есть многочисленные варианты, когда консервируют со стерилизацией. Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму может включать в себя следующие этапы исполнения и компоненты.
- Теркой измельчаются четыре очищенные морковки и примерно пять кабачков.
- Пол килограмма лука и пять болгарских перцев нужно нарезать ножом тонкими пластинками.
- Петрушку, укроп, кинзу и пару зубчиков чеснока мелко рубят, добавляют к остальным компонентам.
- В масло вливают уксус примерно 180 мл, всыпают 150 г сахара и специи. Полученным составом нужно залить овощи на 2,5 часа.
- Овощную заготовку укладывают плотно по стеклянным емкостям и приступают к этапу стерилизации.
Стерилизуя банки с салатом, происходит уничтожение всех оставшихся бактерий, и заготовка хранится дольше. Для процедуры необходимо подготовить большую емкость с водой, в которую бы поместилась банка по плечики. На огне кипятят заготовку около 5 минут и снимают. После этого банки можно закрывать.
Оригинальной закуской к любому столу станет рецепт маринованных кабачков по-корейски. Она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Кабачки моют, очищают и режут небольшими кубиками.
- Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку.
- Морковь нужно измельчить на специальной терке.
- Все ингредиенты перемешивают.
Затем следует сделать маринад. Он состоит из соевого соуса, масла и уксуса. Смешанными компонентами заливают овощи примерно на 40 минут, можно всыпать щепотку соли. После этого нужно маринованный кабачок в емкостях стерилизовать и закрыть железными крышками.
Скорейший результат
Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.
Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:
- морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
- заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
- два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
- все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
- растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
- сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
- дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
- оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.
Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!
Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.
- Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
- В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
- Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
- После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
- Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.
Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.
«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.
Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».
Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.
Без лишних сложностей
Кабачки на зиму можно замариновать и без прохождения этапа стерилизации. Есть многочисленные рецепты, где уксус и пряности позволяют блюдам храниться и без дополнительной термической обработки.
Способ готовки кабачков по-корейски на зиму без стерилизации.
- Луковицы и моркови берут по 500 г, кабачков нужно 3 кг и пять штук болгарского перца. Продукты очищают и измельчают на корейской терке.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки, а лук нарезается кольцами.
- К порезанным ингредиентам всыпают 60 г соли и 100 г сахара, 200 мл уксуса, 100 мл масла. Оставляют смесь на один час мариноваться.
- Затем ставят емкость с овощной смесью на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, продолжают тушить еще пять минут.
- Заготовку распределяют по стеклянным емкостям, заливают маринадом и закатывают.
Рецепт просто пальчики оближешь, кабачков на зиму по-корейски предполагает несколько этапов.
- Два больших кабачка чистят от кожуры и семян, режут на небольшие брусочки.
- Нарезанные овощи укладывают в банках в вертикальном положении.
- Следующим этапом является приготовление маринада. Пол литра воды соединяют с 200 мл яблочного уксуса, 30 г соли и сахара, измельченным чесноком.
- Полученным маринадом заливают кабачки и закручивают.
Состав из кабачков с приправой для корейской моркови позволяет получить незабываемый вкус. Кабачками по-корейски на зиму можно лакомиться в сочетании с любыми блюдами.
- На специальной терке нужно натереть цукини 3 кг, четыре моркови, пять болгарских перцев.
- Затем добавляют щепотку корейских специй и 200 г сахара.
- Чеснок пропускают через чеснокодавилку, а лук нарезают ломтиками.
- Все подготовленные продукты соединяются и заливаются маринадом. Для маринада нужно смешать по 200 мл уксуса и масла, всыпать соль, специи и зелень.
- Через час массу закатывают в банки. Рекомендация: «Закройте только железной крышкой».
Если следовать инструкции, то получаются вкусные кабачки, которые захочется делать ежегодно.
Известное блюдо
Кабачковая икра хоть раз, но заготавливалась в каждой семье. Она является отличным дополнением ко многим блюдам. От классической икры, кабачковая икра по-корейски без стерилизации отличается дополнительным компонентом. Она готовится с приправой для корейской морковки.
- Два кабачка очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- В большую емкость наливают 90 мл масла, добавляют кусочки овощей и немного поджаривают.
- Пять луковиц очищают, режут небольшими ломтиками. Четыре моркови трут на терке. На отдельной сковороде их обжаривают.
- Затем лук и морковь добавляют к кабачкам и продолжают тушить на медленном огне.
- Как только овощи будут готовы, добавляют приправу для корейской моркови, немного чеснока, соли, сахара, томатную пасту и майонез по 250 г. Подержать на огне еще пять минут.
Готовую заготовку кабачков по-корейски доводят до однородной массы с помощью блендера, но можно оставить небольшие кусочки. Все зависит от личных предпочтений. В конце добавляют уксус и распределяют икру по банкам, которые предварительно стерилизуют.
Консервированные кабачки — недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.
Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации.
- Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
- Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.
Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь
- кабачки – 5 кг
- морковь – 9 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 10 зубчиков
- уксус – 2 стакана
- постное масло – 1,5 стакана
- соль – 3 столовые ложки с горкой
- сахар – 1 стакан
- приправа для корейской моркови – 3 шт.
Подготовка продуктов:
- Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
- Чеснок измельчить.
- Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
- Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
- Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
- Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком.
«Быстрый кабачковый салат» отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!
Кабачковый салат с помидорами на корейский лад
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 300 гр.
- помидоры – 1,5 кг
- чеснок – 10 зубчиков
- уксус – 2 стакана
- постное масло – 0,5 стакана
- соль – приблизительно 100 гр.
- соевый соус – приблизительно 100 — 150 гр.
- черный перец – по вкусу 3 — 5 чайных ложек
- Острый перец – по вкусу 3 — 5 шт.
- кинза – 100 гр, можно больше
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
- Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 — 5 мм.
- Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
- Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 — 4 кусочка.
- Острый перец нарезать стружкой.
- Кинзу порубить крупно.
- Лук нарезать небольшими дольками.
- Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
Последовательность приготовления:
- Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
- Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 — 5 минут.
- Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
- Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз.
Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.
Кабачковый салат с красным сладким перцем
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 1 кг
- чеснок 15 зубчиков
- лук репчатый – 5 шт.
- уксус – 1 стакан
- постное масло – 0,5 л
- соевый соус – 200 — 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- сахар – 1 стакан
- красный сладкий перец – 3,5 кг
- молотый черный перец – 30 — 50 гр.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
- Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.
Последовательность приготовления:
- Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
- Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
- Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
- Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
- Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
- Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
- Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
- Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.
Медовый кабачковый салат без чеснока и лука
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 1,5 кг
- перец болгарский – 2,5 кг
- уксус – 2,5 — 3 стакана
- соевый соус – 200 — 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- мед – 2,5 стакана
- кориандр – 5 чайных ложек
- молотый красный перец сладкий – 30 — 50 гр.
- молотый красный перец острый – по вкусу 20 — 30 гр.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
- Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
- Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
- Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
- разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.
Последовательность приготовления:
- Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
- Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
- Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
- Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
- Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз головой.
Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.
Кабачковый салат с цветной капустой
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- цветная капуста – 1,5 кг
- чеснок 15 зубчиков
- лук репчатый – 1 кг
- уксус – 1 стакан
- постное масло – 250 гр.
- соевый соус – 200 — 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- сахар – 1 стакан
- вода – 1,5 л
- корейская приправа – 2 столовые ложки
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
- Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить.
- Цветную капусту расщепить на соцветия.
Последовательность приготовления.
Рецепты консервации кабачков на зиму
Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!
Пока нет оценок
Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.
Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки
Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.
Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.
Несколько маленьких хитростей приготовления
Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?
Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.
Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.
Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.
Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых
Для этого рецепта нам понадобится:
- 3 кг кабачков;
- по 0,5 кг лука и моркови;
- по 1 стакану обычного растительного масла (рафинированного) и сахара;
- 150 мл уксуса 9% (плюс тот припуск, о котором я говорила);
- 2 ст. л. мелкой соли;
- 1 ч.л. приправы «Морковь по-корейски».
Что делать:
Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.
Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо. После этого натираем овощ на терке . Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.
Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным , так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.
Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.
Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом , который остался после настаивания салатика. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут , затем закатываем крышками. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.
Можно есть как салатик. А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы.
Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.