dselection.ru

Салат из кабачков с огурцами по корейски. Салат из кабачков на зиму по-корейски

Уверена, что если вы неравнодушны к острым блюдам и любите кабачки, то эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе: изумительный салат из кабачков по-корейски. Домашние кабачки по-корейски отличаются пикантным и весьма острым привкусом, который только дополняет вкус нежного кабачка. Приготовить острую экзотическую закуску весьма просто и очень быстро. Вкусные и очень ароматные кабачки по-корейски прекрасная холодная закуска, а также гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 900 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм помидоров;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм кинзы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • один стручок острого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Изумительный салат из кабачков по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые тонкие кабачки моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль пополам.
  2. Нарезаем каждую половинку дольками шириной 3-5 миллиметров.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую миску, хорошо солим и перемешиваем руками.
  4. Оставляем на 15-20 минут.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем дольками, наискосок, толщиной 2-3 миллиметра. Затем разрезаем их пополам.
  6. Помидоры лучше использовать некрупные (у меня сливовидной формы). Их моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  9. Любителям острого предлагаю добавить в этот салат острый свежий перец (кто не любит - использовать не надо). Разрезаем стручок перца на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем наискосок тонкой соломкой.
  10. У зеленого лука отрезаем белую толстую часть, убираем пока в сторонку. Зеленые перья нарезаем длиной по 5 сантиметров.
  11. Отрезанные толстые части разрезаем вдоль пополам.
  12. Кинзу рубим крупными кусочками.
  13. Кабачки перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо отжимаем их руками от воды.
  14. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло (по рецепту), выкладываем в него лук и морковь, помидоры. При постоянном помешивании обжариваем две минуты.
  15. Массу из сковороды выкладываем в посуду с кабачками.
  16. Добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус. Перчим по вкусу.
  17. Все хорошо перемешиваем - и салат готов.

Подаем салат из кабачков по-корейски в качестве гарнира к мясу и рыбе - и радуемся нежному вкусу сочной закуски. Если хотите удивить своих гостей, украсьте праздничный стол этой закуской: ведь ее умеет готовить не каждая хозяйка. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов корейской кухни: оставайтесь с нами.

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук ½ кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.


С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.


Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.


Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.


В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.


Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.


В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.


Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.


Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.


Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Рецепт блюда «Хе из кабачков на зиму» запомнится своим нежным, необычным привкусом. Приготовление не отнимет лишнего времени, всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, залить маринадом и разложить по банкам. Но существуют и другие варианты блюд из кабачков на длительное хранение.

Кабачковая заготовка на зиму Хе готовится легко. Компоненты можно найти на кухне у любой хозяйки.

Консервация состоит из следующих действий.

  1. Приготавливают сами овощи. Нужно вымыть и очистить от кожуры 1 кг кабачков, две моркови средних размеров и столько же болгарских перцев. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачковую нарезку нужно обдать кипятком и оставить.
  3. Головка луковицы очищается и режется полукольцами.
  4. Все овощи смешивают и к ним добавляют нарубленную зелень петрушки, укропа, измельченный чеснок (достаточно трех зубчиков). Затем нужно немного присыпать сахаром и солью и влить 5 мл уксуса. Можно добавить специи, например, базилик или острый перчик.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 40 минут для маринования.
  6. Полученные консервированные овощи распределяют в стеклянные банки. Закрутка должна происходить с помощью железных крышек.

Как приготовить кабачки в маринаде на длительное хранение? Есть многочисленные варианты, когда консервируют со стерилизацией. Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму может включать в себя следующие этапы исполнения и компоненты.

  1. Теркой измельчаются четыре очищенные морковки и примерно пять кабачков.
  2. Пол килограмма лука и пять болгарских перцев нужно нарезать ножом тонкими пластинками.
  3. Петрушку, укроп, кинзу и пару зубчиков чеснока мелко рубят, добавляют к остальным компонентам.
  4. В масло вливают уксус примерно 180 мл, всыпают 150 г сахара и специи. Полученным составом нужно залить овощи на 2,5 часа.
  5. Овощную заготовку укладывают плотно по стеклянным емкостям и приступают к этапу стерилизации.

Стерилизуя банки с салатом, происходит уничтожение всех оставшихся бактерий, и заготовка хранится дольше. Для процедуры необходимо подготовить большую емкость с водой, в которую бы поместилась банка по плечики. На огне кипятят заготовку около 5 минут и снимают. После этого банки можно закрывать.

Оригинальной закуской к любому столу станет рецепт маринованных кабачков по-корейски. Она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • Кабачки моют, очищают и режут небольшими кубиками.
  • Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь нужно измельчить на специальной терке.
  • Все ингредиенты перемешивают.

Затем следует сделать маринад. Он состоит из соевого соуса, масла и уксуса. Смешанными компонентами заливают овощи примерно на 40 минут, можно всыпать щепотку соли. После этого нужно маринованный кабачок в емкостях стерилизовать и закрыть железными крышками.


Скорейший результат

Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.

Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:

  • морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
  • заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
  • два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
  • все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
  • растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
  • сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
  • дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
  • оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.

Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!

Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.

  • Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
  • В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
  • Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
  • После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
  • Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.



Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.

«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.

Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».

Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.

Без лишних сложностей

Кабачки на зиму можно замариновать и без прохождения этапа стерилизации. Есть многочисленные рецепты, где уксус и пряности позволяют блюдам храниться и без дополнительной термической обработки.

Способ готовки кабачков по-корейски на зиму без стерилизации.

  • Луковицы и моркови берут по 500 г, кабачков нужно 3 кг и пять штук болгарского перца. Продукты очищают и измельчают на корейской терке.
  • Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки, а лук нарезается кольцами.
  • К порезанным ингредиентам всыпают 60 г соли и 100 г сахара, 200 мл уксуса, 100 мл масла. Оставляют смесь на один час мариноваться.
  • Затем ставят емкость с овощной смесью на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, продолжают тушить еще пять минут.
  • Заготовку распределяют по стеклянным емкостям, заливают маринадом и закатывают.


Рецепт просто пальчики оближешь, кабачков на зиму по-корейски предполагает несколько этапов.

  • Два больших кабачка чистят от кожуры и семян, режут на небольшие брусочки.
  • Нарезанные овощи укладывают в банках в вертикальном положении.
  • Следующим этапом является приготовление маринада. Пол литра воды соединяют с 200 мл яблочного уксуса, 30 г соли и сахара, измельченным чесноком.
  • Полученным маринадом заливают кабачки и закручивают.

Состав из кабачков с приправой для корейской моркови позволяет получить незабываемый вкус. Кабачками по-корейски на зиму можно лакомиться в сочетании с любыми блюдами.


  1. На специальной терке нужно натереть цукини 3 кг, четыре моркови, пять болгарских перцев.
  2. Затем добавляют щепотку корейских специй и 200 г сахара.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, а лук нарезают ломтиками.
  4. Все подготовленные продукты соединяются и заливаются маринадом. Для маринада нужно смешать по 200 мл уксуса и масла, всыпать соль, специи и зелень.
  5. Через час массу закатывают в банки. Рекомендация: «Закройте только железной крышкой».

Если следовать инструкции, то получаются вкусные кабачки, которые захочется делать ежегодно.


Известное блюдо

Кабачковая икра хоть раз, но заготавливалась в каждой семье. Она является отличным дополнением ко многим блюдам. От классической икры, кабачковая икра по-корейски без стерилизации отличается дополнительным компонентом. Она готовится с приправой для корейской морковки.

  1. Два кабачка очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. В большую емкость наливают 90 мл масла, добавляют кусочки овощей и немного поджаривают.
  3. Пять луковиц очищают, режут небольшими ломтиками. Четыре моркови трут на терке. На отдельной сковороде их обжаривают.
  4. Затем лук и морковь добавляют к кабачкам и продолжают тушить на медленном огне.
  5. Как только овощи будут готовы, добавляют приправу для корейской моркови, немного чеснока, соли, сахара, томатную пасту и майонез по 250 г. Подержать на огне еще пять минут.

Готовую заготовку кабачков по-корейски доводят до однородной массы с помощью блендера, но можно оставить небольшие кусочки. Все зависит от личных предпочтений. В конце добавляют уксус и распределяют икру по банкам, которые предварительно стерилизуют.

Консервированные кабачки — недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.

Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации.

  1. Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
  2. Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.

Подготовка продуктов:

  1. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  2. Чеснок измельчить.

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком.

«Быстрый кабачковый салат» отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Кабачковый салат с помидорами на корейский лад


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 гр.
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 0,5 стакана
  • соль – приблизительно 100 гр.
  • соевый соус – приблизительно 100 — 150 гр.
  • черный перец – по вкусу 3 — 5 чайных ложек
  • Острый перец – по вкусу 3 — 5 шт.
  • кинза – 100 гр, можно больше

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 — 5 мм.
  3. Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
  4. Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 — 4 кусочка.
  5. Острый перец нарезать стружкой.
  6. Кинзу порубить крупно.
  7. Лук нарезать небольшими дольками.
  8. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
  2. Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 — 5 минут.
  3. Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
  4. Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
  5. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  6. Закатанные банки укутать вниз.

Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.

Кабачковый салат с красным сладким перцем


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 5 шт.
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 0,5 л
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • красный сладкий перец – 3,5 кг
  • молотый черный перец – 30 — 50 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
  2. Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
  3. Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
  4. Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
  5. Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
  7. Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
  8. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  9. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.

Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.

Медовый кабачковый салат без чеснока и лука


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2,5 кг
  • уксус – 2,5 — 3 стакана
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • мед – 2,5 стакана
  • кориандр – 5 чайных ложек
  • молотый красный перец сладкий – 30 — 50 гр.
  • молотый красный перец острый – по вкусу 20 — 30 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
  2. Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
  5. разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
  2. Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.

Кабачковый салат с цветной капустой


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • цветная капуста – 1,5 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 250 гр.
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • корейская приправа – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Цветную капусту расщепить на соцветия.

Последовательность приготовления.

Рецепты консервации кабачков на зиму

Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!

Пока нет оценок

Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.


Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки

Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.

Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.

Несколько маленьких хитростей приготовления

Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?

Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.


Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • по 0,5 кг лука и моркови;
  • по 1 стакану обычного растительного масла (рафинированного) и сахара;
  • 150 мл уксуса 9% (плюс тот припуск, о котором я говорила);
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ч.л. приправы «Морковь по-корейски».

Что делать:

Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.

Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо. После этого натираем овощ на терке . Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.


Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным , так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.

Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом , который остался после настаивания салатика. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут , затем закатываем крышками. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.

Можно есть как салатик. А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы.

Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.



Загрузка...