Рыбные рулеты из свежей и солёной рыбы – просто и со вкусом. Варианты отварных, паровых, запеченных рыбных рулетов на скорую руку
Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.
Рулет из рыбы в духовке
Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.
Список продуктов, необходимых по рецепту
Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.
Перечень посуды
- чашка (для перемешивания котлетной массы)
- доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
- мясорубка
- сковорода
- Промыть рыбу под проточной водой.
- На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
- Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
- Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
- Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
- Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.
Приготовление начинки
- Отварить яйца.
- Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
- Порезать ножом подготовленные грибы.
- Разогреть масло на сковородке.
- Положить на сковородку лук и поджарить.
- Добавить к луку грибы.
- Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
- Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
- Посолить и поперчить подготовленную начинку.
- Помыть зелень под краном с водой.
- Порезать зелень ножом.
- Добавить зелень в сковородку.
- Еще раз перемешать массу.
Объединяем массу и начинку
Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.
На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.
Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.
Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.
Желаем успеха!
Ингредиенты:
- Морская рыба — 1 кг.,
- Зеленый лук — 100 гр..
- Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
- Молоко — 200 мл.,
- Батон — 200 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец — щепотка.
Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт
Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.
Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.
Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.
Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.
Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.
И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.
Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.
Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.
Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.
Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.
Рыбный рулет с яйцом и луком. Фото
Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.
Состав:
- филе тилапии 4 шт
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- пучок укропа
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст л майонеза
- 1 ст л сметаны
- специи для рыбы
- соль, перец
Рыбные рулеты с начинкой
Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.
Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только , дело вкуса. Смешиваем.
Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.
Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Эти блюда элементарно готовить, а вкус поразит даже гурмана!
1. Закуска «Нежность Дракона»
- Нам потребуется:
- Форель слабосолёная 250 г,
- Сыр творожный с зеленью 1 баночка
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Салатные листья немного
- Зелёный лук немного
- Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
- Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
- Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
2. Сырный рулет с рыбой
- Для приготовления вам потребуются:
- твердый сыр – 400 г
- соленая рыба (семга, форель) - 300 г
- зелень
- салатные листья
Способ приготовления:
- Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
- Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
- Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
- Нарезать рыбу длинными ломтиками.
- Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
- Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
3. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Ингредиенты
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Приготовление
- Зелень мелко нарезать.
- Семгу нарезать тонкими пластиками.
- Лаваш смазать тонким слоем сыра.
- Выложить семгу.
- Посыпать зеленью.
- Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
- Затем достать и нарезать кусочками.
- Также сделать рулетики с ветчиной.
4. Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский: 2 шт;
- Семга: 300 гр;
- Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
- Лук порей;
- Зелень укропа и кинзы.
- Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
- Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
- Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
- Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
- Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
- Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
5. Вкусная пародия на суши.
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?
Готовим начинку.
- Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски.
- Начинка готова
- Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
- Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».
- Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник для застывания.
- Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
- Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
6. Закусочный рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень
● 100 гр,оливок
● 100 масло сл. (у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
Всем привет!
Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!
В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!
Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.
И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.
Ингредиенты
- Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
- Сало свиное свежее – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
- Морковь сладкая – 80-100 грамм
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
- Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета
Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.
Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.
РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ
Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.
Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть
Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.
Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).
Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.
Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.
Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.
А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.
Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.
Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.
Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.
Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.
В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.
Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.
Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.
Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.
И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.
Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!
С любовью для вас Людмила.