dselection.ru

Рулет из лаваша с грибами и помидорами. Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото

Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.

Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 плавленых сырка
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания

Как приготовить лаваш с грибами: рецепт

  1. Сразу же займемся начинкой для закуски. Для этого нам нужны шампиньоны. У меня средненькие плотненькие грибочки. Они как раз и подойдут для нашего блюда.
  2. Нарезаем промытые грибы на небольшие кусочки. Отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук очищаем и измельчаем (лучше кубиком, можно полукольцами). Отправляем его в сковороду. Жарим вместе с шампиньончиками до готовности. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут на большом огне будет достаточно.
  4. Свежий укроп промываем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из которых будет состоять наша вкусная начинка. Для начала жареные с луком грибы. Теперь натираем плавленый сыр на крупную терку. Чтобы это можно было сделать проще, сырок предварительно лучше отправить в морозилку на 5-10 минут.
  6. Перемешиваем с укропом.
  7. Отрезаем от листа лаваша прямоугольник. На середину выкладываем большую ложку грибной начинки.
  8. Заворачиваем конвертиком.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания.
  10. Смазываем их сметаной или майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  11. Вот и готов лаваш с жареными грибами, запеченный в духовке в домашних условиях.
  12. Подаем закуску теплой, пока еще сыр тепленький.

Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным столом с изысканными горячими блюдами и разнообразными холодными закусками. Мы предлагаем приготовить оригинальную закуску из тонкого лаваша с грибной начинкой и сыром.

Готовится это блюдо быстро, начинки в рулете можно менять в зависимости от ваших предпочтений, выглядит эстетично и оригинально на праздничном столе, съедается очень быстро. Да и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро при наличии свежего лаваша и совсем небольшого набора продуктов приготовить закуску к чаю или кофе.

Но помните, что все продукты для начинки нужно резать очень мелко и хорошо пропитывать майонезом или сметанным соусом, можно добавлять немного кетчупа или горчицы, при желании разнообразить вкус чесноком и зеленью. Такое блюдо таит в себе массу возможностей, оно дает выход вашей фантазии и радует превосходным результатом. Важный момент во всём приготовлении – это свежий лаваш. Если лаваш пролежал у вас 2-3 дня дома, тогда есть большая вероятность, что он будет рваться при сворачивании рулета. Для лаваша мы используем начинку из шампиньонов, сыра, специй и зелени. Лаваш можно приготовить самим, мы давали рецепт .

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 250 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • долька чеснока;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • бекон или копчёная колбаса по желанию;
  • растительное масло 50 мл;
  • сметана 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • горчица в зёрнах 2 ч.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маринованный огурец или кабачок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и специи по желанию;
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.


Как приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты. Нашинкуйте одну или две луковицы полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

Шампиньоны порежьте пластинами или полосками.

Теперь грибы с луком необходимо обжарить. Растительное масло разогрейте на сковороде. Для придания пикантности вместе с маслом добавьте на сковороду нарезанный бекон или копчёную колбасу, обжаривайте несколько минут.

Отправьте подготовленные шампиньоны и лук обжариваться вместе с колбасой до получения золотистого цвета.

Грибную начинку можно считать готовой. При желании её можно загустить. Для этого обжаривая грибы, добавьте две- три ложки муки и все перемешайте. После этого налейте две ложки сметаны и вновь сразу перемешивайте. Снимайте сковороду с плиты, начинка готова. Переложите в чистую тарелку для полного остывания.

Лаваш для такой закуски обязательно должен быть очень свежим, иначе при формировании рулета он во многих местах просто начнёт рваться. Вынимайте лаваш из упаковки и разверните на столе. Промажьте его майонезом и горчицей в зёрнах. Затем половинку грибной начинки распределите по всему пространству лепешки.

Натрите твёрдый сыр, маринованные огурцы или кабачки порежьте тонкими кусочками. Часть сыра и овощей добавьте к грибам. Накройте первый слой ещё одним пластом лаваша, руками слегка уплотните. Дальше снова повторите манипуляции с майонезом и начинкой.

Сверните лаваш с грибами и сыром рулетом, разрежьте на две части. Теперь аккуратно поместите рулеты в пакет и на 30 минут уберите для пропитки в холодильник. За это время лаваш хорошо впитает в себя все соки, и потом его легко будет нарезать.

Острым ножом рулет из лаваша с грибами порежьте на порционные шайбы.

Тизерная сеть

Подавайте это оригинальное и вкусное блюдо на широкой тарелке на свежих листьях салата как закуску, но, распробовав его удивительный вкус, вы будете готовить его и для перекусов в течение дня.

Замечательный рецепт лаваша с грибами это очень сытная, оригинальная и ! Оригинальность вкуса этому простому блюду придают маринованные грибы в сочетании с твердым сыром и зеленью. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или использовать как отличный перекус в любое время дня.

Ингредиенты для рулета из лаваша с маринованными грибами:

  • 1 большой лист лаваша
  • 250 гр. — маринованных шампиньонов
  • 200 гр. – твердого сыра
  • 2 шт. – огурца соленых
  • 2 ст.л. — майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление рулета из лаваша с маринованными грибами:

Переходим к приготовлению нашей закуски из лаваша . С грибов слить маринад, нарезать их на небольшие кусочки в виде пластинок или кубиком.

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лист лаваша развернуть, намазать его майонезом с чесноком.

Нужно плотно свернуть в рулет, только аккуратно, не порвите его.

Закуска в таком виде появилась довольно недавно, однако успела уже захватить популярность среди хозяек и на это есть ряд причин. Во-первых, лаваш содержит меньше калорий, чем хлеб и это конечно же большой плюс. Кроме того, с грибами и сыром вполне сытная закуска.

Во-вторых, такое блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, а результат будет просто прекрасный. Для начинки вы можете брать любые грибы (как лесные, так и приобретенные в магазине). Я, как правило, использую свежие шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • листовой лаваш – три тонких листа;
  • грибы шампиньоны – пол кило;
  • специи;
  • маслице растительное – 80 г.;
  • сыр сливочный мягкий – 450 г.;
  • укроп – пучок свежего;
  • лучок-порей;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём грибочки, чистим и тонкими пластинами нарезаем.
  2. Далее мое лучок и измельчим его белую часть.
  3. Затем ставим на плиту сковородку, заливаем в неё маслице и закладываем туда грибы.
  4. Жарим шампиньоны, пока не испарится вся влага, и затем добавляем лучок.
  5. Солим, перчим и жарим шампиньоны до готовности.
  6. Далее начинку выкладываем в сито для того, чтобы лишнее масло у нас стекло.
  7. Затем промываем укроп, обсушим и мелко порубим.
  8. А теперь на столе разворачиваем лист лаваша и по всей его поверхности размазываем равномерно 50% от всего сливочного сыра.
  9. Обсыпаем измельченным укропом, а сверху покрываем это вторым листом, хорошенько прижимаем его к нижнему, затем выкладываем ровным слоем начинку из грибов.
  10. Накрываем ее следующим третьим листом, опять чуточку прижимаем ладонями и смазываем остальным сыром.
  11. Посыпаем затем мелко порубленной зеленью.
  12. Сворачиваем все три листа лаваша в плотный рулет, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в морозилку.
  13. Далее достаём рулет из лаваша с грибами и сыром из холодильника, нарезаем толстыми ломтями и раскладываем на тарелку, при подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной закуски из лаваша.

Пошаговые рецепты с фото изумительно вкусной закуски на скорую руку: готовим рулет из лаваша с грибами

2018-09-08 Лиана Райманова, Мари Сокол

Оценка
рецепта

3372

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

19 гр.

145 ккал.

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно - и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики - самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • Лук - 100 г (2 шт.);
  • Морковь - 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез - 100 г;
  • Томатная паста или соус - 100 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец - 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после закипания.
Для «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

В этом варианте используют шампиньоны, которые не требуют долгой тепловой обработки, достаточно прожарить их на растительном масле и выложить на пласт лаваша вместе с отварными яйцами, смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и вкусная, оригинальная закуска готова. Получается не менее сытной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • 1 пласт лаваша;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 200 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 65 мл растительного масла;
  • майонез - 180 г;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек;
  • черный перец, соль - по 40 г.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минуточек. Остужают в холодной воде.

Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают, нарезают квадратиком и прожаривают четверть часа на сковороде с маслом, при постоянном перемешивании.

Сыр трут на мелкой терке.

Яйца освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка, измельчают с помощью терки в отдельные тарелочки.

Помытую зелень измельчают.

Поверхность лаваша промазывают майонезом, в центр выкладывают жареные шампиньоны.

С правой стороны от грибов выкладывают измельченные на терке белки, с левой стороны - желтки.

Начинку смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью.

Закрывают левым краем лаваша, смазывают майонезом.

Сворачивают рулетиком, охлаждают в холодильнике несколько минуток и подают к столу в разрезанном виде на плоской тарелочке.

Не менее вкусным получится рулет из лаваша, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.

Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом

Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.

Ингредиенты :

  • 1 лист лаваша;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 3 куриные голени;
  • маринованные грибы - 250 г;
  • петрушка - 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.

Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.

Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.

Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.

На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.

Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.

Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.

Вариант 4. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сочетание свежих шампиньонов с крабовыми палочками и сыром необычное, но интересное. Рулет получается нежным, с приятным, легким рыбным вкусом.

Ингредиенты :

  • 3 пласта лаваша;
  • свежие шампиньоны - 6 шт.;
  • майонез - 355 г;
  • зелень лука - 6 перышков;
  • голландский сыр - 270 г;
  • укроп - пол букетика;
  • плавленые сырки - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 365 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шампиньоны зачищают ножом от загрязнений, моют в нескольких водах, закладывают в кастрюльку, заполненную до половины объема водой, немного подсаливают и ставят на среднее пламя огня, варят 20 минут.

Вынимают грибы с помощью шумовки на сковороду, посыпают солью и прожаривают в растительном масле 8 минут, не забывая часто помешивать.

Всю зелень ополаскивают, мелко шинкуют.

Вареные и охлажденные яйца освобождают от скорлупы, измельчают на терке с крупными отверстиями.

Пласты лаваша раскладывают, хорошенечко смазывают майонезом.

Первый лаваш посыпают измельченными яйцами; второй - измельченным на терке голландским сыром, на него же раскладывают жареные шампиньоны.

Плавленые сырки кладут в морозильную камеру, выдерживают 5 минуточек. Вынимают, измельчают тоже на терке и посыпают сверху грибы на втором пласте.

Слой плавленых сырков мажут майонезом в виде сеточки.

С крабовых палочек снимают упаковку, режут мелким квадратиком, раскладывают на третьем пласту лаваша.

Помытую зелень измельчают и посыпают ею все три пласта лавашей.

Первый пласт сворачивают в рулетик, располагают его с одного края второго пласта, заворачивают рулетиком.

Получившийся толстый рулет кладут на третий и снова сворачивают в рулет, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2,5 часа.

Очень нежным, сочным и интересным получится такой рулет, если крабовые палочки заменить отваренной рыбой.

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты :

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» - 4 шт.;
  • соленые огурчики - 3 шт.;
  • российский сыр - 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез - 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр - на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Сворачивают в тугой рулет.

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша - вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое - рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе - готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты :

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп - 165 г;
  • масло рафин-ое - 45 мл;
  • специи для овощей - 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр - 40 г.

Пошаговый рецепт:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.



Загрузка...