dselection.ru

Рестораны Рима: несколько интересных мест, которые стоит посетить. Кафе и рестораны Рима: где вкусно поесть

Италия не страна, а чувство и выражается оно в разнообразии вкусов и ароматов кулинарных изысков. Где в сердце Италии, в Риме можно отведать лучшую пасту, пиццу и знаменитый десерт тирамису.

Итальянцы очень любят вкусно покушать - это общеизвестный факт. Поэтому при посещении Италии не один человек не останется равнодушным к местной еде. Однако в Риме, как и в любом другом большом городе, очень легко заблудиться и по ошибке попасть в плохой ресторан. Подборка лучших ресторанов Вечного города поможет справится с этой задачей на отлично!

Ai Fienaroli - вкус Рима, но за большие деньги

Ресторан Ai Fienaroli

Название ресторана Ai Fienaroli дословно переводится как «просто за углом», так называют ресторан и туристы, учитывая удобное месторасположение этого ресторана. Недалеко от ресторана Ai Fienaroli располагается еще несколько отелей, поэтому разбирающиеся путешественники в Риме предпочитают завтракать, обедать и ужинать именно в этом месте. По многочисленным отзывам это неспроста: сотрудники Ai Fienaroli дружелюбны, отлично говорят на английском языке.

Popi Popi - лучшая атмосфера

Ресторан Popi Popi​

В еще один хороший римский ресторан - Popi Popi стоит зайти, чтобы отведать вкуснейшую в Риме пасту и мясо. Хотя изначально почитателей своей кухни Popi Popi завоевал благодаря своим удивительным пиццам и забавной атмосферой. Удобное расположение ресторана в центре Рима на улице Trastevere позволяет гостям подкрепившись отправиться на осмотр достопримечательностей Вечного города.

IVO A Trastevere - лучшая пицца

">

​Ресторан IVO A Trastevere

Пицца в ресторане Popi Popi, который мы рекомендовали, как лучшее атмосферное заведение Рима, замечательная и оригинальная, но ресторан IVO A Trastevere все-таки подает самую лучшую пиццу в Риме. Кстати, его рекомендуют во многих путеводителях для туристов, а многие посетители утверждают, что этот ресторан никогда не разочарует. Вокруг ресторана IVO A Trastevere к тому же много всего интересного, ведь расположен он в самом центре Рима, а летом здесь можно посидеть на свежем воздухе.

Da Giovanni, если хочется пообщаться с местными

Ресторан Da Giovanni​

Ресторан Da Giovanni находится не далеко от собора Святого Петра, но если вы планируете его посетить, то надо поторопиться. Каждый день ресторан Da Giovanni наполняется так быстро, что замешкавшийся гурман туда может ине попасть. Кстати, ресторан Da Giovanni, к тому же, является и любимым заведением всех местных жителей, а это важное подтверждение знака качества! Запомните, если хотите отведать настоящую, вкусную итальянскую еду, просто спросите у местных жителей, куда надо пойти и вы не ошибетесь.

Piccolo Arancio - хорошие мясные блюда

​Ресторан Piccolo Arancio

Еще один римский ресторан со знаком лучшее место расположен в центре города буквально за углом от фонтана Треви. Ресторан Piccolo Arancio станет превосходной остановкой для трапезы после дневного осмотра римских достопримечательностей. Благодаря выгодному расположению в ресторане Piccolo Arancio всегда много посетителей, ведь полакомиться изысками итальянской гастрономии здесь можно, наслаждаясь мелодичным шумом самого знаменитого фонтана в мире. Кроме того, в ресторане Piccolo Arancio очень разнообразное и внушительное меню блюда из мяса.

La Campana - самый старый ресторан Рима

Ресторан La Campana

…Так, по крайней мере, они себя сами позиционируют. Поэтому, если вы хотите попробовать самую настоящую римскую еду - отправляйтесь именно сюда. По всеобщим отзывам в ресторане La Campana очень хороша Saltimbocca alla Romana, то есть телятина, запеченная с шалфеем и ветчиной. В целом здесь вся еда хороша, отличный сервис и интерьер. Однако посетить ресторан La Campana в Риме стоит только ради того, чтобы прикоснуться к истории.

​Ресторан Hostaria dell’Orso

Ресторан Mirabelle​

Напоследок посоветуем вам еще два римских ресторана, куда, скорее всего, вас не пустят… в джинсах. Ресторан На via dei Soldati находится в легендарном месте - здании, где в разное время жили и Данте, и Рабле, и Гете. Теперь там расположен ресторан, а Гуальтьеро Марчези - шеф-повар этого ресторана является также обладателем звезды Мишлена и прекрасно готовит кулинарные изыски, например, морские гребешки с имбирем и фуа-гра с желе из ревеня. И второй ресторан это Mirabelle, здесь - вкусная еда, отличный сервис, приятная публика и такой же отличный вид на Собор Святого Петра.

Кстати, в некоторых римских ресторанах заказ принесут быстро, а есть места, в которых еду придется подождать. Но не торопитесь собирать вещи, наберитесь терпения и запомните, если в ресторане много людей - это хороший признак, значит тут очень хорошо кормят!

Мы указали примерное местоположение квартир , которые нам понравились. Узнать точный адрес квартиры можно только после того, как вы ее забронируете.

La tavernaccia da Bruno

И другие надежные траттории

Настоящее сокровище - честная и недорогая семейная траттория в квартале Трастевере. Закуски, паста, лазанья, мясо - все на высоте. Бруно, открывший это место в 1968 году, приехал в Рим из Умбрии, поэтому помимо местных специалитетов здесь есть и умбрийские - например, паппарделле с рагу из кабанины. Сейчас рестораном заправляют дочери основателя, а на кухне трудится муж одной из них, выходец с Сардинии, благодаря которому в меню появился новый хит: запеченный в дровяной печи молочный поросенок. Главное - к туристам здесь относятся точно так же, как к завсегдатаям, ужинающим тут два десятка лет кряду.

На случай, когда к Бруно не пробиться, запишите адрес - это еще одна гастрономическая скрепа Трастевере. Здесь эталонно готовят римскую классику: цветки цукини в кляре, артишоки по-еврейски (обжаренные в масле до хруста) и пасту качо-э-пепе с пекорино и черным перцем. В центре Рима никогда не подводит семейный ресторан возле фонтана Треви, специализирующийся на кухне региона Эмилия-Романья с 1931 года. Там заказывайте домашнюю яичную пасту, особой похвалы заслуживают равиоли с тыквой - и обязательно что-то из мясных блюд.

Мини-империя Roscioli

Отменные сыры, колбасы, выпечка и кофе

Семейство Рошоли своим примером показывает, как строить успешный фамильный бизнес: началось все еще в 1970-х с пекарни на улице Кьявари, где и сейчас можно перехватить кусок горячей пиццы. Позже рядом появилась - гибрид деликатесной лавки, винотеки и ресторана. Дорого, тесно, столики отрывают с руками, но такой бурраты с вялеными томатами и мортаделлы с пармезаном вы еще не ели. Собственно, на закусках под вино и рекомендуется сосредоточиться. Наконец, новая и тоже заслуживающая внимания точка неутомимых Рошоли - кондитерская с красивыми пирожными (попробуйте маритоцци, классические римские булочки со сливками), отличным эспрессо и - страшная редкость для Рима - кофе, заваренным альтернативными способами.

Лучшее мороженое

От классики до авангарда

По римскому мороженому, которое сильно скрашивает жизнь в пору испепеляющей летней жары, можно написать отдельный гид. Точка отсчета задана навечно: столетняя мороженица - настоящая гастрономическая достопримечательность со всеми положенными толпами японских туристов: не съесть здесь шарик вишневого - то же самое, что не увидеть Колизей. Ближайший конкурент Giolitti - c заметными филиалами у Пантеона и фонтана Треви.

На улице Коронари опознается по толпе, уплетающей рукодельное мороженое на ступенях живописно потертой лестницы. Лучшие сорта: медово-лимонное, малина и шалфей, темный шоколад с красным вином. В Fatamorgana тоже молятся на натуральные ингредиенты и включают фантазию - можно взять простое, но идеальное инжирное или кокосовое, а можно что-нибудь позаковыристее, например, фенхелевое с лакрицей или шоколадное с добавлением настоя табака. Но главный римский маэстро по этой части - Клаудио Торче, первым начавший делать мороженое из жгучего перца и черного кунжута. Форпост Торче находится в далеком квартале ЭУР (куда, впрочем, рекомендуется выбраться ради муссолиниевской архитектуры), но есть и филиал недалеко от центра - ищите вывеску рядом с развалинами Большого цирка.

Центральный рынок, рынок Тестаччо и Eataly

Храмы итальянской еды

Первый гастрономический рынок города открылся в конце 2016 года в отреставрированном павильоне муссолиниевской эпохи у вокзала Термини. Все по законам жанра - много света, красивые деревянные прилавки, поварята в колпаках набекрень и бодрые продавцы, которые наперебой предлагают чем-то угоститься: у одних можно взять артишоков, у других - бургер из кьянины, у третьих - вина, у четвертых - сицилийских сладостей (столики, разумеется, тоже есть). Одним словом, отличный плацдарм, чтобы перекусить, особенно если вы никак не можете свыкнуться с итальянской традицией отпирать рестораны строго в часы обеда и ужина: рынок работает с 8 утра до полуночи.

Те, кто считают Меркато-Чентрале слишком выхолощенным и туристическим, ходят на Тестаччо. Там обязательно отыщите киоск , где готовят сэндвичи с мясной начинкой по старым рецептам - в ход идет разнообразная требуха, но это очень вкусно.

Неподалеку находится еще один масштабный праздник еды: трехэтажный гастрономический супермаркет рядом с вокзалом Остиенсе, откуда ездят к морю, в Остию - это горы деликатесов в красивых упаковках и россыпь кафе и закусочных.

Суперхост квартиры и комнаты Airbnb в центре Рима

Фьямма регулярно принимает гостей и делится с ними своими любимыми местами в Риме. Эти места вы скорее всего не найдете в классических путеводителях. Попробуйте римскую пасту в траттории, устройте настоящее итальянское свидание в квартале Монти, угоститесь сорбетом и почувствуйте себя местным на рынке района Тестаччо.

Вечные ценности

Если где в центре Рима еще и остались добротные траттории, так это в районе Тестаччо. Взять, например, - тут ничего не меняется десятилетиями: те же старые фотографии почетных клиентов на стенах, те же немолодые официанты, та же домашняя кухня. Советую заказать букатини-аматричана, классическую римскую пасту с щековиной и пекорино: соус в нее кладут так щедро, что гостям предлагают специальный воротничок, чтобы те не запачкали одежду.

Ужин по специальному случаю

Холм Яникул - прекрасное место для прогулки, особенно если завершить ее обедом или ужином в ресторане . Кухня там итальянская, но не традиционная, а переработанная в сторону легкости и свежести, а шеф, кажется, в душе художник - уж больно красиво разложена еда на больших белых тарелках. Недешево, но для романтических свиданий идеально.

Сладкая жизнь

Я люблю посидеть на террасе - элегантного кафе, куда нарядная публика стекается после шопинга в бутиках на улице Корсо: что называется «себя показать, людей посмотреть». Знаю, что многие без ума от их каштанового мороженого, но сама предпочитаю кофейную граниту, ледяную крошку с добавлением кофе - очень освежает в жару. А за мороженым я хожу в - им особенно удается фисташковое и легкие фруктовые сорта, особенно сорбет из хурмы. Любимое место для встреч с друзьями - камерная Enoteca Spiriti на площади Пьетра: хорошая винная карта, достойные закуски - да и люди там работают очень любезные.

Retrobotegga

Многообещающий новый ресторан

Неформальная атмосфера, разумные цены и изобретательная еда: такого много в Берлине или Копенгагене, но для Рима, где ниша между традиционными тратториями и пафосными ресторанами пока по большей части пустует, - прорыв. Небольшой у площади Навона - дело рук двух молодых амбициозных шефов, занятых переосмыслением классических итальянских рецептов. Меню каждый день новое, но ждать нужно чего-то вроде голубя с луком-пореем и хурмы с мягким сыром и цветочной пыльцой на десерт. По возможности садитесь за стойку, опоясывающую открытую кухню, чтобы посмотреть, как ваш заказ готовят в прямом эфире. Кстати, хозяева Retrobotegga решили быть новаторами во всем, поэтому отринули священное итальянское правило закрываться между обедом и ужином - поесть здесь можно и в 5 вечера.

Тем, кто ищет ресторан по ключевым словам «современная обстановка» и «интересная кухня», можно посоветовать еще одно место - LʼAsino dʼOro . Лаконично оформленное заведение молодые римляне любят за небанальные закуски, хорошую пасту и недорогое вино.

Трапиццино и суппли

Фирменный римский фастфуд

Римский ответ кронату - слово trapizzino образовано путем сложения pizza и tramezzino (так в Италии называют треугольный сэндвич на белом хлебе) - придумал местный ресторатор Стефано Каллегари. По сути это пицца, обращенная внутрь себя: треугольные кармашки из теста с разнообразными начинками, от баклажанов с пармезаном до римской мясной классики - наберитесь смелости и попробуйте трапиццино с требухой или тушеным бычьим хвостом. Изобретение Каллегари имеет бешеный успех - точек в центре уже несколько, в том числе у Ватикана, неподалеку от замка Святого Ангела и на Центральном рынке, весной открылся филиал в Нью-Йорке, а судя по тому, что сайт обзавелся версией на японском, не за горами высадка в Токио.

Если трапиццино - нахальный новичок, то суппли - крокеты из риса, начиненные моцареллой, томатным соусом и чаще всего куриными потрошками, - исконный римский фастфуд. Если разломить такой крокет, расплавленный сыр растягивается между половинками, как телефонный шнур, из-за чего эти шарики еще называют suppli al telefono - примерно «суппли на проводе». Познакомиться с суппли можно в пиццериях и тратториях, где их подают на закуску, - или специально зайти в забегаловку , которую держит Арканжело Дандини, шеф замеченного гидом Michelin ресторана LʼArcangelo. У Дандини кормят авторскими суппли, например, с анчоусами, крокетами из трески, горячими сэндвичами с моцареллой - быстро, сытно, вкусно.

Il Goccetto, Ai Tre Scalini и La Barrique

Винотеки, в которых хочется остаться навсегда

За столиком римской винотеки кажется, что так можно провести и весь отпуск, и целую жизнь, если, конечно, выбрать правильное место. Il Goccetto - именно из них: старинный расписной потолок, стеллажи с бутылками от пола до потолка и не меньше 30 позиций по бокалам. Внутри пространства немного, поэтому завсегдатаи распивают у входа, облокотившись на свои «веспы», - если прийти сюда сразу после приезда, настигнет счастливое ощущение: я в Риме. В

Рим славится не только своими достопримечательностями, богатой историей, но и кулинарными изысками. Лучшие рестораны Рима готовы предложить жителям и гостям города вкуснейшие и оригинальные блюда средиземноморской и итальянской кухни. Кроме этого, в элитных заведениях обязательно имеется богатая винная карта, предлагающая самые эксклюзивные сорта алкогольных напитков от самых востребованных итальянских виноделов.

Life

Life открывает десятку ресторанов, по праву занимающих место лучших. Элитное итальянское заведение облюбовали местные жители. Не остается оно и без внимания гостей города. Находится Life в историческом центре Рима. Он включает в себя три уютных и вместительных зала, каждый из которых имеет неповторимый стиль и интерьер. Здесь можно вкусно и плотно позавтракать, насладиться обедом, поужинать в компании друзей или устроить романтический ужин с любимым человеком. Лучшие местные повара готовят здесь для гостей профессиональные и изысканные традиционные итальянские блюда, которые не оставят равнодушным абсолютно никого. К готовке допускаются только самые свежие продукты. Шеф-поваром ресторана является Виктор Норис, который считается одним из самых востребованных во всем мире. Впечатляет Life не только блюдами, но и широким ассортиментом напитков, который включает порядка 300 сортов лучших вин.

il Picchio Rosso

il Picchio Rosso пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных итальянцев. Элитное заведение высокой кухни предлагает большой ассортимент блюд из морепродуктов, а также традиционные итальянские яства. Дружелюбная, домашняя атмосфера и обслуживание на высшем уровне здесь гарантированы. Цены на блюда нельзя назвать дешевыми, но, как отмечают посетители они стоят того.

Moma

Moma считается одним из лучших элитных римских заведений, где подают наивкуснейшие блюда, приготовленные по особым рецептам. В первую очередь ресторан славится именитым китаррини алла Грича - блюдо, благодаря которому Moma и завоевала свою популярность. Его автором является шеф-повара Алессандро Канната и Франчески Фуччи. Они также отвечают за меню ресторана, в котором всегда можно найти только самые лучшие и изысканные яства, приготовленные по уникальным итальянским и непосредственно римским рецептам. Как отмечают сами посетители, здесь царит особая атмосфера дружелюбия и гармонии.

Imago at the Hassler

Imago at the Hassler является главным рестораном отеля Rooftop и одним из самых элитных заведений Рима, удостоенное Мишленовской звезды. Получить такую награду Imago удалось благодаря вкуснейшей кухне и высокому стандарту обслуживания гостей. Ресторан относится к самым популярным в городе не только благодаря непревзойденным блюдам и радушному приему. Из окон помещения открывается шикарный панорамный вид на Рим. Это место по праву относится к самым романтическим уголкам в городе.

Matermatuta

Matermatuta , расположившийся в итальянской столице, славится своей кухней на весь Рим. Тут всегда можно очень вкусно поесть и провести хорошо время в уютной обстановке. Сервис и обслуживание здесь также находятся исключительно на высшем уровне. Это отличное место, как для деловых встреч, так и романтических свиданий. Изысканный, ненавязчивый интерьер, удобная мебель с кожаными диванами, и спокойная фоновая музыка привносят в отдых здесь особый комфорт. Средиземноморская кухня предлагает большой выбор блюд только из свежих морепродуктов, причем цены здесь вполне приемлемые. Имеется также богатый ассортимент вин разных сортов.

Metamorfosi Restaurant

Metamorfosi Restaurant относится к элитным ресторанам с авторской кухней. Для гостей и жителей города тут представлен богатый ассортимент блюд средиземноморской, итальянской и современной кухни. Изюминкой заведения и главным блюдом Metamorfosi Restaurant является яйцо Карбонара, которое готовится по особой технологии с добавлением пяти видов мяса. Славится это заведение и шикарным ассортиментом сыра различных сортов. Посетителям ресторана обязательно следует отведать местную пасту, которая обжарена с баклажанами и моцареллой. Заслуживает особого внимания и телятина под тунцовым соусом, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Metamorfosi Restaurant

La Porta Del Principe заслуженно относится к лучшим римским ресторанам. Хозяева заведения на равных с другим персоналом трудятся здесь. Шеф-повар и официанты разговаривают на английском, поэтому тут практически всегда большой приток иностранных гостей. Все посетители отмечают тут особую атмосферу тепла и дружелюбия. Это место является идеальным для проведения романтических ужинов. Преимущественно La Porta Del Principe предлагает традиционные блюда итальянской кухни. Здесь представлен просто огромный выбор итальянской пасты. Изюминкой местного меню считается полента, которую стоит обязательно попробовать, попав сюда.

Ristorante Crispi 19

Ristorante Crispi 19 славится богатым ассортиментом блюд из морепродуктов. Тут готовят самую вкусную традиционную пасту и пиццу. К фирменным блюдам относятся Francesco Crispi и Panzerotti. Имеется в Ristorante Crispi 19 и отличный выбор лучших сортов вин, которых здесь представлено свыше пятидесяти. Это место обязательно стоит посетить тем, кто хочет насладиться традиционной средиземноморской кухней и желает отведать бокальчик истинного итальянского вина от лучших виноделов.

La Pergola

La Pergola - элитный ресторанный комплекс Рима, заслуживающий особого внимания. Расположился он на верхнем этаже отеля Roma Cavalieri, благодаря чему из его окон открывается великолепнейший панорамный вид на исторический город Италии. Несмотря на то, что цены здесь не из самых низких, попасть сюда не так просто. Бронировать столик придется буквально за пару месяцев до планируемого посещения. La Pergola славится не только изысканной и очень вкусной кухней, но и винным погребом, в котором имеется более 3000 наименований вин. Основной тут является средиземноморская кухня, а также имеются фирменные блюда от шеф-повара. Заслуживает особого внимания и местный интерьер, имеющий редкие старинные экспонаты декора.

Ad Hoc

Ad Hoc считается лучшим рестораном средиземноморской и итальянской кухни. Он представляет собой небольшое, но очень уютное помещение, которое имеет весьма оригинальное дизайнерское решение и выполнено в виде винного погребка. Тут готовятся только самые лучшие и изысканные блюда, которые повара наполняют необычным сочетанием продуктов. Здесь готовится один из самых вкусных кофе в городе. Заслуживают также внимания местная паста, пицца, салями и, конечно же сыры.

Со времен консула Луция Лукулла, прославившегося своими пирами, в Риме любят хорошо и вкусно поесть. Гастрономический мир итальянской столицы держится на трех китах - классических рецептах, авторском исполнении и неукоснительно соблюдаемом принципе сезонности продуктов. Римское утро лучше всего начать в одном из кафе на площади Навона или на Пьяцца Ротонда с видом на Пантеон . Район Трастевере - отличное место для обеда. Вечером зажигают огни лучшие рестораны-гурмэ, а молодежь заполняет бары и энотеки в шумном студенческом квартале Сан-Лоренцо.

Под звездами Мишлена

Самый «звездный» среди 20 мишленовских ресторанов Рима - La Pergola (оф. сайт на англ.) на верхнем этаже отеля Rome Cavalieri . Все здесь - от крем-супа с креветками и белыми грибами до бедра ягненка с артишоками и молодым картофелем - свидетельствует о кулинарных талантах шеф-повара Хайнца Бека, которому, собственно говоря, ресторан и обязан своими тремя звездами. Блюда средиземноморской кухни в меню «а-ля карт» стоят 45-75 EUR, десерты - 26-32 EUR, дегустационный сет из 10 блюд - 245 EUR. И это без учета стоимости напитков. Дорого? Конечно! И тем не менее столик в La Pergola надо заказывать за 2-3 месяца.

Единственный «двоечник» - космополитичный ресторан Il Pagliaccio (оф. сайт на англ.). Дегустационное меню из 10 блюд (170 EUR с человека, без алкоголя) от объездившего весь свет шеф-повара Энтони Дженовезе сочетает лучшие достижения европейской и восточной кухонь. Его коронное блюдо - лобстер с итальянским сыром «страккино» и маракуйей. К меню полагаются еще пара-тройка комплиментов от шефа. Но все порции «мишленовские», то есть небольшие, поэтому не стоит опасаться переедания. На ланч можно выбрать облегченный вариант из трех блюд за 75 EUR.

Пополнивший мишленовские ряды в 2018 г. ресторан Aroma (оф. сайт) в отеле Palazzo Manfredi с потрясающим видом на Колизей - один из самых романтичных в Риме. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто собирается предложить избраннице руку и сердце. Дегустационное меню из 7 блюд - 150/240 EUR (без вина/с бокалом вина к каждому блюду).

Среди «однозвездников» весьма популярен ресторан Acquolina Hostaria in Roma, специализирующийся на классических и инновационных блюдах из рыбы и морепродуктов (Via Antonio Serra, 60). В его активе красивый элегантный интерьер, просторная терраса, отличный выбор вин, расслабленная атмосфера. Дегустационный сет - 75-95 EUR (без алкоголя). Впрочем, сюда стоит придти хотя бы ради пасты «карбонара-ди-маре», лучшей в Риме.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

Несмотря на почтенный возраст, Вечному Городу вовсе не чужд новый модный тренд «Едим вместе» (EatWith). В этом движении участвуют маленькие семейные заведения, где можно почувствовать итальянское гостеприимство, поужинать в домашней атмосфере, пообщаться с хозяевами и туристами из других стран, а главное, вкусно поесть и узнать секреты настоящей римской кухни.

Один из самых популярных представителей - ресторан Federica & Barbara в районе Трастевере ( на англ.). В хорошую погоду ужин сервируют на открытой террасе. Одновременно в нем могут принять участие до 22 человек, стоимость - 80 EUR с человека (вино включено).

Незабываемые гастрономические воспоминания оставит крохотное заведение Marta & Lavinia ( на англ.), которое содержат профессиональный кондитер Лавиния и сертифицированный сомелье Марта. В дополнение к вину и десертам - традиционная итальянская еда в современной интерпретации. Максимальное количество гостей - 7 человек, стоимость ужина с вином - 54 EUR с человека.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Гастрономический рай

Впрочем, чтобы вкусно и хорошо поесть в итальянской столице, совсем необязательно быть толстосумом. Подлинный гастрономический рай Рима расположен в районе Трастевере, заполненном десятками недорогих ресторанов, тратторий и закусочных.

Классический представитель местного общепита в среднем ценовом диапазоне - остерия La Botticela (Vicolo del Leonardo, 39a). Ее фирменные блюда типично римские - рагу из бычьих хвостов и молочный барашек в белом вине и оливковом масле с розмарином, чесноком, оливками и винным уксусом. Приятная неожиданность - большие порции. Ужин на одного из трех блюд с бокалом вина стоит 45 EUR.

Траттория Da Olindo (Vicolo della Scala, 8) - семейное заведение, отсчитывающее свою историю с 1946 г. Никакого пафоса, зато хорошая домашняя кухня и умеренные цены. Меню небольшое, но аппетитное. Фирменное блюдо - кролик по-охотничьи, по пятницам - треска, запеченная с картофелем. Хороший обед стоит 15-20 EUR.

В ресторане Brasserie 4:20 со сводчатыми кирпичными арками (Via Portuense, 82) представлена продукция 20 итальянских пивоварен, в том числе знаменитой Revelation Cat. К бокалу пива (6 EUR), можно заказать куриные крылышки (15 EUR), сосиски или огромный королевский бургер (25 EUR).

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Чтобы попасть в лучшую пиццерию Трастевере - Dar Poeta (оф. сайт на англ.), иногда приходится выстаивать 30-минутную очередь. Но уютная домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и 20 разновидностей пиццы, в том числе с рикоттой для вегетарианцев, вполне стоят потраченного времени. Цены приятно удивляют: пицца «маргерита» - 7,50 EUR, 1 л домашнего вина - 8 EUR.

Еще одно «вкусное» римское место - район площади Кампо-де-Фьори. Здешний фаворит - ресторан Roscioli (оф. сайт на англ.), удачно совмещающий функции заведения общественного питания, продовольственного магазина и винного погреба. Столики на двоих в крошечном торговом зале, от пола до потолка забитом сотнями видов сыров и мясных деликатесов, надо резервировать заранее. Диапазон цен на классические блюда римской кухни - 13-18 EUR.

Кофейни

Всего 200 м отделяют две лучших в Риме кофейни - Sant" Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82) и La Casa Del Caffe Tazza D’Oro (оф. сайт на англ.). Никакого пафоса и дорогих интерьеров, зато великолепный эспрессо и витающий в воздухе божественный аромат. Традиционно, чашечка кофе у стойки (от 1,20 EUR) вдвое дешевле, чем за столиком. При обеих кофейнях есть магазин, где можно купить кофе - молотый или в зернах.

Самое первое в Риме кафе Caffe Greco (оф. сайт на англ.), основанное в 1760 г., расположено буквально в двух шагах от Испанской лестницы . Это в нем молодой Казанова обрел славу покорителя женских сердец, а Гоголь писал «Мертвые души». Увы, имена знаменитых завсегдатаев заведения подняли цены в нем на астрономическую высоту. Но всегда можно выпить чашечку кофе у стойки всего за 2 EUR.

Быстро и недорого

Многие утверждают, что лучшую в городе пиццу делают в пекарне Forno Campo de’Fiori на площади Кампо-де-Фьори, 22. Местный фаворит - тонкая хрустящая пицца «бьянка», рецепт которой родился в Вечном Городе. Кроме того, здесь можно купить сэндвичи и свежую выпечку - все в пределах 3-5 EUR. В пекарню лучше заходить в первой половине дня, после обеда ассортимент заметно беднее.

Вкусные горячие панини в небольшой закусочной Bread-in (Piazza di Tor Sanguigna, 9) рядом с площадью Навона - отличный вариант для желающих перекусить на ходу. Можно устроиться за столиком внутри помещения или взять еду навынос. В ассортименте десятки видов панини со свежим хлебом и разнообразной начинкой по цене от 3 до 6 EUR.

Ресторан Isola della pizza – популярная пиццерия, настоящий "храм пиццы", как его называют. Средний счет составляет от двадцати до тридцати пяти евро.

Ресторан находится в непосредственной близости от Ватикана, рядом с остановкой метро "Ватикан".

Ресторан является семейным предприятием. Открытый в 1985 году Адэль и Вито, сейчас он управляется их детьми Ренцо и Лаурой.

Подлинно римская атмосфера, созданная в интерьере ресторана, придает месту уют и показывает туристам истинную жизнь города.

Меню ресторана предлагает пиццы, которые готовятся в традиционных печах, различные пасты и мясо, приготовленное на открытом гриле. Ресторан также славится своими "антипастами", широкий выбор которых порадует любого гурмана.

Ресторан "Isole di Sicilia"

Isole di Sicilia – один из самых посещаемых ресторанов Рима, расположенный на улице Виа Гарибалди. Он представляет собой небольшое одноэтажное здание с великолепный павильоном и холлом, в котором собраны репродукции известных картин 19 века. Ресторан пользуется огромной популярностью у туристов и местных жителей из-за своего уютного интерьера, чудесного обслуживания и огромной коллекции отборного вина, собранной из разных уголков мира.

Стены "Isole di Sicilia" украшены декоративными рисунками, а потолок - выполнен в средневековом стиле. Общая вместимость заведения небольшая – всего 22 человека. Столики расположены в три ряда с довольно большим расстоянием, что бы каждый посетитель чувствовал себя уютно. Изюминкой интерьера является ряд декоративных полочек, развешанных на стенах, на которых выставлены лучшие образцы вина. Таким образом перед посетителями открывается возможность наглядно выбрать напиток, а затем позвать официанта и сделать заказ.

В меню ресторана представлена в основном итальянская кухня и блюда из морепродуктов. Особой популярностью среди туристов пользуются креветки в кляре и салат из осьминога. Если вы захотите посетить это место – то закажите столик заранее. Это можно сделать на официальном сайте, по телефону, или у одного из официантов заведения.

Ресторан Al Ceppo

Ресторан Al Ceppo, открытый в 1968 году, находится в двух кварталах от Виллы Боргезе, что делает его менее доступным для туристов. Однако именно здесь вы сможете насладиться римской атмосферой и окунуться в жизнь горожан.

Руководят рестораном Кристина и Катерина, которые много лет поддерживают приятную, спокойную атмосферу в заведении. Классика в оформлении интерьера, сохраненная со дня основания ресторана, придает изящность и благородство этому месту. Стены украшены картинами с женскими образами. В залах ресторана всегда присутствуют композиции из живых цветов.

Молодая команда поваров создала прекрасное меню, которое отличается необычными сочетаниями ингредиентов. Мясо или рыба, приготовленные на гриле, баранина, печень или бекон, готовящиеся в печи, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Десерты составляют отдельный предмет гордости владельцев ресторана.

Ресторан "Фонтанелла"

Фонтанелла - это исторический ресторан с аутентичной великолепной кухней. Здесь сохранились старые римские железные кастрюли и прочая посуда, в которой готовят традиционные мясо и рыбу. Каждый сезон в ресторане присутствует "меню с капризами", в которое включены черные и белые трюфели, белые грибы и разнообразная дичь.

Для приготовления блюд ресторан использует оливковое масло собственного производства, а также птиц, свиней и овец, выращенных специально для ресторана. Также посетители заведения могут отведать большой ассортимент вин с лучших винодельческих предприятий страны.

Ресторан Ad Hoc

Ресторан Ad Hoc – небольшой ресторан на пятьдесят мест в историческом центре Рима, который в качестве дегустационного меню предлагает блюда итальянской и римской кухни по рецептам XV-XVI веков.

Основное меню - блюда итальянской и средиземноморской кухни. Шеф-повар Адриано де Ангелис составил и специальное дегустационное меню, которое включает в себя различные варианты: мясной набор, рыбный, набор паст ручной работы, трюфельный и десертный. К каждому из них подобраны вина, которые сочетаются с выбранным вам сетом наилучшим образом.

При ресторане открыта собственная пекарня, предлагающая семь сортов хлеба. Винная карта насчитывает семьсот сортов. Если вы затрудняетесь в выборе, то на помощь вам всегда готов прийти сомелье.

Ресторан отличает уютная спокойная атмосфера.

Ресторан Imago

Главный ресторан отеля Rooftop был обновлен в 2006 году и переименован в ресторан Imago.

Ресторан Imago недавно был удостоен звезды Мишлен. Эта престижная награда, по форме напоминающая цветок, присуждается выдающимся ресторанам в первую очередь за кухню и высочайшие стандарты обслуживания посетителей.

Панорамный ресторан впервые открыл свои гостеприимные двери в 1956 году.

Этот ресторан - один из самых популярных в Риме, так как отсюда открывается поразительный вид на Вечный город, особенно хорошо виден Собор святого Петра.

Imago - самый романтический уголок Рима.

Ресторан La Rosetta

Ресторан La Rosetta - это известнейший рыбный ресторан, который входит в тройку лучших ресторанов Рима.

Этот престижный и элегантный ресторан Рима, предлагающий утонченную рыбную и средиземноморскую кухню высочайшего уровня, находится недалеко от церкви святой Марии.

В этом уютном и романтичном заведении, интерьер которого украшен фресками, шедевры кулинарного искусства вам приготовит повар Массимо Риччоли - культовая фигура в римской кулинарии.

Придя сюда с большой компанией, вы сможете насладиться рыбным ассорти, которого хватит на всех, а также взять превосходные строццапрети с креветками. Обязательно нужно также попробовать филе султанки с фенхелем и шалфеем - одно из изысканных блюд этого ресторана.

Ресторан Antico Arco

Ресторан Antico Arco – один из лучших ресторанов Рима в своей ценовой категории, зарекомендовавший себя среди гурманов. Стоимость среднего счета составляет сорок пять – семьдесят евро.

Шеф-повар Патриция Маттеи ратует за "креативную итальянскую кухню", которая включает в себя традиционные ингредиенты местности, но предлагает сочетать их самым необычным образом. Меню сезонное, но всегда его отличает легкость. Фантазия шеф-повара вышла за рамки традиционного выбора "мясо или рыба", поэтому ресторан использует кролика, цесарку, фазана, утку. Превосходный выбор вин потрясает воображение. Если вы потерялись среди винной карты, на помощь вам обязательно придет сомелье.

Интерьер ресторана оформлен в минималистическом стиле, сочетая в себе элементы классики. Основные цвета оформления помещения - белый, коричневый и шоколадный, что создает атмосферу тепла и уюта.

Рядом с рестораном находится смотровая площадка у памятника Гарибальди. Отсюда открывается красивый вид на Рим.

Ресторан "Della Palma"

Ресторан "Della Palma" является одним из самых посещаемых в Риме. Он известен среди туристов и местных жителей огромным ассортиментом сладостей и мороженного, а также быстротой обслуживания и удивительным интерьером. В главном зале расположен большой извилистый прилавок, на котором посетители могут ознакомиться с меню. Тем, кто пришел сюда впервые, сделать выбор достаточно сложно из-за большого количества блюд, но англоязычный персонал с удовольствием поможет вам в этом.

После того, как вы сделали покупку, вам предложат разместиться за одним из столиков, украшенным живыми цветами. Недостатком является самообслуживание, но доступные цены всегда привлекают широкие массы. Ресторан был открыт в 1970 году и сразу приобрел большую популярность. Сейчас администрация планирует расширение здания и обустройство еще одного зала. Все блюда готовят в кухне ресторана, доступ в которую открыт в специально отведенные дни. Это было сделано для того, что бы люди могли убедиться в чистоте и порядке, а также высокой квалификации поваров. Для того, что бы попасть сюда, вам не нужно предварительно бронировать место – достаточно прости прийти и насладиться здешними сладостями.

Ресторан Papa Giovanni

Ресторан Papa Giovanni – небольшой ресторан итальянской кухни в центре Рима. Средний счет составляет около тридцати евро.

Одним из важных преимуществ ресторана для туристов является его близость к историческому центру города и таким достопримечательностям, как Сенат, Пантеон, рынок на площади Кампо де Фьори.

Благодаря своей тихой, уютной атмосфере, созданной романтической обстановкой помещения, ресторан позволит вам отдохнуть и перевести дух после прогулок по городу. Теплые тона и картины на стенах прекрасно дополняют интерьер.

Традиционная итальянская кухня также не оставит вас равнодушным. Свежие ингредиенты от постоянных поставщиков гарантируют непревзойденное качество блюд. Великолепная винная карта порадует даже самого взыскательного ценителя вин.

Ресторан "Мирабэль"

Мирабэль - один из лучших ресторанов Италии (согласно мнению ресторанных критиков и различных гастрономических обзоров). "Мирабэль" расположен в Риме, на седьмом этаже отеля "Сплендид Ройал".

Первое, чем поражает "Мирабэль" - замечательная романтическая атмосфера. Приглушенное освещение, мягкие цвета и приятный интерьер сразу создают нужное настроение у посетителей. К тому же с площадки ресторана открывается чудесный вид на старинные улочки и площади Рима - зрелище незабываемое. И всё это дополняется тихой живой музыкой.

Кроме того, "Мирабэль" славится своей кухней - в основном она представлена итальянскими блюдами. Винная карта содержит множество эксклюзивных и редких марок, как и полагается в элитном ресторане. Каждое блюдо очень красиво оформлено и сервировано - к еде здесь относятся как к искусству. Это настоящий рай для любителей вкусно поесть.

В целом, "Мирабэль" - очень роскошный и дорогой ресторан, полностью соответствующий своему высокому статусу. Благодаря чудесной атмосфере и вкусной кухне он пользуется значительной популярностью и уважением среди итальянских гурманов.

Ресторан "Ti Diro"

Ресторан "Ti Diro" – маленький уютный ресторан вегетарианской кухни в Риме.

Отличное место с домашней вегетарианской, веганской и макробиотической кухней, а также непринужденной уютной атмосферой – как будто вы пришли в гости. По сути дела, так и есть – хозяйка заведения готовит всё сама, и лишь иногда по вечерам с ней работает помощница. Так что обслуживание порой медленное – к этому стоит быть готовыми.

Меню нет, блюда готовятся из свежих продуктов, имеющихся в наличии на данный момент - получается великолепно. Приятным сюрпризом в "винной" стране будет найти отличное непастеризованное пиво. Цены очень приемлемые.

Средний счет - €20

Ресторан Casina Valadier

Ресторан Casina Valadier расположен в элегантном здании XIX века. Многие оригинальные черты здания ресторана остались нетронутыми. Потолок помещения украшен различными красивыми фресками.

Ресторан имеет хорошую, сложившуюся с годами репутацию. Вид на город и удобный стильный интерьер подарят приятные ощущения всем посетителям ресторана.

Любителям исключительно итальянской кухни, безусловно, понравится здесь. Традиционные рецепты составляют основу многих блюд ресторана.

В основном, этот ресторан посещают местные жители и семьи.

Дресс-код ресторана: нарядная и повседневная одежда.

Ресторан La terrazza dell’Eden

Ресторан La terrazza dell"Eden расположен в пентхаусе отеля Eden и является одновременно одной из смотровых площадок Рима.

В ноябре 2012 года ресторан получил свою первую звезду Michelin. Ресторан имеет долгую историю – более ста лет. Стараниями шеф-повара Фабио Кьевро меню ресторана включает в себя различные блюда мировой кухни. Безусловно, главный акцент сделан на средиземноморскую и современную итальянскую кухни. Заведение также предлагает своим посетителям дегустационное меню.

Помимо превосходной кухни и безупречного обслуживания еще одним преимуществом ресторана является великолепный вид, открывающийся на город. Ватиканские стены, собор святого Петра, площадь Венеции – весь город у вас как на ладони.

Ресторан "Capricci Siciliani"

Capricci Siciliani – это один из самых востребованных ресторанов итальянской кухни, расположенный в центре Рима. Он привлекает посетителей своим великолепным интерьером, качеством обслуживания и ассортиментом блюд. Перед входом в заведение размещен прекрасный павильон, на территории которого в летнее время находятся несколько столиков и большие вазоны с вьющимися цветами, создающими приятную тень. Внутренний интерьер выполнен в средневековом стиле. Здесь очень уютно, создается впечатление, будто находишься в одном из залов старинного дворца.

Общая вместимость "Capricci Siciliani" составляет 35 человек. Столики укрыты белоснежными выглаженными скатертями и расположены довольно близко друг к другу. Между ними расположены огромные вазы с живыми цветами. На стенах висят декорации в соответствующем стиле – мечи и щиты. Освещении здесь довольно яркое, что создает оживленную атмосферу.

"Capricci Siciliani" обладает большой коллекцией фирменных вин и коньяков. Цены здесь достаточно высокие, из-за статуса заведения и его удобного расположения. Перед посещением обязательно забронируйте столик, чтобы избежать неловких ситуаций.

Ресторан "Hostaria Romana"

Ресторан "Hostaria Romana" является ярким представителем заведений, предоставляющих своим гостям разнообразный ассортимент блюд классической итальянской кухни. Он привлекает туристов и местных жителей вкусными блюдами, которые готовят только высококвалифицированные повара с большим опытом работы. Общая вместимость ресторана составляет 40 человек, а его интерьер выполнен в средневековом стиле.

На стенах "Hostaria Romana" развешены великолепные репродукции картин великих итальянских мастеров, на полу – декоративная мраморная плитка, а у входа, выполненного в форме арки, размещен антикварный светильник. В освещении преобладают теплые желтые тона, что создает спокойную умиротворенную атмосферу. Три раза в неделю здесь играет живая музыка, а иногда проводятся различные конкурсы.

В меню представлено множество гарниров, блюд из мяса и рыбы, салатов, десертов и напитков. Порции достаточно большие и питательные. В "Hostaria Romana" обычно очень многолюдно, так что позаботьтесь о заказе столика.

Ресторан Da Gabriele

Ресторан Da Gabriele – одно из самых востребованных заведений Рима, в котором представлены блюда средиземноморской и итальянской кухонь. Интерьер заведения выполнен в стиле кантри, здесь по-домашнему уютно, чему способствует освещение, музыка и доброжелательность персонала. На стенах ресторана развешены картины с пейзажами, в углах зала расположены шкафчики с различной старинной утварью, а потолок украшают аккуратные точечные светильники. Туристов привлекают демократические цены заведения - обед в среднем вам обойдется в 20 евро.

Особенностью ресторана Da Gabriele является декоративная стена с фотографиями, на которой каждый посетитель может оставить свою отметку. Это место часто используется для проведения торжественных мероприятий. При ресторане работает тамада, который сможет сделать ваше времяпровождение еще более увлекательным.

Фирменными блюдами ресторана Da Gabriele являются Цыпленок с баклажанами, Осетрина по-итальянски, а также Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином. В ассортименте напитков представлен большой выбор элитных вин, бренди и коньяков. Для постоянных клиентов в заведении действует система скидок.

Ресторан Agata e Romeo

Ресторан Agata e Romeo – романтический семейный ресторан, который считается одним из лучших заведений по признанию гурманов. Средний счет составляет от шестидесяти до ста двадцати евро.

Ресторан содержит семейная пара Агата и Ромео. Они создали замечательную атмосферу в своем заведении. Ресторан очень популярен, поэтому необходимо бронировать столики заранее.

Агата специализируется на римской кухне, которая поражает своими необычными сочетаниями. Рагу из кролика, крем из брокколи, ризотто с шафраном – лишь некоторые блюда из меню. Ромео также вносит свою лепту в кулинарное искусство ресторана. Отмечается, что ресторан направлен не только на итальянскую кухню. В его меню присутствуют блюда, которые скорее можно отнести к французской или нью-йоркской традиции. Винная карта ресторана радует богатым выбором прекрасно подобранных вин.

Ресторан "L`Arcano"

«L"Arcano» - это удивительный ресторан, в котором вы сможете отведать блюда традиционной итальянской кухни и приятно провести досуг. Он расположен в нескольких шагах от Пантеона, около самого большого римского фонтана Треви. Это место приятно удивит вас своим интерьером, выполненным в классическом стиле с некоторыми элементами арт-деко. Во внутренней отделке преобладают бардовые и красные тона, а в зале царит восхитительная романтическая атмосфера, которая создается тихой мелодичной музыкой и аромасвечами. В определенные дни здесь играет живая музыка, и проводятся разнообразные концерты, с участием местной талантливой молодежи. При входе в «L"Arcano» вас встретит добродушный швейцар, которой поможет раздеться и проведет вас к столику.

В ресторане вы сможете отведать не только блюда традиционной римской кухни, но и вкусные инновационные предложения от здешнего шеф-повара. Самими популярными являются блюда типа «Паста» - различные макаронные изделия с соусами, а также блюда из мяса и рыбы, которые смело сочетаются с овощами и фруктами. В подвале «L"Arcano» при оптимальной температуре хранятся около 500 образцов элитных вин и шампанского. Посетив этот ресторан, вы окунетесь в волшебную атмосферу и насладитесь профессиональным гостеприимством.

Ресторан Al Presidente

Ресторан Al Presidente – небольшой ресторан итальянской кухни, находящийся рядом со стенами Квиринальского дворца - официальной резиденцией главы государства.

Ресторан расположен в оживленном туристическом районе, здесь всегда многолюдно. Однако атмосфера внутри ресторана - спокойная и размеренная. Здесь приятный интерьер, оформленный с помощью антикварной мебели.

Меню ресторана ориентировано в основном на рыбные блюда. "Средиземноморские суши", морской черт и многое другое порадуют любителей морепродуктов. Ресторан предоставляет также широкий выбор мясных блюд, пасты, ризотто. Десерты придутся по вкусу сладкоежкам. Винная карта отличается разнообразием.

Ресторан "Margutta vegetariano"

Ресторан "Margutta vegetariano" – отличный вегетарианский ресторан в историческом центре Рима был основан в 1979 году. Идею воплотил Клаудио Ванини, который решил основать место вегетарианской культуры и хотел донести до своих гостей удовольствие от еды, философию жизни, огромное уважение к природе и любовь к искусству, но главная цель - это помнить о необходимости защищать и уважать права всех животных.

Ресторан становится, в кратчайшие сроки, местом встречи как для людей альтернативной культуры, мира развлечений, моды, так и для любопытных, которые были поражены, что даже в вегетарианском ресторане можно насладиться красочными блюдами традиционной средиземноморской кухни.

На кухне используются только свежие органические продукты и блюда выглядят как произведения искусства. Уютное местечко с живописным декором: множество картин и цветов. По выходным звучит живая музыка, играет пианист.

В выходной вечер вас ждет ужин при свечах под расслабляющий джаз.

Средний счет - €30

Ресторан "Salotto Culinario"

Ресторан "Salotto Culinario" с вегетарианской кухней, достаточно удален от центра Рима, но этот недостаток полностью окупается качеством обслуживания и меню.

Интерьер ресторана современный и очень уютный. Итальянскую и вегетарианскую кухни по достоинству оценит самый взыскательный гурман.

Ресторан "Salotto Culinario" славится широким выбором аристократических вин и отменной едой. В меню представлены морепродукты, но большая часть пунктов – вегетарианские. Шеф–повар ресторана сумел превратить каждое блюдо в произведение кулинарного искусства. Ресторан делает ставку на неожиданные сочетания ингредиентов, в совокупности создающих неуловимые оттенки аромата и вкуса.

Средний счет - €50

Ресторан Il Pagliaccio

В 2010 году ресторан 11 Pagliaccio на 11 столиков с портретом старого клоуна на стене получил звание лучшего ресторана Рима и две звезды Michelin.

Владельцы ресторана, Энтони и Марион Дженовезе, предлагают отменную авторскую кухню (один гороховый суп на зеленом чае чего стоит!), лучшие традиционные блюда итальянской кухни и великолепные десерты.

Посещение этого ресторана - недешевое удовольствие. Меню из 12 блюд от шефа обойдется в 160 евро, ланч-меню – в 75 евро.

Столик лучше заказывать заранее. Дресс-код для посетителей: smart-casual.

Фото- и видеосъемка разрешены только по согласованию с администрацией.

Ресторан La Pergola

Ресторан La Pergola – знаменитый ресторан итальянской столицы, единственное заведение, которому присвоили три звезды Michelin.

Шеф-поваром ресторана является Хайнц Бек – известный на весь мир мастер своего дела. Посетив ресторан, вы насладитесь шедеврами кулинарного искусства и прекрасным обслуживанием. Меню ориентировано на итальянскую и средиземноморскую кухню. В Cigar Lounge вас ждет широкий выбор сигар.

Интерьер ресторана оформлен с помощью гобеленов Обуссон, редких полотен, севрского фарфора, антикварной мебели и бронзовых канделябров.

Еще одно несравнимое достоинство ресторана заключается в прекрасном виде, который открывается отсюда на Рим.

Ресторан "Аль Дуэлло"

Ресторан «Аль Дуэлло» располагается в стороне от популярных туристических маршрутов, на одной из узких улочек Рима. Это отличное место как для дружеской компании, так и для романтической встречи.

В этом ресторане, управляемом молодой семьей, достаточно демократичные цены и оригинальная авторская кухня. Подают здесь и традиционные итальянские блюда.

Посетители ресторана отмечают дружелюбие и приветливость персонала, говорящего на нескольких языках, и замечательно вкусную еду. Здесь подают домашнее красное вино, отличные десерты и всегда свежую рыбу.

Ресторан "LArcheologia"

Ресторан "LArcheologia", расположенный в Риме, является одним из самых посещаемых заведений города. Туристов и местных жителей привлекает его удивительный интерьер, выполненный стиле ампир. Вместимость ресторана составляет 60 человек. Заведение состоит из 5 залов, в которых каждый столик находится в особом уединении, что создает уютную обстановку. Вместо стульев здесь - кресла, а вместо батарей – камины.

В коридоре установлены величественные фонтаны и скульптуры, а шторы на окнах собраны толстыми коваными цепями. На столах и стенах размещены старинные подсвечники. Затемненный свет и тихая спокойная музыка создают умиротворенную обстановку. Многие из гостей отмечают, что это заведение напоминает замок 17 века. В меню представлен довольно большой ассортимент блюд и напитков, среди которых особой популярностью пользуются блюда из телятины,оленины и баранины.

Цены здесь очень высокие, ориентированы в основном на туристов. Чтобы попасть сюда – забронируйте столик по телефону, на сайте или у любого из официантов.

Ресторан "The Beehive Cafe"

Ресторан "The Beehive Cafe" – уютный вегетарианский ресторан с домашней атмосферой, лучшего места для завтрака не найти. Персонал трепетно относится к пожеланиям и здоровью клиентов.

Маленький ресторан способен по-настоящему удивить гостей своими блюдами. Все приготовления происходят прямо на ваших газах.

Меню меняется в зависимости от того, какие ингредиенты доступны в самом свежем виде в данный конкретный день. Место идеально для вегетарианского завтрака.Будьте уверены: в вашей еде не будет даже примеси не вегетарианских продуктов. Для вегенов приятным сюрпризом станет возможность побаловать себя кружкой горячего какао на основе миндального или рисового молока. Вкусно, дружелюбно, уютно.

Чтобы попасть в ресторан, надо позвонить в звонок у металлической двери, вас пустят в сад отеля. Оттуда вы попадете в сам ресторан.

Ресторан подает только завтраки и воскресные бранчи.

Средний счет - €20

Ресторан Gelateria del Teatro

В какое бы время года вы не приехали в Рим после полудня здесь, как и в любой другой точке Италии, наступает сиеста. Это не совсем "обеденный перерыв". С двенадцати часов в Риме самое жаркое время суток и все жители забираются в тень, чтобы немного остыть. В это время кафе Gelato становится особенно популярным, потому что здесь делают самое вкусное мороженное в городе.

Кафе находится на старинной романтичной улочке Via del Coronari. У кафе свой маленький двор, в котором установлены уютные столики под зонтиками. Здесь можно попробовать со вкусом белого перска и лаванды, красной сливы, нежнейшего чизкейка с вишней или лимоном. Но самое популярное мороженное - это шоколадный cioccolato puro.


Достопримечательности Рима



Загрузка...