dselection.ru

Рецепты приготовления солянки из капусты с сосисками. Капустная солянка с сосисками

Если вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно на второе, предлагаем вам рецепт солянки из капусты с сосисками.

Для экономии времени солянка будет приготовлена с сосисками. Вместо сосисок можно использовать копчёную и варёную колбасу. Можно отварить заранее мясо. Вместо кетчупа можно взять, томатную пасту или 100 грамм свежих томатов. Такое блюда еще можно назвать так же тушеная капуста с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

3 сосиски

150 грамм моркови

150 грамм лука

500 грамм белокочанной капусты

свежая зелень

50 грамм кетчупа

20 мл растительного рафинированного масла

соль, перец по вкусу.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками:

Хорошо промываем картофель, морковь и лук. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте. Если капуста жесткая, лучше положить её в глубокую миску, слегка посолить и помять руками. Если следовать старым рецептам украинской солянки, там капусту не резали соломкой, как режут современные хозяйки. Кстати, солянку можно приготовить и из квашеной капусты , если под рукой не оказалось свежей капусты.

В мультиварку налейте растительное масло, выставьте режим «жарка» и выложите картофель, морковь и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.

Затем добавьте капусту и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Пару раз нашу солянку по-украински нужно перемешать.

За 10 минут до готовности нарежьте зелень и сосиски. Зелень можете брать любую, которая вам больше нравится. Я обычно использую укроп и петрушку. Если для приготовления солянки из капусты вы используете свежие помидоры, нужно их подготовить. Хорошо помойте под проточной водой, сделайте на кожице крестообразный надрез и опустите на пару минут в кипяток. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку и измельчите помидоры при помощи блендера.

Добавьте все в солянку, заправьте кетчупом и ещё раз перемешайте. Тушите ещё 10 минут и оставьте в режиме подогрева ещё минут на 15. К столу подавайте как самостоятельное блюдо.

Можете дополнить вкуснейшее блюдо салатом из свежих овощей.

Подавать к столу горячей. Если не вся приготовленная солянка съелась за один раз, остудите и уберите в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы в холодильнике не было запаха капусты. Храните солянку из капусты с сосисками не более 2 дней. Разогревайте только нужное количество. Разогретую еду хранить нельзя. Приятного аппетита!

Готовила Марья Искусница

Солянка из свежей капусты с сосисками - это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

в мультиварке

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.

Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Солянка с маринованными огурчиками

Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить с сосиской можно так:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
  • Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
  • Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
  • Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.

Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.

Ароматная солянка

Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
  • Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.

Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Солянка «Сезонная»

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.

Солянка с картофелем и сосиками

Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:

  • Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
  • Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) - брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
  • Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
  • Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.

Суп солянка: рецепты

Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.

30 мин

94 ккал

5/5 (1)

Просто, быстро и вкусно – вот идеальный рецепт для начинающей хозяйки, и это я знаю не понаслышке. Бывали времена, когда мне недоставало опыта, терпения и внимательности, чтобы браться за шикарные блюда, поражающие воображение домашних и гостей не только отменным вкусом, но и невыразимо приятным ароматом. Вместо этого хотелось накормить мужа и детей по-быстренькому, не простояв при этом целый день на кухне и не убив в себе все желание учиться готовить.

Одним из самых интересных блюд, отвечающих всем требованиям новичка в кулинарии, является солянка с сосисками. Такое блюдо прибавит вам уверенности в собственных силах, да и близкие обязательно похвалят. Готовясь к приготовлению такого вида супа, можно не бояться увязнуть в кастрюлях на весь день.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 21 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.

Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.

Дополнительно:

  • 25 мл томатной пасты;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался. Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!

Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.

Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.

Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Видеорецепт солянки с сосискаи

Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.


Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.

Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.





Как приготовить с фото пошагово

Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.




Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.




На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.






Добавьте сосиски к овощам.




Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.




Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.










Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.


Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.


Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.


Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.


Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.


Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.


Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.


Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.


Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.




Загрузка...