dselection.ru

Рецепты из сала. Паста из сала с чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы даже себе не представляете, как это вкусно – сало с чесноком! Особенно такая закуска понравится мужчинам: с , с черным хлебом, зеленым луком – нет ничего лучше! И готовится быстро, и совсем незатратно – сплошные плюсы. И если вы даже не любите сало, очень вас прошу: приготовьте хоть маленькую порцию, чтобы попробовать: специи и чеснок творят чудеса – вам обязательно понравится!

Рецепт дня: закуска из сала с чесноком.

Ингредиенты:
- 200 г сала;
- 4-5 зубка чеснока;
- 1\3 ч. л. соли;
- 1\3 ч. л. черного перца.

Рецепт с фото пошагово:




Самое важное в этом рецепте – «правильное» сало. Любителей этого продукта с мясными прожилками спешу разочаровать: такое сало для этой закуски совсем не подходят. Должно быть просто сало – но обязательно свежее, с рынка. Проходите вдоль прилавков и выбираете – не продавца, нет, а свежее, еще не соленое сало, не очень толстое – сантиметров 3-4.





Обязательно обратите внимание на шкурку: во-первых, она должна быть на куске, который вам понравился, во-вторых, должна быть просмоленной (вкус у такого сала гораздо ярче!). Некоторые готовят закуску из сала с чесноком вместе со шкуркой: но то, что потом чувствуется неоднородность массы, мне не очень нравится. Поэтому шкурку я с куска сала убираю – увы, но все, что надо, она уже сделала: поделилась своим восхитительным ароматом.





Я обязательно мою сало после рынка: я не уверена в чистоте прилавков и в том, куда клали этот кусок до этого. Делать это нужно не слишком усердно: все-таки это сало, а не картошка – не в земле росло, тереть не надо. А лишнюю жидкость потом не забудьте промокнуть бумажной салфеткой.





Если вы пожадничали и купили достаточно большой кусок, лучше разделите его на порции: готовить впрок эту закуску не стоит – в холодильнике она быстро стареет, теряет вкус и аромат. Лучше уж заморозить лишний кусочек: просто положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. А когда придет черед готовить следующую порцию, достаньте заранее, чтобы сало успело разморозится самостоятельно – в холодильнике или при комнатной температуре – а тогда уж и готовьте снова.
Как вариант, попробуйте еще один рецепт закуски - .






Измельчать сало удобнее всего в мясорубке. Для этого режем его на полоски, которые будет легко помещать в отверстие в мясорубке.





Теперь дело техники: перекручиваем сало – это займет у вас всего пару минут. Решетка в мясорубке должна стоять самая обычная, та, которой вы пользуетесь, когда перекручиваете фарш на .





Чеснок чистим.





Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, к перекрученному салу.







Теперь добавляем соль и молотый черный перец. Я указала в ингредиентах закуски из сала то количество, которое нравится мне, но вам советую для первого раза сначала положить чуть меньше, попробовать, а потом при необходимости добавить еще, ориентируясь на свои собственные предпочтения.





Хорошенько перемешиваем сало с чесноком и специями.





Собственно, все уже и готово: выкладывайте в салатник и подавайте.





Приятного аппетита!

Небольшой совет:
Хранить закуску из сала с чесноком нужно в холодильнике, в емкости с крышкой. Или накройте салатник с закуской пищевой пленкой.

Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, . Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Кухня : Украинская .

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:

  • 300-350 г свежего свиного сала
  • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
  • черный перец
  • морская соль.

Из сала можно приготовить множество блюд. Помимо засола, вкусными получаются горячие блюда и закуски. Блюда из сала очень полезны, оно помогает работе гормональной системы, нормализует работу сердца, печени и почек. Несмотря на его высокую калорийность, маленький кусочек в день не навредит фигуре.

Сало домашнее

Выбираем для его приготовления кусочки с прожилками мяса. Храним его в холодильнике, так как при приготовлении используется чеснок.

Что необходимо:

  • Свежее свиное сало - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Соль морская - 3 ст. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем сало на кусочки примерно 5 на 10 сантиметров.
  2. Натираем солью с каждой стороны.
  3. Соединяем тмин и кориандр, добавляем измельченный чеснок.
  4. Полученной смесью покрываем каждый кусочек сала.
  5. Складываем в пакет, добавляем лавровый лист. Оставляем на 10 часов.
  6. По прошествии времени убираем на 2 дня в морозилку.

Домашнее сало - замечательная закуска. Его можно подавать к вареной картошке, борщу. Если не знаете, что приготовить из сала, этот рецепт будет самым оптимальным.

Смалец

Блюда из сала достаточно разнообразны. Смалец используется для жарки, заменяя сливочное масло. Топленое сало долго хранится. Оно практически не имеет запаха. Для его приготовления понадобится только сало - 1 кг.

  1. Выбираем толстое и мягкое сало.
  2. Срезаем шкуру.
  3. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Выкладываем наши кусочки в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
  5. Когда сало начинает топиться, убавляем температуру на минимальную, закрываем крышкой.
  6. Вытапливаем до того момента, как шкварки и жир отделятся друг от друга.
  7. Процеживаем, переливаем в баночки для хранения и оставляем до полного остывания.

Хранить смалец нужно в темном прохладном месте. Средний срок - полгода.

Паштет из сала с зеленью

Традиционная и очень вкусная закуска. Паштет может стать отличной заменой маслу. Блюда из свежего сала легко готовятся, долго хранятся. Такую закуску очень популярно подавать к борщу.

Ингредиенты:

  • Свежее сало - 600 грамм.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Черный перец мелкого помола - 1,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. С сала аккуратно снимаем шкурку. Если хотите ее оставить, она должна быть тоненькой.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Чеснок очищаем от кожуры. Если хотите закуску поострее, добавьте еще пару зубчиков.
  4. Зелень тщательно промыть и нарезать.
  5. Все ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль.
  6. Измельчаем до однородной массы.
  7. Складываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.

Такой паштет из сала можно намазать на ржаной хлеб или кусочек свежего помидора.

Шпик на пару

Блюда из соленого сала могут получиться вкусными и красивыми. Даже самый твердый кусочек, приготовленный по этому рецепту, станет нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Сало свежего посола - 400 грамм.
  • Молотый черный перец - 2,5 ч. л.
  • Чеснок - половинка крупной головки.
  • Лаврушка - 2 листика.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем на тонкие полосочки, немного даем просохнуть.
  2. Натираем перцем, измельченным чесноком.
  3. Делаем на каждом кусочке небольшой надрез и вкладываем в него лавровый листик.
  4. Маринуем около 10-12 часов, убрав в холодильник.
  5. Выкладываем сало в пароварку. Готовим около 1,5 часов, проверяя готовность вилкой.

Такой способ приготовления не напитает сало водой, и все специи останутся на нем.

Три способа засолки

Что приготовить из сала за короткое время? Конечно, засолить его! Так сало получится вкусным, полезным и будет долго храниться.

Самые популярные рецепты засолки:

Рецепт 1: самый простой способ. Необходимые ингредиенты:

  • Сало - 500 грамм.
  • Специи - по вкусу.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Сухой укроп.

Сало нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью. На дно широкой тарелки высыпаем специи и обмакиваем каждый кусок. Складываем в стеклянную тару, оставляем на три дня в теплом месте. После перекладываем в холодильник. Охлажденное сало готово к употреблению.

Рецепт 2: с чесноком и специями. Для этого рецепта сало нарезаем на кусочки 5 на 10 см. Ножом или вилкой протыкаем в каждом дырочки и в каждую кладем кусочек чеснока. Затем сало обильно натираем специями, тщательно их втираем. Укладываем кусочки в кастрюлю. Варим рассол отдельно, добавив в воду соль и лавровые листики. Немного остудить, залить сало полностью. После полного остывания поставить в холодильник. Через 7 дней сало готово, его можно пробовать.

Рецепт 3: Сухой способ. Для этого необходимо:

  • Сало.
  • Луковая шелуха.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.

Сначала варим рассол. Добавляем соль, луковую шелуху и приправы, кипятим около 10 минут. Сало режем на кусочки среднего размера и варим в рассоле на медленном огне 2 часа. Чеснок очищаем и измельчаем. Когда кусочки остыли, натираем солью. Затем чесноком и приправами. Завернув в ткань или полотенце, оставляем на 24 часа и после убираем в холодильник.

Закуска к столу

Блюда из сала готовят как из сырого, так и из соленого. Такие рецепты занимают немного времени и подходят ко многим супам и гарнирам. Ингредиенты для закуски:

  • Соленое сало с мясными прожилками.
  • Черный молотый перец.
  • Уксус 9%-й.

Как приготовить:

  1. С сала счищаем соль, если она осталась.
  2. Режем тонкими аккуратными ломтиками.
  3. Выкладываем сало на сервировочное блюдо.
  4. Сбрызгиваем уксусом 9%.
  5. Посыпаем перцем.
  6. Ставим в морозилку и оставляем примерно на час.

Аппетитная закуска готова. Перед подачей можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью.

Этот полезный продукт достаточно популярен. Блюда из сала готовят во многих странах. Его солят, варят, тушат, жарят, коптят. В любом виде оно получается вкусным, красивым и очень аппетитным. Его можно кушать ежедневно или подавать к праздничному столу.

Люди делятся на 2 категории: те, кто любит сало, и те, кто его не воспринимает. При этом ряды первых значительно больше и постоянно пополняются. Пополнение происходит за счет тех, кто дает себя уговорить просто попробовать сало, в любом виде: соленом, запеченном… Ведь большинство тех, кто утверждает, что не любит сало, на самом деле никогда его и не пытались есть. Стоит лишь подать красиво аппетитные кусочки, присыпанные красным перцем, с ломтем мягкого хлеба, с кольцами лука, чтобы возникло желание узнать, какова эта красота на вкус – и ситуация изменится.
Еще один способ, как приготовить вкусное и сало – это сделать из него ароматную закуску с чесноком. Рецепт этот достаточно простой, но вот результат настолько хорош, что так готовят очень многие: и в России, и в Украине, и в Беларуси, да и по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить сало через мясорубку с чесноком, и я уверена вам понравится!

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.


На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.


Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.


Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.


Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.


Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.


Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).


Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.


Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.


Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Тизерная сеть

Рецепт№ 2. Бутербродное сало «Закуска казацкая»

Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. Сало - продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён особую любовь к нему питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • 400 грамм сала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.

Как приготовить бутербродное сало


Для начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче.
Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.


Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке.
Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.

Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.


Разделите закуску на две части.
В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.

Описание

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набором самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты


  • Шпик свиной (Сало)
    (500 г)

  • (3-4 зубчика)

  • (1/2 ч.л.)

  • (30 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

    Приятного аппетита!



Загрузка...