dselection.ru

Рецепт яичного ликера от лаймы вайкуле. Адвокат с яйцами – рецепт в домашних условиях (ликер)

Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Коньяк – 500 мл

Метод приготовления

  1. Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
  2. Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
  3. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахарная пудра – 250 г
  3. Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  4. Сгущенное молоко – 2 банки
  5. Спирт – 150 мл

Метод приготовления

  1. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.
  2. Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.
  3. Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 6 шт.
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Кипяченое молоко – 400 мл
  4. Палочка ванили – 1 шт.
  5. Спирт – 300 мл

Метод приготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
  2. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
  3. Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко – 750 мл
  2. Ванилин – 1 пакетик
  3. Сахар – 500 г
  4. Крахмал – 40 г
  5. Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
  6. Спирт или водка – 250 мл

Метод приготовления

  1. Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
  2. Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
  3. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
  4. Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
  5. Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.

Ликер яичный «Дубок»

Ингредиенты

  1. Сырые яичные желтки – 8 шт.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка
  3. Водка – 500 мл
  4. Вода – 250 мл
  5. Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
  2. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
  3. Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
  4. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Водка – 250 мл
  3. Яичные желтки – 3 шт.
  4. Сахар – 150 г
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Ромовая эссенция – 1-3 капли
  7. Растворимый кофе – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
  2. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
  3. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

  1. Водка – 200 мл
  2. Сахарная пудра – 250 г
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Сгущенное молоко –250 мл
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Растворимый кофе – 20-30 г
  7. Виски – 50 мл

Метод приготовления

  1. Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.
  3. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.
  4. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.
  5. Массу поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Можно процедить и употреблять сразу.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Домашний яичный ликер готовится очень просто.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 300 мл
  • Ванилин – по желанию

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 2 стакана
  • Водка или ром - 1 стакан
  • Желтки - 6 штук
  • Ванильный сахар - по желанию

Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.

Варить молочную смесь до загустения - но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.

Классический рецепт яичного ликера

Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.

  • Желтки - 8 шт
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 1, 5 стакана
  • Молоко -2 стакана

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.

Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость - баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.

Рецепт яичного ликера «Адвокат»

Яичный ликер «Адвокат» - самый известный вид этого напитка.

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яичные желтки – 8 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Водка – 500 мл

Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник - их можно использовать для приготовления крема или выпечки.

К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку.

Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером - прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

  • Яичный ликер - 25 мл
  • Ананасовый сок - 50 мл
  • Сока лайма - 25 мл
  • Долька лайма - для украшения

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Согласно легенде, традиция готовить яичный ликер пришла из Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе крепкой кашасы, меда, специй и фрукта авокадо (от названия этого фрукта ликер и получил свое название Advocat, не связанное с юриспруденцией). Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, однако авокадо в Европе не прижилось, поэтому капризный фрукт стали заменять яичными желтками. В настоящее время яичный ликер адвокат (Advocaat) производят в Голландии и в Австрии. Это ярко-желтый густой кремообразный напиток с гладкой, однородной, бархатистой текстурой крепостью от 14 до 20%, представляет собой смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков с сахаром и сливками).

Вкусный яичный ликер можно приготовить и в домашних условиях. Разумеется, лучше использовать для приготовления свежие диетические куриные яйца или перепелиные в соответствующей пропорции во избежание сальмонеллеза.

Рецепт яичного ликера

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сливки молочные натуральные жирностью 15-20% – 130-150 мл;
  • бренди виноградное натуральное или ром светлый – 0,5 л;
  • сок лайма или лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

Половину порции бренди смешаем со сливками и разогреем на водяной бане. Добавляем понемногу сахарную пудру при непрерывном помешивании. Нужно чтобы пудра полностью растворилась. У нас получается сироп с однородной нежной текстурой. Остужаем его, поставив сотейник в миску с холодной водой или льдом.

Разбиваем яйца и отделяем желтки. Сливаем их в одну емкость и туда же добавляем вторую порцию бренди и ваниль. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Пусть смесь постоит минут 30. Процеживаем яичную смесь в емкость со сливочной, добавляем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем, не взбивая, переливаем в бутылки и укупориваем их. Хорошо бы теперь поместить бутылки в холодильник (но не в морозильник) на 2-е суток.

Теперь давайте разберемся с чем пить яичный ликер. Обычно этот напиток используется как один из ингредиентов смешанных . Подавать его в чистом виде следует с ложечкой, поскольку он достаточно густой.

Коктейли с яичным ликером

Яичный коктейль «Касабланка»

Ингредиенты:

  • яичный ликер – 20-30 мл;
  • водка с нейтральным вкусом – 30 мл;
  • анисовый ликер (Самбука белая или Перно) – около 5-15 мл;
  • сок ананаса, смешанный с соком апельсина – не более 50 мл.

Приготовление

Колотый лед засыпаем в шейкер, добавляем водку, сок и анисовый ликер. Энергично встряхиваем в течение 1-й минуты и через стрейнер процеживаем в бокал (tumbler). Аккуратно добавляем сверху яичный ликер.

«Алжирский кофе»

Сейчас существует большое количество алкогольных напитков. Вероятно, что все можно и не упомнить. Среди молодежи самым популярным является пиво, а у людей постарше это, как правило, водка, коньяк или вино. Мы же сегодня поговорим о таком напитке, как яичный ликер, который тоже имеет массу поклонников. Также мы расскажем, как приготовить этот солнечный напиток.

История появления

Если завести разговор о яичном ликере, то, как правило, он ассоциируется у многих с ликером "Адвокат". Происхождение данного напитка неясно. Тут есть несколько версий. Первая базируется на голландских текстах семнадцатого века. В них упоминается напиток ярко-желтого цвета, который был популярен у моряков, совершавших плаванье на голландские

Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот содержит в среднем 16-18% алкоголя.

В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

На бельгийских и голландских рынках продают очень густые такие напитки. Наиболее известные производители этого ликера - "Янсен", Bols, Warninks и т. д.

В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

Особенно густые напитки выпускаются в Нидерландах. Там для них используют бутылки с широким горлышком, дабы облегчить процесс наливания. Такой вид ликера использую в приготовлении десертов, кремов. Также его добавляют в пирожные и кексы. А чем заменить яичный ликер в торте, если его нет под рукой? Подойдет любой ликер, особенно хорош «Бейлиз». Также для этих целей можно использовать обычный коньяк.

Готовим дома вкусный напиток

Сейчас же предлагаем выяснить, как сделать яичный ликер дома. Чтобы его приготовить, вам не нужно будет варить сгущенку и долгое время возиться на кухне. Однако перед тем как разливать ликер по бокальчикам, все-таки нужно немного подождать, иначе в напитке будет присутствовать достаточно яркий привкус и аромат водки. Желательно дать ему настояться дня три (минимум - двенадцать часов). После этой процедуры неприятный привкус пропадает, и появляется принятый букет (немного схожий с коньяком).

Для приготовления потребуется обычная посуда, к примеру, глубокая миска. Также необходима будет вилка. Если у вас есть блендер, то это вообще замечательно, воспользуйтесь им. Этим устройством лучше всего взбивать желтки.

Домашний яичный ликер

Чтобы приготовить 450 мл ликера, потребуется:

  • полбанки сгущенного молока;
  • три желтка;
  • половина чайной ложки ванили (если используете то 1,5 ч. ложки);
  • 350 мл хорошей водки (на ваш вкус). Можно использовать бренди.

Как приготовить яичный ликер? Рассмотрим подробно весь процесс.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в напиток ничего не попало лишнего.
  2. Затем необходимо тщательно взбить желтки.
  3. Далее к яйцам стоит добавить ваниль, После этого продолжаем взбивать, пока не получится масса с однородной консистенцией.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте водку. Это необходимо для того, чтобы вы смогли выбрать понравившуюся консистенцию. После чего вам нужно перемешать ликер и перелить его в бутыль. Готовый напиток в холодильнике можно хранить месяц (не более!).

Отметим, что таким образом приготовленный ликер яичный получается достаточно жидким, но после того, как он несколько дней постоит в холоде, его консистенция станет более густой и будет напоминать крем. Такие метаморфозы стали причиной того, что применение ликера стало гораздо шире. Так, помимо того, что его используют в коктейлях, им поливают мороженое, а также используют для прослойки и начинки тортов и пирожных. Само собой разумеется, что такие сладости не предназначены для деток.

Любой вечеринке прибавит настроения приготовленный в домашних условиях солнечный яичный ликер.

Коктейли

Разобравшись с тем, как делать ликер, рассмотрим коктейли, в составе которых есть яичный напиток.

Сперва расскажем, как правильно готовить «Кофе по-алжирски».

Такой коктейль имеет весьма интересный вкус. Сначала нужно сварить кофе в турке, дать ему остыть, затем его следует еще раз довести до кипения. Теперь в бокал наливаем яичный ликер (20 мл). Затем в горячий кофе вливаем по стенкам холодную воду (одну чайную ложку). Это необходимо, чтобы осела гуща. После этого переливаем в бокал кофе. Готовый напиток украшаем сверху сливками.

«Розовые ботинки»

Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать в равных количествах (примерно по 20 мл) и ликер яичный. В конце следует добавить сливки. Затем все нужно тщательно перемешать. После чего в коктейль стоит залить доверху газировку.

«Снежок»

Этот напиток освежающий. Сначала берется бокал на 500 мл, в него наливают ликер яичный (50 мл). Затем весь остальной объем заполняют лимонадом. Украшают бокал долькой лайма и специальным коктейльным зонтиком.

«Касабланка»

Такой напиток является уже более крепким. Смешиваем в шейкере 30 мл водки, 20 мл яичного ликера, 15 мл анисового ликера и такое же количество апельсинового и ананасового сока. Все делается очень тщательно. Затем полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем раздробленный лед. Готовый напиток оформляем дольками фруктов.

Небольшое заключение

Мы выяснили, что представляет собой яичный ликер, а также рассмотрели, как его приготовить и как сделать на его основе разнообразные коктейли. Надеемся, что информация вам пригодилась.

Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).

Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка;
— молоко цельное 3,2% — 1 литр;
— сахар-песок – 150 грамм;
— ванильный сахар – 1 чайная ложка;
— водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Вливаем водку.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.



Загрузка...