dselection.ru

Рецепт трубочек в форме. Вафельные трубочки хрустящие

Ура! Ура! Ура! Наконец-то я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 150 грамм сахара или по вкусу,
  • 5 яиц,
  • 180 грамм муки,
  • пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).

Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.

Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.


Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.

Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.


Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.

В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.


Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.

Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.

Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.

Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними хрустящими вафельными трубочками. Ням!



Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита.

Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.

Сейчас же это вкуснейшее блюдо можно готовить не только на «классических» агрегатах, но и на более совершенных электрических и на газу.

Печем вафельные трубочки в современной электрической вафельнице

Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра.

Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению.

В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался.

Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной.

После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану.

Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями.

Как только вафелька испеклась, доставайте ее с вафельницы и скручивайте в конус или же в трубочку.

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы на газу

Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. В случае, если вы собираетесь сварганить вафли в вафельнице, которая работает на газу, необходимы:

  • Сливочное масло – 100-125 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 50 г;
  • Вода – 150 мл.

Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер.

Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями.

Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки.

Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста.

Чем наполнять трубочки?

Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:

  • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан);
  • Творожный крем: творог (лучше нежирный, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенка (совсем чуть-чуть – 15 г), коньяк (пару капель);
  • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит меньше всего компонентов – черный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше брать около 30% жирности, 150 мл);
  • Белковая начинка: берем пару яичных белков и сахар (120 г).

Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.

Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.

Приготовьте по нашим рецептам, это очень просто и вкусно.

Интересные сырные лепешки на кефире с начинкой разнообразят ваш завтрак, но это также может быть и неплохим перекусом. как сделать.

Как приготовить открытый пирог с творогом из песочного теста, чтобы начинка не вытекла, а тесто не получилось сырым. Следуйте нашим , и все получится!

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается - 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана - 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные - бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема - вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие - это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

Рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы

Десерты на основе разнообразных вафель популярны по всему миру. Достаточно вспомнить роскошные венские сладости, обязательные для традиционного австрийского завтрака, или разноцветное американское мороженное в рожке. Однако сегодня мы сделаем хрустящие трубочки, которые превосходно сочетаются с белковым, заварным или сметанным кремом. Кроме того, их можно наполнить сгущенкой или тем же мороженным, как и подать отдельно. Правда, для создания хрустящих трубочек по нашему рецепту потребуется электровафельница, но по-другому их не приготовить.

Рецептов хрустящих трубочек существует великое множество. Но есть любимые и проверенные. Ведь важно, чтобы трубочки получились вкусными, это же наше с вами детство. Приготоьте хрустящие трубочки на праздничный стол в качестве десерта (лучше сделать их с разнообразными начинками), и ваши гости захлопают в ладоши от радости, когда вы торжествнно внесете в комнату поднос с горкой этого лакомства! Итак, начинаем готовить вафельные хрустящие трубочки по проверенному маминому рецепту. Рагоревайте электровафельницу и ставьте чайник для последующего чаепития.

Ингредиенты для приготовления хрустящих трубочек:

  • яйцо куриное - 3 шт
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • воды - 100 мл
  • водка - 1 ч.л.

Как приготовить хрустящие трубочки

Подготовить необходимые продукты, чтобыво время приготовления хрустящих трубочек они были под рукой.

Сливочное масло растопить, всыпать сахар.

Разбить в миску яйца.

Перемешать миксером или венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно взбить яйца и сахар в однородную массу.

Добавить просеянную пшеничную муку.

Полученное тесто должно быть как на оладьи.

Влить холодную воду и водку (благодаря водке трубочки получатся более хрустящими). Перемешать. Тесто будет консистенции очень жидкой сметаны.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить столовую ложку теста. Закрыть и выпекать до легкого румяного цвета.

Пользуясь двумя ножами или надев жаропрочные перчатки, свернуть полученный блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Перед выпеканием остальных хрустящих трубочек форму смазывать уже не нужно.

Подавать хрустящие трубочки обычно вкусно со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рецептом хрустящих трубочек поделилась Елена Волосевич.

У вас нет электровафельницы? Видео-рецепт приготовления хрустящих трубочек с нежным кремом от Светланы Слободянюк:

Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор.

Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

Как приготовить вафли с арахисовым кремом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 5 штучек;

Растительное масло — для жарки;

Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

Сахар — 1 полный стакан.

Сгущенка вареная — 1 банка;

Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

Сливочное масло — примерно 100 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Традиционный вариант трубочек в вафельнице

Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

Какие продукты нам нужны:

Сахарный песок — 150 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Масло сливочное — 100 граммов;

Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

Куриные яйца — 4 штуки.

Процесс создания хрустящего лакомства:

Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

Необходимые продукты:

Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

Масло сливочное — 120 граммов;

Крахмал для теста — около 50 граммов;

Сахарный песок — 150 граммов;

Куриные яйца — 2 штуки;

Мука по необходимости.

Процесс приготовления трубочек:

Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.



Загрузка...