dselection.ru

Рецепт кекса в мультиварке. В мультиварке, кексы

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

Этот рецепт изначально был рассчитан на духовку. Но, как и большинство рецептов кексов и бисквитов, он отлично подошел и для мультиварки. Чтобы испечь кекс в мультиварке, готовим тесто, как обычно делаем для кекса, но запоминаем, что время выпечки удлиняется где-то в полтора раза. И если вы хотите получить золотистую корочку со всех сторон, то надо будет перевернуть кекс минут за 20 до окончания выпечки. Не волнуйтесь, он от этого не опадет. Ведь в тесте есть разрыхлитель. Вот проделывать подобные манипуляции с простыми бисквитами, в которых не используются разрыхляющие добавки, я бы не рискнула.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 и 1/3 стакана муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 2/3 ч. ложки соды и 1 ст. ложка лимонного сока, или 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • две горсти изюма.

Приготовление кекса в мультиварке

Испечь кекс в мультиварке настолько просто, что для описания хватит одного абзаца:) Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером или веничком в пену. Смешиваем с маслом, сахаром, ванилью. Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком (следите, чтобы вся сода вспенилась) или полторы чайных ложки разрыхлителя. Взбиваем еще разок как следует. Засыпаем изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, орехи или цукаты. На этот раз я добавила немного сушеной вишни. перемешиваем ложкой, выкладываем в чашу мультиварки. Печем на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем крышку. Вынимаем чашу, переворачиваем кекс и печем еще 10 минут. В таком случае на кексе получится ровная поджаристая корочка со всех сторон.

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием сладостей и кондитерских изделий. Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;


Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Маргарин, кондитерский жир или сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Мандарины – 5 шт.;


Приготовление


Теперь можно созывать подруг и полакомиться вкусным десертом в отличной компании под душевный разговор.

Кекс из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 230-240 г + -
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Приготовление

Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.

А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.

  1. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы.
  2. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок.
  3. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе.
  4. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут.
  5. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым.
  6. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению.

Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.

Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.

Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Лимонный кекс в мультиварке

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт лимонного лакомства создан специально в мультиварки: функция "Выпечка" обеспечивает жидкому тесту равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мелкой теркой снять цедру с 1 лимона.
  2. Мягкое масло соединить с сахарным песком.
  3. Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
  4. Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
  5. Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
  2. Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
  3. Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
  4. Маргарин растопить, влить в тесто.
  5. Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
  6. Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
  7. Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
  8. Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

Зебра в мультиварке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, смешать которые можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
  2. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
  3. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. Чашу смазать маслом.
  6. На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
  7. Готовить 1 час, установив программу выпечки.

Кекс на сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на сметане в мультиварке станет вкуснее и оригинальнее, если добавить в него цукаты. Можно заменить часть из них орехами. Такая выпечка очень красиво смотрится на срезе, особенно если цукаты разноцветные.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цукаты – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
  2. Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
  3. Цукаты порезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
  5. Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
  6. Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
  7. Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Готовность проверить шпажкой из дерева.

Приготовьте и по другим рецептам.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

Ингредиенты :

  • сахар - 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Кекс на молоке в мультиварке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Простой рецепт кекса на молоке в мультиварке можно разнообразить, добавив к нему банан и цедру цитрусовых: апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • лимонная цедра­– 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте пышную пену из яиц и сахара, используя миксер.
  2. Постепенно добавьте к пенке молоко и масло (часть его оставьте для смазывания).
  3. Банановую мякоть нарежьте кружочками или поломайте на небольшие кусочки руками.
  4. Смешайте кусочки с яично-молочной пенкой.
  5. Цедру с цитруса снимите мелкой теркой, добавьте в смесь.
  6. Муку вместе с разрыхлителем пропустите через сито и добавьте к компонентам теста.
  7. Перелейте тесто в чашу и выпекайте 1 час. Готовность выпечки проверяйте шпажкой из дерева.
  8. Охлаждайте выпечку на решетке. Для украшения используйте сахарную пудру.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать блюду новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением к десерту будет чашка ароматного чая или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 7 г;
  • соль – треть ч.л.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.

2.Всыпать муку, тщательно перемешать.

3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.

4.Программу выпечки установить на 1 час.

Кекс со сгущенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кекс со сгущенкой в мультиварке приобретет изысканность и тонкий аромат, если сдобрить тесто парой ложек ликера­– шоколадного, сливочного или кофейного. Можно заменить ликер коньяком или бренди.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко (вареное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мак – 2 ст.л.;
  • ликер – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать при помощи миксера густую яично-сахарную пену.
  2. Снизить обороты до минимума и добавить к пышной массе сгущенку, сметану, мак.
  3. Положить пшеничную муку, влить ликер.
  4. Смазать чашу маслом и влить готовое бисквитное тесто.
  5. Выпекать около часа. Время может варьироваться из-за разной мощности техники, проверять готовность лучше деревянной шпажкой.

Кофейный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кофейный кекс в мультиварке отличается­ ярким выразительным вкусом, великолепным ароматом и пористой воздушной структурой. Для праздничного стола пропитайте его кофейным сиропом и промажьте кремом – отлично подойдет сливочный либо на основе сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • кофе – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать все жидкие компоненты и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, какао и перемешать.
  3. Смазать чашу маслом.
  4. Выпекание кекса в мультиварке длится около часа.

Видео: Кекс творожный в мультиварке

Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как правило, простейшие кексы не требуют много ингредиентов. Для них следует приобретать лишь простые продукты, которые продаются в каждом магазине.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:


Замес вязкого теста

Чтобы сделать простой кекс, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется заранее вынуть маргарин из морозильной камеры. После того как он растает, его необходимо перетереть в мелкую крошку вместе с пшеничной высокосортной мукой, а затем добавить к ним ванильный сахар и некрупную соль.

Подготовив первую часть основы (сыпучую), следует перейти ко второй. Для этого требуется взбить деревенские яйца миксером, добавить к ним некрупный сахар-песок и густой кефир большой жирности. Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока сладкий сыпучий ингредиент не растворится. После этого жидкую массу следует влить к сыпучим ингредиентам. Добавив к ним столовую продукт требуется перемешать ложкой до получения однородного теста. При этом основа не должна быть слишком густой. В ином случае самый простой кекс получится черствым и невкусным.

Обработка наполнителей (сухофруктов)

Чтобы простейшие кексы получились вкусными и сладкими, к ним следует обязательно добавить наполнители. Для этого мы решили использовать изюм и курагу. Их необходимо перебрать, очистить от гнилостных элементов, а затем промыть в дуршлаге под горячей водой. После этого сухофрукты требуется залить крутым кипятком и оставить в посуде на 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукты взбухли и лишились всей налипшей грязи. В завершение изюм и курагу следует снова сполоснуть. При этом второй компонент требуется обязательно мелко нашинковать.

После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо лишить жидкости, высушив на бумажных полотенцах, а затем всыпать в основу и хорошенько перемешать большой ложкой.

Процесс формирования изделия

Чтобы выпечь самый простой кекс, необходимо использовать рельефную алюминиевую или силиконовую форму. Ее требуется обязательно смазать дезодорированным маслом. Если этого не сделать, то изделие полностью прилипнет к поверхности посуды, и вынуть его в целостном виде будет проблематично.

Таким образом, после смазывания формы в нее следует вылить все ранее замешанное тесто. Далее можно смело приступить к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Простейшие кексы выпекаются в духовом шкафу не очень долго. Поместив форму в разогретое кухонное устройство, изделие следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 50-65 минут. По истечении названного времени в кекс необходимо воткнуть зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, следовательно, тесто полностью пропеклось.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Как видите, данное изделие выпекается очень просто. Кекс с изюмом, приготовленный в духовом шкафу, следует вынуть из формы путем ее переворачивания, а затем расположить на тортовнице и немного остудить. Перед подачей к чаю домашний десерт следует обсыпать пудрой из сахара или же облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью.

Делаем простые кексы в формочках

Если вам хочется сделать множество небольших кексиков, то для их приготовления необходимо запастись специальными формочками. Они могут быть как металлическими, так и силиконовыми.

Итак, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2 стаканов;
  • сахар-песок некрупный — 2/3 стакана;
  • масло натуральное сливочное — ½ пачки или 90 г;
  • майонез большой жирности — 4 большие ложки;
  • творог некислый небольшой жирности — 80 г;
  • яйца средние деревенские — около 6 шт.;
  • пудра из сахара — большая ложка (для присыпки);
  • сода столовая + яблочный уксус - по десертной ложке;

Приготовление основы

Замешивается такое тесто довольно просто. Кекс из него получается очень и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, для замеса основы необходимо взбить венчиком, а затем всыпать к ним мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать. После того как сладкий продукт немного растворится, в массу следует добавить мягкое натуральное сливочное масло, высококалорийный майонез и некислый творог. Перемешав ингредиенты, вы должны получить жидкую основу. Чтобы ее загустить, к ней требуется добавить высокосортную пшеничную муку. В завершение в тесто следует ввести и гашеную столовую соду.

На выходе вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Процесс формирования изделий

Простые кексы в формочках формируются очень легко. Для начала все выемки посуды следует тщательно смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Далее формочки необходимо на 2/3 наполнить основой. При этом следует учитывать, что во время термической обработки изделия обязательно увеличатся в объеме.

Выпекаем в духовке маленькие кексы

После того как все формы будут заполнены вязкой и ароматной основой, их следует тут же поставить в разогретый шкаф. Быстрые и простые кексы небольших размеров выпекаются за 25-30 минут при температуре 205 градусов. При этом они становятся пышными, румяными и очень вкусными.

По прошествии указанного времени формы следует вынуть из духовки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Если кексики не выходят из посуды, то им можно помочь, поддев вилочкой.

Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю

После того как кексы будут готовы, их необходимо выложить в большую чашу и подождать, пока они полностью не остынут. Далее изделия требуется обсыпать пудрой из сахара и сразу же преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке

Простой выпекается так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Более того, с таким кухонным устройством нет никакой необходимости следить за тем, чтобы ваше изделие не пригорело. Ведь оно готовится при особом режиме, который необходимо выставить сразу же после наполнения чаши тестом.

Так какие продукты необходимы для того, чтобы выпечь вкусные кексы в мультиварке? Рецепты простые требуют использования следующих компонентов:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • масло сливочное натуральное или же хороший маргарин — примерно ½ пачки или 90 г;
  • изюм темный — 1/3 стакана;
  • лимон небольшой — 1/2 шт.;
  • простокваша, то есть закисшее молоко — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • сода столовая (предварительно гасить не требуется) - ½ маленькой ложки;
  • масло дезодорированное - использовать для смазывания формы.

Делаем основу

Прежде чем выпечь простые предусматривают использование самых недорогих ингредиентов), следует хорошенько замешать ароматную основу. Для этого требуется влить закисшее молоко в металлическую емкость и немного его подогреть на слабом огне. Сняв напиток с плиты, к нему необходимо добавить столовую соду и тщательно погасить, сильно перемешивая большой ложкой. После этого в ту же посуду требуется разбить куриные яйца, всыпать некрупный сахар-песок, влить растопленный и слегка охлажденный кулинарный жир, а также добавить цедру от половинки лимона и выжать весь его сок.

Перемешав продукты, вы должны получить довольно жидкую массу. Чтобы ее слегка загустить, в тару необходимо всыпать светлую высокосортную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто консистенции как для оладьев.

Если вы хотите сделать простой кекс в мультиварке, который будет отличаться особенным вкусом и ароматом, то к основе следует обязательно добавить темный изюм. Его необходимо залить кипятком на 30 минут, а затем промыть и тщательно встряхнуть, избавив от лишней влаги. В завершение сухофрукты требуется всыпать в тесто и хорошенько все перемешать.

Выпекаем в мультиварке

Прежде чем поместить замешанное тесто в мультиварку, ее чашу следует хорошенько смазать дезодорированным маслом. Далее в емкость необходимо поместить всю основу, плотно ее закрыть и выставить программу выпечки. Время приготовления данного изделия составляет около одного часа. Если за это время кекс не испечется полностью, то таймер следует установить еще на 15 минут.

Преподносим к столу вкусный домашний кекс

После того как мультиварка завершит программу выпечки, следует выдержать на подогреве еще четверть часа. Далее готовое изделие необходимо выложить на тортовницу. Сделать это можно при помощи пластмассовой лопатки или же путем резкого опрокидывания чаши устройства над плоской посудой.

Дав немного остыть выпеченному сладкому изделию, следует приступить к его нарезанию. В завершение треугольные кусочки вкусного домашнего кекса требуется распределить по блюдцам и преподнести друзьям или членам своей семьи вместе со свежезаваренным черным чаем. При желании к такому лакомству можно подать и горячий шоколад (какао). Приятного аппетита!



Загрузка...