dselection.ru

Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке. Готовим вкусные и диетические блюда в мультиварке

Когда речь заходит о диетическом питании, блюда из курятины первыми приходят на ум. Белое мясо курицы, а именно грудка, является одним из наиболее популярных продуктов диетического меню. Сочетая этот вкусный и полезный ингредиент с овощами, фруктами и другими компонентами, можно создавать настоящие кулинарные произведения. Для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой или хочет скорректировать вес, но не желает отказывать себе во вкусной пище, мы подобрали интересные и необычные рецепты приготовления диетической курицы в мультиварке.

Чтоб сделать вкусную, нежную и сочную диетическую курицу в мультиварке, нужно совсем немного. Из скромного набора продуктов всего за 40 минут можно приготовить замечательные рулеты, а затем с аппетитом съесть их на завтрак или обед. То, что останется, можно смело хранить в холодильнике и даже не разогревать перед следующей подачей. Перечень необходимых ингредиентов перед вами:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • творог низкой жирности – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Поэтапное приготовление диетической курицы в мультиварке описано ниже:

  1. Наливаем в мультиварку 1 ст.л. растительного масла и выбираем среди программ режим «Жарка». В это время чистим и мелко крошим луковицу. Высыпаем кубики в чашу и оставляем обжариваться.
  2. Тем временем промываем шампиньоны и измельчаем их примерно такими же кубиками, что и лук. Перекладываем в форму и жарим вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо творог, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим все вместе минут 10.
  4. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем. С куриной грудки снимаем кожу, аккуратно отделяем косточку. В итоге получаем два куска куриного филе, каждый из которых разрезаем на два пласта и отбиваем молоточком.
  5. Присаливаем мясо и посыпаем перцем. Распределяем начинку по мясу и сворачиваем из него рулеты. Скрепляем их зубочистками или белыми хлопчатобумажными нитками.
  6. Опускаем рулетики в чашу прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу с грибами и творогом в мультиварке 30 минут.

Рулет из диетической курицы, овощей и яиц в мультиварке

Практически обезжиренное, но достаточно питательное, сытное и полезное куриное филе замечательно гармонирует с овощами. Подобный ансамбль можно встретить во многих блюдах, и наш рецепт куриного рулета не стал исключением. Вкус мяса и сочных овощей здесь дополнен не менее полезным ингредиентом – перепелиными яйцами. Со списком продуктов для приготовления такой диетической курицы в мультиварке вы можете ознакомиться подробнее:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тофу – 50 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • соль, специи.

Рулет из диетической курицы с овощами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Приготовлением мяса лучше заняться заранее, так как замаринованное в специях филе должно настояться несколько часов. Чтоб приготовить такую смесь специй, соединим следующие продукты: пропущенные через пресс зубчики чеснока, острый красный перец, черный перец, соль, измельченную в блендере луковицу. Натрем полученным составом мясо и поставим в холодильник. Лучше мариновать филе с вечера, но можно сделать это и за 1-2 часа до приготовления блюда.
  2. Расстилаем на столе пищевую пленку. Подготовленную курятину нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их на пленке с небольшим нахлестом. Сверху накрываем мясо вторым слоем пленки и отбиваем деревянной скалкой.
  3. Очищаем вторую луковицу и морковь. Режем их как можно мельче, то же самое делаем с сельдереем. В чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и высыпаем в него овощи. В режиме «Жарка» готовим продукты 10 минут, помешивая. Подсаливаем массу, добавляем красный и черный перец, вливаем 1-2 ст.л. воды, закрываем крышку и тушим начинку до мягкости.
  4. Перекладываем овощи в блендер и превращаем их в густое пюре. Перепелиные яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы. Петрушку моем и мелко крошим.
  5. Полученной овощной массой смазываем куриное филе, затем делаем слой из тофу, посыпаем все это петрушкой, а на край будущего рулета аккуратно выкладываем перепелиные яйца.
  6. Сворачиваем филе рулетом, начиная с того края, где выложены яйца. Оборачиваем блюдо пищевой пленкой несколько раз, концы ее хорошо скрепляем.
  7. Наливаем в мультиварку чистую воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. В него кладем рулет, активируем программу «Варка на пару» и готовим диетическую курицу в мультиварке 50 минут.

Когда рулет остынет, освобождаем его от пленки, режем аккуратными ровными ломтиками, выкладываем их на блюдо и подаем.

Диетические голубцы с курицей в мультиварке

Немногие люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, рискуют готовить для себя голубцы. Между тем это вкусное блюдо можно сделать вполне диетическим, если использовать в рецепте минимум масла и жира, а вместо прочих видов мяса положить в начинку куриное филе. Неоспоримое преимущество голубцов заключается в том, что для их приготовления нужны самые простые, недорогие и доступные продукты:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, специи.

Технология приготовления голубцов с диетической курицей в мультиварке достаточно проста и состоит из таких действий:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Из капустного кочана вырезаем ножку, а сам кочан кладем в кипящую подсоленную воду. Привариваем до мягкости, затем отделяем листья и срезаем с них толстые прожилки.
  2. В другой кастрюле отвариваем рис, предварительно промыв его в нескольких водах. Откидываем крупу на дуршлаг, остужаем.
  3. В мультиварку наливаем растительное масло. Чистим лук, мелко его крошим, высыпаем в масло. Перец очищаем от сердцевинок, нарезаем соломкой, добавляем к луку. Обжариваем в течение 10 минут в режиме «Жарка». В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем овощи и перекладываем в другую посудину.
  4. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, солим, соединяем с рисом, добавляем перец или какие-то другие специи по вкусу.
  5. Раскладываем начинку по капустным листьям и сворачиваем из них голубцы. Кладем голубцы в мультиварку и обжариваем их со всех сторон.
  6. Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой или отваром, в котором готовилась капуста. Солим по вкусу, добавляем немного сахара, а также специи.
  7. Голубцы в мультиварке покрываем слоем обжаренных овощей, заливаем томатным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Ставим на панели режим «Тушение» и готовим голубцы с диетической курицей в мультиварке 40 минут.

Диетическая курица с луком пореем в мультиварке

Этот рецепт диетической курицы в мультиварке можно отнести к разряду «быстрых блюд», поскольку на его приготовление уходят считанные минуты. Вам некогда приготовить себе завтрак, вы спешите на работу, по дому нужно переделать множество дел? Вы сможете успеть все сделать вовремя и при этом не портить себе здоровье быстрыми перекусами, если воспользуетесь нашим рецептом диетической курицы в мультиварке. Для блюда вам понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления диетической курицы в мультиварке состоит из нескольких простых действий:

  1. Наливаем в мультиварку 1-2 ст.л. растительного масла, нагреваем его в программе «Жарка».
  2. Тем временем обмываем курятину под краном, режем кусочками, но не очень мелкими, чтоб мясо сохранило сочность.
  3. Шинкуем очищенный лук порей, а также морковку.
  4. Выкладываем в чашу курятину и жарим ее до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавляем морковку, мешаем, закрываем крышку и тушим блюдо минут 5. Для этого можно перевести прибор в программу «Тушение».
  5. Теперь высыпаем в емкость лук, добавляем прованские травы и соль, а также немного черного перца. В том же режиме продолжаем готовить диетическую курицу в мультиварке еще 10 минут.

Чтоб убрать лишний жир, можно промокнуть мясо сухими салфетками или бумажным полотенцем.

Диетическая курица с фисташками и спаржей в мультиварке

Если хотите чего-то полезного и при этом необычного, приготовьте в мультиварке диетическую курицу со спаржей и фисташками. Это интересное блюдо можно разделить с любимым человеком, порадовав его романтическим ужином, а можно приготовить курицу для своих домочадцев, удивив их новым оригинальным вкусом. Для диетической курицы со спаржей и фисташками в мультиварке понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • спаржа – 0,7 кг;
  • зеленый лук – несколько стеблей;
  • соленые фисташки – ¼ стакана;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • устричный соус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь – 2 ст.л.;
  • соус чили – 1 ч.л.

Приведем этапы технологии приготовления диетической курицы в мультиварке:

  1. Нарезаем спаржу небольшими кусочками. В мультиварке разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем спаржу, активировав программу «Жарка».
  2. Режем курятину на кусочки и кладем ее в чашу. Готовим вместе со спаржей минут 5. В это время натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря, крошим зеленый лук. Всыпаем ингредиенты в мультиварку, туда же добавляем устричный соус и соус чили. Готовим диетическую курицу в мультиварке 3 минуты, если нужно, немного подсаливаем блюдо.
  3. В конце приготовления добавляем очищенные фисташки, перемешиваем ингредиенты и отключаем мультиварку.

Диетическая курица с медом и луком в мультиварке

Для этого рецепта куриное филе предварительно маринуется в специальном соусе. Именно этот соус и является изюминкой блюда, он насыщает мясо ароматом, придает ему неповторимый вкус. Этапы приготовления диетической курицы в мультиварке мы рассмотрим подробней, но для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мед – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Перекладываем луковое пюре в небольшую керамическую или стеклянную мисочку, добавляем мед, молотый черный перец. Ставим емкость в микроволновую печь и готовим на средней мощности не более 3 минут.
  • В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Теплый маринад достаем из микроволновки и добавляем в него чеснок и немного соли по вкусу.
  • Филе режем кусочками и перемешиваем с полученным соусом. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
  • Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Подготовленное мясо раскладываем равномерным слоем и сверху покрываем кольцами лука. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу в мультиварке 25-30 минут.
  • В конце приготовления сбрызгиваем мясо лимонным соком. После этого отключаем мультиварку и подаем блюдо на стол.
  • Диетическая курица с сухофруктами в мультиварке

    Самую обычную куриную грудку можно использовать в интересном и оригинальном блюде, где она будет сочетаться с такими ингредиентами, как курага и чернослив. Особую пикантность и аромат этому кулинарному творению придаст набор специй, включающий корицу, мускатный орех, цитрусовую цедру, а также перец и розмарин. Список продуктов для этой необычной, вкусной и ароматной диетической курицы в мультиварке описан далее:

    Рецепт приготовления диетической курицы с сухофруктами в мультиварке разберем пошагово:

    1. На мелкой терке натираем апельсиновую и лимонную цедру. Из половинки лимона отжимаем сок, смешиваем с цедрой в глубокой посудине. Добавляем в маринад оливковое масло, мед, горчицу, мускатный орех, корицу, душистый перец. Солить маринад не стоит, иначе мясо получится не таким сочным. Лучше добавлять соль уже в процессе тушения курицы.
    2. Мясо нарезаем средними кусочками и кладем в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холод на несколько часов.
    3. Чернослив и курагу промываем, заливаем прохладной водой на 20 минут.
    4. В мультиварку наливаем 1 ч.л. оливкового масла, включаем режим «Жарка», кладем в масло куриное филе, выливаем маринад и жарим все в течение 10 минут.
    5. Добавляем несколько ложек воды, солим блюдо по вкусу, переводим мультиварку в программу «Тушение», закрываем крышку. Готовим диетическую курицу в мультиварке еще 10 минут.
    6. Режем на половинки или четвертинки курагу и чернослив. Добавляем сухофрукты в блюдо. В конце приготовления кладем в мясо розмарин, отключаем мультиварку и подаем курицу к столу.

    Диетическая курица в мультиварке. Видео

    Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.

    Как приготовить куриное филе в мультиварке

    Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

    1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
    2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
    3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
    4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
    5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
    6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
    7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

    Рецепты куриного филе в мультиварке

    Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.­

    На пару

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 237 ккал.
    • Предназначение: обед, диета, ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 крупное;
    • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • перец жгучий красный – щепотка;
    • масло постное – 4 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимонный – 1 столовая ложка;
    • перец молотый черный – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
    2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
    3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
    4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
    5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

    Куриный плов

    • Время приготовления: 125 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1364 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.

    Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 головка;
    • перец, соль;
    • морковка – 1 большая;
    • вода – 2 мультистакана;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • рис длинный – 1 мультистакан.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
    2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
    3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
    4. С чеснока снимите шелуху.
    5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
    6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
    7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
    8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1521 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1,3 кг;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • сметана – 0,4 л;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • куриный бульон – 0,2 л;
    • соль, перец черный и красный;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • шафран – 2 щепотки;
    • куркума – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
    2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
    3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
    4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

    С овощами

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1314 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 кг;
    • зелень – половина пучка;
    • морковь – 2 крупных;
    • вода – 0,4 л;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, приправы;
    • паста томатная – 2 ч. л.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления :

    1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
    2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
    3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
    4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1087 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 750 г;
    • зелень – половина пучка;
    • жирные сливки – 375 мл;
    • соль, перец;
    • вода – 375 мл;
    • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • мука – 4,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
    2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
    3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

    С сыром

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 935 ккал.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,6 кг;
    • перец, приправы, соль;
    • чеснок – 7 зубочков;
    • сыр твердый – 220 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 200 мл.

    Способ приготовления :

    1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
    2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
    3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
    4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
    5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

    В фольге

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 436 ккал.
    • Предназначение: обед, праздник, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

    Ингредиенты :

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • соль, перец, специи;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • баклажан – 1 маленький;
    • помидоры – 1 штука;
    • сыр твердый – 75-80 г.

    Способ приготовления :

    1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
    2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
    3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
    4. Лук порежьте кольцами.
    5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
    6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
    7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

    Диетическая курица

    • Время приготовления: 155 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 грамм;
    • лимон – четвертинка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 1зубчик;
    • перец молотый черный – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
    2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
    3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
    4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

    С грибами

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1623 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,8 кг;
    • зелень – пучок;
    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • соль, специи, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • 10-процентные сливки – 250 мл;
    • масло растительное – 5-6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
    2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
    3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
    4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    С брокколи

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1843 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.

    Ингредиенты:

    • картошка – 750 г;
    • приправы, перец, соль;
    • филе – 0,75 кг;
    • майонез – 225 мл;
    • брокколи – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 6 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
    2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
    3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
    4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

    В соевом соусе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1680 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

    Ингредиенты :

    • филе – 0,9 кг;
    • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
    • масло постное – 45 мл;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • соус соевый – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
    2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
    3. Замаринуйте курятину на полчаса.
    4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
    5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

    Запеченное куриное филе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 998 ккал.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сыр – 4 тонких пластинки;
    • приправа к курице – 1 ч. л.;
    • лук – 1 маленький;
    • помидор – 1 крупный.

    Способ приготовления :

    1. Почистите и порежьте кольцами лук.
    2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
    3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
    4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
    5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

    Тушеное

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3145 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

    Ингредиенты :

    • филе – 1,2 кг;
    • зелень;
    • шампиньоны – 300 г;
    • соль, перец;
    • вода – 0,4 л;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • масло растительное – половина стакана;
    • мука – 2 ч. л.;
    • лук – 6 шт.;
    • сметана – 8 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
    2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
    3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Введите сметану.
    5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

    Видео

    Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

    Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

    Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

    Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

    А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

    Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

    Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

    Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

    Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

    Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

    Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

    Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты - это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

    Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

    Давайте начнём с самого щадящего способа - варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

    Ингредиенты:
    1 филе курицы без кожицы,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

    Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

    Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

    В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

    Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

    Ингредиенты:
    2 куриных филе,
    1 морковь,
    1 луковица,
    100-150 мл нежирной сметаны,
    250 мл воды,
    2 ст.л. муки,
    соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

    Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

    Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

    И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

    Куриное филе, запечённое в фольге

    Ингредиенты:
    1-2 куриных филе,
    1-2 луковицы,
    1 зубчик чеснока,
    2 картофелины,
    1 средняя морковь,
    150-200 г сыра,
    приправы для курицы, соль - по вкусу,
    растительное или сливочное масло,
    фольга.

    Приготовление:
    Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад - всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

    В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

    Пастрома из куриного филе

    Ингредиенты:
    1-2 куриных филе,
    соль,
    специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

    Приготовление:
    Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

    А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

    Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

    Запеченная куриная грудка в мультиварке

    Как делать:

    В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

    С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

    Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

    Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

    Кусочек сыра перетирается средней теркой;

    Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

    Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

    Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

    Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

    Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

    Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

    Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

    Для готовки потребуется:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • Одна морковка;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 80 мл сметаны;
    • Томат – средняя ложечка;
    • 30 мл кипяченой воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Немного соли;
    • Приправа карри – на свой вкус;
    • Кусочек свежего имбиря;
    • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

    Сколько нужно готовить – 60 минут.

    Уровень калорий на 100 грамм – 202.

    Приступаем к готовке:

    1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
    2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
    3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
    4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
    5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
    6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
    7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
    8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
    9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
    10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
    11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Готовим на пару в мультиварке

    Потребуется следующие компоненты:

    • Одна куриная грудка;
    • 80 мл сметаны;
    • Щепотка молотой паприки;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли;
    • Фольга.

    Время готовки – 2 часа.

    Уровень калорийности на 100 грамм - 160.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
    2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
    3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
    4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
    5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
    6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
    7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
    8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
    9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

    , который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

    Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.

    Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

    Картошка с куриной грудкой в мультиварке

    Составляющие компоненты:

    • Полкилограмма куриных грудок;
    • Картошка – полтора килограмма;
    • Лучок – 1 головка;
    • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
    • 5-6 чесночных зубца;
    • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
    • Немного карри;
    • Щепотка смеси перцев;
    • Соль – на свой вкус;
    • Растительное масло.

    Период готовки – 1 час 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 215.

    Как готовится:

    1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
    2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
    3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
    4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
    5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
    6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
    7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
    8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
    9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
    10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
    11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
    12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
    13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
    14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
    15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

    Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

    Что понадобится:

    • Куриная грудка на полкилограмма;
    • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
    • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
    • 2 дольки чеснока;
    • Луковица крупная – 1 штука;
    • Растительное масло;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться – 50 минут.

    Калории в 100 граммах – 200.

    Как готовить:

    1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
    2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
    3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
    4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
    5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
    6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
    7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
    8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
    9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
    10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
    11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
    • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
    • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
    • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
    • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
    • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

    Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...