dselection.ru

Приготовление сердца в мультиварке. Сколько варится свиное сердце

Время приготовления - 1 час.

Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.

Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.

Наш секрет - приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.

Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

  • Свиное сердце - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

1) Промываем свиные сердца, затем сушим их.

2) Чеснок продавливаем через пресс. Потом смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом.

3) Натираем смесью сердца. Даем им немного замариноваться.

4) Берем фольгу и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла.

5) Лук и морковь нарезаем кружочками, затем укладываем их на фольгу.

6) На овощи кладем свиные сердца. Заворачиваем набор ингредиентов фольгой сверху.

7) Выкладываем получившиеся «конверты» в чашу мультиварки.

8) Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 час.

9) Нажимаем «Старт», готовим до окончания программы под закрытой крышкой.

Часто ли вы готовите блюда из свиного сердца? Далеко не все ответят на этот вопрос утвердительно, но этот продукт достоин занять место в списке используемых ингредиентов, ведь он полезен за счёт низкого содержания жира и большого количества белка и витаминов. Читателям «Популярно о здоровье» будет интересно узнать о приготовлении в мультиварке свиных сердец. Рецепты разных блюд для этого мы предлагаем вашему вниманию. Мы рассмотрим рецепт тефтелей для детского питания, гуляша и запеканки. Все эти блюда диетические, так что если вы следите за фигурой и заботитесь о своём здоровье, возьмите их на заметку.a

Рецепты со свиным сердцем

Тефтельки в мультиварке из свиного сердца

Ингредиенты : свиное сердце – 2; рис отварной – 100 г; луковицы - 2; морковь – 2; чеснок по желанию; яйцо – 1; томатная паста – 20 г; нежирная сметана – 2 ст. л.; мука (для густоты подливы); соль, специи.

Приготовление сердца. Свиные сердечки нужно вымыть, очистить от жировых образований, плевы, сосудов. Нарезаем их на фракции, пропускаем через мясорубку. Отварной рис (остуженный) смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. Фарш вымешиваем руками, он должен стать вязким. Если у вас он получился немного жидковатым, добавьте совсем немного манной крупы (ложку) и снова перемешайте.

Готовим соус-подливу. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи, отправив их в чашу вашей мультиварки, в режиме выпечки, чтобы лук приобрёл золотой оттенок. Затем добавьте томатной пасты и сметаны, влейте половину литра воды и протушите 5 минут. Посолите подливу по вкусу, добавьте специи. Когда жидкость закипит, добавляем муку, начинаем формировать тефтельки мокрыми руками. Мясные шарики опускаем в кипящую подливу, чтобы они не слиплись. Когда все тефтели окажутся в чаше, крышку «чудо горшочка» закрываем и меняем режим на «Тушение». В мультиварке приготовление блюда будет идти еще 1 час.

Такое блюдо оценят дети, подать тефтели из свиного сердца можно с любым гарниром.

Приготовление, рецепт гуляша

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из субпродукта, которое непременно стоит взять на заметку людям, желающим похудеть, оно низкокалорийное и очень вкусное.

Ингредиенты : свиное сердце – 1 кг; лук – 2; морковь – 2; помидоры – 4; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, кориандр (молотый), перец, лавровый листок, масло для жарки.

Свиное сердце промыть, очистить, удалить сосуды, варить в мультиварке в соответствующем режиме 40 минут, подсолив воду. Бульон после приготовления сливаем в свободную посуду, мы будем использовать его при тушении. Сердце нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем морковку и лук любым способом. Помидоры помещаем в кипяток на минуту, после чего отправляем их в холодную воду. Так легче снять с них кожу. Мякоть томатов натираем на тёрке. Отправляем нарезку из овощей пассероваться в масле прямо в чаше мультиварки. Для этого активируем режим выпечки, а на некоторых моделях - жарки. Затем добавляем в чашу томатную мякоть и пасту, соль и специи, кладём муку и перемешиваем продукты. В чашу выкладываем сердце и наливаем 2 стакана бульона. Крышку закрываем, готовим 1 час в режиме «Тушение». Если вы любите гуляш со сметаной, добавьте вместе с томатной пастой пару ложек кисломолочного продукта.

Запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты : свиное сердце – 500 г (одно крупное); лук – 2 головки; баклажан – 1 крупный; морковь – 2; картофель – 4 шт.; сыр – 100 г; яйца – 2; сметана – 100 мл; кетчуп – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубка; соль, перец молотый.

Сердце нарезаем соломкой, отправляем жариться в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Когда мясо зарумянится, посолите его и поперчите. Теперь очистим овощи. Картошку нарезаем тонко, лук и морковь – мелко. Баклажаны режем кубиками, предварительно сняв кожицу, чтобы они не горчили. Чеснок пропускаем через пресс. Прямо на сердечки укладываем лук, морковь, потом картошку, сверху нарезку из баклажанов. Все слои необходимо солить.

Приготовим заливку. Для этого просто соединяем яйца, сметану и кетчуп со специями, сюда же добавляем тёртый сыр, чеснок, перемешиваем. Проделываем небольшие углубления в слоях и заливаем в них яично-сметанную массу. Важно, чтобы она хорошо проникла внутрь, почти до самого дна чаши. В принципе, можно промазывать каждый слой запеканки, если вам так удобнее. Во время готовки сыр расплавится, а сметана станет жидкой, благодаря чему картофель лучше пропечётся. Теперь закрываем крышку. Продолжаем готовить запеканку в том же режиме в течение часа.

Важно! Готовое блюдо не следует вынимать из мультиварки сразу, нужно немного подождать, пока запеканка не остынет до тёплого состояния. В горячем виде она станет разваливаться, так как сыр очень мягкий и не сможет удержать ингредиенты. Зато когда сыр немного остынет, все компоненты схватятся между собой, вот тогда можно будет извлечь наше блюдо из чаши с помощью подставки для пароварки.

Как видите, в мультиварке из сердца можно приготовить самые разные блюда, причём в этом нет ничего сложного. Этот бытовой прибор легко превращает плотное по структуре свиное сердце в нежное и мягкое, сохраняя все его полезные свойства. Таким же образом вы можете тушить сердце с картофелем, запекать с макаронными изделиями или прямо в фольге в мультиварке. Это очень просто. Не пренебрегайте этим субпродуктом, а включайте его в меню, чтобы быть здоровыми. Ну а рецепты для мультиварки я уже привела для Вас.

Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • красное полусладкое вино – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
  2. Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:

  • свиные сердца – 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:

  1. Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
  2. Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
  3. Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
  4. Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
  5. Тушим морковку с томатами еще минут 5.
  6. Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
  7. С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:

  • свиными сердцами – 1 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • солеными огурцами – 2 шт.;
  • соевым соусом – 1 ст.л.;
  • темным пивом – 1 стаканом;
  • морковкой – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • среднего размера картофелем – 3 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст.л.;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • солью, перцем.

Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:

  1. Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
  2. Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
  3. Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
  4. Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:

  1. Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
  2. Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
  3. На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
  4. Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердец в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:

  • свиные сердца – 600-700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:

  1. Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
  2. Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
  3. Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
  4. Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
  6. Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • большую луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:

  1. Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
  2. Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
  3. Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
  4. Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
  5. Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
  6. Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:

  1. Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
  5. Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке. Видео

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Главный герой дня - гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!

Способ приготовления : в мультиварке .

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.

Свиное сердце в мультиварке — видео



Загрузка...