dselection.ru

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке редмонд. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами , домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.

    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.

  8. Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями . Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Такое кушанье разнообразит ваш повседневный стол, станет отличным перекусом на работе и даже подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Большим плюсом является наличие мультиварки, ведь вся готовка займет 10 минут вашего личного времени, а чудо-машина все сделает сама и даже поддержит температуру обеда до нужного времени.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой , я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Варианты подачи

  • Такая еда является полностью самостоятельной.
  • Ленивые голубцы можно разложить в порционные тарелки и украсить веточкой зелени петрушки.

Варианты приготовления

  • Многие хозяйки предпочитают готовить на ужин ленивые голубцы, потому что это блюдо готовится очень быстро и получается довольно сытным и полезным . Также такое кушанье становится отличным поводом отведать капусту и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, которые в ней содержатся. В нашей семье все любят ленивые голубцы и меня это радует, потому что готовить их очень просто.
  • Хочу оставить для вас еще несколько интересных идей приготовления простых блюд. Можно приготовить вкусные Это такой же простой процесс, как и в мультиварке. Рекомендую попробовать и вам такое кушанье уже в ближайшее время.
  • Очень интересный вкус имеют . Именно в таком исполнении их часто готовит моя сестра. Они действительно получаются очень нежные и сочные.
  • А еще можно приготовить . Для тех, кто любит готовить продукты в духовке, этот рецепт будет просто идеальным. Ведь кушанье получается действительно очень полезным и вкусным. А такой способ приготовления сократит до минимума ваше участие в процессе создания голубцов.
  • Если вы готовите много голубцов и храните их в морозильной камере или покупаете полуфабрикаты, воспользуйтесь рецептом приготовления . По этому рецепту подлива получается очень вкусной и даже магазинные голубцы трудно будет отличить от домашних.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами такими простыми идеями приготовления вкусных блюд. Если вы уже воспользовались моими рецептами, напишите в комментариях, получилось ли у вас кушанье и какое мнение о нем высказали домочадцы. Возможно, у вас появились какие-либо рекомендации или дополнения? Их вы тоже можете оставить в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Голубцы, голубец – блюдо русской кухни, которое готовилось с давних времен на большие праздники и застолья. Никакая свадьба, крестины или именины не обходились без этого сытного вкусного блюда. Женщины собирались в доме виновника торжества за день до знаменательной даты и под веселый смех и песни начинали длительный процесс подготовки праздничного стола с верчения голубцов, которые после томились в печи в большом казане.

В наши времена голубцы не менее популярное блюдо, с той лишь поправкой, что готовят его без повода для семьи и в небольшом количестве. Однако трудоемкий процесс готовки пугает многих хозяек, ограниченных во времени, и они предпочитают более простые блюда. Но этот рецепт выгодно отличается от остальных, так как на его осуществление не требуется много времени — мы приготовим большой ленивый голубец в мультиварке.

Подготовка занимает полчаса, а все остальное сделает кухонный агрегат. Да и то, что это не много, а один-единственный голубец уже предполагает несложную процедуру. А вот результат таких стараний нисколько не хуже традиционных голубцов. Нежный вкус дополняет оригинальная подача, и блюдо играет новыми гранями.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 средняя головка
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ленивый голубец в мультиварке

Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
Смешиваем фарш с остывшим рисом и луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности смеси.


Разбираем капусту на листья, срезав предварительно качан. Отвариваем капустные листы до состояния мягкости и срезаем большие прожилки ножом.
Если листья не разбираются или «дерутся», можно отварить в кастрюле прямо головку капусты, а потом разобрать уже, что мы и сделали.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем отваренные листы на дно с небольшим захватом на бортики формы.
Треть фарша выкладываем на листья и разравниваем лопаткой.


Покрываем фарш новым слоем капустных листов и повторяем процедуру вновь. Верхний слой должен быть из листьев капусты.


Сметану и томатную пасту смешиваем и поливаем полученным соусом голубец.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», установив время на полтора часа.


После окончания готовки вынимаем ленивый голубец из чаши на плоское блюдо с широкими краями.


Разрезать на порции голубец, когда он немного остыл. Хорошо сочетается такое блюдо со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Приготовление голубцов обычно забирает немало времени. Для тех хозяек, которые всегда спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. По вкусу они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш свиной – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите рис до полуготовности в мультиварке и остудите его.
  2. Подготовьте для обжарки овощи: нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  3. Включите режим «Жарка» и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, перемешайте отваренный рис со свиным фаршем.
  5. Приготовьте соус – измельчите помидоры и соедините их со сметаной. По желанию сюда же можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Теперь отложите половину обжаренных овощей в тарелку. На другую половину выложите фарш с рисом. Сверху покройте фарш второй половиной овощей. Залейте все сметано-томатным соусом.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд

Поскольку куриное филе является мясом нежирным и диетическим, это блюдо можно давать даже маленьким деткам. Рецепт ленивых голубцов с куриным филе очень простой и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте в нем измельченные овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Пока овощи обжариваются, помойте и нарежьте соломкой куриное филе. Рис промойте до прозрачной воды. Перемешайте рис и куриное филе, посолите и приправьте специями. Чеснок измельчите прессом.
  4. Когда овощи обжарятся, отложите из чаши половину порции в тарелку. На оставшуюся половину выложите фарш из риса и куриного филе, а сверху покройте второй порцией овощей.
  5. Соедините сметану и томатный сок, добавьте сахар, чеснок, посолите и приправьте специями получившийся соус. Залейте этим соусом слои из овощей, риса и куриного филе.
  6. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд готовы. Это блюдо можно подать с отварным картофелем и овощным салатом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы с грибами будут очень кстати в постные дни. Подойдет это блюдо и вегетарианцам, и просто большим любителям грибов. Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд получаются особенно ароматными, готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке, тогда приготовление голубцов займет меньше времени.
  2. Грибы хорошо промойте и нарежьте их пластинками.
  3. Подготовьте овощи — лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  4. Налейте растительное масло в чашу, выложите в нее грибы, включите режим «Жарка». Обжарьте грибы до румяной корочки.
  5. Как только грибы обжарятся, добавьте к ним лук, морковь и капусту. Обжарьте все еще в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус для заправки – соедините томатный сок, сливки и сахар. Посолите и приправьте его специями.
  7. Добавьте к обжаренным грибам и овощам рис, все хорошо перемешайте и залейте соусом. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Это блюдо можно приготовить также со сметаной. Украсьте ленивые голубцы зеленью и приступайте к дегустации.

Диетические ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся без жира, из парной телятиной. Ни один ингредиент не обжаривается, а сметана заменяется кефиром или нежирным йогуртом. Ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир или нежирный йогурт – 120 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление диетических ленивых голубцов с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте хорошо рис, отварите его до полуготовности и оставьте остывать.
  2. Приготовьте из телятины фарш и смешайте его с остывшим рисом.
  3. Нашинкуйте мелко капусту, соедините ее с рисом и фаршем.
  4. Вбейте в полученную массу яйцо и хорошо все перемешайте. Теперь сформируйте ваши голубцы. Форму голубцов выбирайте сами. Их можно сделать круглыми, как тефтели, или прямоугольными, как котлеты.
  5. Приготовьте заправку для ленивых голубцов. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Туда же добавьте томатный сок, кефир или нежирный йогурт. Посолите и приправьте блюдо специями. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите сформированные голубцы в чашу мультиварки, залейте их заправкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ваши нежные ленивые голубцы из телятины готовы.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы могут быть не только мясные, но даже рыбные. Если ваши домочадцы не большие любители рыбы, то это блюдо будет отличным выходом для вас, ведь рыбу необходимо употреблять обязательно. Приготовленные ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд понравятся всем.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сухари белые, молотые – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее в мультиварке рис и дайте ему остыть.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче, залейте ее кипятком и дайте постоять минут 30. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  3. Пока капуста стынет, перекрутите на мясорубку рыбное филе и лук. Теперь проделайте то же с остывшей капустой.
  4. Соедините перекрученные капусту, лук, рыбное филе, отварной рис и сухари. Добавьте к ним яйцо, посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы и обваляйте их в муке.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  7. Приготовьте соус для заправки. Смешайте томатную пасту с томатным соком, добавьте туда сметану, сахар, посолите и приправьте специями.
  8. К этому времени ваши голубцы уже обжарились. Залейте их томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд

Если вдруг у вас не оказалось дома риса, а вы решили приготовить ленивые голубцы, не расстраивайтесь. Рис можно заменить гречкой и хуже от этого голубцы не будет. Некоторые вообще не любят блюда из риса, так что этот рецепт и для них тоже. Мясо можно взять любое – как свинину, так и говядину. А можно взять и то, и другое, от этого голубцы только выиграют.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее гречневую крупу в мультиварке и дайте ей остыть.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, перекрутите ее на мясорубке.
  3. Мелко нарежьте 1 головку лука и обжарьте на растительном масле до золотистости, включив режим «Жарка». Вторую головку мелко нарежьте и оставьте пока в тарелке.
  4. Теперь соедините гречку, мясной фарш, перекрученную на мясорубке капусту, обжаренный и сырой лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте специями. Все хорошенько перемешайте и сформируйте колобки.
  5. Приготовьте соус для заправки. Смешайте сметану, томатную пасту и томатный сок, посолите, добавьте сахар и перемешайте все.
  6. Сформированные шарики выложите в чашу мультиварки, залейте их соусом и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, ваши ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд будут готовы. Можно подавать их к столу со сметаной.

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

Нам потребуется:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить.
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.


Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

Нам потребуется:

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 2\3 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.


Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

Нам необходимо:

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Приятного аппетита!

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:

  • Фарш;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.


Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.


Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».


Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.


Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.


После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.


Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.



Загрузка...