dselection.ru

Приготовить салат из кукурузы. Лучшие салаты с кукурузой

Салат «Утро» Рыбу и 12 лайма нарежьте ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой. Яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешайте. Перед подачей оформите измельченными желткам... Потребуется: филе копченой рыбы - 400 гр., кальмары консервированные - 200 гр., лаймы - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., зеленый консервированный горошек - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт.

Салат с сыром, яйцами и зеленым луком Сыр и очищенные яйца нарежьте кубиками, перемешайте с мелко нарезанным луком. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте в салат вместе с кукурузой и перемешайте. Залейте майонезом и дайте постоять на холоде 30-4... Потребуется: сыр голландский - 300 г, яйцо вареные - 4 шт., лук зеленый - 50 г, кукуруза консервированная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль

Салат мексиканский с курицей Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 100 г, листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 50 г, перец сладкий красный - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., курица отварная - 200 г,...

Салат с кальмарами (7) На крупной терке натереть картофель и яблоко, нарезать соломкой кальмары и огурцы, измельчить яйца, добавить кукурузу и горошек и перемешать и уложить в салатник слоями. Сверху украсить зеленым луком. Потребуется: кальмары консервированные - 1 банка, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., яйца вареные - 3 шт., яблоко - 1 шт., зеленый горошек - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, майонез - 250 г, зеленый лук - 1 пучок

Салат Ананас Нарезать отварную куриную грудку, ананасы кубиками, шампиньоны кубиками. натереть твердый сыр на терке и отварные яйца. Добавить кукурузу и майонез. По необходимости посолить. Перемешать. Потребуется: 500гр куриное мясо, 580 мл ананасов,300 гр кукурузы консервированной, 580 гр шампиньонов маринованных, 400 гр твердого сыра,6-8 шт.яиц,майонез

Крабовый салат Ингредиенты Первым делом нарежем крабовые палочки. Затем выкладываем их в емкость и сверху насыпаем кукурузу. Мелко нарезаем огурцы.. и яйца.. Затем заправляем майонезом и все, салат готов. Приятного аппетита! Обычно я делаю его без огурцов, но с ними салат сочнее... Потребуется: Крабовые палочки - 1 пачка (240г), 4 вареных яйца, Майонез, Кукуруза консервированная - 1 банка, 2 небольших свежих огурца

салат Лесник Предварительно замоченные в молоке грибы отварить.Измельчить и обжарить на сливочном масле.Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить и соединить грибы с луком. добавить нарезанную кубиками ветчину добавить мелко порезанные огу... Потребуется: 1 огурец, 50гр ветчины, 40гр белых сухих грибов, 1 вареное яйцо, луковица, 0.5 банки кукурузы, 3ст.л майонеза по 2 веточки укропа и петрушки, соль перец

Горячий салат Грибы нарезать и пожарить. Сваренные в крутую перепелинные яйца очистить и разрезать на 2 части. Помидоры тоже на 2 части. Смешать грибы (которые должны быть еще горячими) помидоры черри, яйца и кукурузу. Заправка: смешать в миске майонез, горчицу (я предпочитаю ди... Потребуется: любые свежие грибы, помидоры черри, перепелинные яйца -10шт, кукуруза, майонез, горчица, оливковое масло, бальзамико, соль, перец черный, орегано

Салат с тунцом и кукурузой Яйцо отварите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Перемешайте яйца с томатами, добавьте кусочки тунца, кукурузу, зелень, соль, перец и заправьте майонезом. Подавайте на салатных листьях. Потребуется: 1 банка консервированного тунца в масле, 2 помидора, 150 г консервированной кукурузы, 2 яйца, майонез, листья салата, зелень, соль и перец

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

Как приготовить салат с кукурузой и яйцами - 15 разновидностей

Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Батон - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
  • Кукуруза консервированая - 1 банка
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 50 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Ингредиенты:

  • капуста - 300 гр
  • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
  • зеленый горошек - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт
  • майонез/сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 шт
  • Крабовые палочки - 50 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Салат "Зодиак"

Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец - по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая - 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Кальмары - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 шт
  • Яйца - 4 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат "Изыск"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
  • Сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

Салат "Проще не бывает"

Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Колбаса (по желанию) - 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,4 кг;
  • Консервированные кукурузные зерна - 200 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Майонез - 50 мл;
  • Укроп - 2 веточки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г;
  • Яйца -
  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Консервированные кукурузные зерна - 100 г;
  • Растительное масло - 60 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза - 0,4 кг;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 200 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук зелёный - 1 шт.;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Чипсы магазинные - упаковка;
  • Майонез - 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна - банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Красный лук - 0,5 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Мед - 50 мл;
  • Соль - 25 г;
  • Тмин - 3 г;
  • Кинза - пучок;
  • Паприка сушеная - 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Салат "Зелёный с тунцом"

Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

пошаговый фото рецепт Крабового без риса


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • яйца – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут - не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.


Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.


Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.


Выдавливаем майонез, перемешиваем.


Кушать этот можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.

В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза" , а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый "Цезарь ", мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами , грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов .

Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных , свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.

Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.

Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.

♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:

Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Консервированная кукуруза давно используется в нашем рационе. Из нее легко и быстро можно приготовить салат на ужин, праздничный стол или к приходу неожиданных гостей. Сохраняя практически все полезные вещества, консервированная кукуруза является диетическим продуктом. Кроме того, при консервации в зернах кукурузы увеличивается количество магния, так необходимого нашему организму.

В консервированной кукурузе, как и в свежей, содержатся витамины В, С, К, РР, минералы: фосфор, калий, цинк и другие. Единственное ограничение на употребление злака - кукурузу не рекомендуется есть людям, склонным к образованию тромбов.

Приведем несколько наиболее распространенных лучших рецептов с консервированной кукурузой, которые сможет легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Консервированную кукурузу в салатах можно соединять с грибами, рыбой, мясом, различными овощами. В качестве заправки используется традиционный майонез, сметана, растительное масло.

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт (перепиленные — 9 шт.);
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем триста граммов куриного филе, два яйца. Затем нарезаем кубиками отварное мясо, яйца. Режем соломкой два свежих огурца.

В салатник выкладываем поочередно: филе, ананасы (1 банка), огурцы.

Каждый слой покрываем майонезом. Через пятнадцать минут выкладываются яйца, затем кукуруза (1 банка).

Популярный салат из кукурузы с крабовыми палочками

Продукты на салат:

  • рис — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Готовим:

Стакан риса отварить до готовности, слить воду, дать остыть. Отварить пять яиц, мелко порезать. Крабовые палочки (400 г) нарезать. Компоненты перемешать, добавить кукурузу (одна банка), мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить майонез.

Овощной салат «Зимний»

Продукты:

  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • свежий красный лук — 1 головка;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • соль, сок лимона — по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Нарезать два свежих помидора, один красный болгарский перец, головку красного лука. Взять по одной банке консервов кукурузы и красной фасоли, слить с них воду. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль, сок лимона. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Пекинская капуста с кукурузой и помидорами

Продукты:

  • капуста пекинская — 1 небольшой вилок;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • консервированные кукуруза и фасоль — по 1 банке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кетчуп, майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать пекинскую капусту, слегка перетереть с солью. Два помидора нарезать кубиками. Соединить с салатнице нарезанные овощи, консервированную кукурузу, фасоль. Два зубка чеснока продавить через чесночницу, добавить в салат. Заправить кетчупом, майонезом.

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Продукты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук — 1 головка;
  • майонез.

Приготовление:

Консервированный в собственном соку тунец извлечь и размять вилкой. Отварные яйца (4 штуки) отварить и нарезать кусочками. Соленые огурцы (4 штуки) натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, измельченный лук, перемешать, заправив майонезом.

Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек

  • рис — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез.

Отварить стакан риса, три яйца. Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками. Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи. Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу. Заправить майонезом.

Кукуруза с грибами

Продукты:

  • грибы — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление салата:

Взять двести граммов грибов (шампиньоны или вешенки), почистить, отварить и порезать. Яйцо отварить, порезать кубиками. Смешать грибы, яйцо, нарезанный лук, консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом.

Салат из курицы и кукурузы с овощами

Продукты:

  • куриное филе — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • чеснок — 1 зубок;

Для заправки:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок. Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две - уксуса, шесть - растительного масла, добавив соль и молотый перец. Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок. Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.



Загрузка...