dselection.ru

Праздничный ужин на новый год. Ракушки с красной и черной икрой

Встреча Нового года – отличный повод повидать друзей, хороших знакомых и родственников. А где же, как не за богатым праздничным столом это делать? Наверное, каждая хозяйка уже ищет интересные кулинарные рецепты, потихоньку покупает консервы для салатов и пополняет шампанским домашний мини-бар. А мы, в свою очередь, попытаемся дать дельные советы по поводу того, как сервировать стол, что подать гостям, и как понравиться Хозяйке предстоящего года. Представляем вам приблизительное новогоднее меню на 2016 год.

Ни для кого не тайна, что грядущий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны – животного по своей натуре эксцентричного, непредсказуемого, весёлого и… всеядного. Поэтому в выборе мясных блюд следует отдать предпочтение птице, кролику и рыбе. С учётом того, что Символ 2016 года – животное, обитающее в тропических широтах, ингредиенты блюд тоже должны быть соответствующие. Совсем необязательно готовить невиданные яства – достаточно добавить в кушанье заморские фрукты или овощи, чтобы получить что-то оригинальное. К примеру, можно запечь курицу с консервированными ананасами или с манго, рыбное филе – с дольками яблок и апельсина, кролика – с консервированными персиками.




Салаты

Ни одно праздничное меню не обходится без салатов, но традиционные оливье и шубу готовить не стоит. Разве что можно проявить креативность и добавить или изменить ингредиенты. К примеру, в «мимозе» заменить консервы соленой рыбой, а в «оливье» – вареную колбасу курицей, можно дополнить его яблоками.

Лучше приготовить салат:

Из ветчины, яиц и авокадо;

Из птицы с манго (с авокадо, с дольками апельсина или зернами граната);

Из курицы, орехов, яиц и грибов;

Из курицы, ананасов, сыра и яиц;

Из свежих овощей и сыра – это всем известный греческий и шопский салат;


С морепродуктами;

Овощной – из капусты (синей, белокочанной или пекинской) или свежих помидоров, перцев, дайкона, огурцов.

Как подать

Салаты можно подавать как в маленьких креманках, так и на больших тарелках, выложенные в форме обезьянки. Чтобы придать блюду цвет шерсти верх можно посыпать измельчённым орехом, тертым желтком и морковью, глаза и нос выложить из половинок маслин, рот – кусочки помидора или моркови, контурные линии из продолговатых кусочков маслин. Впрочем, подойдет любой вариант новогодней подачи – в виде шапки Деда Мороза, рождественского сапожка, елочного шара и, конечно же, елочки.




Закуски

Дополнением к основным блюдам и салатам может послужить жульен с грибами – он, наверняка, сразит даже самого привередливого гурмана. Также прекрасной закуской может послужить нарезка из красной соленой и копченой рыбы, тарталетки с салатом из креветок, крабовых палочек, с кальмарами или тунцом, бутерброды с красной икрой. Всегда желанны на столе оливки и маслины, причем можно купить не обычные, с косточкой, а с начинкой. Что касается сыров, хорошо будет подать сразу несколько твердых сортов – это порадует Обезьянку.






Десерты

На десерт обязательно подайте фрукты: традиционные мандарины, нарезку из бананов, хурмы, манго, киви, ананасов, инжира, винограда. Можно также сделать фруктовые «шашлыки» или композиции в виде пальмы.




Удивите гостей экзотическими фруктами – подайте на стол кивано, лонган, кумкват, кокос, фейхоа.

Если фруктовая нарезка вам не по душе, можно приготовить.

Каждый год в преддверии новогодних праздников нас преследуют все те же хлопоты: выбор и покупка подарков для близких и друзей, место встречи праздничной ночи, последующие дни отпуска и каникул. Но, наверное, самой большой заботой всех хозяек, будет составления меню на Новый год 2016 .

Именно для того, чтобы подготовка к торжеству не прошла на кухне, мы постарались сделать свой вариант такого меню, которое включает различные интересные рецепты, а самое главное — все они простые, быстрые и довольно необычные.

Ниже находятся рецепты как горячих блюд, так и закусок, салатов и десертов. Хорошего праздника!

Свинина с яблоками

Горячее блюдо, что можно приготовить называется «Свинина с яблоками».

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Сок яблочный 100 мл.
  • Лук 1 шт.;
  • Семена фенхель ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инвентарь для приготовления:

  • Доска разделочная;
  • Духовка;
  • Бумажные кухонные полотенца;
  • Сковорода;
  • Плита;
  • Лопатка кухонная;
  • Чайная ложка;
  • Мерный стакан;
  • Блюдо для подачи;
  • Тарелки.

Свинину следует промыть под холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После этого посыпать солью, перцем и семенами фенхеля. Лук нужно очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами. Яблоки промыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семечки и сердцевину. После чего порезать дольками, шириной около 1 см.


Ставим сковороду на средний огонь. Она должна быть такой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого снимем его со сковороды. После этого жарим лук и яблоки, немного присолив их. Греем при этом духовку до 220 градусов.

Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину. Немного прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо нужно выложить в тарелку, а яблоки продолжать жарить на плите.


Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока жидкости не станет в половину меньше. После этого блюдо можно подавать.


Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром вам послужит пюре, рис или же салат из овощей.

Горячие роллы

Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается интересным вкусом, способом подачи и приготовления.

Итак, сюда необходимы:

  • Вода дистилированная, чистая 1,5 стакана;
  • Рис длиннозернистый 1 стакан;
  • Перец зелёный салатный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Отварные креветки 100 гр.
  • Нори 2 упаковки;
  • Соевый соус 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Инвентарь:

  1. Дуршлаг;
  2. Глубокая миска;
  3. 2 сковороды с крышкой;
  4. 3 доски разделочных;
  5. 2 ножа;
  6. Полотенце кухонное;
  7. Две больших плоских тарелки;
  8. Плита;
  9. Ножницы;
  10. Глубокая пиала;
  11. Столовая вилка;
  12. Кухонная лопатка;
  13. Большое плоское блюдо.

Рис следует тщательно промыть в глубокой миске. Процедуру повторяйте раз семь, пока вода не станет полностью чистой. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Затем переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности.

Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягкие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.


Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семена и промыть под проточной водой вместе с луком и огурцом. Избавьтесь от лишней влаги при помощи кухонных полотенец.

Сваренную морковь очищаем от кожуры. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до 7 см. Креветки очистить от панцирей и голов и нарезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, а пакетики с нори открывать при помощи ножниц.

Кладём нори на чистый кухонный стол. На них, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в холодной воде и распределить рис. Слой его не должен превышать 5 мм. Затем добавляем начинку, ее можно класть в различных сочетаниях.


Пустой край нори смочите большим количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с начинки. Скручивайте его туго, чтобы вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

Когда роллы готовы, поместите их на 30 минут в холодильник, чтобы рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, затем яйца вбиваем в пиалу и взбиваем их.


Обмакиваем рисовые части роллов в яйца и кладём на сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а затем кладём на большое блюдо.

Жарить одну сторону следует не более 1-2 минут.


Подают роллы в горячем виде с соусом или же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень вкусное, экзотическое и полезное.

Креветки под шубой

Никто уже давно не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно порадовать другим весьма интересным салатом «Креветки под шубой».

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты :

  • Среднего размера картофель 2 шт.
  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Красная икра 140 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
  • Майонез 250 гр;
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лимон
  • Петрушка

Необходимый инвентарь:

  1. Доска разделочная;
  2. Тарелка сервировочная;
  3. Нож острый;
  4. Тёрка;
  5. Кухонная плита;
  6. Кастрюля;
  7. Столовые приборы;
  8. Холодильник.

Итак, приступим. Для начала следует нарезать все необходимые ингредиенты.

Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы покрыть картофель полностью, ставим на огонь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем при помощи вилки или ножа. Требуется проткнуть клубень. Если он мягкий, он сварился. Затем остужаем и натираем на крупной тёрке. Переходим к яйцам.

Варим яйца в кастрюльке, добавив в воду немного соли, чтобы не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Остывшие яйца чистим и натираем на крупную тёрку.

Теперь креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Потом кладём креветки и варим 5 минут.


Затем дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их снова смазать майонезом. Затем дальше по порядку:

  • Картофель;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Вторая часть креветок;
  • Майонез.

Всё это выполняется при помощи столовой ложки. Затем сверху положить икру.

Чтобы салат пропитался, накройте его крышкой или тарелкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Салат перед подачей на стол украшают мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также задействовать в украшении блюда.

Затем нарезать его на порции, чтобы гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

Вкусная ёлочка

Также гостей можно порадовать очень интересным салатом-желе, но его приготовление потребует от вас полностью следовать приведенным ниже указаниям.

Необходимые продукты:

  • Сыр творожный 150 гр.
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Молоко ½ стакана;
  • Несладкий йогурт 100 гр.
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
  • Майонез 2/3 стакана;
  • Желатин 15 гр.
  • Соль поваренная ¼ ч. л.

Для начинки нам понадобятся:

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Орехи грецкие 5шт.
  • Балык 150 гр.

Чтобы украсить:

  • Укроп 1 пучок;
  • Зёрна граната 15 шт.

Приступим к приготовлению.

Сначала моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семена, промываем. Чистим орехи и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно нарезать как кубиками, так и соломкой.

Сыр адыгейский измельчаем при помощи вилки или рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте немного – он ещё пригодится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.


Все ингредиенты смешиваем вместе в одной большой миске. Затем готовим форму для ёлки из картона или же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой.

Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для украшения используют сладкий перец из которого вырезают звезду.


Блюдо следует подавать на в плоской тарелке, украшенной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Такой эффектный салат вряд ли останется без внимания.

Теперь перейдём к закускам. Без них немыслим любой праздничный стол. Первая легкая закуска совсем несложная в приготовлении, а гостям придётся по вкусу.

Закуска с лавашем

Всё что нам понадобится:

  • Средних размеров перец джалапено 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий 250 гр;
  • Сливочный сыр 250 гр;
  • Свежие помидоры средних размеров 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Лаваш квадратный или круглый 4 шт.

Необходимый инвентарь:

  1. Нож кухонный;
  2. Разделочная доска;
  3. Средняя тёрка;
  4. 7 тарелок;
  5. Противень;
  6. Духовка;
  7. Пиала;
  8. Сковорода;
  9. Пищевая плёнка;
  10. Пиала;
  11. Кухонная прихватка;
  12. Вилка;
  13. Деревянная лопатка;
  14. Глубокая тарелка или миска.

Для начала следует подготовить фарш.

Пусть фарш разморозится и станет комнатной температуры. Не стоит использовать для этого микроволновку или же горячую воду, так как фарш утратит свои вкусовые качества.

Теперь подготовим перец к приготовлению. Джалапено очень острый перец. Поэтому, когда будете его нарезать, одевайте защитные резиновые перчатки. Сначала промойте его, затем аккуратно срежьте ножку и вынимайте зёрна. После этого следует ещё раз тщательно его промыть и нарезать маленькими кусочками. Сложите его в отдельную тарелку.

Теперь перейдём к помидорам. Их следует промыть и сделать крестообразный надрез на шкурке. Затем берём шумовку и помещаем их в кипяток на 4 минуты. Когда увидите, что кожица начинает слезать, вынимайте их и кладите в холодную воду. После того, как они остынут, их выкладывают на разделочную доску.


Нарежьте их небольшими кубиками.

Затем берём сыр твердый и натираем его на средней тёрке в тарелку, после чего накрываем на время пищевой плёнкой. Чтобы сливочный сыр хорошо резался, его стоит нарезать ножом, который предварительно смочили в кипятке, тогда его текстура не нарушится. Режем сыр небольшими кубиками.


Если лаваш круглой формы, то все листы выкладываем друг на друга и режем на четыре равные части, а их, в свою очередь, ещё пополам. Если лаваш квадратный, режем на маленькие квадратики, а их делим пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Затем кладём кусочки на противень (смазывать маслом его не стоит). Затем ставим противень в духовку, разогрев её до 180 градусов и держим их там 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. После чего достаём противень, используя прихватки.

Выкладываем на тарелку лаваш. Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное масло. Затем выкладываем фарш и жарим его минуты четыре, пока он не станет золотистым. Затем добавляйте туда перец и помидоры, помешайте всё деревянной лопаткой и тушите минут пять.


Затем добавим оба сыра и, помешивая, тушим, пока не расплавится сыр на маленьком огне.

Время приготовления закуски занимает порядка 40-60 минут (всё зависит от сливочного сыра).


Подавать закуску следует тёплой, переложив в пиалу, а на тарелку выложить лаваш.

Кстати, сыр можно использовать любой. Перец можно заменить на чёрный молотый. А помидоры подойдут даже консервированные.

Закуска «Праздничная»

Для её приготовления необходимо взять:

Желе сельди:

  • Филе сельди 200 гр.
  • Морковь 55 гр.
  • Ялтинский лук 80 гр.
  • Бульон овощной 125 мл.
  • Зелёный замороженный горошек 125 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Желе свеклы:

  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла вареная в кожуре 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Овощной бульон 125 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Нарежьте мелкими кубиками морковь. Затем варите е 10 минут, после этого добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 10 минут. Затем отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё понадобится.

Отмерьте 250 мл. бульона и поставьте его на огонь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая постоянно, на маленьком огне, дождитесь пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть. Затем филе сельди следует пропустить через мясорубку.

Теперь порежьте лук на мелкие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез. Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на мелкой тёрке.

Желатин следует разделить пополам. Половину выливаем в сельд, а вторую – в свеклу. Массу размешать, немного взбиваем.

Теперь нужно взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превышать 1 см. Ставим все в холодильник.

Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб.

Украшаем закуску по своему усмотрению.

Банановое печенье с творогом

Такое печенье хорошо смотрится на новогоднем столе, очень вкусное, лёгкое и не очень сладкое.

Для его приготовления необходимо:

  • Творог 160 гр.
  • Овсяные хлопья 250 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Большой банан 1 шт.
  • Чёрный шоколад 100 гр.

Необходимый инвентарь:

  1. 4 миски;
  2. Блендер;
  3. Доска разделочная;
  4. Турка;
  5. 2 тарелки;
  6. Плита кухонная;
  7. Прихватки;
  8. Сито;
  9. 2 кастрюли;
  10. Холодильник;
  11. Плёнка пищевая;
  12. Противень;
  13. Бумага для выпечки;
  14. Миска металлическая;
  15. Духовка;
  16. Ложка чайная;
  17. Лопатка деревянная;
  18. Плоское широкое блюдо.

Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После этого чашу следует сполоснуть водой.

Берём банан, чистим его и нарезаем на небольшие кружочки. Затем кладём их в блендер.

Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и нарезать на кусочки.


Затем берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтобы он стал жидким. Остудите до 35 градусов. Сорт мёда не имеет значения.

Затем следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры.

Для печенья необходима мука высшего сорта и мелкого помола, которую необходимо просеять в отдельную тарелку.


Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости.

Переложить массу в миску и добавить туда остальные приготовленные ингредиенты. Перемешивать ложкой, а затем и руками, не доставая из миски. Потом миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час.

Затем нарежьте шоколад равными кусочками, положите в металлическую миску и топите на паровой бане. Чтобы пар не попал в шоколад, берите миску с диаметром основания, равным диаметру кастрюли.


Шоколад лучше всего готовить после выпечки печенья.

Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Затем вынимайте противень из духовки и дайте печенью остыть.


Шоколадом из ложки полейте каждое печенье.

Печенье можно украшать различными способами и подавать на стол на большом блюде.

Вот такие варианты новогоднего меню можно использовать при подготовке к празднованию Нового года.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

Новый год – это ведь не только один праздничный вечер. Это еще и новогодне-рождественские каникулы. Целых две недели у нас все дома. Да еще и гости могут прийти в любой момент. А значит, надо делать запасы. Причем так, чтобы из них можно было очень быстро сделать .
Да и многие продукты к новогоднему столу лучше купить заранее. А то как бы на распродажу просроченных продуктов не попасть.

Что запасти впрок

Алкоголь. Несколько бутылок хорошего шампанского помогут и встретить Новый год и сходить в гости не с пустыми руками. Осторожнее с крепкими напитками. То и дело предупреждают о некачественной водке даже в самых престижных магазинах. Да и – отличный вариант “для девочек” и не только.
Шоколад. Шоколад и шоколадные, да и всякие другие, конфеты без скоропортящейся начинки лучше покупать отдельно. Без подарочной упаковки. Упаковку тоже отдельно. С составлением подарков сами справитесь. Получается и дешевле и безопаснее.
Консервы. Зеленый горошек на оливье, кукурузу для салата с крабовыми палочками, оливки и маслины для украшения, ананасы, шпроты, сгущенку для выпечки, – запасти обязательно. А обо всяких салатах, квашеной капусте, маринованных огурцах и помидорах мы с вами позаботились еще осенью.
, конечно, можно и магазинные прикупить. Но большинство хозяек позаботилось запасти на зиму свои и . Разве что, если без него не обойтись. Да и тот можно .
Растительное масло. Самое время попробовать не только подсолнечное и оливковое, но и масло из виноградных косточек, из кедровых орешков, или . И еще, возьмите одну бутылочку нерафинированного масла. На переевший желудок очень хорошо идет обычная картошка в мундирах. Очистить и обмакивать в душистое масло с солью. Да заедать , политой этим же самым маслицем. Между прочим, не к столу будь сказано, отличное лекарство от запоров.
В морозильник мы с осени чего только не положили. И зелень, и овощи, чищенные да нарезанные, и ягоды. Место осталось? Кладите туда мясо разных сортов и рыбу. Рыбу берите свежемороженую. Свежую лучше не хранить, а сразу съесть. И бог с ними с праздниками. Но если уж замораживать, то потрошенной и почищенной.
Фарш тоже можно заморозить. Но лучше приготовить его из размороженного мяса. А заморозить уже изделия с фаршем.
Сыр заверните в фольгу. Натертый сыр можно положить в морозильник.
Селедку купить и хранить в растительном масле. Гарантия – 10 дней.
Колбаса копченая. Хранится на нижней полке холодильника или просто в прохладном помещении. Но не разрезайте её. В надрезанном виде не сохранится.
Икру можно взять на развес, положить в морозилку. За сутки до подачи выложить в холодильник для медленной разморозки.
Бананы для выпечки можно заморозить в кожуре.
Обязательно заморозьте парочку крепких пакетов с бульоном. Пригодится для соусов.
Ну и, конечно, крупы. Куда без них. , . Картошка, скорее всего, тоже запасена уже с осени. А если нет, то и её в запас.

Что приготовить заранее

Основным блюдом у нас будет пюре, но не простое, а – красивое и ароматное! Его автор, готовила для нас много картофельных пюре, и все они были очень вкусными!



Загрузка...