dselection.ru

Праздничные салаты и закуски рецепты. Салат с крабовыми палочками и морковью

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

В доме праздник! Многие из нас думают, что поставить на праздничный стол? Несомненно, в первую очередь все задумываются о салатах. Именно салаты на праздничный стол – главные блюда. Их можно приготовить даже несколько – на любой вкус.
Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Гостям такой салат на праздник обязательно понравится. Но о вкусе тоже стоит не забывать. Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов на праздник, которые не дадут разочароваться вам и вашим гостям.
Оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол не сложно готовятся. Конечно, некоторые виды украшений требуют специальных навыков или ножей, но многие сможет сделать даже новичок в кулинарии. В этой категории представлены праздничные салаты на день рождения, Новый год, на Пасху, на 8 марта, 23 февраля или день Валентина, также вы здесь найдете салаты на детский праздник.
Большой плюс - представлены все праздничные салаты с фото. Простые и вкусные. Это поможет вам увидеть примерный конечный результат и понять, стоит ли вам его готовить. Пошаговые фото смогут понять процесс детальнее и легко его повторить. Выбирая салаты для праздника, старайтесь выбирать те, которые вам под силу сделать. Но, как мы уже говорили, большинство можно сделать, не имея особых навыков, это все легкие и простые салаты на праздничный стол.
Если у вас намечается фуршет, то кроме закусок, простые салаты к праздничному столу будут незаменимы. Их можно подать в тарталетках или на чипсах, что станет своеобразной порционной закуской.
В разделе также можно найти дешевые салаты к празднику, на приготовления которых потребуется недорогие продукты.
Мы будем рады, если вы оставите комментарии к салатам, которые попробовали. Надеемся, что наша рубрика поможет подобрать вам нужные вкусные праздничные салаты для вашего стола и вы добавите в закладки самые интересные рецепты праздничных салатов.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков , которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний .

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:


И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):


Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:

  • пучок свежего зелёного салата
  • 3−4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100−150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2−3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока

Пошаговый рецепт:


Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

Приятного аппетита!

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна)

Всем пока и до новых онлайн-встреч.

Фидан Амирбекова.

Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.

Салат «Любимый муж»

Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.


Ингредиенты
Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом - немного растительного масла. Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать. Приготовьте домашний майонез.
Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий. Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый - грибы. Второй - половина смеси из яиц и сыра. Третий - копченое мясо. Четвертый - вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут. Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.
Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения - ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Салат «Бунито»

Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!


Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.Украсьте салат и подавайте к столу.Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать.

Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.



Ингредиенты
Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1: 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1: 1.Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное - сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Салат «Французский»

Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!


Ингредиенты
Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.Натрите половину сыра, добавьте в салат.Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный - заключительный, его смазывать майонезом не надо.Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Салат «Негреско»

Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.


Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Салат «Африка»

Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!


Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Салат «Невеста»

Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!


Ингредиенты
Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки - на мелкой.Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.Сначала выложите курицу. Далее идет лук.За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.Следом - желтки и плавленый сыр.Верхний слой - яичные белки.Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Салат «Корель»

Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.


Ингредиенты
Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу
Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.Четвертый слой - тертая отварная свекла.Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.


В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Отварите говядину и разберите ее на волокна.Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!


Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.Отварите яйца, остудите и нарежьте их.Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление :

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Приятного аппетита!

Салат с консервированной скумбрией

4.5 (90.91%) 33 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!



Загрузка...