dselection.ru

Пошаговый рецепт с фото. Сырные блины с зеленью

Сырные блинчики с начинкой

Prep time: 30 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 40 mins

Serves: 30

Сырные блинчики с зеленью очень простой и в то же время вкусный рецепт, а начинка со семгой поможет вам создать неотразимый кулинарный шедевр.

  • Для теста.
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 300 миллилитров
  • Мука — 350 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 50 грамм
  • Для начинки.
  • Укроп — 50 грамм,
  1. Добавляем частями муку, перемешиваем и смотрим какой консистенции станет тесто. Регулируем консистенцию не только подачей муки, но и водой. Оставляет тесто на 15 минут настояться.
  2. Разогреваем сковороду. Прежде чем начать выпекать наливаем растительное масло 4 столовых ложки. Перемешиваем и начинаем печь сырные блинчики.
  3. Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку.

Как сделать сырные блинчики

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления теста.

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Соль — 1 чайная ложка
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Вода — 300 миллилитров
  5. Мука — 350 грамм
  6. Крахмал — 1 столовая ложка
  7. Растительное масло — 4 столовые ложки
  8. Сыр — 100 грамм
  9. Чеснок — 1 зубчик
  10. Укроп — 50 грамм
  11. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

А для приготовления начинки нам потребуются

  1. Слабо соленная семга — 50 грамм,
  2. Укроп — 50 грамм,
  3. Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.

Как приготовить сырные блинчики

В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.

Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.

Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.

Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.

Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.

Рецепт рыбной начинки для блинов

Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.

Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита.

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю вам супер-вкусный рецепт - сырные блины с зеленью. Это легкий домашний рецепт, попробуйте и наслаждайтесь!

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Cырные блины с зеленью: рецепт в домашних условиях

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.









Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм…

Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?

Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!

В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.

Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.

Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.

Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).

Как приготовить блины с сыром:

  1. Первоначально я аккуратно взбиваю куриный яйца с песочным сахаром и солью. Для большего удобства это лучше делать с помощь миксера, но можно и ложкой, венчиком.
  2. Когда смесь приобрела однородность, вливаю в миску молоко и не спеша, по ложке добавляю пшеничную муку.
  3. За ним следует разрыхлитель.
  4. Когда тесто станет полностью гомогенным без комков, его можно на время отставить в сторону и заняться начинкой. Я тру сыр на терке, а укроп мелко измельчаю. Все это засыпаю в тесто на блины.
  5. Все, что мне теперь осталось – это выпечь блины с твердым сыром. Приготовить их легко, надо лишь половником взять небольшое количество теста и равномерно распределить его на заранее разогретой сковороде до румяности.
  6. После того, как блин будет готов, нужно смазать его сливочным маслом. И делать так стоит и с каждым.
  7. Подавать к столу лучшего всего горячими, со сметаной. Для большей презентабельности можно как-нибудь красиво сложить блины со столь необычной начинкой: конвертиками, треугольниками и так далее.

Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!

Рецепт: блины с чесноком и твердым сыром

Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!

Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.

Как приготовить чесночные блинчики с сыром:

  1. Создавать блины с необычной начинкой я начинаю с того, что в миске с солью и белым сахаром я тщательно взбиваю куриные яйца. Советую брать по маленькой ложке и того, и другого.
  2. Заливаю туда молоко. Затем всю эту смесь либо пропускаю через миксер, блендер, либо же взбиваю вручную при помощи венчика.
  3. Самое время всыпать муку вместе с содой. Главное – постоянно перемешивать массу. Тесто на блины с плавленым сыром должно быть не комочков, гладким.
  4. Можно выпекать! Заранее разогреваю сковородку вместе с растительным маслом.
  5. После, половником наливаю на дно посудины тесто. С одной стороны готовится выпечка около минуты.

Создаем начинку:

  1. Сыр лучше доставать замороженным. Измельчаю его на мелкой стороне терки.
  2. Чеснок же пропускаю через чеснокодавилку.
  3. Смешиваю сыр с чесноком, сыплю туда перец и майонеза столько, чтобы в итоге все было равномерно.
  4. На каждом блинчике размазываю начинку и заворачиваю выпечку в трубочки.

Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с не твердым сыром в домашних условиях

Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.

Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).

Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:

  1. Заранее натираю сыр на мелкой стороне терки – это для начинки, конечно.
  2. Желательно в яйцах отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром и солью, но можно этого и не делать.
  3. Подогреваю слегка молоко и вливаю его в яичную смесь, затем тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю оставшиеся ингредиенты – муку, сыр, тщательно замешиваю тесто.
  5. Предварительно прогреваю сковороду, промазываю ее дно сливочным маслом и начинаю выпекать на ней блины с тянущимся сыром.

Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!

Домашние блины с колбасой и сыром

Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!

Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.

Начинаем создавать прекрасное блюдо:

  1. Начну, конечно, с того, что подготовлю тесто на блины с любым сыром. Для этого беру удобную миску, в которой хорошенько взбиваю куриные яйца с солью и белым сахаром.
  2. Следующим шагом вливаю к смеси минеральную воду, перемешиваю.
  3. И аккуратно, не спеша добавляю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  4. Выливаю свежее молоко в миску, вновь перемешиваю. Тесто должно быть нежным и гладким, без бугорков, комочков.
  5. Затем выпекаю блинчики и только потом перехожу к созданию начинки.
  6. Сыр натираю на мелкой стороне терки, а колбаску измельчаю кубиками, но можно и полосками.
  7. Смешиваю эти два продукта.
  8. Выкладываю на каждый блинчик по начинке (столовыми ложками). Поскольку выпечка горячая, то сыр расплавится и все будет выглядеть просто шикарно.
  9. Складываю блинчики в конвертики и, кладя швом вниз, снова обжариваю на сковороде до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  10. Делаю огонь меньше, накрываю все крышкой и оставляю все под ней до 2-х минут. Таким образом, расплавится весь сыр, да и колбаса пропитается.

Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Описание

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пучок)

  • (1 зубчик)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

    Пшеничную муку просеиваем через сито.

    Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

    К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

    В яичную смесь добавляем теплое молоко.

    В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

    В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

    Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

    Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

    Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!



Загрузка...