dselection.ru

Плов в мультиварке редмонд. Рис тушеный с мясом в мультиварке

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).

  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.

  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.

  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.

  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.

  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.

  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».

  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления : 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.

  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.

  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.

  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.

  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.

  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.

  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.

  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

  • Очень вкусно и так же легко готовится , только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы . Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить , он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить , тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления . Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда . А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, но при этом сытное и вкусное. Рис получается рассыпчатым, а свинина достаточно сочной. Обязательно попробуйте! Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и наверняка понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в мультиварке понадобится:

рис басмати (или рис пропаренный) - 300 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт;

вода горячая - 750 мл;

свинина (мякоть) - 400 г;

масло растительное - 50-60 г;

специи для мяса, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.

Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.

Выставить программу "Тушение" или "Плов", или "Рис" на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Плов – далеко не единственный способ приготовления риса с мясом. Многообразие рецептов, в которых используются два этих компонента, поражает воображение и дает возможность готовить такой рис чуть ли не каждый день, притом практически не повторяясь. Некоторыми из этих рецептов мы поделимся с вами.

Жареный рис распространен в китайской и тайской кухнях. Традиционно готовят его в воке, который без проблем может заменить мультиварка. Для нашего рецепта жареного риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • замороженную овощную смесь – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • куриное филе – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Жареный рис с мясом в мультиварке готовится так:

  1. Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
  2. Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
  3. Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
  4. Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
  5. К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
  6. Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
  7. Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.

Рис с мясом, перцем, помидором и стручковой фасолью в мультиварке

Рис в мультиварке мы приготовим с мясом курицы, для сочности добавим овощи, а также сделаем заправку из сметаны и томатного соуса. Для этого быстрого рецепта мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • луковицу – 1 шт.;
  • куриную тушку – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • сметану – 150 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим рис с мясом в мультиварке по такой инструкции:

  1. Лук, перец, помидор чистим и режем кубиками. Ссыпаем в большую миску. Промываем рисовую крупу и высыпаем в ту же посуду. Добавляем соль и растительное масло, смешиваем это все и на время оставляем.
  2. Куриную тушку тоже моем и обсушиваем, режем кусками, натираем солью и какими-нибудь приправами на свое усмотрение.
  3. Овощи с рисом из миски пересыпаем в мультиварочную форму. Наливаем 150 мл воды. Сверху кладем куски курицы. Посыпаем все молотой паприкой.
  4. Томатный соус перемешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль. Выливаем в мультиварку.
  5. Выбираем программу «Тушение». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час. Блюдо можно выключать тогда, когда дойдет до готовности крупа.

Рис с мясом, цукини и баклажаном в мультиварке

В данном рецепте риса с мясом в мультиварке использована говяжья вырезка и большой набор разнообразных овощей. Подготовим для блюда следующее:

  • рисовую крупу – 100 г;
  • говяжью вырезку – 250 г;
  • баклажан – 100 г;
  • сельдерей – небольшой стебель;
  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 3 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус «Тонкацу» — 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Рис с мясом в мультиварке мы приготовим так:

  1. Рис сразу сварим до готовности, посолив его по вкусу. Сольем через сито и отложим, а сами займемся овощами и мясом.
  2. Нашинкуем полосками промытую и обсушенную говяжью вырезку. Почищенные овощи порубим соломкой, чеснок мелко порежем.
  3. Накалим оливковое масло в мультиварке. В него бросим говядину и поджарим минут 10.
  4. Отправим к говядине одновременно все овощи, перемешаем и жарим еще 7 минут.
  5. Всыпаем отварной рис и вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем. Готовим рис с мясом в мультиварке еще 5 минут.
  6. Украшаем блюдо кунжутом, когда будем подавать его на стол.

Рис с мясом, грибами и спагетти в мультиварке

Желаете чего-то оригинального? Предлагаем вам приготовить рис с мясом в мультиварке, добавив в блюдо немного спагетти. Неотъемлемой частью этого кулинарного творения будут и овощи. Для рецепта нам нужно подготовить:

  • рис – 150 г;
  • говядину – 350 г;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • спагетти – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 30 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Готовим блюдо по инструкции:

  1. Рис и спагетти сварим сразу, но в разных кастрюльках. Спагетти желательно поломать на несколько частей.
  2. Нарежем кубиками или тонкими полосками говядину. Овощи очистим, нашинкуем ломтиками и полукольцами.
  3. Прогреем в чаше оливковое масло со сливочным. Сначала в нем спассеруем лук вместе с чесноком.
  4. Когда увидим, что лук стал прозрачным, отправим к нему говядину. Ее жарим минут 10-15 до готовности. Если мясо тонко порезано, то на это много времени не уйдет.
  5. Бросим в блюдо грибы, которые готовим еще с минуту.
  6. Томаты в собственном соку порежем и переложим в чашу. Одновременно с ними вольем вино, соус и томатный сок, добавим соль, розмарин и перец. Доведем массу до кипения.
  7. Теперь можно положить в чашу спагетти и рис. Отправив их в блюдо, готовим рис с мясом в мультиварке еще минут 5.

Рис с мясом и кабачками в мультиварке

Мясо, которое мы приготовим с рисом в мультиварке, в данном случае будет перемолото в фарш. В этом рецепте, как и в вышеописанных, не обошлось без овощей. Главную ноту задают кабачки и морковка, луковичка добавляет блюду аромат. Разберем список нужных продуктов:

  • рис – ½ стакана;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

А приготовим мы рис с мясом и кабачками в мультиварке так:

  1. Спассеруем мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на подсолнечном масле. Отправим к зажарке фарш, разобьем комочки и немного обжарим. Потом всыплем рисовую крупу, перемешаем с фаршем.
  2. Нальем полстакана кипятка и потушим блюдо минут 10.
  3. Кабачки порежем соломкой, положим в чашу.
  4. Соль, перец добавим на свой вкус. Столовую ложку томатной пасты также отправим в блюдо.
  5. Готовим рис с мясом и кабачками в мультиварке, ориентируясь на мягкость крупы. Если она готова – можно выключать прибор.

Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке

Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • ветчину – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:

  1. Нарежем полукольцами овощи. Измельчим кубиками курятину и ветчину.
  2. Спассеруем лук с перцем в подсолнечном масле до их мягкости, а потом добавим куриное филе. Его будем жарить 10 минут, после чего всыплем в чашу рисовую крупу и сразу же бросим кубики ветчины.
  3. Сделаем томатный соус из пасты и воды. Воды понадобится 3 стакана, и лучше сразу брать кипяток, чтоб мультиварка долго не нагревала блюдо. Соус посолим и поперчим, выльем к мясу и рису в мультиварку.
  4. Нажмем кнопку «Тушение» и готовим блюдо, пока вода не впитается в рис.

Рис с мясом и капустой в мультиварке

Куриное мясо можно сразу запечь в мультиварке с гарниром из риса и овощей. Тем и хороша подобная техника, что времени на любое блюдо уходит гораздо меньше, чем обычно. Такой рецепт потребует от нас следующего:

  • небольшую куриную тушку – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • белокочанную капусту – 300 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • укроп и петрушку – маленький пучок;
  • черный перец и соль.

Сделаем блюдо по такой технологии:

  1. Нашинкуем ломтиками морковку, сельдерей и лук порей. Из капусты вырежем кочерыжку, а листья измельчим квадратиками. Порубим зелень петрушки и укропа.
  2. Небольшую куриную тушку помоем и разделаем на куски. Все лишние части и жир уберем.
  3. Подсолнечное масло нальем в чашу, нажмем на кнопку «Жарка» подождем минут 5.
  4. Натрем солью и перцем куски птицы и положим кожей вниз в горячее масло. Поджарим несколько минут, затем перевернем и опять обжарим с другой стороны до корочки.
  5. Вынем курицу из масла и насыплем туда рис. Разровняем и покроем овощами. Их можно смешать в миске или положить на крупу слоями. Овощи тоже следует подсолить.
  6. По овощам разложим курицу.
  7. В оливковое масло выжмем лимон, добавим паприку и черный перец. Выльем это на курицу.
  8. Вольем в чашу стакан кипятка или горячего бульона.
  9. Включим программу «Выпечка». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час.

Густой суп из риса, мяса и овощей в мультиварке

Сытное, питательное, надолго избавляющее от голода, сочное и ароматное – вот какими эпитетами можно описать это блюдо. Тут много ингредиентов, хотя процесс готовки не такой уж сложный, да и результат в виде густого наваристого супа вас очень порадует. Возьмем мы для этого блюда вот что:

Густой суп из риса с мясом и овощами в мультиварке мы приготовим так:

  1. Мелко порежем говядину и курдючный жир. Соломкой порубим морковку и полукольцами нарежем лук. Снимем пленку с помидоров и измельчим их кубиками или тонкими ломтиками. Крупы промоем в разных мисках.
  2. Нальем масло в чашу, бросим курдючный жир и немного вытопим его.
  3. Отправим в жир говядину и поджарим минут 10. Потом бросим лук и жарим вместе с мясом до мягкости.
  4. Следующими в мультиварку погрузим помидоры вместе с солью и специями. Они выделят сок, а значит, можно закрыть крышку и тушить мясо в соусе.
  5. Минут через 10 бросим в блюдо морковку, а еще через 5 минут всыплем промытый маш. Нальем 1,5 л кипятка и варим маш 30 минут.
  6. Кладем в суп лавровый лист и рис. Готовим рис с мясом в мультиварке еще полчаса. Потом добавляем свежую рубленую зелень.

Рис с мясом в мультиварке. Видео

Готовится недолго, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо рекомендуется подавать к обычному семейному обеду или ужину. Следует также отметить, что делать плов в современном кухонном устройстве можно по-разному. Ведь кто-то любит употреблять рассыпчатый рис с ярко выраженным ароматом специй, а кто-то - более вязкое блюдо, где крупа полностью разваривается в процессе длительной термической обработки. Именно поэтому мы решили представить в данной статье несколько различных способов того, как приготовить рис с мясом. При этом будет использоваться не только такое современное кухонное приспособление, как мультиварка, но и всем знакомый духовой шкаф.

Вкусный и рассыпчатый рис с мясом в мультиварке: пошаговое приготовление

Чтобы сделать такой простой, но сытный обед, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • рис длиннозерный - полный стакан;
  • телятина жирная без костей - 500 г;
  • луковицы сладкие репчатые - 2 шт.;
  • морковь свежая большая - 1 шт.;
  • куркума или карри - добавлять по желанию и вкусу;
  • соль морская и душистый перец - добавлять по вкусу;
  • подсолнечное - ¼ стакана (для жарки мяса);
  • вода питьевая фильтрованная - 1,5 стакана.

Подготовка крупы

Рис с мясом (с фото готового блюда вы можете ознакомиться в данной статье) получится более вкусным и рассыпчатым, если для такого обеда использовать только длиннозерную крупу. Ее следует перебрать, хорошо помыть в сите до прозрачности воды, а затем залить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии до тех пор, пока не будут должным образом подготовлены мясо и овощи.

Обработка телятины и других ингредиентов

Мясной продукт для такого блюда можно приобретать разного сорта. Но главное, чтобы он был без костей, с включениями жировых прослоек и максимально свежим. Таким образом, следует взять кусок телятины, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы, а затем нарезать на довольно крупные куски.

После этого необходимо приступить к обработке овощей. Головки репчатого лука требуется очистить от шелухи, а затем нарезать на толстые кольца. Также следует снять кожуру с моркови и нашинковать ее на кружочки. Причем чем крупнее будут кусочки овощей, тем вкусней и красивей получится блюдо.

Процесс обжаривания части ингредиентов

Прежде чем готовить рис с мясом в мультиварке, следует заранее обжарить кусочки мяса и овощей. Для этого телятину, кольца репчатого лука и морковь необходимо поместить в чашу устройства, а затем сдобрить их солью, душистым перцем и рафинированным растительным маслом. Далее мультиварку следует поставить в режим «Жарка», а таймер установить на 20 минут. Если такой программы у вашего приспособления нет, то можно воспользоваться аналогичной - «Выпечка».

Тщательно обжаривая все выложенные ингредиенты, их требуется периодически перемешивать, дабы избежать подгорания. После того как овощи и мясо станут немного мягкими и изменятся в цвете, можно смело приступить к непосредственному приготовлению рисовой крупы.

Термическая обработка всего блюда

В мультиварке получится рассыпчатым лишь в том случае, если готовить такое блюдо с небольшим количеством воды. Для этого к обжаренным ингредиентам необходимо выложить ранее вымоченную крупу, а также сдобрить ее куркумой или карри (можно немного добавить соли). Далее все продукты следует перемешать, налить к ним полтора стакана питьевой воды, закрыть крышкой и установить программу «Тушение» или «Плов» ровно на 1 час. За это время крупа впитает в себя всю жидкость, станет рассыпчатой и мягкой.

Как правильно подать к столу?

Готовый рис с мясом и овощами следует хорошо перемешать прямо в чаше мультиварки, а затем разложить по порционным тарелочкам и преподнести к столу вместе с пшеничным хлебом и салатом из свежих овощей.

Готовим вкусно и быстро рис в горшочках с мясом

Такое блюдо отличается особым ароматом и вкусом. Делается оно с использованием простых и вполне доступных ингредиентов, а также специальных приправ для плова. Если в вашем распоряжении нет порционных глиняных горшочков, то вместо них можно использовать и любую другую большую посуду для выпекания, но обязательно с крышкой.

Итак, для создания такого сытного обеда нам потребуется:

  • мякоть свинины нежирная - 550 г;
  • крупные сладкие репчатые луковицы - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • рис длиннозерный - 1,5 стакана;
  • морковь большая - 2 шт.;
  • рафинированное масло растительное - 5-7 больших ложек;
  • чеснок неочищенный - 8-10 зубков;
  • приправы для плова - добавлять по вкусу;
  • душистый перец и соль морская - добавлять по вкусу.

Обработка рисовой крупы

Рис в горшочках с мясом можно делать из пропаренной крупы. Однако мы решили использовать обычный длиннозерный продукт. Его необходимо перебрать и хорошо сполоснуть в теплой воде до ее прозрачности. Чтобы рис быстро приготовился в духовом шкафу, его рекомендуется заранее поместить в остывший кипяток и выдержать в нем не менее часа. Но если вы решили делать такое блюдо спонтанно, то можно обойтись и без этой процедуры.

Подготовка овощей и мяса

Прежде чем поместить все приобретенные ингредиенты в порционные глиняные горшочки, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть нежирную свинину и нашинковать ее на средние куски. Выбор такого мяса обусловлен прежде всего тем, что оно довольно быстро готовится в духовом шкафу и не требует предварительного обжаривания на сковороде. Если вы по каким-либо причинам не любите или не едите свинину, то ее можно заменить куриными грудками, очищенными от костей и кожи.

Кроме мясного ингредиента, к такому блюду следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить и мелко нашинковать репчатые луковицы, болгарский перец и натереть на терке морковь. Также требуется хорошо помыть чеснок. Но при этом зубчики не следует очищать от шелухи. Их рекомендуется просто проткнуть ножом.

Процесс формирования и термическая обработка блюда

После того как все компоненты будут обработаны, необходимо подготовить несколько глиняных горшочков, а затем влить в каждый из них по 1-2 большие ложки подсолнечного масла, выложить кусочки мяса, репчатый лук, болгарский перец и морковь. Далее все названные компоненты следует перемешать, сдобрив а также солью и перцем.

В завершение в горшочки требуется выложить длиннозерный зубчики чеснока и залить водой так, чтобы она покрывала поверхность крупы в 2-3 сантиметра. Во время данной процедуры не следует забывать о том, что в процессе термической обработки рис увеличивается примерно в полтора раза. Поэтому заполнять ним горшочки следует не более чем на 2/3.

После формирования блюда порционную посуду необходимо поставить на решетку духового шкафа и выдержать при температуре в 190 градусов в течение 50-65 минут. Блюдо считается полностью готовым, когда рис, мясо и овощи станут максимально мягкими.

Как правильно подавать к столу?

Готовое тушеное мясо с рисом необходимо вынуть из духового шкафа, а затем, не открывая крышку, поставить на плоскую тарелку прямо в горшочке и сразу же подать гостям. Перед употреблением данное блюдо следует хорошо перемешать большой ложкой. Также к такому сытному и очень вкусному обеду желательно преподнести томатный соус, домашние маринады, зелень или какой-либо салат. Приятного аппетита!

Рис и мясо - отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница - мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 2 стакана;
  • мясо (курица или говядина) - 300 граммов;
  • горячая вода - 3 стакана;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Как приготовить?


Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом - отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи - будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 250 граммов;
  • свинина - 320 граммов;
  • капуста - 170 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • горячая вода - 2 литра;
  • морковь - 2 штуки;
  • томатная паста - 45 граммов;
  • специи - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы - известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 240 граммов;
  • говядина - 540 граммов;
  • капуста - 1 кочан;
  • томатная паста - 80 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • подсолнечное масло - 60 миллилитров;
  • вода - 30 миллилитров;
  • майонез - 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 280 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • стручковая фасоль - 80 граммов;
  • кукуруза в банке - 50 граммов;
  • вода - 1,5 литра;
  • курица - 300 граммов;
  • подсолнечное масло - 40 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 2 стакана;
  • говядина - 350 граммов;
  • вода - 4 стакана;
  • шампиньоны - 250 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • подсолнечное масло - 50 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки - вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 340 граммов;
  • вода - 2 литра;
  • куриное филе - 400 граммов;
  • зеленый лук - 70 граммов;
  • соевый соус - 40 миллилитров;
  • кунжутное масло - 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь - 10 граммов;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мед - 20 граммов;
  • соль и перец - по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное - быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • фарш - 340 граммов;
  • томатная паста - 60 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное - хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:



Загрузка...