dselection.ru

Пирог из коржей наполеон с курицей. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей.

Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления

Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.

Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды. Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится.

Что еще может присутствовать:

· свежие и консервированные овощи;

· крабовые палочки;

Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.

Торт из коржей с консервами «Наполеон»

Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.

Ингредиенты

· 4 слоеных коржа;

· 2 морковки;

· 2 луковицы;

· масло и зелень;

· 1 банка рыбы;

· 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.

2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.

3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.

4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.

5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.

6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.

Торт из коржей с консервами (с выпечкой)

Для такого торта понадобится слоеное тесто из магазина. Особенность в том, чтобы использовать продукт без дрожжей. В противном случае коржи получатся очень толстыми, а торт кривым. Этот вариант с яйцами и вареной морковью.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 2 моркови;

· 1 банка сайры;

· 1 пучок зеленого лука;

· специи по вкусу;

· 110 г сыра.

Способ приготовления

1. Ставим вариться морковку, лучше всего готовить корнеплоды в кожуре. Яйца готовим отдельно. И сразу же приступаем к приготовлению коржей. Включаем духовку на 220 градусов.

2. Тесто обычно имеет вид прямоугольника. Раскатываем его, берем длинную линейку или сантиметровую ленту, измеряем и делим пополам сначала длину, а затем и ширину. Разрезаем прямоугольник на четыре части, проведя пересекающийся крест.

3. Перекладываем тесто на листы для выпечки. Все коржи протыкаем вилкой очень много раз, от этого будет зависеть количество пузырей.

4. Выпекаем коржи для торта при высокой температуре, чтобы они не крошились. Также не нужно их слишком долго держать в печи. Как только они станут приятного пшеничного цвета, вынимаем и хорошо остужаем.

5. Делаем простую начинку: натираем вареную морковку и яйца в миску, добавляем рубленый зеленый лук и размятые консервы. Натираем третью часть рецептурного сыра мелкой стружкой и тоже выкладываем. Заправляем начинку майонезом, размешиваем и пробуем.

6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга, важно чтобы они остыли. Украшаем торт натертым сыром, оставляем в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались.

Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)

Для такого торта с консервами нужны вафельные коржи, они есть практически во всех продуктовых магазинах. Для начинки нужен плавленый сыр и картофель. Можно использовать сыр колбасный.

Ингредиенты

· 2 картофелины;

· 300 г плавленого сыра;

· вафельные коржи;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка консервированной рыбы;

· 0,5 луковицы.

Способ приготовления

1. Картошку нужно отварить и очистить, затем натираем вместе с плавленым сыром в большую миску. Добавляем консервированную рыбу, тщательно растираем вилкой.

2. Рубим половинку луковицы. Можно заменить зеленым луком, его тоже нарезаем мелко. Добавляем в начинку, заправляем майонезом, чтобы получилось подобие крема. Соуса может уйти меньше, все зависит от его густоты, а также количества масла в рыбе.

3. Тарелку или плоское блюдо в центральной части смазываем майонезом, чтобы корж приклеился, а сам торт не скользил. Смазываем первый вафельный слой начинкой, много наносить не нужно, делаем тонкий слой. Повторяем, пока не закончится начинка. Накрываем торт простым коржом, а затем пищевой пленкой. Ставим на два часа в холодильник.

4. Вынимаем, обмазываем торт майонезом, посыпаем укропом, украшаем по своему вкусу.

Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками

Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.

Ингредиенты

· 200 г палочек;

· 200 г сыра;

· долька чеснока;

· четыре коржа;

· банка рыбы;

· 0,3 литра майонеза;

· 1 пучок укропа;

Способ приготовления

1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.

2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.

3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.

4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.

5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.

6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.

7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.

Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой

Еще один вариант торта с вафельными тонкими коржами и консервированной рыбой. Дополнительно понадобится икра, можно взять имитированный продукт.

Ингредиенты

· 1 банка тунца;

· 4 слоеных коржа, как для торта «Наполеон»;

· 160 г сыра;

· 50 г икры;

· майонез (сколько уйдет);

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Вареные яйца натираем, добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурец.

2. Открываем банку с тунцом, разминаем. Если жидкости много, то лучше часть сразу убрать. Перекладываем рыбу в общую массу.

3. Сыр сразу же натираем, оставляем 3-4 ложки для обсыпки боков торта, все остальное закладываем в начинку.

5. Собираем торт, промазывая слоеные коржи рыбной начинкой.

6. Сверху торт просто смазываем майонезом, по бокам дополнительно присыпаем сыром. Прикрываем и ставим часа на три в холодильник.

7. Достаем торт, выкладываем сверху красную икру, подаем закуску к столу.

Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами

Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.

Ингредиенты

· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;

· 5 слоеных коржей;

· 2 помидора;

· 200 г сыра;

· 3 вареных яйца;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка маслин.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.

2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.

3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.

4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.

5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.

· Для украшения закусочного торта можно использовать только те продукты, которые есть внутри либо идеально с ними сочетаются.

· Если майонез жидкий, то он будет стекать с коржей. Можно загустить соус натертым мелко сыром, но добавлять не очень много, иначе торт будет долго пропитываться.

· Не нужно в начинку для торта добавлять много соли, так как консервированная рыба, майонез, сыр и некоторые другие продукты ее уже содержат.

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается, по сути, многоэтажный сэндвич, хотя назвать так это чудо кулинарного искусства – язык не поворачивается.

Общие принципы приготовления закусочных тортов из вафельных и слоёных коржей

Основой закусочных тортов могут быть как слоёные, так и вафельные коржи. Любого вида заготовки всегда можно приобрести готовыми. Слоёные коржи для закусочного торта «Наполеон» лучше выпечь самостоятельно.

Приобретая готовые заготовки, обратите внимание на их внешний вид и качество, они должны быть равномерного цвета. Подгорелые и мягкие сразу откладывайте в сторону, их использовать нельзя. При распаковке обратите внимание и на запах, свежие полуфабрикаты не будет неприятно пахнуть застаревшим маслом.

При формировании закусочного торта из вафель можно использовать цветные заготовки, они добавят закуске оригинальности, но никак не изменят вкуса.

Начинкой для таких тортов может послужить любой отдельно взятый продукт или специально приготовленная начинка. Вафельные коржи и слоёные для закусочного торта «Наполеон» можно переслоить пассерованными овощами, грибами, селёдочным форшмаком, крабовыми палочками, отварными яйцами, варёным куриным мясом. Такие закусочные изделия не требуют дополнительной обработки после формирования. При использовании для начинки сырого мясного фарша, торт обязательно пропекают в духовке.

Перед тем как выложить на коржи начинку их обязательно промазывают майонезом или сметаной. Если на слоёные заготовки требуемый продукт можно нанести толстым слоем, то вафли лишь слегка промазываются. Толстый слой быстро размочит заготовку, и закусочный вафельный торт потеряет во вкусе.

Торты оформляют свежей зеленью, измельчённым на тёрке сыром или крошкой, приготовленной из вафель. Закусочный торт «Наполеон» после приготовления обязательно нужно поместить на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 200 гр.;

100 гр. качественного маргарина;

Столовая ложка сахара;

Половинка ложечки мелкой выварочной соли;

100 гр. жидковатой сметаны;

Маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

Куриная отварная грудка – 200 гр.;

Головка репчатого лука;

Баночка маринованных, неострых шампиньонов;

Две отварных морковки;

Сладкая перчинка;

Два варёных яйца;

Майонез;

Три дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.

2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.

3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.

4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.

5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.

6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.

7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.

8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.

9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.

10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт «Наполеон» с начинкой из грибов и печёночного паштета

Ингредиенты:

Полкило слоёного готового теста;

300 гр. свежих мелких шампиньонов;

Небольшая головка лука;

Три варёных яйца;

Сыр «Российский» – 200 гр.;

Крупная морковка;

Полпачки сладкосливочного масла;

150 гр. варёной ветчины;

Полкило охлаждённой куриной печени;

Сметана среднежирная – 150 гр.;

Шесть столовых ложек «лёгкого» майонеза;

Три ложки острой горчицы.

Для оформления:

Мелкорубленая зелень укропа;

Три небольших помидора;

Один желток варёного яйца.

Способ приготовления:

1. Извлеките тесто из упаковки и подождите, пока хорошо оттает. Затем разделите на четыре части и раскатайте тонкими пластами толщиной не более полусантиметра. Перекладывая пласты теста на сухой противень, выпеките коржи. Время выпечки при нагреве 180 градусов обычно не занимает более четверти часа. Ориентируйтесь на цвет коржей, они должны лишь слегка зарумяниться.

2. В слегка подсоленной воде до готовности отварите печень. Предварительно хорошо ополосните её холодной водой и удалите всё лишнее: плёнки, остатки жира и жёлчные пузыри, если таковые есть.

3. Остывшую печень перемелите на мелкой решётке мясорубки. Сразу добавьте к ней размягчённое масло, приправьте специями и перемешайте.

4. Измельчите блендером ветчину и, смешивая со сметаной, приправьте молотым перцем.

5. Крупной тёркой натрите морковку. Грибочки вместе с луком нарежьте ломтиками. Выложите измельчённые компоненты в сковороду с растительным маслом, перемешайте и обжарьте до размягчения.

6. В отдельную мисочку на крупной тёрке потрите отварные яйца. Один желток отложите в сторону, для украшения. Таким же способом измельчите сыр, добавьте к нему четыре ложки майонеза, всю горчицу и перемешайте.

7. Первый слоёный корж промажьте оставшимся майонезом и равномерно разложите по нему грибную начинку. Накройте вторым коржом, который покройте ветчинно-сметанной массой. На уложенный сверху третий пласт тонко нанесите приготовленный печёночный паштет, а последний, четвёртый, промажьте половиной яично-сырного соуса.

8. Выровняйте боковины закусочного торта оставшимся соусом, и поместите его в холодильник на двенадцать часов.

9. После этого украсьте поверхность торта. Выложите из половинок помидор цветок, а в его центр поместите раскрошенный желток. Присыпьте всё, кроме цветка, мелкорубленой зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» на готовых слоёных коржах с рыбой

Ингредиенты:

Шесть слоёных коржей;

Две небольших варёных морковки;

Куриные отварные яйца – 3 шт.;

Баночка рыбных консервов в масле;

250 гр. хорошего майонеза;

140 гр. творожного сыра со вкусом копчёного лосося.

Способ приготовления:

1. Выложите рыбу из банки в тарелку, аккуратно разломите кусочки, удалите все косточки, а мякоть разомните вилкой. Добавьте немного масла из банки, перемешайте.

2. Натрите, используя крупную тёрку, морковку и смешайте её с небольшим количеством майонеза, добавив измельчённый прессом чеснок.

3. Первый корж промажьте майонезом, нанесите на него тонким слоем рыбу, взяв лишь половину.

4. Накройте второй заготовкой, на которую выложите морковку. Майонез наносить не нужно, так как он уже есть в начинке.

5. На третий корж тонким слоем нанесите майонез и через крупную тёрку натрите на него яйца.

6. Уложенную сверху четвёртую заготовку тоже промажьте майонезом и равномерно нанесите оставшуюся рыбу.

7. Последний, пятый, корж и бока закусочного торта смажьте творожным сыром. Разомните в крошку оставшийся слоёный корж, присыпьте поверхность торта и поместите его в холодильник на ночь.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей с крабовыми палочками – «Праздничный»

Ингредиенты:

Упаковка круглых вафельных заготовок;

Консервы «Сардины в масле» – 250-граммовая банка;

200 гр. крабовых охлаждённых полуфабрикатов (палочек);

Один крупный, свежий огурчик;

Пять плавленых сырков;

Луковые перья, свежие укроп и петрушка – по вкусу;

Несколько пластинок маринованного имбиря.

Способ приготовления:

1. Выньте из консервов кусочки мякоти и хорошо измельчите их ножом или вилкой, внимательно выбирая при этом все косточки. Если начинка покажется суховатой, долейте немного масла из банки.

2. Плавленый сыр натрите в среднюю стружку, добавьте измельчённый чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте, сырная начинка не должна быть сухой, иначе её не получится размазывать.

3. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Порубите зелень, предварительно убрав грубые стебли.

4. Уложите на блюдо одну из вафельных заготовок, нанесите на неё тончайшим слоем майонез и равномерно распределите по нему рыбу. Выложенный сверху второй вафельный слой промажьте сырной начинкой.

5. Следующую, третью, вафельную пластину смажьте майонезом и присыпьте мелкорубленой зеленью.

6. После того как положите четвёртую заготовку, слегка придавите её руками, чтобы зелень осела. Промажьте поверхность майонезом и выложите сверху измельчённые крабовые палочки.

7. Накройте торт последним вафельным пластом и лишь слегка промажьте его майонезом, захватывая и боковины торта.

8. Сверху посыпьте измельчённым луком, огурец нарежьте тонкими колечками и украсьте их половинками бока. Из пластинок имбиря сформируйте розочки, установите цветочки по центру.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

Шесть вафельных пластов;

200 гр. филе слабосолёной сельди;

Две средних луковицы;

200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

Небольшой пучок свежей зелени;

Две отварных морковки;

300 гр. шампиньонов, свежих.

Способ приготовления:

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Закусочный торт из вафельных коржей с мясным фаршем (в духовке)

Ингредиенты:

Упаковка готовых вафельных пластин;

400 гр. мясного, нежирного фарша;

Сырое яйцо;

Небольшая головка лука;

150 гр. сыра, сорта «Костромской»;

Постное масло для жарки;

Нерезкие специи;

20% сметана – 200 гр;

Среднеразмерная морковка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте луковицу некрупными ломтиками, при помощи крупной тёрки измельчите морковку. Переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поместите пассеровать на средний огонь.

2. Пока овощи обжариваются, выложите в миску фарш и тщательно вмешайте в него сырое яйцо. Не забудьте слегка подсолить и приперчить.

3. Прижаренные овощи выложите в отдельную миску и дайте им хорошо остыть.

4. Один из вафельных пластов промажьте сметаной, выложите на него небольшую часть сырого фарша и равномерно распределите, размазывая ложкой.

5. Накройте мясную начинку следующим вафельным слоем, промажьте сметаной и выложите прижаренные овощи.

6. Повторяйте в такой последовательности, пока не используете все вафельные заготовки. Промажьте сметаной последний корж.

7. Переместите закусочный торт на противень и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем присыпьте поверхность измельчённым на мелкой тёрке сыром и верните обратно в духовку. Когда сыр расплавится и хорошо растечётся, можно доставать.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы в приведённых рецептах коржи не размокли – майонез или сметана, как и сама начинка, не должны быть жидкими.

Заранее приготовленный закусочный торт из вафельных коржей храните в холодильнике, тогда он не потеряет хрусткость. «Наполеон», наоборот, на два часа оставьте на столе, чтобы хорошо пропитался и только после этого помещайте в холодильник.

Если по каким-то причинам часть коржей поломалась, заложите их в середину торта. Это никак не скажется на внешнем виде изделия.

Для закусочных тортов лучше использовать квадратные коржи, тогда их легче будет нарезать аккуратными кусочками.

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней. По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
  2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
  5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

Чудесное сладкое лакомство готово!

Закусочный Наполеон из готовых коржей – вафельных, слоеных и т.д. – это то, что просто готовить и вкусно есть. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Начинка с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
сыр – 100 гр.
консервы рыбные в масле -1 банка
яйца-4 шт.
майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Вегетарианская начинка
лук красный салатный 1 шт
чеснок 2-4 зубка
сливочный сыр 300 гр
зелень: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
яйцо куриное 1 шт
1/2 кочана молодой капусты
зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
растительное масло
соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок – пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Начинка с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 400 г
Масло подсолнечное - 80 г
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Начинка с баклажанами
баклажаны 5 шт.
сыр 250 г
майонез 200 г
зелень 100 г
чеснок 3 шт.
помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 – 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Наполеон с курицей
½ отварной куриной грудки
200 г замороженных шампиньонов
1 большая морковь
1 большая луковица
0,5 стакана куриного бульона
10 г сливочного масла
растительное масло для пассеровки
40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
200 г майонеза
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее.

Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.




Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.


Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке:
1 корж – половина куриного фарша с грибами;
2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи;
3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.




Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой “пчёлки”
2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый “Чеддер”)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» – 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки – из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования “Торта” и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо – добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…



Загрузка...