Пицца из макарон на сковороде рецепт. Ленивая пицца с макаронами
Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:
- Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
- Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
- Поджарить основу до румяной корочки снизу.
- Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
- На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
- Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.
Пицца из макарон с мясным фаршем
Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Фарш мясной (любой) - 250 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Моцарелла - 200 г
- Пепперони - 100 г
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Зелень свежая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
- Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
- Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
- Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
- Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
- Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
- Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
- Посыпать орегано и сухим базиликом.
- Притрусить тертым сыром моцарелла.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
- Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Пицца с макаронами и грибами
Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Отварные спагетти - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 50 г (для основы)
- Шампиньоны - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
- Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
- Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
- Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
- Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
- Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Пицца Маргарита с макаронами
Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Отварные макароны - 400 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Томаты свежие - 4 шт.
- Помидоры черри - 100 г
- Итальянские травы - щепотка
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий базилик - 1 пучок.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
- Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
- Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
- Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
- Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
- Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
- Получившимся соусом смазать макаронную основу.
- Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
- Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.
Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!
Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.
Пицца из макарон: Ингредиенты
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- фарш – 250 гр.
- пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
- кетчуп или томатный соус – 400 мл
- сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
- сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
- чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
- макароны – 250 гр.
- тёртый сыр – 1 чашка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Пицца из макарон: Приготовление
Разогрейте духовку.
Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Добавьте в жаровню 1/4 чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.
Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.
Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пицца из макарон готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.
Домохозяйка поделилась неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.
И здесь я тоже заметила практичный подход хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.
Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.
Понадобятся:
- спагетти 400 грамм
- сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
- колбаса копченая 200 грамм
- масло оливковое
- 5 яиц
Первым делом готовим заливку. Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.
Отвариваем, промываем,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В добавляем оливковое масло и я добавила чайную ложку прованских трав.
Хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее, при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.