dselection.ru

Пельменное тесто на газированной воде. Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом – мой лучший рецепт

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

Легко приготовить

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • мука - 800 г;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом - 1 стакан;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко - треть стакана;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • минеральная вода - две трети стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • минеральная вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • минеральная вода - 200 мл;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

Распечатать


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в семье лучше всего готовит вареники мама. И неважно, что я знаю массу рецептов как теста, так и начинок, я просто не могу сделать их так, как это делает мама. Для меня вареники – это что-то очень глобальное, потому что сначала нужно замесить тесто (ну это ещё полдела и тут я себя считаю профессионалом-любителем), далее нужно приготовить начинку (тоже задача несложная даже для новичка в этом деле), следующий этап – лепка (теоретически я знаю с десяток способов, как лепить вареники), ну и последний процесс – термический (варить готовые изделия – задача совсем простая). Если разобрать на процессы, то окажется, что приготовить вареники к обеду довольно просто, но не быстро. В целом, это серьёзная задача, и я, если честно, просто не очень люблю с ней справляться.
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть или – одно удовольствие. Итак, смотрите - тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.



Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.







Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.




Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).






Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.




Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили

Итак, для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука. Тогда фарш получается очень сочный.
Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень (петрушку, укроп)

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей.

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие вы хотите получить пельмени - маленькие или большие. В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим.... НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам.

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину!
Приятного аппетита.

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • дрожжи свежие 20 гр;
  • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • мука 450 гр.

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.


Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;



Загрузка...