dselection.ru

Печенья с шоколадом. Как приготовить шоколадное печенье с шоколадными кусочками

Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях. Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей. Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

Как приготовить шоколадное печенье

Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки. Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

Печенье для детей

Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.

Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

Песочное печенье с шоколадом

– это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.

  • 2 стакана и 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана шоколадных капелек.

Процесс приготовления:

  1. Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
  2. В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
  3. Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
  4. В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
  5. Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
  6. На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.


Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Имбирное печенье

Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
  • чайная ложка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 белок.

Приготовление

  1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
  2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
  3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
  5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

Шоколадное печенье брауни

В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
  2. Масло, сахар и яйца взбиваем.
  3. Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
  4. Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
  5. Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
  6. Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:


Ингредиенты

Приготовление

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
  2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
  5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

Понравился рецепт?

Да Нет

Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.

Смотрите также рецепт для праздничного стола

Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать , стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина!?

Ингредиенты:

  • темный шоколад (70% или более) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком, просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

Приятного аппетита!

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка(без сахара).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.(50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло (в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок, помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу, замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать, то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья, а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты на 12 печенек:

  • 120 гр. темного шоколада (в тесто) + 75 гр. (в оригинале используют шоколадные чипсы/капли);
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 45 гр. муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Щепоть соли;
  • 1/4 ч. ложки кристаллического ванилина;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя.


Как приготовить шоколадное печенье с шоколадными кусочками

1. Сливочное масло соединяют с шоколадом, поломанным на кусочки, растапливают на водяной бане. Можно растопить в микроволновке на небольшой мощности в течении одной минуты.


2. Получившийся шоколадный крем тщательно размешивают.


3. Добавляют сахар или сахарную пудру, яйцо, муку, ванилин. Вымешивают тесто до однородной текстуры. Вымешивать можно венчиком или блендером.


4. 75 гр. шоколада рубят ножом на маленькие кубики (не более одного сантиметра). Можно использовать шоколад с добавками юзюма, орехов.


5. Добавляют шоколадные кубики в тесто, перемешивают.

6. На пергамент выкладывают по десертной или столовой ложке тесто, оставляя между печеньем 3-4 см, т.к. оно немного растекается.


7. Выпекается печенье с шоколадом очень быстро – 12-15 минут в духовке при 180°С. Готовность печенья определяется по затвердевшей корочке, печенье станет немного светлее, готовность печенья также рекомендуем проверить зубочисткой.


Наше шоколадное печенье с кусочками шоколада готово, оно получается слегка рассыпчатый, аккуратно снимаем его и перекладываем на тарелки. Это настоящее шоколадное чудо, такого вкусного печенья вы не купите ни в одном магазине.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Шоколадное песочное печенье с кусочками шоколада

Предлагаемый рецепт отличается необычайной простотой и приготовить это удивительно вкусное печенье сможет даже самый ленивый кулинар. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у большинства хозяек, а время на приготовление уйдёт не более получаса.

Ингредиенты для печенья:


Как приготовить вкусное печенье с кусочками шоколада

Начнём с того, что соединим все сухие ингредиенты: просеянную муку, белый сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.


Всё хорошо перемешаем ложкой до полной однородности.


Масло, которое перед этим полежало некоторое время в условиях комнатной температуры и стало мягким, взобьём на маленькой скорости миксером.


Затем выложим его ложкой в ёмкость с перемешанными сухими ингредиентами, добавим мёд, вобьём яйцо и сформируем тесто, лучше всего делать это руками. В результате чего получилась эластичная масса, которая прекрасно лепится и не прилипает к рукам.


Шоколад мы подготовили заранее. Некоторое время он полежал при комнатной температуре и стал достаточно мягким, чтобы его возможно было порезать на кусочки. В полученное шоколадное тесто мы высыплем мелко порезанный шоколад и руками сформируем тесто таким образом, чтобы кусочки шоколада распределились как можно равномернее.


Включим духовку и подождём, пока уровень температуры поднимется до 200?. Противень выстелем пергаментом для выпекания и одинаковыми порциями, далеко друг от друга, распределим будущее печенье.




Поместим в духовой шкаф на средний уровень. Время выпекания 10 минут. Достанем противень с испечённым печеньем. Обязательно надо подождать минут сорок, пока оно полностью остынет. Шоколадное печенье готово.




Это песочное печенье можно готовить как из черного, так и из молочного или белого шоколада, в него можно также добавлять измельченные орешки, изюм, курагу или чернослив.

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
18 печений

Когда я беру печенье на работу, все хотят узнать секрет этого вкуснейшего рецепта. Печенье получается в меру хрустящим и рассыпчатым и просто тает во рту. Чудесное лакомство для близких и друзей. А кусочки шоколадной стружки, равномерно распределенные по печенью, придают ему особый аромат. Уверена, что вы забудете о покупном печенье, если хотя бы раз сами приготовите его дома.

Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.


4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.



Загрузка...