dselection.ru

Печеночный торт из кур печени. Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени

11.11.2017, 18:28

Печеночный торт из куриной печени

Опубликовано в Ноябрь 11, 2017

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

  • 500 куриной печени.
  • 500 молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Сливки или сметана 100г.
  • Мука пшеничная 100г.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

  • 700 куриной печени.
  • 120 сметаны.
  • 70 муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь ингредиенты для пропитки.

  • Грибы 400 грамм.
  • Лук 2-3 головки.
  • Сыр 200 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (70 г) муки;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 50-70 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

13. Лук как раз стал полупрозрачным.

14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт великолепного печеночного тортика. который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно.

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что . Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик — это « «. Тоже достойно!

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

Ингредиенты:

  • 70 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 600 г качественной куриной печенки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две не очень крупные луковицы;
  • густая сметана (майонез) - по вкусу;
  • три, четыре моркови;
  • любимая зелень - украшение торта;
  • 50 г свежего подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час — два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья — семьсот грамм
  • морковь — крупных, две, три
  • лук — средние две, три
  • грибы шампиньоны — триста грамм
  • сметана — двести грамм
  • майонез — триста грамм
  • мука — четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый — сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное — для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -«А где же тут лук, его когда жарить»? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 — 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью. Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт — готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически «из нечего». Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

Из куриной печени - блюдо не только полезное, но и вкусное. Делать такую закуску можно с добавлением разных ингредиентов и использованием различных соусов в качестве пропитки жареных коржей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт из печени и лука

Для начала используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и временных затрат. Однако простые с виду блюда зачастую бывают наиболее вкусными. Ведь важно правильное сочетание вкуса, а внушительное количество ингредиентов не должно «перетягивать одеяло на себя». Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень - 500 г;
  • луковица большая - 3 штуки;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез для соуса - 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Печень необходимо промыть, если понадобится, очистить от остатков пленки. Затем станем пропускать субпродукт через мясорубку, добавив к фаршу одну очищенную луковицу.

Другие луковки нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до румяной корочки. Представленный рецепт печеночного торта (из печени и лука) пользуется большим спросом у хозяек, поскольку блюдо на выходе имеет невероятно нежный вкус в сравнении с говяжьим аналогом.

Далее в подготовленный печеночный фарш добавляем яйца, молоко и муку. Это поможет составу будущих коржей не распадаться на частички при выпекании и в то же время быть нежным. Солим, по желанию перчим, вымешиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. Тесто на печеночные коржи получается жидковатым, поэтому выпекать на разогретой и смазанной сковороде каждую сторону необходимо недолго, примерно столько же, что и блины. Важно: фарш заливают только на раскаленную сковороду, иначе блин невозможно будет перевернуть. После того как первый корж будет помещен для прожарки, газ можно немного сбавить.

Формирование готового блюда

Когда все коржи испекутся, не дожидаясь, пока они остынут, начинаем формировать печеночный торт. Рецепт этот очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая и совсем неопытная в кулинарном искусстве хозяйка. Каждый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом и покрываем поверхность жареным луком, пока не сложим друг на друга все выпеченные лепешки. Осталось нанести из струек майонеза узоры на верхушку блюда и украсить по желанию зеленью. Наш простой и вкусный печеночный торт из куриной печени готов!

Рецепт печеночного торта с грибами и морковью

  • печень куриная - 600 г;
  • кефир - 1/2 стакана;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • вода - 1/4 стакана;
  • сахарный песок - 1/2 чайной ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Печеночный торт (рецепт, что мы сейчас представляем, незатейлив, но на выходе получается довольно интересное блюдо) состоит не только из коржей, но также из вкусной грибной прослойки, соуса, а также украшения в виде тертого сыра. Но давайте обо всем по порядку. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печеночный торт (фото, представленные в статье, демонстрируют этапы процесса его приготовления) станем прослаивать не обычным майонезом, а специально приготовленным к праздничному столу соусом. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметана - 5 ст. ложек;
  • майонез - 5 ст. ложек;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • творожный сыр (любой) - 100 г;
  • петрушка рубленная.

Впоследствии мы украсим верхушку пирога твердым тертым сыром (50 г), а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.

Кто может готовить это блюдо?

Наша задача - приготовить красивый и безупречный по своим вкусовым качествам печеночный торт из куриной печени. Если предыдущий рецепт мы рекомендовали в качестве повседневного блюда и говорили о том, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар, то это угощение не стыдно подать и гостям. Впрочем, и с этим вариантом у новичков тоже сложностей возникнуть не должно. Единственной проблемой видится увеличение времени приготовления в связи с расширенным списком ингредиентов. Бояться за вкусовые качества блюда не стоит, ведь грибами, луком и сыром невозможно ничего испортить.

Процесс приготовления теста для коржей

Итак, начнем готовить печеночный торт. Фото процесса приготовления, что поможет новичкам быстрее сориентироваться, можно увидеть в этой публикации. Печень промываем, очищаем от ненужных элементов и пропускаем через мясорубку. Разумеется, не забываем посолить и поперчить образовавшийся фарш.

Теперь приготовим тесто, которое впоследствии соединим с печеночным фаршем. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему молоко, немного воды, сахарный песок, слегка подсолим и вымешаем состав. Затем сюда же добавим муку и яйца и снова все тщательно перемешаем. И вот теперь настало время соединить тесто и прокрученную печень.

Жарим печеночную основу

Сначала пожарим печеночные блинчики, а затем уже займемся прослойкой. Жидкую основу распределим тонким слоем по разогретой сковороде и станем жарить точно так же, как в первом рецепте. Переворачивать пласты нужно предельно осторожно, чтобы они не сломались. Однако если блинчик все же надорвался, не переживайте, ведь в готовом блюде разрывы будут не столь заметны, и вы всегда сможете отправить не получившийся корж куда-нибудь в серединку. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов должно получиться 8 или 10 готовых коржей (все зависит от диаметра сковороды).

Куриный печеночный торт: готовим вкусную начинку

Для прослойки отдельно обжариваем тертую морковь, нарезанный лук и грибы. Орехи измельчаем в ступке. Начинка будет двойная:

  • жареный лук соединяем с морковью;
  • шампиньоны посыпаем дроблеными орехами.

И одну, и вторую прослойки необходимо посолить и немного поперчить.

Готовим соус

Чтобы куриный печеночный торт получился необычайно вкусным, приготовим соус. Для этого соединим сметану, творожный сыр, майонез, рубленую зелень (сколько пожелает хозяйка) и выдавленный через пресс чеснок. Все компоненты необходимо хорошенько взбить с помощью вилки.

Процесс сборки слоев

Теперь нам останется пройти, пожалуй, самую приятную завершающую процедуру в приготовлении этого изумительного блюда. Мы должны сформировать сам печеночный торт. Пошагово это выглядит следующим образом:


Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • куриная печень -1 кг;
  • молоко любой жирности - 1 стакан;
  • яйцо свежее - 4 шт.;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • масло сливочное -2 ст. ложки;
  • майонез для смазки готовых коржей;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовим печень, как в предыдущих рецептах. Доведем лук и морковь до консистенции пюре, используя измельчитель в блендере. Несмотря на то что овощная масса измельчена, все же она недостаточно мягкая. Станем тушить овощи в сковороде под крышкой в течение 7-10 минут. Огонь при этом делаем максимально слабым. В самом конце добавим в томленый состав сливочное масло.

Печень прокручиваем через мясорубку и заливаем в нее молоко, яйца и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Так тесто получится более однородным. Посолим состав и станем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять муку, все время помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Кто любит перец и специи, тот добавляет их к фаршу после введения муки. Осталось ввести измельченные тушеные овощи и все тщательно вымешать.

В результате после выпечки у вас получатся необычайно пышные коржи на печеночный торт. Куриная печень без овощных дополнений не сможет образовать при обжарке блинчики хорошей толщины. Вследствие этого обжариваем каждую сторону чуть дольше, чем в предыдущих рецептах. Опять же, необходимо визуально определять готовность печеночного блинчика, а для этого деревянной лопаткой осторожно приподнимают край и оценивают состояние.

Совет: если ваша семья малочисленна, уменьшите массу указанных ингредиентов в два раза.

Завершающий штрих

Нам осталось только собрать коржи в стопочку, промазывая каждый слой майонезом. Верхушку украшаем по желанию, используем зелень и свою фантазию.

Приятного аппетита!



Загрузка...