dselection.ru

Печенье с бананом и шоколадом на кефире. Овсяно-банановое печенье «Геркулес


Шоколадное печенье с кусочками шоколада, вкусное и ароматное, может стать не только сладким угощением, но и отличным подарком в новогодние или любые другие праздники.
Я всегда готовлю какую-то вкусную выпечку, которая может храниться (идеальный вариант – печенье), упаковываю ее в красивые баночки и дарю всем, кому хочу оказать внимание и сделать приятное накануне Нового года. Поверьте, еще ни один человек не был недоволен таким вкусным, хоть и незамысловатым, сюрпризом! В этом году я тоже буду делать несколько партий разнообразного печенья: для коллег, для соседей, для девушек, с которыми вместе посещаю фитнес-центр. Для барышень, с которыми я хожу на тренировки, я обязательно приготовлю такое печенье с шоколадными кусочками и бананом.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 25 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 1 яйцо;
- 75 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:





Банан для подарочного печенья выбираем спелый, но без темных пятен – нам надо, чтобы он был в первую очередь вкусный и ни в коем случае не погнивший.





чищаем банан и режем его на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу для блендера.





Блендером измельчаем банан до пюреобразного состояния. Получается этакая густая кашица. Обратите внимание, что комочков в ней быть не должно, масса должна быть однородной. Если банан спелый, то этот процесс займет у вас всего 1-2 минутки.
Заодно рекомендуем испечь и порадовать им своих домочадцев.




В миску, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.







Добавляем к яйцу сахар. Количества сахара, указанного в ингредиентах, вполне достаточно – ведь банан, входящий в состав печенья, сладкий сам по себе. Но если вдруг вам не повезло, и вы купили малосладкие бананы, то количество сахара можно увеличить на 15-20 г.





Миксером перемешиваем яйцо и сахар.





Масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать с помощью микроволновой печи. Еще один способ растопить масло – положить его в маленькую кастрюльку и нагреть на минимальном огне на плите.





Добавляем масло к взбитому с сахаром яйцу.







Снова перемешиваем все миксером.





Теперь добавляем к тесту банановое пюре.





Перемешиваем и добавляем разрыхлитель.





А после наступает черед пшеничной муки. Муку надо предварительно просеять – не только дл того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, но и чтобы избежать попадания мелкого мусора в тесто.





Снова все перемешиваем миксером так, чтобы тесто для овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой получилось однородным, без комочков.





Теперь соединяем тесто и овсяные хлопья.





Перемешиваем, уже можно сделать это просто ложкой.





И пришла пора последнего ингредиента – шоколада. Я люблю готовить с черным шоколадом подобные печенья – сладость теста приятно оттеняется легкой горчинкой, присущей шоколаду с большим содержанием какао. Но если вы предпочитаете молочный – берите смело его: главное, чтобы вам понравился конечный результат. Режем шоколад на мелкие кусочки.





Порезанный шоколад добавляем к тесту.





Хорошо перемешиваем (опять же просто ложкой). Шоколадные кусочки должны распределиться как можно равномернее.





Даем тесту немного постоять – 15-20 минут. За это время овсяные хлопья немного напитают влагу из теста, станут мягче, а с самим тестом будет удобнее работать. Формируем руками из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики должны находиться на определенном расстоянии друг от друга – в процессе готовки они начнут «оплывать», так что старайтесь сделать так, чтобы печеньки не соприкоснулись потом. Из этого количества теста у меня получилось 2 противня – 26 шт овсяных печенек.





Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время печеньки приобретут традиционную форму и немного подрумянятся. Тесто затвердеет снаружи, но внутри все еще будет оставаться мягким.





Остужаем шоколадное печенье с кусочками шоколада, а затем подаем к столу или (как в моем случае) упаковываем в герметичные стеклянные баночки, чтобы потом подарить на новый год вкусный сюрприз.





Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Автор – Наталия Тищенко
Ну, а домашних вы можете порадовать

Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.

Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.


Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:

  • размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
  • ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».

Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.

Модифицированная версия

Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.

Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:

  • по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
  • 160 г муки;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • щепотку соли.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
  2. Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
  3. Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
  4. Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.

Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом

Привет, мои дорогие!

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д. и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты , и .

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т. д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц . По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию .

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:


Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:


Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!

Удачи вам, любви и терпения.



Загрузка...