dselection.ru

Печень жареная с чесноком рецепт. Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится - и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты - опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной — то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами — скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета — в такой печенке мало что полезного осталось.

Все фотографии рецепта

— Вот мой цельный кусок говяжьей печени. Печень должна быть ярко красной, не бледно-розовой. Не желтой. Приступаем к нарезке.

— Резать печенку удобнее, когда она еще заморожена. Это важно. Режьте, когда печенка заморожена и у Вас получатся тоненькие кусочки. Этот слишком толст.

— Вот такой толщины кусочки печенки НЕ должны быть, они должны быть тоньше…

— Печенка нарезана

— Наверно придется использовать целую головку чеснока.

— Чеснок можно натереть на терке, а можно пропустить через чеснокодавилку.

— Кусочки натереть чесноком.

— Каждый кусочек печенки необходимо обвалять в муке.

— Обжариваю на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой.

— Кусочки второго захода обваляны-обмазаны чесноком и посолены. Они готовы.

— обжариваю с сдвух сторон до готовности. Помню, что печенка жарится очень быстро.

— Муж сказал, что она недожарена. Вот верхняя… возможно и правда слегка розоватая.

— Ничего сверхъестественного - печенка с чесноком как печенка с чесноком.

— Нет, в детстве было вкуснее, наверно я слишком толсто порезала


Source: www.kusoksala.ru

Шаг 1: готовим печень к обжариванию.

Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.

Шаг 2: замачиваем печень в молоке.


Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.

Шаг 3: измельчаем чеснок.

Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.

Шаг 4: натираем печень чесноком.


Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.

Шаг 5: обжариваем печень на сковороде.


Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.

Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем.


На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7: подаем.

Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита

Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.

Ингредиенты:

    • 700 гр. - печень говяжья
    • 1 головка - чеснок
    • 5 стол. ложек - мука
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится - и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты - опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной — то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами — скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета — в такой печенке мало что полезного осталось.

Обычно, моя семья не особо любит печень. Разве что, печеночные блинчики, и то редко. Так что приготовить печень мне очень сложно. Но этот рецепт прост и настолько вкусный, что устоять не смог никто. Но сейчас не об этом !!! Сегодня предлагаю вам один из простейших вариантов к ужину - это куриная печень с чесноком. Готовить очень просто, и времени уйдет максимум минут 30.

Ингредиенты: Лоток куриной печени(500 гр)

2 большие луковицы

3 головки чеснока

растительное масло для жарки

соль и перец(по вкусу)

Для начала,режем печень мелкими кубиками, чтобы хорошо прожарилась.

Обжариваем печень на большом огне, постоянно помешивая. Солим и перчим ее.

В чем плюс этой печени - это то, что ее не надо долго готовить минут 15 -20 хватит вполне. Когда печень слегка обжарится, то режем кольцами репчатый лук и добавляем его в содержимое сковородки. Когда лук приготовится добавляем мелко - мелко порезанный чеснок, он даст хороший вкус, и заберет в себя все запахи.

В конце можно добавить свежей зелени и смело подавать. Особенно вкусно с картофельным пюре или вермишелью. Вот что у нас получилось

Печенка получилась не просто красивой, а еще и очень вкусной. Даже наш маленький сынулька ел ее, причем руками (маленький еще)! Принцип минимализма - это очень вкусно и полезно! Советую всем попробовать! Приятного аппетита! До новых встреч!!!

Жареная печень с луком - простое и достаточно обыденное. Но одновременно с этим оно очень полезное и вкусное. И хотя яство весьма просто готовится, но некоторые тонкости нужно знать.
Содержание рецепта:

Печень жареная с луком - нежное блюдо, которое любит большинство людей. Печень для многих является доступным субпродуктом, который должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Готовить ее весьма просто, однако некоторые хитрости необходимо знать. А именно:

  • Во-первых, важно печень правильно выбрать. Осмотрите ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет с легким вишневым оттенком.
  • Во-вторых, запах должен быть немного сладковатым, без посторонних неприятных ароматов.
  • В-третьих, если печень разваливается, значит, она несвежая и неоднократно замораживалась. Ее поверхность должна быть упругой и цельной.
  • Четвертое правило - жарить печень необходимо на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри. На большом огне продукт быстро покроется корочкой и останется не дожаренный внутри. По этой причине при разрезании может вытекать кровь.
Эти тонкости помогут вам выбрать свежую печень и правильно ее обжарить. Подавать готовое блюдо вкусно с любым гарниром, а также можно использовать жареную печень для приготовления теплых салатов. Готовится яство настолько быстро, что после трудового дня любая хозяйка потратив не более получаса приготовит вкусный и полезный ужин. Ну, а как быстро и вкусно приготовить жареную печень с луком, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото описанном ниже.
  • Калорийность на 100 г - 188 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) - 600 г (в данном рецепте используется свиной субпродукт) Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление жареной печени с луком:


1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.

Примечание : некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.


2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.


3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.

Загрузка...