dselection.ru

Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт вкусной пасты. Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

Как выбрать хороший сыр к макаронам

Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

  • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
  • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
  • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
  • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой

Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
  • Сыр горгонзола — 150 г;
  • Сливки — 220 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Макароны — 350 г;
  • Зелень базилика -20 г;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе

  1. Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  2. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
  3. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
  4. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
  5. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
  6. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.

К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.

Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лапша — 400 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
  • На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
  • Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
  • Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
  • Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
  • Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
  • Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.

Курица со сливочно-грибным соусом – одно из классических и самых гармоничных вкусовых сочетаний. Оптимальным гарниром к простому, но чрезвычайно вкусному блюду итальянской кухни считается спагетти. Добавление пряных трав придаст этому кулинарному изыску тонкий аромат и подчеркнет вкус нежного куриного филе.

Название: Спагетти с курицей
Дата добавления: 21.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, присолить. Поместить в воду спагетти и варить 5-8 минут с момента повторного закипания, затем слить воду. Филе промыть, нарезать ломтиами. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить курицу. Помешивая, обжаривать 5 минут.

Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинами, добавить к куриному филе. Присолить, сдобрить перцем и итальянскими травами. Обжаривать смесь ингредиентов 7-10 минут. Чеснок очистить и нарубить, соединить с курицей и грибами. Сливки разогреть до температуры 40 градусов.

Нежный сливочный соус подойдет для любого вида пасты Влить сливки в сковороду, довести до кипения и сразу же снять с огня. Выложить пасту на порционные тарелки, добавить курицу в сливочном соусе. Твердый сыр мелко натереть. Петрушку промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарубить. Присыпать петрушкой и сыром каждую порцию.

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе – это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок – пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

Стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны – 400 г;

куриные грудки – четыре шт.;

сметана – 100 г;

постное масло – 30 мл;

сливки – два стак.;

чеснок – четыре дольки;

мука – 90 г;

вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Приятного аппетита!

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе - это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе - основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок - пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны - 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

Стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны - 400 г;

куриные грудки - четыре шт.;

сметана - 100 г;

постное масло - 30 мл;

сливки - два стак.;

чеснок - четыре дольки;

мука - 90 г;

вяленые помидоры в масле - 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.



Загрузка...