dselection.ru

Овсяное печенье с орехами. Печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

Следуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

В овсяное печенье можно добавить не только фисташки и арахис, как в нашем случае, но и другие сорта орехов, цукаты, сушеные ягоды без косточки, сухофрукты и шоколад. Овсяное печенье отлично сочетается со всеми компонентами, которые традиционно входят в состав мюсли.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами:

  • овсяные хлопья – 150 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 200 г
  • орехи (фисташки, арахис или др.) – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до пластичного состояния. Затем энергично растереть с сахаром.


Вбить яйцо – перемешать.


Всыпать овсяные хлопья и еще раз довести массу до однородности.



Очищенные орехи двух сортов порубить в крошку среднего размера.


Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть обкатать в ядрышках орехов. Массу вымешивать до равномерного распределения орехов.


Смочить руки в холодной воде, отщипывая куски теста размером со сливу, сформировать плоские лепешки. Часть заготовок украсить цельными фисташками, арахисом, обозначая вкус конкретной печенюшки. Другую часть заготовок посыпать горсткой овсяных хлопьев. Будущее печенье разложить на противень с пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом. Тесто здесь достаточно маслянистое и испеченные изделия от пергамента оторвутся легко.


Выпекать овсяное печенье с орехами 20-25 минут на среднем уровне духовой печи при температуре 180 градусов.


Домашнее овсяное печенье с орехами малыши с удовольствием уплетают, запивая молоком или кисломолочными напитками. А взрослым лакомкам выпечка придется по вкусу вместе с ароматным кофе, чаем, травяным настоем.


Приятного аппетита!

Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.

Ингредиенты: (на 16 шт.)

  • 100 г овсяных хлопьев "Экстра" среднего помола
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 г изюма
  • горсть грецких орехов (примерно 30 г)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • щепотка соли

Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.
Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.

Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.

Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:

На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.
Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.

Из овсянки можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с орехами. Готовится печенье из овсяных хлопьев быстро, рецепт простой, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами

Ингредиенты:

  • два стакана овсяных хлопьев;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • полстакана ядрышек грецкого ореха;
  • по одной чайной ложки муки и соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами в духовке

Сначала растираем добела масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. А также соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.

Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью из овсяных хлопьев приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.

Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами.

Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Овсяное печенье с грецкими орехами выпекаем двадцать минут. Достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.

Печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.

Приятного аппетита.



Загрузка...