dselection.ru

Овощные оладьи с грибами. Оладьи с грибами

Часто такое случается, что мы не успеваем употребить в пищу молочные продукты, и они портятся. И, казалось бы, надо выкидывать, но не торопитесь! Существует очень вкусный рецепт оладий с грибами. Итак, для рецепта понадобится:

  • любой скисший молочный продукт – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 300 гр.;
  • 0,5 пучка укропа;
  • мука;
  • соль;
  • сода;
  • уксус.

К приготовлению оладий подойдет и кефир, и молоко, и сметана, и йогурт (только не сладкий). Даже подойдет смешать все скисшие продукты вместе. В общей сложности понадобится где-то 500 мл.

Готовим вкусные грибные оладьи:

Шаг 1. К скисшим продуктам вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, а также 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды. Соду гасим уксусом. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. В полученную смесь добавляем муку. Муку добавляем на глаз. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому муку добавляйте постепенно. Перемешиваем до тех пор пока масса будет без мучных комочков.

Тесто готово.

Теперь разберемся с грибами. На такое количество теста, понадобится около 300 грамм грибов. Если грибы консервированные, то просто нарежьте их мелко и засыпьте в тесто. Одной банки будет достаточно.

Если грибы сырые, то обварите их слегка. После кипения достаточно 5 минут. Обваривать грибы следует чуть в подсоленной воде. Когда грибы обварятся, слейте воду и дайте им остыть, после чего мелко нарежьте грибочки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто и грибы.

Тесто берем столовой ложкой или черпаком и выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Вкусные и сытные оладьи готовы. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Грибные оладьи с фото

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько грибы и измельчите их.

Почистите лук, зелень, данные ингредиенты также измельчите.

В широкую емкость переложите подготовленные ингредиенты, далее нужно вбить яйцо, посолить, поперчить массу, влить еще сливки и перемешать.


Теперь следует в получившуюся смесь всыпать муку и еще раз все тщательно смешать.


Поставьте сковородку на огонь, смажьте ее растительным маслом, возьмите ложку и с ее помощью выкладывайте массу на сковородку и обжаривать оладьи нужно с двух сторон.


Далее следует переложить готовые изделия на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Вот и все, вкусные, ароматные и аппетитные грибные оладьи готовы!

А еще не менее вкусные получаются картофельно - грибные оладьи и сейчас мы предлагаем вам приготовить это лакомство!


Видеорецепт Грибные оладьи

Картофельно грибные оладьи

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
опята – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль, сода, прованские травы, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем творить:

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Помойте грибы.
  3. Картофель с грибами отправьте в емкость и измельчите с помощью блендера.
  4. В получившуюся массу вбейте яйца, добавьте соль, муку, соду, черный перец, прованские травы, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Далее нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
  6. Теперь вам понадобится столовая ложка, набирайте ей массу для оладий, выкладывайте на сковородку оладьи и обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, подается это удивительно нежное и вкусное кушанье в горячем виде со сметаной или майонезом!
Приятного Вам аппетита!

Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами . Пожарить пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки, бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать вареньем и кушать их с чаем.

Но бывают и солёные с различными начинками – сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления оладий с грибами :

  • Лук репчатый – 1 головка большая
  • Грибы вёшенки (можно любые) – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир домашний – 1 кружка
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Укроп сушёный - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная, любого сорта – 1 стакан, не полный
  • Масло растительное – для жарки.

Оладьи с грибами - рецепт

Обжариваем сначала грибы, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока грибы жарятся начнём делать тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку, простоквашу.

Для аромата и приятного вкуса добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.

Грибы обжарились, добавляем мелко порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.

В тесто добавляем соду и постепенно просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто, перемешиваем. Можно прям горячую начинку.

Тесто для оладиков готово. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и выкладываем мокрой ложкой оладики.

Жарятся они быстро, на медленном огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.

Вот и всё, ничего сложного нет. Ароматные готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для вашей семьи. Попробуйте приготовить также и



Загрузка...