dselection.ru

Овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Рагу - незаменимое блюдо в рационе каждого, кто любит вкусно и полезно поесть. Овощной вариант – надежный союзник девушек всех возрастов в борьбе за стройность, а рагу с мясом будет приятным сюрпризом для мужа. Это невероятно полезное и простое кушанье можно приготовить не только на сковородке, но и в любимом кухонном приборе многих занятых леди - в мультиварке. Итак, нам понадобятся овощи, мясо (если мы решили приготовить более сытный вариант), мультиварка и щепотка вдохновения.

Овощное рагу из баклажанов и кабачков

Для этого рецепта нам понадобятся 2 баклажана и столько же кабачков, пару больших луковиц, 3 томата, а также одна большая и сочная морковка. Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками и оставляем на некоторое время. Внимание: поскольку у баклажанов есть склонность к горечи, смягчить вкус поможет обычная соленая вода. Наливаем миску холодной воды, добавляем соль и бросаем туда порезанные баклажаны. И оставляем на 1-2 часа. Не волнуйтесь, баклажаны не станут слишком солёными, зато вся горечь уйдет.

Морковь нарезаем ломтиками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Несколько минут жарим морковь на растительном масле в режиме “Выпечка”. Выкладываем овощи в мультиварку слоями: внизу баклажаны, выше – помидоры, потом – кабачки и опять помидоры. Дальше выкладываем морковь, снова слой помидоров и посыпаем все луком. Каждый слой солим и перчим. Час готовим в режиме “Выпечка”, потом еще 20 минут в режиме “Подогрев”.



Овощное рагу со сливками

Если душа требует чего-то изысканного, а лишние сантиметры на талии намекают на строгую диету, не отчаивайтесь: вы всегда можете приготовить полезное овощное рагу с вкусными и нежными сливками. Для этого блюда нам понадобятся 8-10 клубней картофеля среднего размера, 2-3 помидора, 1 молодой кабачок, стакан сливок средней жирности, четверть кочана капусты, зубок чеснока.


Картофель, кабачок и помидоры нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем и давим чеснок. Включаем мультиварку на режим “Жарка” и разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в чашу нарезанный картофель, подрумяниваем его. Также поджариваем кабачок, затем – помидоры и чеснок. Капусту мнем руками и кладем в чашу. Заливаем все сливками. После этого выбираем режим “Выпечка” и оставляем наше рагу тушиться 60 минут.


Рагу с мясом

Когда одних овощей уже недостаточно и ваш организм жаждет животных белков, не спешите за гамбургером: лучше отдать предпочтение рагу с мясом, приготовленному в мультиварке. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона (например, летом мясо будет гармонировать с кабачками, молодым горошком и помидорами, а зимой за основу рагу можно взять картофель). Кстати, запасливым хозяйкам стоит заранее подумать о замороженных овощах, которые даже зимой придадут вашим блюдам летний привкус. Шампиньоны также не будут лишними в мясном рагу.

Режем мясо на небольшие кусочки. Включаем режим “Жарка”, наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки (около 15минут). Потом нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Мелко нарезаем морковь и также высыпаем в чашу. Потом добавляем остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Включаем режим “Тушение” и через час наслаждаемся готовым блюдом.

Надеемся, с нашими советами вы сможете приготовить самое вкусное и ароматное рагу. Главное - готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.

Этапы готовки:

  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:

  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Рагу в мультиварке выходит просто превосходным. Все дело в том, что в этой чудо-кастрюле еда готовится при низких температурах, то есть томится, и поэтому удается сохранить больше полезных веществ, чем если делать аналогичное кушанье на плите. Именно благодаря такому томлению рагу получается более сочным, вкусным и ароматным. Еще одним доводом в пользу использования мультиварки является тот факт, что количество используемого масла можно сократить до минимума или вовсе от него отказаться. В процессе приготовления нет необходимости в периодическом перемешивании блюд, ведь в мультиварке они равномерно прогреваются и не пригорают.

Для приготовления рагу подойдут самые различные продукты: всевозможные овощи, бобовые, грибы, мясо, птица и даже рыба. Каждый ингредиент нарезают небольшими ломтиками, обжаривают в масле, затем складывают вместе и тушат с добавлением воды. Но рагу можно готовить не только с обычной водой. Очень вкусно получается, если отдельно сделать соус на основе томатной пасты, чеснока, болгарского перца, прованских трав и пряной зелени. Все ингредиенты измельчают в блендере, выкладывают к основным продуктам и блюдо тушат необходимое для его приготовления время.

Фото постного овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке получается невероятно красочным, ароматным и очень вкусным. Тем более, что эта чудо-кастрюля позволяет существенно сэкономить время и силы на приготовление блюда. Сделать овощное рагу можно из свежих или замороженных овощей. Также можно приготовить кушанье с добавлением свежих помидоров, капусты, брокколи, грибов, зеленого горошка — смело экспериментируйте с составом продуктов, и каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • цукини — 2 шт. (молодые, небольшого размера);
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок (укроп, петрушка, кинза);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1 мультистакан;
  • паста томатная — 1 ст. л. (или 2 спелых помидора);
  • масло растительное;
  • перец болгарский — 3 шт. (лучше разных цветов);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываем, очищаем.
  2. Перец нарезаем брусочками, лук и цукини (если овощ молодой, то очищать не нужно) — крупными кубиками, морковь — кружками. Фасоль нарезаем в произвольном порядке, но не очень мелко. Чеснок измельчаем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка», выкладываем морковь, лук, овощи готовим 15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
  4. В чашу выкладываем все остальные овощи и чеснок, по вкусу кладем соль, перец. Все продукты хорошо перемешиваем.
  5. Воду перемешиваем с томатной пастой, вливаем в чашу. Крышку закрываем.
  6. Зелень мелко нарезаем, добавляем в рагу за 5 минут до окончания режима.

Интересное из сети

Фото рагу из кабачков и свинины в мультиварке

Сытное густое и невероятно вкусное рагу со свининой и овощами станет хорошим обедом или ужином. Готовится все просто: все ингредиенты нарезаем и последовательно выкладываем в чашу, а все остальное сделает мультиварка. Желательно выбирать нежирную свинину. Кроме овощей, указанных в рецепте, можно добавить любые другие, которые окажутся на кухне: цветную или белокочанную капусту, кольраби, кукурузу, горошек, фасоль.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на кусочки.
  2. Овощи промываем, баклажан, картофель, и помидоры нарезаем кубиками, морковь — кружками, перец — брусочками, лук и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем (если используем молодой овощ, то кожуру оставляем), нарезаем небольшими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем кусочки свинины, обжариваем до приятной румяной корочки 15 минут.
  4. Добавляем лук и морковь, солим, перчим, ингредиенты перемешиваем, готовим еще 10 минут.
  5. Выкладываем оставшиеся овощи, перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение», готовим 60 минут.
  6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом или петрушкой.

Фото рагу из баклажанов и говядины в мультиварке

Сытное, с удивительно насыщенным ароматом рагу порадует своим удивительным вкусом и прекрасным внешним видом. Для этого блюда мы используем говяжью вырезку и овощи: картофель, морковь, баклажан, томаты, болгарский перец и лук. Можно добавить свежую стручковую фасоль, цукини, белокочанную капусту и другие овощи, которые окажутся под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хмели-сунели;
  • соль, красный и черный перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка», вливаем в мультиварку немного масла, прогреваем его, выкладываем нарезанную говядину, обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук очищаем, помидоры промываем, ингредиенты нарезаем кубиками. Морковь промываем, натираем на терке. Овощи отправляем к мясу. Также добавляем хмели-сунели, оба вида перца и соль. Перемешиваем.
  4. У болгарского перца удаляем семена, мякоть нарезаем брусочками.
  5. Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
  6. Перец и баклажан также перекладываем в чашу.
  7. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Ингредиенты перекладываем в мультиварочную чашу к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем, немного солим.
  8. Вливаем воду, крышку мультиварки закрываем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 60 минут.
  10. Готовое рагу выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рагу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В овощном рагу совершенно не принципиален состав и соотношение продуктов: они могут быть какими угодно. Используем любые овощи, которые растут на огороде, находятся в холодильнике или продаются в ближайшем магазине. Картофель, зеленый горошек, капуста, кабачки, морковь, болгарский перец — чем разнообразнее набор ингредиентов, тем вкуснее получается рагу. Чтобы блюдо стало более сытным, хорошо положить в рагу мясные продукты: свинину, курицу, говядину, баранину. Не забываем про специи и зелень — сытное, яркое и ароматное блюдо готово! О том, как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Рагу получится более вкусным, если все овощи предварительно обжарить, затем соединить вместе, добавить воды и готовить в режиме «Тушение».
  • Чтобы овощи сохранили свой внешний вид и не развалились в кашу, нарезайте их на кусочки среднего, а не маленького размера.
  • В овощном рагу много овощей не бывает. Смело добавляйте любые овощи, которые окажутся под рукой: фасоль, спаржу, цветную капусту, репу, баклажаны, замороженный или свежий зеленый горошек, чеснок.
  • Овощное рагу можно подавать по-разному: как полноценное горячее блюдо или холодную закуску, представленную с хлебом в качестве бутербродов.
  • Баклажаны перед добавлением в блюдо необходимо нарезать на кусочки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Так из овоща уйдет лишняя горечь.
  • Если вы добавляете в рагу помидоры, то сначала обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу.

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!

    С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно, ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

    Достоинства умной техники

    Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

    Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге» не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

    Именно этот аппарат позволяет в разы сократить время готовки, и всего за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода, что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100 о С.

    С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

    Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

    Ингредиенты

    • Кабачки, патиссоны или цукини — 160 г + -
    • 0,3 кг или 1 крупный томат + -
    • 0,3 кг или 3 половинки разных + -
    • — 2 клубюня + -
    • 1/2 крупной головки + -
    • Томат паста — 75 г + -
    • — 3 дольки + -
    • — 2-3 ст. л. + -
    • Приправа — 3 г (1 ч.л.) + -
    • 0,5 ч. л. или по вкусу + -
    • — на кончике ч. л. + -

    Приготовление

    1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
    2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.

    * Советы Поваренка
    Если не удается найти в продаже «Итальянские травы», то можно собрать их самостоятельно. В базовый состав итальянской пряной смеси входят такие сушеные травы, как орегано, листья шамбалы, базилик и чабер, а также овощи: чеснок и лук. Кроме того нередко в этой специи можно обнаружить сушеный лемонграсс листочки кафирлайма.


    Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

    Рагу в ассортименте

    Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

    Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

    10 заповедей овощного рагу в мультиварке

    Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.


    Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.



    Загрузка...