dselection.ru

Острый салат с мясом и соевым соусом. Салат из соевого мяса и овощей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 2-3 ст. л.

Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.

Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами . Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр – 92 ккал
Количество порций – 4

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

Свинина – 300 гр.
Перец болгарский – 1 штука.
Салат – 5 шт. (листовой)
Лук зеленый – 4 пера
Помидор – 2 штуки.
Огурец – 2 штуки (свежий)
Соевый соус – 50 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы - полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Ещё совсем недавно о сое мы ровным счётом не знали ничего. Его широкое распространение, без чего теперь трудно представить многие блюда, пришло к нам с интересом восточной кухне. Тем самым, предлагаю простенький с использованием соевого соуса…

    Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 4-5 веточек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соевый соус – 100 г.
Если Вы заметили, в перечисленном составе продуктов отсутствует соль и нет острых приправ, это потому, что соевый соус является натуральным заменителем соли - а это значит, овощной салат в соевом соусе, как и любое с использованием этого уникального продукта, получается максимально полезным и уникальным во вкусе…

Овощной салат из помидоров и огурцов в соевом соусе

Все овощи, зелень промыть, удалить плодоножки. Срезать с зелени кончики. С огурцов кожицу снимать не надо.

Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусками, зелень лука нарезать крупно, укроп и чеснок мелко нарубить.

Овощи и другие нарезанные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, можно немного посолить, затем заправить соусом и основательно перемешать. Дать настоятся несколько минут, после чего можно уже потреблять.


Подобным способом, с использованием сои можно приготовить вкусный и простой и любых других овощей!

А Вы знали, что соевые продукты благоприятно влияют на наш организм, значительно улучшают умственные способности, выводят всевозможные шлаки и нейтрализуют токсины. А ещё, нормализуют работу сердца, почек и печени.

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень необычный салат, как по своему вкусу, так и по составу. Дело в том, что основной ингредиент блюда – соевое мясо, которое имеет такой оригинальный вкус и текстуру, что в последнее время стало довольно популярным на наших кухнях. Мне очень нравится этот салат из соевого мяса с морковью и луком, рецепт с соевым соусом отлично дополнит любое блюдо своим необыкновенным вкусом.
Потрясающее сочетание соевого мяса и поджаренных до румяности с сохранением структуры овощей делает блюдо праздничным и очень вкусным. Нужно заметить, что варить мясо можно по-разному, например в курином или говяжьем бульоне для придания ему аромата, или же просто в подсоленной воде.
Заправкой для салата служит домашний соус из смеси соевого соуса, столового уксуса и любого масла растительного происхождения (тыквенного, льняного, оливкового), только обязательно очищенного, иначе его резкий запах невозможно будет нейтрализовать никакими специями.



- мясо (соевое) – 120 гр.,
- лук репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),
- зелень ((петрушка, кинза, укроп), свежая),
- соус (соевый) – 30 мл.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное) – 60 мл. (30 мл. для соуса, - 30 мл. для пассеровки),
- уксус столовый (9% – 1-2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала занимаемся соевым мясом, так как его нужно предварительно отварить по инструкции. Для этого заливаем его кипятком (горячим бульоном) и даём провариться 5 минут (это по инструкции на той упаковке, что я купила).
Потом промываем его холодной водой. Если кусочки мяса слишком водянистые, тогда немного отожмите их прямо руками.
Так же если кусочки сильно увеличились, можно немного измельчить.




Чищеную морковь режем длинной соломкой.
Чистим лук, шинкуем его тонкими перьями.
Промываем перец, удаляем семена и режем мякоть небольшими полосками.




Зелень мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими слайсами.




Нагреваем сковороду, выливаем на неё немного масла. Затем кладём лук и прожариваем его пару минут до румяности, прежде чем добавим перец и морковь. Далее добавляем измельчённый чеснок и пассеруем овощи ещё 3-4 минуты.






Смешиваем мясо с пассеровкой, добавляем по вкусу мелкорубленую зелень, перец и соль. Еще хотела вам показать такой вкусный .




Далее в пиалке смешиваем масло с соевым соусом, доливаем уксус и вливаем полученный соус в салат.




Даём салату настояться пару часов, чтобы он пропитался ароматами специй, и подаём его к столу.






Приятного аппетита!

Старинская Леся



Загрузка...