dselection.ru

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты.

Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
  2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
  4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
  5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

«Корейские» огурцы без моркови


Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурчиков;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
  3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
  4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

Салат по-корейски из переросших огурцов


Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 20 г кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3-5 г красного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
  3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

Огурчики «Корейские» с горчицей


Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Огурцы по-корейски на зиму на терке


Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. перца красного молотого.

Приготовление

  1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
  3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

Кимчи из огурцов


И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ стручка острого сушеного перца;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
  2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
  3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
  4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и , и .

Такая вкусная закуска хороша для любого случая – и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все – можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол – и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и , и уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит корейский салат. Вы только себе представьте – сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Огурцы по-корейски с морковью - самый вкусный рецепт на зиму

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и одну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.


Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Плоды залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять 2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими.

А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.


Если овощи куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 — 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.


  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 — 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания их в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.


Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.


5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота.

Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.


6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон.


Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода со стороны плодоножки. Я собирала все их вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным.

И из всей партии штук 5 оказалось с горчинкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.


Если у какого — то экземпляра окажется горький хвостик, то просто срежьте его побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным – либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда они нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого плода 12 брусочков. Если же он слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.


8. Добавить морковь в таз.


9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.


10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло.

Используйте масло без запаха, чтобы излишний аромат не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.


11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.


12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена – это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.


Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.

15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых – 15 — 20 минут.


Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы емкость не выпала и не разбилась, а главное, не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.


Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма овощей. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 — 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня я хочу Вам показать, как готовить салаты по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.


А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

Самый вкусный салат по-корейски из 4 кг огурцов

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием. Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится(на 6 литровых банок):

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 600 гр
  • болгарский перец — 600 гр
  • чеснок — 2 головки
  • острый стручковый перец — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • черный молотый перец — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.


1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 — 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.


5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.


7. Добавить к ним натертую морковь.


И порезанный болгарский перец.


8. Чеснок очистить и измельчить. Стручковый перец порезать кольцами, добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.


Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.


Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.


Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.


Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если — 750 граммовые, то — 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.


17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один – два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой, не соберешь их вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится (на три 750 граммовые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % — 3 — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 — 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 — 3. Переросшие плоды, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый экземпляр со стороны хвостика. Переросшие плоды часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.


Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить к ним натертую морковь.

5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена — это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент – это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили , то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада – это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться содержимое.


10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости.

Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.


12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.


13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки.

Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.


А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые — то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Видео о том, как приготовить очень вкусные огурцы по-корейски без стерилизации

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле. И вот один из таких рецептов.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры. Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов плодов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если их не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банки.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 — 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!



Загрузка...