dselection.ru

Новые рецепты закруток. Заготовки на зиму: рецепты с фото

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, …

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.

Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.

На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.

Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться этот рецепт. Да, зеленые помидоры прекрасно консервируются и, самое главное, …

Еще один очень вкусный и простой рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного ужина или обеда. Закуска из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, неповторимый аромат и легкую острую нотку, которую по желанию …

Этот рецепт понравится всем любителям маринованных на зиму огурцов. В чем его особенность? Ну, во-первых, в наборе специй – кроме стандартных чеснока, укропа, хрена и перца горошком в нем есть зерна кориандра и свежий базилик. А во-вторых, компанию огурцам составляет …

Мои дорогие друзья, хочу вам пожаловаться на сентябрь месяц. Это же просто невозможно: столько вкусных сочных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются! И мысль в голове только одна: успеть, непременно успеть пополнить кладовую заготовками на зиму! Так что, не знаю …

Если речь идет о консервации огурцов, то я предпочитаю закрывать в банки маленькие огурчики – они выглядят куда аппетитнее, чем крупные. Но все же большие огурцы тоже надо как-то пристраивать, верно? В таких случаях мне на помощь приходит рецепт огуречного …

Солянку — тушеную капусту с овощами – любят очень многие. Это отличная закуска или гарнир на все случаи жизни. Такое блюдо хорошо готовить летом и осенью, когда много свежих овощей, сочных и вкусных. Ну, а в холодное время года… В …

Наверное, баклажаны в том или ином виде закрывают на зиму так же много, как и огурцы с помидорами: синенькие многие очень любят, поэтому хотят и в холода наслаждаться ими в полной мере. Моя семья – не исключение: рецепты заготовок с …

Домашний кетчуп — прекрасная альтернатива покупному соусу. Поэтому запасливые хозяйки уже давно готовят кетчуп в домашних условиях, используя только качественные продукты без всякой химии. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год и при этом существенно сэкономить семейный бюджет. Простой рецепт …

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Лучше всего использовать молодые овощи с незрелыми …

Чем хороши баклажаны, так это тем, что они отлично сочетаются практически со всем овощами: и с помидорами, и с перцем, и с кабачками… И со стручковой фасолью тоже, конечно. Поэтому очень часто заготовки из баклажанов на зиму готовят в компании …

Удивительно грибной июль выдался в этом году. Лес зовёт, манит. Отправляемся в лес с пустыми корзинками, а возвращаемся с полными. А потом я все это перебираю до поздней ночи. Но это в радость. Ведь столько можно всего вкусного заготовить из …

Добрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: это рецепты из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты домашних заготовок проверенные, при этом относительно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы делали какие то заготовки на зиму из овощей.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов. Она рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно закрываю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Рецепт заготовки огурцов на зиму


Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол : на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья, то кладу их только на дно банки ).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30 ).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и варить.

Рецепты заготовки на зиму вкусных помидоров


Красные помидоры

Используемые продукты:

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол : на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

Продукты:

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол : на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – самый вкусный и простой рецепт заготовок на зиму из овощей

Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол : на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Лечо — заготовка на зиму из перца

В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

Продукты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Лучшие рецепты заготовок кабачков на зиму


Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

Продукты:

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.

Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

Продукты:

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус.
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.

Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

Продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.

Рецепты вкусной заготовки баклажан на зиму


Салат Десяточка

Я называю этот салат десяточкой, потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Баклажаны острые

Излюбленная многими закуска, без которой не обходится даже праздничный стол. Но потрудиться тут придется.

Продукты:

  • баклажаны – 1 кг
  • болгарский перец – 500 гр
  • чеснок – 200 гр (4-5 головок)
  • горький перец – небольшая долька
  • соль – по вкусу
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

  1. Чеснок и перец измельчить на мясорубке, добавить ½ ст. 6%-го уксуса, прокипятить.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить с двух сторон.
  3. Затем жареные кружочки баклажан нужно обмакивать в чесночно-перечную смесь и укладывать в банки.
  4. Стерилизуем и закатываем крышками.

Вот такие мои самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!


Есть в нашей стране определенная культура, которая передается из поколения в поколение - делать заготовки на зиму. Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки не у всех сохранились и передавались в поваренной книге. Но, ничего страшного в этом нет. Мы живем в эпоху интернета, а значит, может быстро и легко делиться информацией друг с другом.

Вот часто бывает так, что закатывает человек, например, огурцы. Вроде бы и уксус добавил, соль и перец в необходимых пропорциях, но в итоге все равно вкус получился какой-то не такой. А каким должен быть вкус? Человеческий мозг уникален и он запоминает все с самого детства. Поэтому, именно бабушкины заготовки из детства для каждого человека будут «тем самым вкусом». Так что, консервирование овощей на зиму, нужно проводить по рецептам с фото от проверенных источников. Именно такие рецепты зимней консервации собраны на нашем сайте.

Конечно, в современном мире ведется много споров о том, действительно ли консервация продуктов на зиму - это лучший вариант заготовки. Тут мнения разделяются, кто-то говорит, что если уксуса мало, то все хорошо. Другие хозяйки предпочитают вовсе обходится без уксуса, что тоже возможно. Поэтому, нужно понять, какой именно рецепт и подход к питанию подходит для вас и вашей семье, а уже рецептов заготовок на зиму существует бесчисленное множество с самыми разными овощами, фруктами, ягодами.

Как же выбрать лучшие заготовки на зиму, рецепты с фото определить помогут отзывы. У каждой статьи или рецепта на нашем сайте имеется форма, где можно оставлять комментарии, даже без регистрации. Таким образом, человек всегда находится на связи с автором рецепта и может лично уточнить тот или иной вопрос. Но, еще один важный плюс - это возможность оставить свой отзыв на конкретный рецепт уже после того, как заготовка будет сделана и продегустирована.

Некоторые хозяйки думают, что заготовки - это сложно и под силу только опытным хозяйкам. На самом деле, не так страшен этот процесс, как может показаться на первый взгляд. Возможно, у вашей мамы вся кухня была в пару и в банках, когда она делала консервацию на зиму, но не стоит забывать, что время сильно изменилось и современные средства, техника помогают справиться с процессом быстро, успешно и, конечно же, удачно.

15.08.2019

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп

Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму - такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- 800 г зеленых помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- тмин;
- фенхель;
- укроп.

11.08.2019

Сладкие помидоры на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода

Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки - уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- зонтики укропа и петрушка по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 0,5 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- вода.

11.08.2019

Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, лайм, вода

Если вы любите тыкву, то оцените и отличную заготовку из нее на зиму - тыквенный сок. В него можно добавить апельсин - так сок получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2\3 стакана сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лайм;
- 1-1,5 ст. воды.

12.07.2019

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Вкусно, просто, быстро - это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0.5 ст.л. соли.

27.06.2019

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, масло

Вкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.

Ингредиенты:
- 650 г болгарского перца;
- 500 г красных помидор;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- 0,3 ст.л. соли;
- 0,25 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.

10.06.2019

Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Один из самых быстрых и простых способов закрыть клубнику на зиму - приготовить варенье "5 минутка". Оно действительно делается совсем несложно и занимает так мало времени, что просто удивительно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 кг сахара;
- 1 л воды;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

08.06.2019

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздика

Отличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 перца чили;
- 250 гр кетчупа чили;
- 1,5 литра воды;
- 200 мл уксуса 95;
- 180 г сахара;
- 25 г соли;
- сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

02.06.2019

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации

Ингредиенты: вода, клубника, сахар

Самая простая заготовка из клубники на зиму - это компот. Его очень просто готовить, он всегда получается и нравится всем без исключения. Такой напиток обязательно должен быть и в вашей кладовой!
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 150 гр клубники;
- 100 гр сахара.

05.01.2019

Перцы с баклажанами на зиму

Ингредиенты: перец, баклажан, чеснок, укроп, масло, уксус, соль, сахар, приправа, вода

Перцы и баклажаны в ароматном маринаде - такая заготовка на зиму обязательно будет пользоваться большим успехом в холодное время года. Не забудьте про этот рецепт в сезон, когда овощи самые вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажан;
- 5 долек чеснока;
- 100 гр укропа;
- 100 мл растительного масла.


Для маринада:

- 30 мл яблочного уксуса;
- 20 гр поваренной соли;
- 15 гр сахара;
- перец;
- кориандр;
- лавровый лист;
- зерновая горчица;
- вода.

14.12.2018

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом

Ингредиенты: зеленые помидоры, лавровый лист, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, уксус, перец горошком

Ингредиенты:

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- треть ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- 4-5 горошин черного перца.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

16.09.2018

Салат "Охотничий" на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат "Охотничий". Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 0,5 кг. моркови,
- 0,5 кг. лука,
- 0,5 кг. капусты,
- 0,5 кг. огурцов,
- 0,5 кг. моркови,
- 1 кг. помидор,
- пол стакана сахара,
- пол стакана масла растительного,
- полторы ст.л. соли,
- 70 мл. уксуса.

09.09.2018

Варенье из желтых слив без косточек

Ингредиенты: желтые сливы, сахар

Предлагаю вам попробовать очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье из желтой сливы.

Ингредиенты:

- желтые сливы - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.

30.08.2018

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, соль

На зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.

Ингредиенты:

- пол кило огурцов,
- головка чеснока,
- 6 веточек укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- перец горошком.

26.08.2018

Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты: инжир, лимон, вода, сахар

Из инжира и лимона можно приготовить очень вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. инжира,
- 1 лимон,
- пол стакана воды,
- 600 грамм сахара.

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что сегодняшний рецепт будет для вас новым и интересным. Во всяком случае, для меня это было открытие: компот из крыжовника с добавлением тархуна. Я готовила компоты с мятой, но вот с тархуном до этого …

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вас познакомить с чудесной сладкой заготовкой на зиму. Этот рецепт клубничного варенья с вишней мне посоветовала свекровь: она пробовала его в гостях у какой-то приятельницы и осталась в полном восторге от сочетания сладкой клубники …

Я очень люблю варенье-ассорти: мне кажется, оно гораздо интереснее, чем варенье, приготовленное лишь из одного компонента. При этом нет никаких правил, какие ингредиенты можно добавлять: вы вольны это делать на свой вкус, учитывая то, что вы любите и то, что …

Осенью, когда помидорам не хватает тепла и солнца, они не успевают созревать до конца и так и остаются висеть на кустиках зелеными. Но, тем не менее, из таких зеленых помидор тоже можно приготовить вкусные и интересные блюда. Особенно часто консервируют …

Если вы думаете, что клубничное варенье – это всегда просто клубничное варенье и ничего больше, вы ошибаетесь! Приготовьте его вместе с листиками базилика и мяты, добавьте сок и цедру лимона – и у вас получится совершенно изумительное варенье из клубники, …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации успешно стартовал, и самое время заготавливать черешню. Ягода эта очень капризна в разных закатках под крышечку, поэтому рецепты заготовок я всегда подбираю очень тщательно, и в основном составляю их сама. Очень важно не «перестараться» …

В начале лета, когда клубника в самом разгаре, я обязательно закрываю клубничный компот на зиму – такой напиток все мои домочадцы (да, собственно, и большинство гостей), очень любят. Но даже хороший, проверенный рецепт надоедает, если постоянно использовать только его. Поэтом …

Клубничное варенье на зиму – одна из самых популярных заготовок: ведь такая консервация в холодное время года пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Рецептов варенья из клубники довольно много: кто-то признает только варенье-пятиминутку, кто-то любит, чтобы …

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму …



Загрузка...