dselection.ru

Начинка пельменей из мяса свинины. Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты

Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш (мясо, пропущенное через электромясорубку или специальный т.н. пельменный аппарат или автомат) в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны. Существует также рецепт пельменей под названием "Амур".

Начинки для пельменей

В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса (бабушкин способ). Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо. Приготовление начинки производится с помощью мясорубки или блендером с добавлением в фарш 1 яйца или нескольких яиц. лука и других ингредиентов.

Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лук - 2 головки;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • свиная мякоть - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 2 головки.

Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

  • говядина - 1, 2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

alebed.org

Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.

Вкусные пельмени с куриным фаршем

Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

Классический рыбный фарш для пельменей

Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

fabfood.ru

Готовим фарш для пельменей

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе).

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец.

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru

Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени

Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

Фарш для пельменей из трех сортов мяса

Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: – 500 граммов говядины; – 400 граммов баранины; – 200 граммов свинины; – 2 головки репчатого лука; – 1 пучок петрушки; – 1 столовая ложка муки; – 0,5 стакана мясного бульона; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу.

Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для пельменей готов.

Пельменный фарш получится сочным и нежным, если мясо для него соединить с овощами. Делать его следует из следующих продуктов:- 200 граммов свинины;- 200 граммов говядины;- 2 зубчика чеснока;- 1 луковица;- 200 граммов капусты;- соль по вкусу;- молотый перец по вкусу.

Белокочанную капусту опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите ее на сито, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя жидкость.

Свинину и говядину прокрутите через мясорубку вместе с капустой, чесноком и репчатым луком. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

www.wday.ru

фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1,5 кг пельменей
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

Ингредиенты

  • Свинина – 900 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

  • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Фарш для пельменей из говядины рецепт рецепт суп с фрикадельками из фарша


  • Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

    Виды начинки для пельменей

    Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

    • говяжий;
    • куриный;
    • индюшиный;
    • составной (два или три вида мяса).

    В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

    Секреты приготовления

    Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

    • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
    • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
    • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

    Как приготовить фарш

    Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

    • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
    • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
    • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
    • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

    Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

    Классический

    Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

    • свинина – 500 г;
    • говядина – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт такой начинки прост:

    1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
    2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
    3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
    4. Посолим и поперчим в самом конце.

    Куриный

    Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

    • куриное филе – 1 кг;
    • луковицу – 2 шт.;
    • приправу – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
    2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
    3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
    4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

    Из свинины

    Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

    • свинину – 800 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сырое яйцо – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления прост:

    1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
    2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
    3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
    4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

    Из говядины

    Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

    • говядина – 1 кг;
    • немного сала – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • вода – 35 мл;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • приправа – по вкусу.

    Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

    1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
    2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
    3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
    4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
    5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

    Из баранины

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • кинза – 15 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец, зира – по вкусу;
    • винный уксус – 1 ст. л.

    Бараний фарш готовится так:

    1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
    2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
    3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
    4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
    5. Начинка готова.

    Задаётесь вопросом - как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик - двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

    Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие - как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

    Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

    Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

    Третий секрет - тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так - сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

    Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания 😉

    Ингредиенты:

    • свинина - 600 г
    • филе куриной грудки - 600 г
    • репчатый лук - 4 больших головки
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л. с горкой
    • хмели-сунели - 1 ч.л.

    Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

    Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

    Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
    Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

    Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы - очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

    Соединила в одной посуде два вида фарша - свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

    Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

    Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

    Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

    Продукты для приготовления:

    • Три больших луковицы;
    • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
    2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
    3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

    Рецепт приготовления куриного фарша

    Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

    Необходимые продукты:

    • Около килограмма филе курицы;
    • Соль и приправы;
    • Несколько луковиц.

    Процесс приготовления:

    1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
    2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
    3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
    4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

    Готовим из говядины – пошаговый рецепт

    Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

    Продукты для приготовления:

    • Несколько крупных луковиц;
    • Около 400 грамм говяжьего мяса;
    • Немного воды;
    • Приправы по свое усмотрение.

    Процесс приготовления:

    Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

    1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
    2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

    Сочный и вкусный фарш из свинины

    Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

    Необходимые продукты:

    • Одна крупная луковица;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль и специи для мяса;
    • Свинина – около 700 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
    2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
    3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
    4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

    Традиционный рецепт из баранины

    Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Две большие ложки сливочного масла;
    • Около килограмма сочной жирной баранины;
    • Две луковицы;
    • Соль и приправы для баранины.

    Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
    2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
    3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
    4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
    5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

    Из индейки

    Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

    Необходимые продукты:

    • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
    • Несколько луковиц;
    • Соль, мускатный орех и другие приправы;
    • Свежая зелень;
    • Немного крахмала при необходимости.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
    2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
    3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
    4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
    5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

    Ветчинно-сырная начинка

    Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

    Необходимые продукты:

    • Примерно 200 грамм ветчины;
    • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
    • Специи по желанию.

    Процесс приготовления:

    Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

    1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
    2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
    3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

    Домашний фарш с тремя видами мяса

    Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина – примерно 400 грамм;
    • Около 200 грамм говядины;
    • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
    • Несколько средних луковиц;
    • Немного воды;
    • Специи и свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
    2. Измельчите лук.
    3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
    4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
    5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.


    Загрузка...