dselection.ru

Мясное рагу с овощами. Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо (для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу со свининой, говядиной, бараниной, фаршем: варианты овощного рагу с мясом и картошкой, кабачками, капустой, баклажанами, фасолью

2018-04-07 Марина Данько

Оценка
рецепта

2333

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

95 ккал.

Вариант 1: Овощное рагу с мясом - классический рецепт

Собрались готовить рагу? Запаситесь глубокой сковородой или котелком, такая посуда наиболее удобна. Для рагу особенно важна сочность овощей и свежесть мяса. Старайтесь не превышать рекомендованное количество специй и не использовать острые, если это прямо не указано в рецептуре.

Ингредиенты :

  • триста граммов стручковой фасоли;
  • репчатый лук - две крупные головки;
  • четверть стакана томата;
  • пятьсот граммов нежирной свиной вырезки;
  • капуста, белокочанная - триста граммов;
  • восемьсот граммов картофеля;
  • четыре средних морковки;
  • три зонтика гвоздики;
  • соль, щепотка корицы и три - перца;
  • ломтик натурального масла - 50 граммов;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с мясом

С капусты удалите верхние, грубые листья, кочан промойте, обсушите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Морковь и луковицы, очищенные и вымытые, нарежьте кубиками по сантиметру, а картофель - крупнее, примерно вдвое.

Фасоль и капусту залейте кипятком, в объёме 0,7 литра, проварите десять минут и выберите овощи шумовкой в дуршлаг. В сухой сковороде поджариваем до карамельного цвета муку, затем очень медленно подливаем около стакана воды, размешивая и разбивая венчиком комочки.

Вводим в соус томат, перемешивая, прогреваем до пяти минут, и переливаем в миску. Сковороду ополаскиваем и высушиваем, растапливаем масло и поджариваем на нём лук до золотистого колера. Добавляем и чуть подрумяниваем картофель.

Свинину разрежьте маленькими кубиками и на масле при сильном нагреве обжарьте, чуть не доводя до готовности.

К овощам в сковороду выкладываем мясо, припущенную ранее капусту с фасолью, доливаем немного соуса и тушим недолго под крышкой. Затем присаливаем, заправляем специями, доливаем остаток соуса и разбавляем овощным бульоном. Тушим двадцать минут, затем проверяем на готовность мясо и овощи. Готовое рагу укутайте и дайте четверть часа настояться.

Вариант 2: Овощное рагу с мясом в мультиварке по быстрому рецепту

Хороший способ сделать рагу ароматнее - отдельно спассеровать морковку и лучок, в сковороде на нерафинированном масле. Обязательно его сильно разогрейте, а овощи чуть посыпьте крупной солью.

Ингредиенты :

  • десяток некрупных молодых картофелин;
  • маленький капустный кочан;
  • среднеразмерный кабачок и баклажан такого же размера;
  • 800 граммов курятины;
  • по одной морковке, сладкому перцу и луковичке;
  • четыре среднекрупных помидора;
  • три чесночных зубочка;
  • смесь острого и ароматных перцев;
  • растительное масло;
  • крупная соль.

Как быстро приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

Курятину промойте, отделите от костей и нарежьте некрупно, кусочками любой формы.

На самое донышко чаши налейте тонким слоем масло, запрограммируйте работу в режиме «Жарка» на двадцать минут, отрегулировав температуру на 150 градусов. Десять минут обжаривайте мясо, изредка перемешивайте.

Вымойте и очистите морковку, с луковицы удалите шелуху. Натрите крупной стружкой корнеплод, а луковку порежьте мелкими квадратиками, добавьте к мясу и, помешивая, обжаривайте ещё десять минут вместе с ним.

Картофелины, и кабачок вымыть и очистить, баклажан просто сполоснуть. Нарезать указанные овощи кубиками, со стороной порядка двух сантиметров. Капусту тоненько нашинковать, перец освободить от семян и распустить мелко, кубиками.

В чашу выкладываем слоями и чуть присаливаем: картошку, кабачки, баклажаны. Перец с капустой перемешиваем и кладём последним слоем. Помидоры моем и нарезаем крупно, затем протираем сквозь дуршлаг. Полученное пюре выкладываем в чашу. Если хотите избавиться от семечек, протрите ещё и через сито, а при желании можете ошпарить томаты кипятком и предварительно снять кожицу.

Стаканом кипятка поливаем по всей поверхности, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Программируем мультиварку на тушение в течение двух часов и плотно закрываем крышку. Овощи будут мягкими, но для большей свежести посыпьте рагу зеленью перед подачей.

Вариант 3: Вкусное овощное рагу с говядиной и сырными клёцками в мультиварке

Для приготовления клёцок подойдёт любой сорт сыра, но при наличии выбора отдайте предпочтение молодому, с резким острым вкусом. Если рагу понравится, и решите готовить его почаще, попробуйте половину клёцок приготовить с укропом, получится очень оригинально.

Ингредиенты :

  • мякоть парной телятины - триста граммов;
  • сочная салатная луковица;
  • две полные ложки чистого постного масла и одна - томата;
  • по ложечке горчичного соуса из цельных зёрен и сахара;
  • две крупные морковки;
  • сто граммов грибов;
  • лавровый листок и три щепотки перца;
  • концентрат соевый - три ложки;
  • горсть муки.

В клёцки:

  • сыр, тёртый - половина стакана;
  • две ложки сливок;
  • большая чесночная долька;
  • ложка рубленой петрушки;
  • одно свежее яйцо;
  • соль и сто граммов муки.

Как приготовить

Чтобы вкус хорошо сохранился в мясе, нарежем его кубиками, размером до трёх сантиметров. Мультиварку запускаем в режиме обжаривания на 20 минут, налив масло, выкладываем говядину. Жарим около четверти часа, перемешивая по необходимости. Затем добавляем лук, а за минуту до выключения посыпаем мукой.

В плошке подходящего размера соединяем томат с горчицей, добавляем сахар, соевый соус и перец. Размешивая, подливаем до полулитра воды. Выливаем в чашу и переключаем рабочий режим на тушение, продолжительностью в два часа. Сразу же нарезаем крупно грибы и тонкими полукружьями морковку, кладём к остальным продуктам. Готовим в закрытой мультиварке, несколько раз перемешав.

Примерно за сорок минут до окончания тушения выливаем в неглубокую миску сливки, всыпаем муку и сырную стружку. Помешивая, выпускаем яйцо, вводим соль, рубленый чеснок и петрушку. Вымешиваем мягкое тесто, разделяем небольшими шариками. Закладываем клёцки в мультиварку за двадцать минут до остановки программы, вместе с ними отправляем туда и лаврушку. Помимо зелени, указанной в списке продуктов, нарежьте меленько ещё с полстакана, заправьте ею рагу - так оно будет ещё вкуснее.

Вариант 4: Овощное рагу с фаршем, грибами и картофелем

Фарш подойдёт любой, в том числе и из мяса птицы. Если он совсем не содержит жира, натрите к нему немного подмороженного сала. Очень вкусным будет такое рагу и с фаршем из мяса индейки.

Ингредиенты :

  • три сочных болгарских перца;
  • сто граммов шампиньонов;
  • кило картошки;
  • два стакана стручковой фасоли;
  • триста граммов свиного, среднежирного фарша;
  • морковка, крупная, сладкого сорта и три репчатые луковицы;
  • паста, томатная - треть стакана;
  • соус соевый - две ложки;
  • два зубочка чеснока;
  • по вкусу - специи, неострые.

Пошаговый рецепт

Очистив, распускаем тонкими ломтиками морковку и луковички. Картофель чистим и тонко нарезаем на пластины, такой же толщиной и формой распускаем и грибочки.

До трёх минут пассеруем на разогретом масле морковь и лук, выкладываем фарш, разминаем, добавляем картофель. Изредка переворачивая и разбивая комки фарша, обжариваем минут десять, затем присаливаем, посыпаем перцем.

Кладём фасоль и грибы, ещё раз перемешиваем и на малом огне тушим четверть часа. Нарезаем мелко мякоть болгарского перца и прогреваем с остальными продуктами минуты три. Подливаем немного воды, чтобы на донышке её было сантиметра на полтора, поливаем соевым соусом, кладём по вкусу соль и заправляем специями.

Тушим рагу под крышкой при очень малом нагреве до двадцати минут, затем перемешиваем его с томатом, доливаем по необходимости воду и заправляем рубленым чесноком.

Вариант 5: Овощное рагу со свининой под творожной заливкой в духовке

Предлагаемый в качестве альтернативы сорт плавленого сыра сильно изменяет вкус рагу, но отнюдь не делает его хуже, можете считать, что у вас сразу два рецепта, вместо одного. Свинина должна быть обязательно свежей, но зато никаких прочих требований к ней нет, разве что срежьте лишний жирок, если предпочитаете менее калорийные блюда.

Ингредиенты :

  • свиная обрезь - 0,7 килограмма;
  • некрупная морковка - три корнеплода;
  • два свежих яйца;
  • половина стакана густой, жирной сметаны;
  • три крупных яблока;
  • небольшой, молодой кабачок или двести граммов мякоти из крупного;
  • три большие картофелины;
  • пять маленьких луковок;
  • мягкий творожный сыр или плавленый «Янтарь»;
  • растительное масло;
  • пряные, неострые специи (или готовый набор для рагу);
  • перец и крупная садочная соль.

Как приготовить

Крупно нарезанную свинину тушим на медленном огне с двумя стаканами воды двадцать минут, до заметного размягчения.

Очищенную морковку с кабачком, режем двухсантиметровыми кубиками, мясо пока перекладываем в миску и накрываем, а в бульоне минут пять бланшируем овощи.

Яблоки и картошку очищаем и нарезаем дольками, толщиной в сантиметр. Последним заходом тушим и их в бульоне, до десяти минут, затем выкладываем чуть остыть.

Выберите просторную форму для запекания, негусто смажьте её маслом. Равномерно разложите подготовленные продукты и посолите. До 160 градусов поднимите температуру в духовке, оправьте туда форму с рагу.

В мисочку выложите сметану, выпустите в неё яйца и добавьте сыр. Тщательно размешивая, добавьте специи, а затем и оставшийся от тушения бульон. Полуготовое рагу залейте соусом, нагрев духовки повысьте градусов на двадцать, готовьте рагу до насыщенного румянца.

Вариант 6: Овощное рагу с мясом картошкой, кабачками и баклажанами

Блюдо должно быть достаточно острым, в противном случае используйте не более трети мякоти жгучего перчика. Другой способ его использования - не разрезая, положить поверх продуктов и удалить по готовности рагу. Аромат в таком случае сохранится, а вот остроты почти не добавится.

Ингредиенты :

  • четыре картофелины;
  • четыреста граммов свиного мяса;
  • пять ложек неострого томатного соуса и столько же масла;
  • по одному небольшому кабачку и баклажану;
  • крупная луковица и такого же размера морковка;
  • стручок жгучего свежего перца;
  • один черешок сельдерея;
  • три щепотки перца;
  • соль и большая долька чеснока;
  • молодая зелень.

Пошаговый рецепт

Кубиками, размером до трёх сантиметров, нарежьте промытую свинину. Масло разогрейте в обычной сковороде и жарьте на нём мясо почти до готовности, затем переложите в котелок.

На оставшемся жиру подрумяниваем сначала маленькие кубики моркови, затем картофель, нарезанный вдвое крупнее. Овощи перекладываем к мясу. При необходимости доливаем масло и поджариваем ломтики кабачка, баклажана, кольца сельдерея. Всё последовательно отправляем в котелок.

Томат, нарезанный мелкой соломкой жгучий перец, соль, тёртый чеснок и специи перемешиваем в мисочке, доливаем два стакана воды. Соусом поливаем рагу, ставим на умеренный нагрев и перемешиваем. Если соуса недостаточно, чтобы покрыть все продукты, просто долейте воды.

Рагу тушим тридцать минут при очень слабом кипении и обязательно под крышкой. Обильно посыпаем зеленью, размешиваем и укутываем. Даём настояться до получаса.

Вариант 7: Простое овощное рагу с мясом, картошкой, капустой с томатом

Если тушку птицы вы разделываете самостоятельно, не забывайте о простом способе сделать подливу почти любого блюда заметно насыщеннее. Все мясные обрезочки, кости и потроха отварите и используйте бульон для приготовления рагу.

Ингредиенты :

  • окорочок, куриный - один, крупный;
  • сто граммов капусты;
  • томатная, 20-процентная паста - две ложки;
  • одна небольшая морковка;
  • 700 граммов картошки;
  • петрушка;
  • масло, рафинированное;
  • большая салатная луковичка;
  • лист лаврушки, соль и специи для картофеля.

Как приготовить

Крупно нарежьте очищенный картофель, поставьте вариться с лаврушкой, и чуть присолив. С морковки счистите кожуру, натрите мелко. Луковицу нарежьте вначале полукольцами, а затем порубите ножом на шашечки.

Вид мяса указан ориентировочно, всего вам нужно до 400 граммов курятины и можете взять её от любой части тушки. Отделите мякоть от кости и нарежьте не слишком мелко. Разогреваем сковороду, наливаем масло, затем выкладываем лук, мясо и морковь. Солим, тушим пять минут, и заправляем специями.

Разводим томат до половины стакана водой и вливаем в сковороду, тушим недолго. Мелко нарезаем капусту в форме соломки, из картофеля сливаем половину отвара. Выкладываем капусту, затем и мясо с овощами. Перемешиваем, варим не более десяти минут. Обязательно попробовав, досаливаем и густо посыпаем петрушкой.

Вариант 8: Овощное рагу с бараниной в казане

Для тех, кому по вкусу баранина, следующий рецепт, выдержанный в стиле среднеазиатской кухни. Готовится оригинальное блюдо, разумеется, в казане и на открытом огне, ну а в случае обычной кухни положите в котелок за полчаса до выключения пару куриных крылышек натурального копчения.

Ингредиенты :

  • баклажаны средней величины - 2 штучки;
  • шестьсот граммов картофеля;
  • килограмм жирной баранины;
  • два больших плода сладкого перца;
  • двести граммов помидоров;
  • головка чеснока;
  • две репчатые луковицы;
  • по маленькому пучку петрушки и молодого укропа;
  • лавровые листы - пять небольших;
  • морковка, сладкая и сочная - два корнеплода;
  • соль, крупная, перец и семена зиры.

Пошаговый рецепт

При нагреве чуть выше среднего сильно разогреваем котелок и наливаем масло. Прокаливаем до «белого дымка», затем закладываем нарезанную средними ломтиками баранину. Обжариваем, перемешав пару раз.

Лук распускаем быстро, крупными полукольцами, выкладываем к мясу и перемешиваем. Чистим и разрезаем вдоль морковь, распускаем тонко, половинками кружков. Кладём и её в котелок, разравниваем, плотно накрываем. Тушим минут семь и посыпаем специями, кладём измельчённый чеснок и лаврушку.

Помидоры и мякоть болгарского перца нарезаем ломтиками, кладём первым слоем. Присаливаем нижний слой и укладываем следующим кружки баклажана. Посыпаем зирой и тоже солим. Последним кладём картофель, нарезанный крупно, заправляем молотым перцем, зирой и присаливаем.

Ровно по уровню с верхом картофеля вливаем воду, лучше горячую. Выдерживаем рагу под крышкой до двух часов при умеренном кипении. Заправляем большим количеством зелени и перемешиваем.

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂

Итак, нам нужны:

— картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂

Блюдо под наименованием «рагу» пришло из Франции, там оно применялось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы. В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но особенно вкусным и аппетитным получается рагу из мяса .

Рагу с мясом - подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда необходимо скрупулезно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Дальше все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают заблаговременную обжарку мяса, а в иных его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом - подготовка посуды

Для приготовления рагу потребуется кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться либо тушиться овощи и мясо. Для заблаговременной обжарки мяса будет нужна сковорода либо сотейник с антипригарным покрытием.

Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет блестящий запах и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители правдиво болгарского дюже острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (нежирной говядины)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 стол. ложка муки
  • 2 средние моркови
  • 250 г стручковой фасоли
  • 3-4 средние картофелины
  • 4 стол. ложки растительного либо оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  2. Мясо вымыть, нарезать ломтиками, подсолить и обжарить в сотейнике на мощном огне до полуготовности.
  3. Позже этого в сотейник добавить немножко воды либо бульона, а после этого вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и дальше тушить мясо до готовности.
  4. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать кусочками).
  5. Позже этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, допустимо, за счет применения в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается дюже нежным, вкусным и благоуханным. Вследствие огромному многообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина либо обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей грудинки
  • 250 г баранины (лопатки)
  • 100 г нежирной свинины
  • 250 г свиных колбасок
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г брюквы
  • 5 средних луковиц
  • 250 г брюссельской капусты
  • 6-8 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать средними ломтиками, разместить в крупный сотейник либо кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену.
  2. После этого убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.
  3. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные ломтиками колбаски. Позже того, как блюдо приготовится, нужно выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец.
  5. Упарить полученную смесь на 2/3, после этого вылить ее на мясо с овощами и старательно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только дюже аппетитным и сытным, оно также и крайне роскошно смотрится на столе за счет специальной сервировки в слоеных либо песочных «корзиночках», которые легко приобрести в готовом виде в магазине.

Ингредиенты:

  • 400 г курятины без костей
  • 3-4 стол. ложки зеленого горошка
  • 100 г порядочных лесных грибов
  • 1-2 средние моркови
  • 1 яйцо
  • 1-2 стол. ложки муки
  • горсть изюма
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
  • 1 лимон
  • соль, перец, зелень (по вкусу)
  • готовые «корзиночки» из слоеного либо песочного теста

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Позже этого нарезать ломтиками, выложить в сотейник и обжарить на растительном либо оливковом масле на мощном огне до золотистой корочки.
  2. Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курочке. Обжаривать на среднем огне 10 минут, после этого выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медлительно влить бульон, непрерывно помешивая.
  3. Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.
  4. Затем снять с плиты, немножко остудить и добавить желток яйца. Старательно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Мясное рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная 0.5 кг.
  • Картофель мелкий 0.5 кг.
  • Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • Бекон 200 гр.
  • колбаски для гриля 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вино белое столовое 200 мл.
  • Бульон мясной 0.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками, которые затем заправляем черным перцем и солью. Главное – не переборщить!
  2. Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук.
  3. Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
  4. Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.
  5. Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.
  6. К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рагу из утки

Ингредиенты:

  • Утка – 600 г
  • Картофель – 360 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Томат-пюре – 60 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень, гвоздика, корица – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут.
  2. Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире.
  3. Спассировать на масле морковь и лук.
  4. Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут.
  5. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Рагу из вареного мяса

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирная говядина) – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности.
  2. Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару.
  3. Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды.
  4. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить.
  5. При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • Баранина (жирная) – 500 г
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком.
  2. Отдельно сварить стручковую фасоль.
  3. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале.
  4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности.
  5. Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью.
  6. Подавать рагу к столу горячим.

Слоеное рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (или баранина) – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Томат-паста – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь.
  2. Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
  3. Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.

Рагу из копченого мяса с фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая рулька или ребрышки – около 1 кг
  • Фасоль – 1 стакан
  • Капуста – 1/4 небольшого кочана
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль.
  2. Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут — порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь.
  3. Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Рагу из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг
  • Топленое сало – 2 ст. ложки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Петрушка (корень и зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут.
  2. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут.
  3. Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить.
  4. Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками.
  5. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности.
  6. При подаче к столу посыпать рагу зеленью.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика

Метод приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать кубиками.
  2. Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом.
  3. Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.
  4. Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану. Читайте еще:

Мясное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Кабачок 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Кориандр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  4. Очищенный лук режем кубиками.
  5. Морковь нарезаем пластинками.
  6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
  7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
  9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
  10. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
  11. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
  12. Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
  13. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
  14. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
  15. Чеснок режем пластинками.
  16. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
  17. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
  18. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
  19. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
  20. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  21. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  22. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
  23. К этом времени рагу будет почти готовым.
  24. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  25. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

  1. Для рагу дозволено применять ранее приготовленное мясо либо отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их необходимо примитивно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немножко бульона либо воды, потушить минут 15-20 и рагу дозволено считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.
  2. Всякий рецепт рагу дозволено легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Скажем, взамен брюссельской капусты применять цветную, взамен сметаны добавить сливки, в всеобщем, приготовление рагу – это хороший причина для кулинарных фантазий.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Грудинка свиная, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, маргарин, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, вода

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Стейк, картофель, морковь, лук, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (чабрец...

Рагу - это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу - это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Свинина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино сухое, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист...

Дамлама (домляма, димляма) - вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капуста...

Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Очень вкусное второе блюдо - мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая...

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Свинина, картофель, помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Вырезка свиная, масло растительное, картофель молодой, лук репчатый, кукуруза, перец чили, перец болгарский, чеснок, соль, орегано, бульон куриный, цуккини...

Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины:))

Баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи

Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Грибы, цуккини, баклажан, помидоры черри, перец болгарский, картофель молодой, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, сельдерей черешковый, свинина...

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Фасоль белая, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перловка, паприка, перец кайенский, стебель сельдерея, помидоры, морковь, репа, картофель, говядина...

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Свинина, картофель, морковь, чеснок, капуста цветная, яблоко, соль, перец чёрный, смесь

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Свинина, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, жир свиной, чеснок, специи, масло оливковое, тмин, зелень, соль, яйца, вода, мука, соль

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, смесь сухой травы, сахар коричневый...

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Вырезка говяжья, мука пшеничная, масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон говяжий, томат-паста, травы сухие итальянские, сахар коричневый...

Мясо с овощами - это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Свинина, капуста, картофель, морковь, яблоко, томат-паста, соль, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное



Загрузка...