dselection.ru

Морковь по корейски с сухой приправой. Морковь по-корейски (быстрый рецепт)

Морковь - привычный нам овощ, дешевый и повсеместно доступный в любое время года. Ее обычно добавляют в качестве одного из ингредиентов в рагу, супы, но в русской кухне достаточно редко используют в качестве основной составляющей какого-либо блюда. Сегодня речь пойдет о том, по-корейски с приправой. Рецепт этого простого, но очень вкусного, чуть острого блюда вы найдете в нашей статье. Единственное, что хорошо бы иметь на кухне, - это специальную терку для корейской моркови, которая шинкует овощ тонкими, аккуратными полосочками. Но за неимением таковой вы вполне можете измельчить ингредиент и на обычной терке, либо при помощи кухонного комбайна. Кстати, этот, по своей сути, салат будет прекрасной

С приправой: рецепт № 1 - классический

Для большой порции вам потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 6 ст. л. масла (растительного, лучше всего соевого);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. жгучей паприки и 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. поваренной соли и сахарного песка.

Сначала морковку нужно нашинковать, для этого используйте либо специальную терку, либо просто аккуратно измельчите ее ножом, либо при помощи кухонного комбайна, либо, на худой конец, на обычной терке. Хотя делать это очень не рекомендуется - салат получится не таким "структурным", красивым. Подготовив овощи, немного посолите и подставьте под пресс на четверть часа, морковь должна дать сок. После указанного времени откиньте массу на дуршлаг, промойте, отожмите лишнюю жидкость и поместите в большую миску или салатницу. Туда же выдавите чеснок, влейте уксус, добавьте черный перец и сахар. Хорошенько перемешайте руками. Для маринада в сковородке раскалите указанное в рецепте количество масла, добавьте паприку и обжаривайте в течение одной минуты. После к содержимому выложите нарезанный кольцами лук, готовьте еще 5 минут.

Снимите сковородку с плиты, и процедите содержимое через дуршлаг или сито - у вас должно получится "перечное масло", без лука. Залейте ним овощную массу, снова хорошо перемешайте, накройте тарелкой или крышкой, и оставьте в холодильнике не менее чем на сутки. Кстати, приправа для корейской моркови может быть различной: кто-то дополняет данный рецепт столовой ложкой соевого соуса, кто-то вместо соли и сахара добавляет который еще называют "аджиномото", но имейте в виду, что эта приправа вызывает весьма спорные мнения врачей и ученых - многие из них считают, что она очень вредна для здоровья. Также в подобный салат добавляют молотый кунжут, предварительно прокаленный на сковородке, грецкие орехи и так далее. То есть как и у любого популярного рецепта, у моркови есть свои разновидности. Давайте и мы попробуем приготовить одну из них.

Морковь по-корейски с приправой: рецепт c соевой спаржей (соевым мясом)

Чтобы приготовить этот вкусный и питательный овощной салат, вам понадобятся:

  • 1 кг моркови (лучше брать длинную);
  • половина граненого стакана растительного масла;
  • 2 небольшие свежие головки чеснока;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара, а также черного молотого перца;
  • 600 г соевой спаржи.

Как видите, в этот раз состав корейской моркови достаточно непривычен для нас, поскольку в салат добавляется Но это вкусно, а данный ингредиент можно купить практически в любом большом магазине или супермаркете. Сою нужно разломать на небольшие кусочки размером примерно 3 см, залить кипятком либо пропарить в течение часа. А в остальном все то же самое - в нашинкованную морковь нужно выдавить чеснок, добавить все специи - соль, сахар, черный перец, уксус, а также влить раскаленное на сковороде масло. Спаржу нужно класть после того, как она остынет. Хорошо перемешайте салат, накройте и дайте настояться не менее одного часа. После этого морковь по-корейски с приправой, рецепт которой мы разнообразили добавлением соевого мяса, можно подавать к столу. Имейте в виду, чем дольше блюдо будет настаиваться, тем вкуснее оно в итоге получится. Поэтому если вы хотите приготовить закуску к праздничному столу, делайте ее заранее, не менее чем за сутки до торжества.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотя бы один раз готовили корейскую морковь в домашних условиях, наверняка вы больше не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови составляет не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже можно с легкостью купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать, как же приготовить корейскую морковь просто и быстро, специи вы выбирайте самостоятельно, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, находится ли в специях соль, насколько набор острый. Готова морковь по-корейски с приправой для корейской моркови уже спустя 4-5 часов, ее можно просто кушать в дополнении любого блюда, а можно использовать для салатов, хот-догов, лавашей и т.д. Рецепт приготовления несложный и доступный каждому. Обратите внимание на еще один .



- морковь – 500 гр.,
- специи для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,75 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- чеснок – 2-3 зубка.

Рецепт с фото пошагово:





Взять первым делом морковь, очистить ее и хорошо вымыть, после просушить. Для простоты процесса, взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натереть морковь продолговатой стружкой.




Сложить морковную нарезку в глубокую миску, туда же, сделав в центре углубление, добавить чеснок, предварительно пропустив его на прессе.




Сразу влить столовый уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.




Добавить в морковь ложку сахарного песка.






Следом подсыпать в миску соль, обыкновенную каменную.




На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.




Влить ароматное горячее масло в миску, снова же в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, разносится на весь дом.




Перемешать тщательно морковь с горячим маслом и всеми составляющими рецепта.






Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике мариновать морковь 4-6 часов, после снимать пробу. Также посмотрите как готовятся

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.

У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!

Вам потребуется :

  • морковь – 500 г,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.,
  • уксус столовый (9%) – 2-3 ч. л.,
  • соевый соус – 2- ст. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как сделать морковь по-корейски с приправой

1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.

3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.

6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.

Польза и вред

Польза и вред для здоровья продуктов питания и трав, полезные рецепты и советы

  • Главная

Как вы уже поняли, у нас сегодня морковка по-корейски в домашних условиях с приправой — вкусно и полезно, быстро и просто. Посмотрите: для здоровья.

Морковка по-корейски, рецепт №1


  • 1 кг молоденькой морковки
  • Одна головка чеснока
  • Уксус столовый 4 ложки
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 3 полные ложки
  • Кориандр, соль и перец

Морковку тщательно промыть под проточной водой, удалить верхний слой и пропустить через специальную морковную терку. К овощу добавить сахар, уксус и измельченный прессом чеснок. Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу, кому-то нравиться больше, а кто-то предпочитает поменьше специй. Можно еще добавить красного острого перчика. Пробуйте и решайте сами. Полученную морковку уложить в судок, закрыть и поставить в холодильник пропитываться на пару часиков.

Морковка по-корейски, рецепт № 2

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 2 ложки с горкой
  • Чеснок 5 зубков
  • Растительное масло (лучше без запаха) 5 ложек
  • Соль 1 полная ложка
  • Перец чили один стручок
  • Уксус винный 2 ложки
  • Приправа (для корейской моркови)

Корнеплод очищаем и пропускаем через терку для корейской морковки. В случае если хочется приготовить, а в наличии нет такой вот терочки, не беда, можно ее измельчить и вручную. Готовый овощ полить уксусом, перемешать с измельченным чесноком (можно применить ступку). Разогреваем масло, высыпаем кориандр, приправу, мелко нарубленный перец. Держим на огне минуты три, высыпаем соль и сахар, еще минутку-другую и заливаем морковь. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Корейская морковка с приправой, рецепт № 3


  • 2 большие морковки
  • Уксус столовый 9% 3 десертных ложки
  • 3 дольки чеснока
  • Подсолнечное масло 2 ложки
  • Приправа магазинная для корейских блюд

Морковку сочную и красивого яркого цвета измельчаем, понятно на какой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночную давилку. Добавляем 1.5 ложки приправы, соль добавлять не будем, она уже имеется в приправе, но это тоже на вкус, вы можете, попробовав потом добавить. Масло разогреть с уксусом и вылить горячим на овощ. Перемешиваем и оставляем на холоде до получаса.

  • Чтобы получить вкусную морковку, предпочтите кунжутное масло.
  • Лучше всего применять именно терку для корейской моркови, так она будет нарезана тоненько, что дает возможность ей хорошо пропитаться.
  • Улучшает вкус кунжут, его можно предварительно обжарить на пустой сковороде и добавить в готовое блюдо.
  • Обязательно добавляйте кориандр, это улучшает намного вкусовые качества закуски

Мы вам рассказали, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вкусную и полезную, угощайте домочадцев!

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный , рецепт с фото пошагово.



Загрузка...