dselection.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления. Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления Пирог с курицей и грибами с заливкой

Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах подобные пироги с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, мясными, овощными. Но многие хозяйки давно уже освоили рецепты домашнего приготовления подобных вкусных блюд. К тому же, нет особого труда в том, чтобы приготовить настоящий французский с курицей и грибами. Некоторые сложности могут возникнуть разве что при приготовлении теста для такого пирога, но мы постараемся решить эту проблему и поделимся подробными рецептами.

Рецепт № 1: пирог с курицей и грибами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы внесете в процесс его приготовления хотя бы немного любви, итог будет таким же. Необходимые ингредиенты: 125 грамм масла сливочного, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, половина килограмма куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, подсолнечное масло, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм 33% сливок и соль.

Для теста будут использованы: вода, мука, щепотка соли, одно яйцо и масло сливочное. Для начинки: грудка или куриное филе, шампиньоны, масло подсолнечное для жарки и лук. Для заливки: сливки, сыр и два яйца. Начинаем:

  1. В первую очередь готовим тесто для пирогов. Рецепт следующий. Измельчаем на терке или ножом масло сливочное. Добавляем яйцо, муку, воду и соль. Тщательно все это перемешиваем и готовое тесто на один час убираем в холодильник.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем на масле подсолнечном в сковородке.
  3. Мелкими кусочками нарезаем курицу.
  4. Добавляем ее на сковородку, до готовности обжариваем.
  5. Достаем тесто из холодильника и сразу же выкладываем в форму. Разминая его пальцами, формируем бортики.
  6. Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, натертый на терке, затем - специи и соль по вкусу.
  7. Полученную начинку выкладываем на тесто.
  8. Будущий пирог заливаем заливкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму.
  9. Время приготовления блюда - 30-40 минут. Достаем из духовки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов, вкусный и сочный. Кое-кто любит его кушать холодным, говорят, что так еще вкуснее.

Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей

На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин - 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда - три столовые ложки, мука - 200 грамм, соль - половина чайной ложки. Для заливки: жирных сливок - 200 мл, твердого сыра - 150 грамм, два яйца, соль.

Для начинки: филе куриное и грибы - по 400 грамм, лук - три штуки среднего размера, масло растительное, по желанию - брокколи и соль. Если раньше лоранский пирог с курицей и грибами подавали как закуску, то сейчас, увеличив общий размер и вес - как основное блюдо.

Пошаговое приготовление


Рецепт № 3: пирог с курицей

Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны. Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо - 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук - одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:

Рецепт № 4: пирог с грибами

Для теста нам будут нужны: мука - 250 грамм, разрыхлитель - одна чайная ложка, сливочное масло - 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная - одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны - 200 грамм, ветчина - 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану - 200 мл, сыр твердый - 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:


Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, мы хотим представить вам способ приготовления простого, и в то же время аппетитного гарнира. Его основное достоинство заключается в том, что он получается очень сочный.

В нашем случае, это классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, фото которого вы сможете найти ниже. Также, в статье будут указаны варианты разнообразия начинки, и вы сможете готовить блюдо, меняя основную заправку.

Чтобы его приготовить, вам не придется тратить кучу времени, а полученный результат сможет восхитить всю семью. Главная особенность такого пирога – это наличие минимум продуктов, а заняться готовкой вы сможете со своими родственниками или семьей.

Необходимые ингредиенты вы обязательно найдете в холодильнике, и вам не придется лишний раз отправляться в магазин. Итак, разогревая аппетит, мы приступаем к рецепту этого вкусного блюда.

Необходимые ингредиенты:

1. Просеянная мука – 250 грамм.

2. Куриное яйцо – 1 штука.

3. Сливочное масло – 150 грамм.

4. Соль – чайная ложка без горки.

5. Вода – 3 столовых ложки.

6. Мороженые шампиньоны – 200 грамм.

7. Отварные окорочка – 2 штуки.

8. Сыр – 190 грамм.

9. Сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо просеять муку через мелкое сито и высыпать в глубокую тарелку.

Затем разбейте туда свежее куриное яйцо и посыпьте солью.

Заранее необходимо растопить сливочное масло, до получения жидкой консистенции.

3. Теперь, когда все масло находится в тесте, влейте три столовых ложки воды и замешивайте до получения «колобка». Важно, чтобы оно не липло к рукам.

4. Когда все готово, положите полученное тесто в холодильник минут на 20. Можно воспользоваться целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.

5. Сейчас можно приступить к обжарке шампиньонов.

6. После испарения воды, добавьте немного растительного масла и порезанную головку лука. Достаточно будет плода среднего размера.

Но, если вам не импонирует лук, вы можете пропустить этот подпункт. Продолжайте обжарку до получения золотистого цвета.

Приступаем к сборке пирога:

8. Достаем тесто из холодильника и, отрывая небольшие куски, укладываем его в форму по кругу. Высота бортика должна быть не более двух сантиметров. Все это необходимо распределить равномерно. Получается своеобразная «чашечка».

9. Отварные окорочка, отделенные от шкурки и костей начинаем укладывать по всей площади.

Затем, добавьте слой с грибами. Важно, чтобы все продукты распределялись равномерно. После этого, снова повторяется укладка мяса.

10. Полученную заготовку нужно отправить в духовку. Всего он будет выпекаться около 25-30 минут. После десяти минут запекания в открытом виде, нужно добавить заливку в виде сливок. Достаточно будет пол стакана, равномерно залить блюдо

11. Не забудьте на этом этапе обязательно добавить тертый сыр.

После этого, пирог остается в духовке еще минут на 15. Важно следить за готовностью блюда.

12. Когда начала появляться золотистая корочка, можно доставать и пробовать.

13. Будьте осторожны, т.к. еда горячая! Приятного аппетита, дорогие подписчики!

14. Отрежьте кусочек и попробуйте!

Стоит отметить, что в качестве начинки данного пирога можно использовать не только грибы. Мы советуем попробовать это блюдо с рыбой, с брокколи или даже цветной капустой.

Полученный результат заставит вас возвращаться к готовке этого гарнира снова и снова. Мы гарантируем великолепный вкус и разнообразие вашего праздничного или повседневного стола.

Шаг 1: Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто. Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут. После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать. Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.

Шаг 3: Готовим заливку.

Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке. Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!

Шаг 4: Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

Шаг 5: Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог - основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

В заливку можно добавить немного зелени.

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Киш Лорен готов. Приятного аппетита!


Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами . При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами :

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.



Загрузка...