dselection.ru

Листья для голубцов в микроволновке. Капуста для голубцов в микроволновке

Которое имеет множество аналогов в ближневосточной и азиатской кухнях. Оно представляет собой овощной или мясной фарш с отваренными рисом или же гречневой крупой, завернутый в мягкие капустные листья.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого блюда с различными начинками.

Заворачивание голубцов — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие кулинары используют более простой вариант их приготовления

Общие сведения о блюде

Традиционными голубцами считают изделия из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Процесс приготовления такого блюда может занять у вас несколько часов. Это связано не только с продолжительным изготовлением начинки, но и с формированием самих полуфабрикатов.

Особенности приготовления

Как известно, капуста представляет собой многослойный овощ, который отличается особой жесткостью и хрусткостью. Если смять листья этого продукта, то они сломаются. Поэтому для приготовления голубцов их обязательно подвергают термической обработке. Только в этом случае овощ станет более мягким и податливым.

Варианты обработки

Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается довольно редко. Ведь многие хозяйки привыкли это делать при помощи кухонной плиты. Однако такой процесс более длительный и трудоемкий. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Выбор овоща

Перед тем ее следует правильно выбрать. Овощ для такого блюда следует брать небольших размеров. Кочан не должен быть покрыт плесенью и прочей гнилью. Самой подходящей капустой для голубцов является упругий и светлый вилок небольшого размера. Такой овощ сделает ваше блюдо нежным и очень вкусным.

Как обрабатывать?

О том, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, знают немногие. Прежде чем описать этот несложный процесс, следует поведать, как овощ необходимо правильно обработать.

Кочан хорошенько моют в прохладной воде. При этом с него удаляют все поверхностные листья, непригодные к употреблению. Они могут быть поражены плесенью и гнилью. Главное, чтобы толща овоща оказалось чистой и не была поражена насекомыми.

Способ первый. Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке?

После того как овощ будет обработан и очищен, его помещают на плоскую тарелку, предназначенную для СВЧ-печи. При этом капусту необходимо ставить кочерыжкой вниз.

В таком виде продукт отправляют в микроволновку. При максимальной мощности овощ готовят около 10-11 минут. За это время кочан должен стать мягким и горячим. Его вынимают и сразу же моют под струей холодной воды. В результате нехитрых манипуляций с капусты поочередно снимают все листья. Они должны быть максимально мягкими и отходить от кочерыжки практически самостоятельно.

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке готовится довольно быстро. Минусом такого способа является то, что верхние слои листьев могут стать слишком мягкими и разваливаться прямо в руках.

Способ второй. Как сварить капусту на голубцы в микроволновке быстро?

В том случае, если вы не хотите держать овощ в СВЧ-печи слишком долгое время, дабы он не разварился, предлагаем воспользоваться другим способом его подготовки. Капусту также моют и удаляют поверхностные листочки. Далее ее помещают на тарелку и отправляют продукт должен находиться пять-семь минут (при максимальной мощности).

По прошествии времени его вынимают и сразу же промывают холодной водой. В процессе этого с капусты снимают верхние листья, которые уже успели слегка размягчиться. Делать это следует до тех пор, пока вы не дойдете до более жестких листочков.

Капуста для голубцов в микроволновке таким способом обрабатывается несколько раз. После отделения мягких листьев кочан снова отправляют в СВЧ-печь и выдерживают его еще около трех-четырех минут.

Подобные процедуры осуществляют до тех пор, пока весь овощ не будет разобран на мягкие и подходящие для голубцов листья.

Способ третий

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть обработана по-разному. Два наиболее популярных способа были представлены выше. Однако некоторые хозяйки осуществляют такой процесс с использованием обычной питьевой воды.

Овощ хорошенько моют, срезают ненужные элементы в виде поверхностных листочков, а затем ставят в глубокую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Далее в посуду вливают немного питьевой воды (около ½ стакана). Такой метод поспособствует получению более нежной основы для мясного блюда.

Капуста для голубцов в микроволновке вместе с водой должна готовиться семь-восемь минут. При этом мощность микроволновой печи выставляют на максимальное значение.

По прошествии времени овощ вместе с поддоном с горячей водой аккуратно вынимают из микроволновки и хорошенько моют, отделяя листья от кочана. Если листочки, расположенные ближе к кочерыжке, остались жесткими, то продукт еще какое-то время выдерживают в СВЧ-печи.

Подведем итоги

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится довольно легко и быстро. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Если же для приготовления мясного блюда вы приобрели крупный овощ и он не помещается в СВЧ-печь, то предлагаем воспользоваться традиционным способом, который предусматривает применение кухонной плиты. Для этого обработанный и очищенный кочан выкладывают в большую кастрюлю или железный таз, который наполовину заполняют обычной водой. В таком виде овощ ставят на сильный огонь и дожидаются закипания жидкости. Перевернув капусту другой стороной вниз, ее варят около 3-4 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и выдерживают ее содержимое под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время вся толща продукта должна термически обработаться, все капустные листочки размягчатся.

В том случае, если и такой процесс подготовки овоща для вас является трудоемким и длительным, предлагаем использовать не белокочанный продукт, а пекинский. Как известно, имеет очень мягкие и нежные листочки овальной формы. Поэтому термически обрабатывать их нет никакого смысла. Вам потребуется лишь отделить листья от основы, тщательно их промыть в прохладной воде и сразу же использовать для формирования домашних полуфабрикатов.

Домашние голубцы любят почти все, но готовит их большинство хозяек нечасто. Причина чаще заключается в сложности подготовки капусты. Ведь необходимо сделать капустные листья мягкими и гибкими, при этом не повредить их структуру, отделяя от кочана. Для этого кочан приходится отваривать, постоянно проверяя ножом, насколько легко отделяются листья, и снимать их, рискуя обжечься. Однако этот способ подготовки капусты уже устарел, и, если дома имеется СВЧ-печь, справиться с задачей можно быстрее и проще. Капуста для голубцов в микроволновке готовится легко, с этим не возникает сложностей даже у неопытных кулинаров.

Особенности приготовления

Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.

  • На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
  • Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
  • Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
  • Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
  • Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.

Как приготовить для голубцов капустные листья

  • кочаны молодой капусты – на 1,5–2 кг в общей сложности;
  • вода – 0,2–0,3 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте капусту.
  • Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
  • Смочите листья водой.
  • Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
  • Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
  • Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.

Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

Приготовление капусты в микроволновке кочаном

  • капуста белокочанная – 1,5–2 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
  • Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
  • Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
  • Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
  • Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
  • Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
  • Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
  • Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
  • Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.

Капуста для голубцов в пакете

  • кочан капусты – 1–1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
  • Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  • Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.

По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.

Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Недавно открыла для себя новый способ подготовки капустных листиков для голубцов. Теперь не нужно будет ждать пока закипит вода. А потом осторожно опускать кочан, чтобы не обжечь руки брызгами кипятка. Сегодня собираюсь вам рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Теперь это блюдо будет чаще в рационе моей семьи. Уверена, что после сегодняшней статьи и вы будете с завидной регулярностью делать голубцы. И созывать на это вкусное блюдо своих друзей. Что касается приготовления капусты. Существует два проверенных способа, позволяющих подготовить капустные листья для голубцов.

Возьмите 2-х килограммовый кочан капусты. Для голубцов старайтесь брать не круглую, а слегка приплюснутую головку. Такой кочан по форме чуть напоминает большую таблетку. У этой капусты большие и тоненькие листья. Круглая же капуста больше подходит для засолки или других блюд, где требуется шинковка овоща.

Да, и обязательно обратите внимание на внешний вид листьев. Если на них есть черные точки, значит, этот продукт уже ели до вас. Я имею в виду мелких вредителей. А вы о ком подумали? 🙂

Размягчаем капусту по слоям

После того как определитесь с кочаном, сделайте у кочерыжки 4 глубоких надсечки. Потом капусту отправьте в микроволновку на 7-10 минут. Мощность на свч выставьте на максимум. Далее вытащите кочан и аккуратно снимите верхние листья. Насильно не тащите - оторвите ровно столько, сколько отойдет.

Затем снова нужно сделать несколько надсечек и отправить кочан в микроволновку. На этот раз на 5 минут (так же при максимальной мощности). Снова достаем головку и снимает несколько верхних листиков. Делаем надсечки и опять отправляем кочан в микру на 5 минут. И так продолжайте делать до тех пор, пока капуста не станет совсем маленькой.

Потом собираем все капустные листья, которые мы отделили от кочана, и помещаем в микроволновую печь. Держим их здесь 3-5 минут при большой мощности. Это делаем для размягчения листьев – они пропотеют и станут мягонькими и полупрозрачными. Ну все, капусту подготовили – пора делать из них голубцы.

Подготовим капусту целиком в пакете

Обязательно удалите верхние листья, имеющие «нетоварный» вид. Сделайте надрез вокруг кочерыжки. Надсечки должна быть глубокими, чтобы легче было впоследствии отделять листья.

Отправляем кочан капусты в целлофановый пакет (его нужно плотно завязать). Затем помещаем заготовку в микроволновую печь на 15 минут. Мощность свч должна быть выставлена на максимум. Четверть часа – это рекомендуемое время для капусты средних размеров (до 1,5 кг). Если головка большая, естественно, времени выставьте больше.

После аккуратно вытащите капусту из микры и достаньте ее из пакета. Затем отделите листики. Капуста готова – ее листья стали мягкими. Делать из них голубцы – одно удовольствие. Поэтому смело приступайте к приготовлению этого блюда. А видео-рецепт вам в этом поможет.

Рецепты с готовой капустой в микроволновке

С подготовленными капустными листами можно много-чего приготовить в той же свч. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов блюд с аппетитными фото.

Как приготовить голубцы в микроволновке

На голубцы возьмите:

  • капустные листья;
  • 80 г круглого риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 г фарша (можно свиного или «ассорти»);
  • 40 мл масла растительного;
  • 150 г сметаны;
  • 180 мл воды (для соуса);
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль + перец.

Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками. Затем его обжариваем на масле до золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее промываем его и опрокидываем на дуршлаг (это чтобы жидкость вся лишняя ушла). Если не хотите мыть потом кастрюли, .

Потом фарш перекладываем в миску. Туда же отправляем рис и лук. Все ингредиенты смешиваем, присаливаем смесь и приперчиваем. Затем снова все перемешиваем.

Заранее размягчаем капустные листья в микре. В каждый такой лист выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем рулетиком. Голубцы помещаем в стеклянную емкость для свч (получится несколько слоев).

Готовим соус. Для этого горячую кипяченую воду смешиваем с пастой и сметаной. Присаливаем смесь и заливаем ею голубцы. Накрываем стеклянную емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Готовим голубцы примерно 20-30 минут. Потом оставляем блюдо еще на 10 минут в выключенной печке – пусть дойдет. А далее дегустируем вкуснятину 🙂 Уверена, что «помощников» на дегустацию набежит много.

Рецепт пошаговый капусты с тушенкой в микроволновке

Если у вас после приготовления голубцов остались небольшие капустные листья, не выбрасывайте их. Из этого ценного продукта можно «сварить», точнее потушить вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 0,5 кило капусты;
  • 250 г тушенки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 мл соуса чили;
  • соль + перец + гвоздика.

Измельчаем капустные листья. Очищенный лук режем тоненькими полукольцами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания слоями капусту, лук и тушенку. Присаливаем и приперчиваем сверху, добавляем гвоздику. И все это заливаем соусом.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность. Готовим блюдо около 15 минут. Затем снимаем пробу, чтобы определить готовность кушанья.

Если все готово, перемешиваем ингредиенты. Снова накрываем посуду крышкой и помещаем в свч на 3-4 минуты (мощность средняя). После оставляем блюдо еще на 5 минут в выключенной микре. А далее наминаем за обе щеки.

Дополнительные хитрости

Кстати, друзья мои, капуста становится мягкой не только под воздействием высокой температуры. Подобный же эффект обеспечивает и холод. Удивлены? А вы воспользуйтесь этим методом, а потом отпишитесь, что у вас вышло. Этот способ хорош, если вы никуда не торопитесь и вообще вам лень сейчас на кухне возиться 🙂

Кочан нужно поместить на 12 часов в морозилку. Затем его необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Капустные листья изменятся до неузнаваемости – из них с легкостью сделаете голубцы. Только есть у данного метода свой подвох – подготовленные данным способом листья долго хранить нельзя. Поэтому впрок их не заготавливайте, иначе пропадут.

Полезные свойства капусты

Энергетическая ценность этой овощной культуры составляет 28 ккал. Тут находится 4,7 г углеводов, 1,8 г белков и 0,2 г жиров.

Богат и «многолик» ее химический состав, здесь содержатся:

  • витамины ,

    А благодаря тому, что капуста богата калием, она помогает в регуляции артериального давления. И участвует в передаче нервных импульсов. Кстати, этот продукт помогает избавиться от повышенной тревожности и замечательно борется с усталостью.

    Также данная овощная культура отличается высоким содержанием витамина С. Этот компонент принимает активное участие в окислительных реакциях, протекающих в организме. При дефиците «аскорбинки» наблюдается повышенная ломкость кровеносных сосудов, кровоточивость десен и прочие проблемы. Чтобы этого всего не было, побольше ешьте капусты.

    Положительное влияние оказывает капуста и на ЖКТ. Она нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Также это чудо-растение помогает в борьбе с вредными бактериями. К ним относят туберкулезную палочку и золотистый стафилококк.

    И на мозг этот продукт оказывает положительное влияние. Так что кушайте капусту на здоровье, и быть может, вы откроете «четвертый закон Ньютона» 🙂

    Уверена, что эта статья окажется для вас полезной. А если подруги спросят, как у вас так быстро получилось приготовить это кушанье, не скрывайте секрет. Сбросьте им ссылку на статью.

    Готовьте с любовью. Я же откланиваюсь: до новых встреч.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их.

Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы?

Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья.

Затем пытаемся правильно отварить капусту для голубцов в большом количестве воды, стараясь не переварить или ошпарить капустные листья на голубцы, но проще всего капуста размягчается в микроволновке – быстро и повреждений.

Совет от Чудо-Повара. Капустный кочан для размягчения листьев можно поставить непосредственно на стеклянную тарелку в микроволновку.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья рвутся еще до приготовления голубцов, а в микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ.

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста целым вилком – 1,5-2 кг;
  • пакет (по желанию).

Как приготовить капусту для голубцов

Этот простой и быстрый способ позволяет снять листья с капусты без разрывов и повреждений.

Для последующих шагов и удобства вилок можно поместить в широкую миску или полиэтиленовый пакет.

  1. Если кочерыжка слишком длинная, то срезаем ее. Верхние поврежденные листья снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.
  2. Затем вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
  3. После этого помещаем капусту в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
  4. Вынимаем вилок. Листья, которые стали мягкими, отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
  5. Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Однако, берем листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование ее при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
  6. После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
  7. Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
  8. Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.

Все, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки.

Листья капусты после микроволновки становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении, а голубцы получаются ровные и красивые.

О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике « ».

Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.

Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками

Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.

Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.

Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном

Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:

  1. Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
  2. С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
  3. Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
  4. Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
  5. Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
  6. Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
  7. Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.

Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:

  1. Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
  2. Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
  3. Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
  4. Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
  5. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
  6. Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
  7. За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
  8. Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
  9. Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.

Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.



Загрузка...