dselection.ru

Красивый яблочный пирог из слоеного теста. Яблочный пай по-вегетариански

Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

Все фотографии рецепта


Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
  • Свежие яблоки – 4 штуки,
  • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
  • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂

Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.

Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.

На круглую слоеную лепешку укладываются натертые яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…

Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.

Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с тертыми яблоками,
  • Пирог из тертой сырой тыквы,
  • Луковый пирог,
  • Капустный пирог,
  • Куриный пирог с кусочками отварной курицы…

Мой яблочный пирог из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:

Слоеное тесто – универсальный продукт для приготовления сладких десертов, например, для яблочного пирога. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами такой выпечки и полезными советами по ее приготовлению, чтобы попробовать новое блюдо.

Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста

Вариантов рецепта яблочного пирога из слоеного теста много. По виду основы он бывает дрожжевым или бездрожжевым, в зависимости от технологии приготовления – открытым или закрытым. Если времени мало, воспользуйтесь покупной слоеной основой, в остальных случаях делайте ее сами. Кроме яблок начинка может включать груши, творог, изюм, грецкие орехи или другие компоненты. Попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.

Из слоеного бездрожжевого теста

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Бездрожжевое (пресное) тесто отличается большим количеством слоев и небольшой калорийностью. Его можно долго хранить в замороженном виде. Яблочный пирог из слоеного теста получится с хрустящей корочкой (как на фото ниже). Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Для придания аромата используйте ванилин и корицу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • столовый 9% уксус – 3 ч. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В мерный стакан разбейте яйцо, влейте водку, уксус, соль, взбейте. Воды долейте столько, чтобы общее количество жидкости было 250 мл.
  2. 400 г муки просейте, в сделанное в ней углубление постепенно вливайте жидкую смесь и замешивайте тесто. Плотность корректируйте добавлением муки.
  3. Гладкую и эластичную основу уберите в холодильник, завернув в пленку.
  4. Лопаточкой или ножом распределите масло по пекарской бумаге так, чтобы получился прямоугольный пласт размером 20 на 30 см и толщиной 0,5 см.
  5. Достаньте и раскатайте приготовленную массу такого размера, чтобы положенный поверх нее масляный пласт занял половину площади теста. Сверху накройте масло другой половиной теста, пройдитесь скалкой. Далее складывайте массу и раскатывайте. Повторите процедуру не менее 10 раз.
  6. Готовую массу уберите охлаждаться.
  7. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на тонкие дольки, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
  8. Тонко раскатайте основу, выложите часть начинки на 1/3 пласта, заверните, выложите остальную начинку, заверните. Края, в том числе с боков, хорошо защипните. Сделайте небольшие разрезы сверху.
  9. Выпекайте пирог с яблоками из слоеного теста при температуре 210°C примерно 40 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Основа для пирога на дрожжах получается более пышной, чем бездрожжевая, хорошо поднимается в духовке, но слои в ней менее выражены. С живыми дрожжами тесто получается более нежным. Если работать с таким веществом вы не умеете, используйте сухие дрожжи. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Если фрукты очень сладкие, можете не добавлять сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 100 мл молока подогрейте до 40°C. В него выложите дрожжи, сахар. Все перемешайте и отставьте на 15 минут для образования опары.
  2. Всыпьте 1 ст. муки, смешайте и уберите еще на 30 минут.
  3. Как только образуется высокая шапочка, влейте к опаре оставшееся молоко, добавьте соль и начните частями вводить муку, замешивая густую массу.
  4. Далее положите туда же 50 г масла, продолжайте замешивать. Готовую упругую по консистенции массу уберите в холод на 2 часа.
  5. Размягченное оставшееся масло распределите по пергаменту тонким слоем. Уберите в холодильник для застывания.
  6. Основу достаньте, раскатайте в пласт до 1 см, выложите на нее масляный пласт, накройте тестом, раскатайте скалкой. Складывайте снова и снова, затем раскатывайте. Сделать так нужно 10-15 раз. Уберите основу в холод.
  7. В это время промойте яблоки, нарежьте на тонкие кусочки, предварительно убрав сердцевину.
  8. Смешайте фрукты с сахарной пудрой, корицей.
  9. Основу достаньте, раскатайте, выложите начинку на одну половину, другой накройте, а края хорошо защипните.
  10. Выпекайте пирог в духовке на 210°C примерно 30 минут. Как только он начнет подрумяниваться, взбейте вилкой яичный желток и смажьте им пирог. Готовьте выпечку до золотистого цвета. Белок можно взбить с сахаром в пышную пену и подать с десертом.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.

Открытый яблочный пирог на слоеном тесте может иметь дрожжевую или бездрожжевую основу. Если будете готовить на противне, десерт получится тонким, но его будет много. Сделанный в круглой или квадратной форме для выпечки, пирог получится более толстым. В духовке его придется подержать дольше, поэтому добавьте немного крахмала к начинке, чтобы не вытекал сок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  2. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, который превратит сок в густой сироп.
  3. Основу раскатайте в пласт размером примерно 30 на 40 см и выложите на противень, предварительно застив его пекарской бумагой или хорошо промазав маслом.
  4. Распределите начинку.
  5. Чтобы сок не вытекал, сделайте у пирога бортики. Если осталось тесто, можете скрутить из него полоски и разложить их поверх яблок.
  6. Выпекайте пирог полчаса при 180°С.

Из готового слоеного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Использование готового теста сокращает время создания пирога чуть ли не в два раза. Важно, чтобы основа была разморожена при комнатной температуре и не подвергалась тепловой обработке до того, как пирог будет отправлен в духовку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 500 г;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте основу из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
  2. Помойте фрукты, очистите от сердцевины и кожуры (если она слишком жесткая). Нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде к сливочному маслу добавьте сахар и приготовьте карамель. Затем выложите туда же яблоки, лимонный сок, корицу. Немного потушите начинку до мягкости.
  4. Размягченную основу раскатайте в пласт. Он должен быть раза в два больше противня.
  5. На одну половину выложите начинку, распределите по поверхности. Другой половиной пласта накройте, края защипните. Сделайте 5-6 проколов.
  6. Отправьте пирог с яблоками из слоеного теста выпекаться в духовку на полчаса при 180°С. За 10 минут до готовности смажьте его взбитым яйцом.

С корицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Главная особенность этого пирога – аромат корицы, наличие изюма и грецких орехов. Горячий или холодный рулет можно подавать не только с напитками, но и в сочетании с мороженым, взбитыми сливками и даже сметаной. Для раскатывания основы вам потребуется чистое вафельное полотенце, поэтому подготовьте его заранее.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Промытый изюм залейте водой и дайте набухнуть.
  3. Из орехов уберите мусор.
  4. Основу раскатайте на вафельном полотенце в тонкий пласт.
  5. Выложите начинку на 2/3 теста, отступая от края по 3-4 см: сначала распределите яблоки, затем положите изюм и измельченные орехи. Присыпьте сахарной пудрой и корицей.
  6. Аккуратно заверните боковины, чтобы начинка не высыпалась.
  7. С помощью полотенца сверните рулет, аккуратно переложите на противень и готовьте при 200°C 40 минут, или пока не подрумянится.

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Творог прекрасно сочетается с сочными яблоками. Для приготовления используйте зернистый продукт: он лучше размешается с фруктами, чем творожная масса. Для основы подойдет дрожжевое и бездрожжевое тесто. Если для начинки вы возьмете кислые яблоки, к ним придется добавить больше сахара, чтобы десерт получился сладким.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте, почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте мед и сахарную пудру. Перемешайте и добавьте к яблокам.
  3. Основу раскатайте в пласт 0,5 см толщиной, выложите в форму, сделав высокие бортики.
  4. Выложите начинку, равномерно распределите, накройте бортами.
  5. Выпекайте при 180°C полчаса.

С добавлением груш

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в него немного груш. Фрукты нарезайте кубиками или пластинками. Обязательно присыпьте начинку крахмалом, иначе сок вытечет.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, уберите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перемешайте нарезку с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  3. Основу раскатайте в большой пласт толщиной 0,3 см.
  4. Выложите на одну половину теста начинку, разровняйте, накройте другой половиной основы. Края защипните, сделайте несколько надрезов.
  5. Выпекайте при 180°C 40 минут.

Создание выпечки из слоеного теста требует соблюдения некоторых правил. Чтобы основа получилась эластичной, а пирог – сочным и слоистым, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Слоеную основу нельзя раскатывать хаотично. Движения должны быть направлены только в одну сторону. Так вы сохраните ее структуру, и пирог получится более пышным.
  2. Для улучшения качества теста, приготовленного самостоятельно, между раскатками необходимо убирать массу в холод на 10-15 минут.
  3. Готовить слоеную бездрожжевую основу можно без использования водки и яиц, но результат будет не таким идеальным. Яйца улучшают качество готовых изделий, а за счет алкоголя они получаются пышными. Уксус способствует увеличению эластичности.
  4. Выпечка из домашней основы готовится при температуре не ниже 210-220°C, иначе изделия получатся малослоистыми и сухими.

Видео

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.

И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

45 мин

475 ккал

5/5 (2)

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.

Дополнительно

Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто


Начинка


Сборка и выпечка


Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.



Загрузка...