dselection.ru

Красивые блюда к новогоднему столу. Новый год

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  • Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  • Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  • Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  • Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  • Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  • Сверху укладываем слой из помидор.
  • Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.
  • Подаем рыбу в горячем виде.

    Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

    Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

    • килограмм картофеля,
    • 450 грамм сметаны,
    • 200 грамм сыра,
    • сливочное масло,
    • специи и соль.

    Как готовить?

  • Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  • Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  • Добавьте твердый сыр.
  • Теперь чередуем слои.
  • Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  • После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
  • Новогоднее канапе с красной рыбкой.

    В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • небольшие кусочки батона,
    • 100 грамм красной рыбы,
    • 100 грамм плавленого сыра,
    • 1 соленый или свежий огурчик,
    • половину банки маслин.

    И еще подготовьте острые шпажки.

    Как готовить?

  • Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  • Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  • Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  • Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  • Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  • Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.
  • Еще один рецепт канапе.

    Для следующего рецепта подготавливаем:

    • маслины,
    • ветчину.

    Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

    Канапе с сельдью.

    Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

    В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

    Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!

    Мексиканская сальса

    Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

    Итальянский салат с макаронами

    Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

    Закуска из лосося и лаваша

    Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.

    Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

    Для спреда:

    • 250 г сливочного сыра
    • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • цедра 1 большого лимона
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 чашки укропа

    Остальные ингредиенты:

    • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
    • 350 г копченого или соленого лосося
    • немного сливочного масла
    1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
    2. Сверху уложите половину лосося.
    3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
    4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
    5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
    6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

    Необычная подача колбасы

    Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

    Нежные грибочки в сметане

    Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

    Картофельный гратен

    Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.

    Простой рецепт буженины

    Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

    Рулет из индейки с вялеными томатами

    Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

    Гусь с яблоками и сухофруктами

    Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • 1 гусь
    • 1 кг кислых яблок
    • 200 г урюка
    • 200 г чернослива без косточек
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • около 150–250 г абрикосового варенья
    • 2 ст. л. меда
    • 700 г красного сухого вина
    1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
    2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
    3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно - можно и сразу жарить.
    4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
    5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
    6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
    7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
    8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
    9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

    Жареная курица от Джейми Оливера

    Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • 2 курицы
    • морская соль и молотый черный перец
    • 4 кг картофеля
    • 2 лимона или 3 лайма
    • 2 головки чеснока
    • тимьян, розмарин
    • оливковое масло
    1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
    2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
    5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
    6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
    7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
    8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
    9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

    Окорок с медом и горчицей

    Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

    Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

    Салаты и закуски без яиц

    Салат слоеный с ананасами

    Продукты:
    – 6 штук вареных картошек;
    – банка ананасов примерно 560 граммов;
    – 3-4 зубчика чеснока;
    – твердый сыр около 300 граммов;
    – майонез.

    Приготовление:
    Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

    Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

    Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

    Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

    Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
    – 1 филе сельди или половина целой селедки:
    – 2-3 штучки зеленого лука;
    – плавленный сырок;
    – 2 вареные морковки;
    – перец черный молотый;
    – 4 кусочка черного хлеба.

    Приготовление:
    От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

    Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

    Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

    Блинчики с семгой.

    Продукты:
    Для блинов.

    – мука 400 гр;
    – яйца 2 шт.;
    – молоко 1 литр;
    – растительное масло 2 ст ложки;
    – соль щепотка;
    – ванилин.

    Для начинки.
    – слабосоленая семга около 100 гр.;
    – твердый сыр тоже около 100 гр.;
    – соленые огурцы 2 штуки;
    – майонез 2 ст. ложки;
    – молотый черный перец;
    – перья зеленого лука.

    Приготовление:
    Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

    Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

    Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

    Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

    Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

    А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

    Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

    В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

    К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

    Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

    Продукты:
    – свинина 400 граммов;
    – соленые огурцы 2 шт.;
    – красный лук 1 шт.;
    – горчица в зернах 2 ст. ложки;
    – соль, перец;
    – мука для панировки.

    Приготовление:
    Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

    Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

    Соус “Ленивый тартар”

    Продукты:
    – соленые огурцы 2-3 шт.;
    – головка красного лука;
    – чеснок 2-3 зубчика;
    – полпучка петрушки;
    – соль, перец;
    – майонез 2 столовые ложки;
    – зернистая горчица.

    Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

    Селедка под шубой в рулете

    Продукты:

    – селедка – 1 шт.;
    – картошка – 4 шт.;
    – морковка – 1 шт.;
    – свекла – 1 шт.;
    – майонез – 200 г.;
    – лук – 1 шт.;
    – уксус для маринования лука.

    Приготовление:
    Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

    Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

    Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

    Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

    Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

    Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

    Закуска “Каллы”

    Продукты:
    – 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
    – 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
    – 1 морковка;
    – 2 зубчика чеснока;
    -майонез.

    Приготовление:
    Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
    Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

    Фаршированные персики

    Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
    Продукты:
    – небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
    – банка консервированных персиков половинками;
    – банка консервированной кукурузы;
    – любой остренький сыр, граммов 200;
    – майонез или соус собственного приготовления;
    – соль, перец по вкусу.

    Для соуса:
    – баночка йогурта;
    – лимон;
    – горчица.

    Приготовление:
    Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

    Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

    Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

    Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

    Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
    Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

    Еще посмотрите в другой статье.

    Салаты и закуски с яйцами.

    Фаршированные крабовые палочки.

    Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
    Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

    Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

    Сырные шарики

    Продукты:

    • вареная картошка 4 шт.;
    • вареные яйца 4 шт.;
    • крабовые палочки 10 шт.;
    • твердый сыр 200 гр.;
    • майонез 2 ст. ложки;
    • перец.

    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

    Способ № 2

    Продукты:

    • плавленные сырки 2 шт.;
    • твердый сыр 100 гр.;
    • пучок укропа;
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 вареных яйца;
    • паприка;
    • майонез.

    Приготовление:
    Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
    Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
    Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

    Способ №3

    Продукты:

    • большая упаковка крабовых палочек;
    • 150-200 граммов сыра;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 4 вареных яйца;
    • 3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

    В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

    Рецепты горячих праздничных блюд

    Мясо свинины и картошка в рукаве.

    Продукты:

    • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
    • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
    • парика полторы чайной ложки:
    • горчица в зернах 2 чайные ложки;
    • обычная горчица полторы чайной ложки;
    • чеснок 3-5 зубчиков;
    • растительное масло 4 столовые ложки;
    • мед не горький 1 чайная ложка;
    • соль 1 чайная ложка;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Для картошки.

    • картошка средних размеров 1 кг.;
    • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
    • соль около половины чайной ложки;
    • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

    Приготовление:

    Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

    Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

    Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

    Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

    Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

    Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

    Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

    Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

    Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

    Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

    Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

    В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

    Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

    А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

    Рассказать ВК

    Вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

    Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего , и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

    Что готовить на Новый год

    Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

    И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками .

    Как приготовить оливье с креветками

    Для него нам понадобится:

    • 0,5 кг замороженных вареных креветок
    • 3-4 картофелины (зависит от размера)
    • 3 средних моркови
    • 3-4 яйца
    • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
    • 1 небольшая репчатая луковица
    • 2 ст. ложки каперсов
    • соль по вкусу
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки майонеза
    • маленький пучок укропа
    • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

    Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

    Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

    Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

    Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

    Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

    Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

    Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

    Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

    Решая, что готовить на Новый год 2020, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд , салатов и закусок , содержащих эти продукты.

    Порадуйте хозяина наступающего года разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков . Не станет исключением и год 2020, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

    Используйте в своем рационе разнообразную зелень. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, не только очень порадует ваших гостей, но и станут ярким украшением стола в холодное время года.Подайте, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

    А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

    • небольшой вилок капусты
    • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
    • 1 стакан сырого риса
    • 2 свежих помидора
    • 4 моркови
    • 2-3 репчатые луковицы
    • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
    • 200 г сметаны
    • соль по вкусу
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
    • растительное масло для тушения
    • зелень - петрушка, укроп

    У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

    Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

    Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

    С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

    Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

    Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

    А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

    Грибной соус

    • 400 г лесных грибов
    • 200 г сметаны
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 головки репчатого лука
    • свежемолотый черный и душистый перец

    На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

    В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

    Фрукты можно использовать не только в десертах , но и в горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец , но и салат из крабовых палочек с бананом .

    Цвет нового талисмана в этот раз желтый. Поэтому все желтые ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, желтый сладкий перец, тыква, яблоки, апельсины и мандарины, виноград. Даже любимая селедка под шубой , как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

    • 0,5 кг картофеля
    • 2 моркови
    • 2 вареных яйца
    • 2 соленых огурца
    • 2 яблока
    • 1 банка консервированного зеленого горошка
    • 2-3 маринованных грибочка
    • 1 репчатая луковица
    • майонез
    • зеленый лук
    • зеленый салат
    • соль по вкусу
    • клюква

    Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

    Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

    Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

    Овощной салат с моцареллой

    • 2 свежих огурца
    • 2 сладких болгарских перца
    • несколько штук помидор-черри
    • пучок салатных листьев
    • 150 г сыра моцарелла
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла
    • готовая горчица по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

    • 15 мл апельсинового ликера
    • 45 мл апельсинового сока
    • 125 мл шампанского

    На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

    При составлении праздничного меню , хозяйки должны помнить, что предпочтительна только свежая пища, приготовленная в день употребления, а не накануне. Не допускайте наличие несвежих продуктов. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года и тем полезнее будет для вас.

    В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

    В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе могут иметь желтый или коричневый цвета и все их оттенки. А в чем встречать Новый год 2020 вам можно почитать здесь.

    И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

    Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

    Основные правила подготовки новогоднего стола

    Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

    В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

    Что приготовить на новогодний стол

    Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

    Салат Лаура.

    К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

    Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

    • пару свежих огурчиков,
    • 50 грамм консервированной кукурузы,
    • пучок листьев салата,
    • пучок любой зелени,
    • майонез и соль используем по вкусу.

    Как готовить?

    Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

    Любимый салат к Новому году.

    Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

    Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

    • свежие помидорки в количестве 3 штук,
    • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
    • 50 грамм твердого сыра,
    • пару штук вареных яиц,
    • майонез, соль по вкусу,
    • пучок любой зелени.

    Как готовить?

    Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

    Сытный салат.

    Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

    Для приготовления берем:

    • 200 грамм отварного мяса,
    • 200 грамм шампиньонов,
    • 100 грамм пекинской капусты,
    • 1 луковицу,
    • 3 вареных яйца,
    • сметану или майонез и воду,
    • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

    Используйте соль по вкусу.

    Как готовить?

    Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

    Салат - Петушок.

    Для его приготовления берем:

    • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
    • картофель в количестве 350 грамм,
    • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
    • 200 грамм яблочек.

    Как готовить?

    Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

    Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

    Оригинальные блюда на Новый год 2017

    Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

    Запеченная в духовке горбуша.

    Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

    • свежемороженую рыбу,
    • майонез,
    • овощи,
    • морковь и лук,
    • томаты и специи,
    • подсолнечное масло и лимон.

    Как готовить?

    1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
    2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
    3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
    4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
    5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
    6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
    7. Сверху укладываем слой из помидор.
    8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

    Подаем рыбу в горячем виде.

    Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

    Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

    • килограмм картофеля,
    • 450 грамм сметаны,
    • 200 грамм сыра,
    • сливочное масло,
    • специи и соль.

    Как готовить?

    1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
    2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
    3. Добавьте твердый сыр.
    4. Теперь чередуем слои.
    5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
    6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

    Новогоднее канапе с красной рыбкой.

    В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • небольшие кусочки батона,
    • 100 грамм красной рыбы,
    • 100 грамм плавленого сыра,
    • 1 соленый или свежий огурчик,
    • половину банки маслин.

    И еще подготовьте острые шпажки.

    Как готовить?

    1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
    2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
    3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
    4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
    5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
    6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

    Еще один рецепт канапе.

    Для следующего рецепта подготавливаем:

    • маслины,
    • ветчину.

    Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

    Канапе с сельдью.

    Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

    В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год



    Загрузка...