dselection.ru

Конфеты ферреро роше домашних условиях. Торт Ферреро Роше от Ольги Макаровой

Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)

Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher . Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше . Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Вариант № 1

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше (на 12 конфет):

  • 100 гр измельчённых ореховых вафель;
  • 150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
  • 200 гр шоколадной пасты нутелла;
  • 150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

Вариант № 2

Ferrero Rocher дома Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ------4ст.ложки молока,4ст.ложки сахара,2 ст ложки(полные)слив.масла(я кладу больше,крепче глазурь), 3-4 ст.ложки какао(тоже кладу больше,люблю горький шоколад). Масло +молоко ставим на огонь.как растаяло масло высыпаем сахар и какао(я перед этим смешиваю их вместе хорошо растирая в равномерную смесь) помешивая все время что бы не пригорело(лучше на самом тихом огне) доводим до кипения (не кипятить) какао поменяет цвет станет черным а смесь густой. Все остудить и готово. Я делаю двойную порцию,больше масла крепче глазурь,ну методом проверок!
  • нюанс--какао может браться комочками,тогда в процессе,после того как хорошо перемешала глазурь,беру маленькое ситечко и через него протираю все комочки,когда оно еще на плите до момента закипания,быстро и удобно!
  • но можно обойтись и без нутеллы, приготовив дома глазурь, так же добавить туда орешки и вафли, и дальше все по рецепту.
Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит


Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?

Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки - перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше - ничего сложного в приготовлении.

Ингредиенты для Ферреро Роше (примерно на 12 конфет):
100 гр измельчённых ореховых вафель;
150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
200 гр шоколадной пасты нутелла;
150 гр горького шоколада (или молочного - по желанию).
Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешайте покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Поставьте массу в холодильник затвердеть - примерно на полчаса.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпывайте чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатывайте из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместите в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. В это время на водяной бане растопите шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Разложите шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправьте шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Если хотите добиться полного соответствия Вашего домашнего шедевра прославленному прототипу, можете обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.

Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 120 г;
  • вафли — 5 шт.

Большой орех:

  • фундук — 70 г (измельченный);
  • сахар — 40 г.
  • нутелла — 1600 г.

Покрытие:

  • молочный шоколад — 400 г;
  • фундук — 180 г (измельченный)

Пошаговое приготовление конфеты

Сделаем большой орех

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.

Сделаем корпус конфеты

Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.

Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.

Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.

Шоколад для покрытия

Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.

Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.

Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.

Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.

Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.

Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.

Разнообразием тортов и других кондитерских изделий сегодня сложно удивить любого человека. На полках в магазинах в изобилии представлены богато украшенные торты, однако все также популярными остаются торты домашнего приготовления. В них любая хозяйка может экспериментировать с компонентами, добавлять новые ингредиенты, самостоятельно улучшать вкус с помощью тех или иных продуктов.

Торт «Ферреро Роше», полный рецепт которого представляет знаменитая Ирина Хлебникова, мы сегодня и попробуем приготовить. Торт включает вкусные компоненты, которые отличаются высокой совместимостью, – фундук, вафельная крошка и много-много шоколада. Внешне торт также очень красивый, идеально подойдет к праздничному столу, оформляется достаточно оригинально.

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:

  • половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
  • около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
  • два яйца;
  • 300 граммов белой просеянной муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.

Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
  • 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.

Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:

  • 60 миллилитров горячей воды;
  • две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
  • 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.

Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:

  • 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
  • 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
  • около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
  • 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.

Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего теста по рецепту Ирины Хлебниковой стандартно – с замешивания теста и приготовление коржей. Тесто можно выпечь заранее, поскольку ему необходимо отстояться в течение некоторого времени. Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца выливаем достаточно глубокую миску, взбиваем миксером до однородности. Отделять белки и желтки в отдельные емкости нет необходимости, достаточно будет просто перемешать все в однородную массу.
  2. Постепенно к яйцам засыпаем сахар. Делать это необходимо небольшими порциями примерно в 5 заходов.
  3. Туда же добавляем сгущенное молоко, все еще раз интенсивно перемешиваем, в конце вводим порцию сметаны по рецепту.
  4. Отдельно соединяем сухую часть — муку, разрыхлитель, негашеную соду.
  5. Все взбиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает вареное сгущенное молоко.

Вам необходимо будет испечь 4 коржа диаметром примерно 24 сантиметра. Сделать это нужно следующим образом:

  • приготовьте четыре больших квадратных целлофановых подложки (разрежьте 2 пищевых пакета по местам спайки, чтобы получилось 4 части);
  • разделите тесто на 4 равные части, переместите целлофановый пакет, каждую часть отдельно, соберите его, скатав вверху пакета плотный жгутик;

  • теперь приготовьте 4 пергаментные подложки, промаслите их немного кусочком сливочного масла;
  • аккуратно переверните пакет с тестом на целлофан, руками растяните тесто стороны, аккуратно разровняйте его;
  • теперь необходимо приложить нижнюю часть (дно) формы диаметром 24 сантиметров, излишки убрать, аккуратно снять целлофан, переместить пергамент с шоколадным коржом на противень.

Таким же образом выпекаются остальные три коржа. Температура – 180 градусов, время выпечки – примерно 10 минут. После этого их необходимо остудить на решетке, чтобы дно не стало слишком мокрым.

Теперь приступаем к созданию крема на основе сливок:

  1. Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим и способными растопить шоколад.
  2. Две плитки шоколада поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
  3. Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов.

Сироп для пропитки согласно рецепту готовится следующим образом:

  • воду необходимо хорошо подогреть;
  • затем сахар заливается водой и интенсивно размешивается до растворения кристалликов;
  • в слегка охлаждённый сироп влейте приготовленный заранее коньяк или другой спиртной напиток, но можно обойтись и без него, особенно если порт предназначается для детского праздника.

Пошаговый рецепт создания шоколадно-вафельный прослойки:

  1. Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
  2. Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
  3. Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Отложите примерно третью часть для оформления торта.
  4. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Наденьте перчатки, немного смочите их чистой водой, быстро сформируйте из массы шарики, сразу же обваливаем их в молотых орехах и вафлях.
  5. Все конфеты выложите на большое блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Теперь достаньте из холодильника сливки с шоколадом, они должны немного загустеть, взбейте их еще несколько раз миксером, чтобы они стали плотными и на поверхности образовывались пики. Затем согласно рецепту можно приступать к сборке торта:

  1. Уложите на блюдо первый корж, при помощи кисточки пропитайте его остывшим к этому времени сиропом.
  2. Распределите ореховую массу, сверху можно посыпать оставшимися помолотыми вафлями для большего хруста.
  3. Сверху выкладываем следующий корж, так же пропитываем его сиропом, покрываем сливочно-шоколадным кремом (сразу отложите четвертую часть крема для обмазки боковых поверхностей).
  4. Таким же образом укладываем остальные коржи, прослаиваем их кремом и пропитываем сиропом.
  5. Верхний корж покрываем растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом и притрушиваем дроблеными орехами.
  6. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами. Бока можно дополнительно обсыпать кроме орехов рублеными вафлями.

Видео

Рецепт этого торта основной, его можно разнообразить вашими любимыми продуктами, например, кокосовой стружкой, цукатами, черносливом или изюмом. Готовое изделие очень напоминает оригинальные конфеты «Ферреро Роше», поэтому порадует всех сладкоежек от мала до велика.

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей! Рекомендуем приготовить фантастически вкусный торт «Ферреро роше»: рецепт с конфетами FERRERO ROCHER, а приложенные фото помогут разобраться во всех, тонкостях.

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Масло растительное — 120 мл;

2. Молоко коровье — 240 мл;

3. Лимон — 1 большая долька;

4. Свежезаваренный кофе — 200 мл;

5. Ванилин (эссенция) — 1 ч.л.;

6. Какао — 65 гр;

7. Мука — 450 гр;

8. Сода — 2 ч.л.;

9. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

10. Яйца — 2 шт.;

11. Соль — щепотка.

Для крема №1:

1. Нутелла — 350 гр;

2. Сливки 33%-35% — 175 гр.

Для крема №2:

1. Яичный белок — 4 шт.;

2. Сахарный сироп — 90 гр воды + 300 гр сахарного песка;

3. Масло сливочное, размягченное — 400 гр.

4. Нутелла — 4 ст.л.;

5. Вафли без начинки — 3 шт.;

6. Орехи фундук — 200 гр;

7. Ванильная эссенция — 1 ч.л.;

8. Соль — щепотка.;

9. Лимонная кислота — 1 щепотка.

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

1. Сливки 35% — 60 гр.;

2. Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

6. Добавьте экстракт ванили.

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

1. Вылейте сливки в чашу.

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

6. Добавляем нутеллу.

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.



Загрузка...