dselection.ru

Колбаса из печени курицы в домашних условиях. Колбаса печеночная в кишках – пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, так редко используется в домашней кулинарии. Объяснить такую непопулярность ингредиента очень просто – он имеет довольно специфический привкус, а количество блюд на его основе – очень ограничено. Большинство хозяек хорошо знакомы с жареной или тушёной печенью, а также котлетами на её основе. Однако количество разнообразных кушаний, которые можно приготовить из полезного субпродукта гораздо больше! Попробуйте сделать домашнюю колбасу из куриной печени, и вы поймёте, насколько вкусным и многогранным может быть этот ингредиент! Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а съедается практически мгновенно. Колбаска станет отличным дополнением к любым гарнирам или овощам. Домашнее лакомство можно использовать и в качестве перекуса, положив его на кусочек хлебушка.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Куриная печёнка - 450 г;
  • Свежее или солёное сало - 50-100 г;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Гречневая крупа - 80 г;
  • Кишки - по необходимости;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Смесь молотых перцев - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях

В первую очередь подготовьте свиные кишки. Если продукт приобретался в магазине, его следует замочить в холодной воде на 20-30 минут. За это время с него уйдёт вся соль (продаются кишки в замороженном виде, сильно обсыпанные солью). После этого тщательно промойте оболочки под большим напором проточной воды. Теперь нарежьте ингредиент по своему желанию – на средние или короткие части.


Лук с морковкой очистите и ополосните. Нарежьте овощи маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего спассеруйте на нём подготовленные продукты.


Гречневую крупу отварите до полуготовности, не забыв посолить её по вкусу.


Куриную печёнку промойте холодной водой. Свежее или солёное сало нарежьте небольшими брусочками. Кожицу с ингредиента необходимо предварительно срезать.

Поместите печень и сало в глубокую ёмкость. Измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.

Пассерованные овощи отправьте к печёночной массе. При желании, во время обжарки к луку и моркови можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду ярких красок. Такими продуктами могут выступать мелко нарезанные грибы, корень пастернака, петрушки или сельдерея.


Слегка остывшую гречку добавьте в общую ёмкость.


Тщательно перемешайте полученный фарш. Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Полученную кашицу также добавьте в фарш. Вновь тщательно вымешайте печёночную массу.

Тизерная сеть


На специальную насадку для приготовления колбас наденьте кишку. Если у вас нет такого инвентаря, используйте горлышко от пластиковой бутылки. Завяжите один конец оболочки узелком. Наполните кишки печёночным фаршем. Не следует набивать оболочку слишком плотно, иначе колбаски лопнут во время тепловой обработки.


Заполненные фаршем кишки завяжите узлом или воспользуйтесь крепкой нитью. Получившиеся колбаски проколите иголкой в нескольких местах – так из них выйдет весь воздух.


Большую кастрюлю, наполненную водой, отправьте на плиту. После того, как жидкость закипит, добавьте в неё щепотку соли и несколько лавровых листочков. Отправьте подготовленные колбаски в кипящую воду. Варите на умеренном огне в течение 5 минут.


Довести вкусную печёночную колбаску до готовности можно несколькими способами: запекая её в духовке или обжаривая на сковороде. При первом варианте продукт следует поместить на противень, застеленный фольгой, и отправить в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. При втором способе колбаса помещается на горячую скороду с растительным маслом, и обжаривается на умеренном огне до румяного цвета.


Печёночная колбаса в домашних условиях готова! Остудите лакомство при комнатной температуре, после чего отправьте его в холодильник. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для большей оригинальности, в печёночный фарш можно добавить мелко нарубленные отварные яйца, кусочки сала или сливочное масло, измельчённое на крупной тёрке.
  • Готовить домашнюю закуску можно не только из куриной печени. Замечательным вкусом обладает колбаса из говяжьего, телячьего или свиного продукта.
  • Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Процесс измельчения будет более длительным, однако такая колбаса получится сочнее.
  • Колбасу можно заготавливать впрок. Для этого остудите её до комнатной температуры, поместите в одноразовые пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Срок хранения замороженной колбасы составляет 3 месяца.

Для приготовления в домашних условиях печеночной колбасы понадобятся свежие субпродукты. Я использую куриную печень, которую можно заменить говяжьей. Также понадобится свиное сало и черева. Для «связки» продуктов я добавляю всего понемногу: муку, крахмал и манку. При тепловой обработке они набухают и загустевают, в результате чего колбаска выходит нежной и плотной одновременно, хорошо держит форму при нарезке. Набор специй базовый: только соль, перец и немного мускатного ореха. Вы же добавляйте специи и травы по своему вкусу, расставляйте любые вкусовые акценты.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вызревание фарша / Выход: 2 кг

Ингредиенты

  • куриная печень — 1 кг
  • свежее сало — 750 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • 20% сметана — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л. с горкой или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • свиные черева — 1,5-2 метра

Как приготовить печеночную колбасу

Сначала нужно подготовить продукты. Куриную печень следует хорошо промыть, удалить желчные проточки, иначе будет горчить (если будете использовать говяжью печень, то очистите от пленки и вымочите в молоке). Сало я делю на две части: 500 грамм пойдут в фарш, а остальные 250 грамм - я добавлю в начинку цельными кусочками, поэтому нарезаю его мелким-мелким кубиком. Обязательно срезаю шкурку. Сало подойдет любое, я использовала спинку и подчеревок.

Пропускаю через мясорубку: 1 кг печени, 500 грамм сала, 1 луковицу и 4 зубка чеснока. В получившийся фарш добавляю нарезанный кубиком шпик - эти кусочки будут отчетливо присутствовать в готовой колбаске, поучится красивый срез.

Добавляю куриные яйца, сметану, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваю венчиком, чтобы специи распределились равномерно и яйца полностью разошлись.

Постепенно ввожу сухие ингредиенты: муку, крахмал и манку - по 4 столовые ложки без горки. Они загустят и «склеят» начинку, за сет чего колбаска будет хорошо резаться и не станет рассыпаться на кусочки. Снова тщательно вымешиваю фарш, чтобы не было комочков, и оставляю на 1 час, чтобы манка набухла. В результате получится смесь по консистенции, как сметана.

Пока вызревает фарш, подготавливаем череву. Если кишки не чищены, то выверните их, счистите слизь и тщательно промойте в нескольких водах, затем добавьте 2 ст. л. соли на 1 литр воды и оставьте на полчаса, чтобы обеззаразить. Если черева заранее засолены, то просто промойте под струей холодной воды. Замороженный полуфабрикат лучше достать из холодильника заранее, чтобы он полностью оттаял. Кишки рекомендую сразу разделить на сегменты по 30-40 см, то есть на желаемую длину колбасы, чтобы было удобнее фаршировать. Они должны быть цельными, без проколов, не пропускать воздух при продуве.

Фарширую черева начинкой. Удобнее всего выполнять процедуру через специальную насадку мясорубки. Если такого приспособления нет, то воспользуйтесь подручными средствами, например, ложкой или соорудите воронку из пластиковой бутылки. Конец кишки можно завязать узелком или толстыми нитками. ВНИМАНИЕ! Наполняйте кишки печеночным фаршем свободно, ни в коем случае не плотно. При термообработке кишка сжимается, а воздух внутри расширяется, к тому же манка и мука сильно разбухнут. Если наполнить плотно, то колбаски лопнут!

Для варки понадобится большая кастрюля, чтобы колбаски не деформировались. Я наливаю в нее воды примерно наполовину объема или чуть больше, обязательно солю. В горячую, но не кипящую воду закладываю полуфабрикат. ВНИМАНИЕ! При контакте с горячей водой кишка будет моментально белеть - ее нужно сразу же накалывать иглой по всей поверхности, чтобы выпустить воздух, иначе лопнет. Отвариваю в течение 40 минут - для куриной колбасы; 1 час - для говяжьей. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле. Как только она забурлит, огонь нужно сделать чуть меньше, чтобы колбаса варилась не слишком активно. Во время варки я рекомендую еще несколько раз наколоть колбаски иголкой для перестраховки.

Готовую колбаску аккуратно извлекаю из кастрюли и полностью остужаю сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Она получается очень вкусной, плотной по консистенции, нежной на вкус, хорошо режется. Можно подавать с овощами или использовать для приготовления бутербродов. Хорошо сочетается с черным хлебом, горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Любители печенки и прочего ливера зачастую вздыхают о своих поруганных мечтах, скармливая купленную колбасу бродячей собаке, потому что ее не ест даже домашний питомец. Хочется вкусненького, а предлагаемое в магазинах нередко может подарить только разочарование вкупе с возможным расстройством желудка. Однако не стоит отчаиваться! Печеночная стряпается отнюдь не так сложно, как это может показаться со стороны. А народные умельцы изобрели способы еще больше упростить кулинарный процесс.

Печеночная колбаса

Первым предлагается рецепт, в котором задействован только указанный субпродукт. Для его воплощения берется семьсот граммов любой печенки и двести - сала. Свежее оно или соленое - принципиального значения не имеет. Печень перекручивается на мясорубке с двумя луковками и парой чесночных долек. Сало максимально мелко рубится и вмешивается в массу. Туда же вбиваются три яйца и всыпаются: соль (полторы маленькие ложки), кориандр (одна), молотый душистый перец (четверть) и полтора стакана муки. Вымешанный фарш кладется в обычный полиэтиленовый пакет, из него выжимается воздух, он крепко завязывается и кладется в кастрюлю с водой. После закипания печеночная колбаса в домашних условиях варится около полутора часов. Время зависит от величины фасовки. После остывания полиэтилен снимается, и нежный продукт можно есть.

Ливерная колбаса

Колбаса из субпродуктов редко делается только из печенки. Не из-за ее дороговизны, а чтобы сделать вкус более ярким. Очень вкусной получается печеночная колбаса в домашних условиях, рецепт которой дополнен говяжьим сердцем. Его берется два килограмма - столько же, сколько и печени (только говяжьей или смешанной с птичьей). Сердце сначала отваривается и остужается, а потом мелется вместе со сваренной печенкой, килограммом сала, четвертью кило лука и чесноком. Лучше пропустить массу через мясорубку три-четыре раза. Затем в фарш вбивается дюжина яиц, добавляются соль со специями, пачка размягченного масла, вливается пол-литра сметаны, и масса вымешивается до однородности. Основа готова! Если вы запаслись кишками, фаршируйте их. В отсутствие такой оболочки воспользуйтесь способом, описанным в первом рецепте - расфасуйте по пакетам. Если будете пользоваться кишками, то закладывайте колбасу в бульон или отвар из пряных трав - она дополнительно напитается ароматами. Пакеты не дают такой возможности, так что переводить пряности и бульон смысла нет. И последнее замечание: эта печеночная колбаса в домашних условиях делается из предварительно обработанных продуктов, так что варится она не дольше получаса.

Печеночно-мясная колбаса

Последний этап приготовления соответствует уже описанному. Меняется только состав фарша. Мясо-печеночная колбаса в домашних условиях делается из равного количества сала, куриного филе и куриной же печенки, перемолотых в мясорубке. На полтора килограмма полученного фарша добавляются три яйца, три столовых с горкой ложки крахмала, столько же манки и отобранные приправы. Поскольку исходные продукты сырые, варится эта колбаса час-полтора.

Печеночная колбаса с гречкой

Эта крупа широко применяется при изготовлении Но неплоха с ней и печеночная колбаса - в домашних условиях получается продукт с очень нежной структурой. На семьсот граммов основного компонента до рассыпчатости отваривается стакан гречки. Печень для этого рецепта не мелется, а мелко рубится. Две крупные луковицы измельчаются и обжариваются, три дольки чеснока продавливаются. Фарш смешивается и приправляется; если он получился густоват, доливается немного воды. Дальше в ход идут кишки или пакеты. Отваривается колбаска около получаса. Есть ее можно и прямо так, и обжаренной - как больше нравится едокам.

С нашими рецептами становится вполне доступной качественная печеночная колбаса. В домашних условиях (с фото готового продукта вы можете ознакомиться в статье) она получается очень аппетитной и невероятно вкусной.

Даже самая дорогая колбаса массового производства по вкусу и пользе не сравнится с продуктом, изготовленным своими руками. Для колбасы подойдет печень любых животных и птицы.

Колбаса из говяжьей печени

Ингредиенты:
печень 500 г
сало 250 г
3−4 яйца
3 ложки с горкой манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
2 крупные головки репчатого лука
50 мл масла растительного
оболочка для фарша
1 головку чеснока
1 ложку крахмала

Как готовить колбасу из говяжьей печени:

    Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельчите и пережарьте лук. Положите в фарш лук, яйца, крахмал, манную крупу, специи − перемешайте, влейте молоко и хорошо все вымесите, оставьте на 30 минут.

    Установите на мясорубку специальное приспособление для набивания колбас, наденьте на трубку оболочку (кишки) и набейте их фаршем.

    Для удобства перетягивайте кишки прочной нитью через 20 см. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него колбасу и поместите в духовку.

    Установите температуру 180°C и запекайте ее 30−40 минут.

Колбаски из печени и мяса

Отличные по вкусу, нежнейшие домашние колбаски получаются из печени и мяса в соотношении 1:1.

Ингредиенты:

Полкило свиной печени
столько же мяса
100 г сала
сухое молоко (3 ст. ложки)
соль, черный перец, кориандр, майоран, мускатный орех – по вкусу
1 луковица

Как готовить колбаски из печени и мяса:

    Печень, мясо и сало пропустите через самую мелкую решетку на мясорубке. В фарш добавьте сухое молоко и специи. Нашинкуйте мелко лук и положите туда же.

    Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Подготовленную натуральную оболочку набейте массой, разделив на небольшие колбаски. Если нет кишок, можно обойтись без них, просто заверните фарш в пищевую пленку, придав ему форму батона.

    Готовую колбасу отварите в подсоленной воде в течение трех часов при температуре 80°C. Хранится такой продукт 10 дней в холодильнике.

На Руси широкое распространение колбасы получили в эпоху Петра I, по его приглашению вместе с ремесленниками прибыли и колбасных дел мастера. Немецкие колбасные изделия пришлись по душе русским, они переняли у них опыт.

Копченая печеночная колбаса

Этот рецепт пришел из немецкой кухни.

Ингредиенты:

5 кг свинины (мягкие части шеи)
7,5 кг свиной печени
полголовки репчатого лука

0,5 кг соли
100 г белого перца
щепотка тмина
по 2 чайные ложки молотой гвоздики и мускатного ореха

Как готовить копченую колбасу:

    Из свинины и печени приготовьте фарш, добавьте туда лук, затем положите соль, перец, тмин, гвоздику и мускатный орех. Набейте неплотно фаршем свиные кишки, завяжите их и опустите в горячую воду.

    Варите, постоянно помешивая и не допуская кипения бульона 1 час, затем остудите в холодной воде, подвяльте в течение суток и закоптите.

    Храните в холоде.

Видео-рецепты оригинальных блюд из субпродуктов. Смотрите видео!

Чего только не готовят из печени! Оладьи, торты, салаты. Ее можно тушить, жарить, запекать, а еще делать замечательную колбасу. И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним изделием. В него можно добавлять самые разнообразные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус. А из-за небольшой стоимости ливера, цена домашней колбасы получается ну очень симпатичной. Приготовим?

Печеночная колбаса домашняя – общие принципы приготовления

Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать. Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи.

Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на свой вкус. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.

Что начиняют фаршем:

Натуральные кишки;

Искусственные оболочки.

Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.

Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле.

Рецепт 1: Печеночная колбаса домашняя со шпиком

Для приготовления домашней печеночной колбасы по этому рецепту потребуется свежее свиное сало. Оно сделает продукт нежным, добавит недостающей жирности. Также понадобятся натуральные кишки или искусственные оболочки. Запекается колбаса в духовке.

Ингредиенты

500 граммов любой печени;

300 граммов сала;

100 граммов молока;

3 луковицы;

Немного масла;

60 граммов манки.

Приготовление

1. Нарезаем половину сала мелкими кубиками. Чтобы это было проще сделать, кусочек нужно подержать в морозильной камере.

2. Пропускаем оставшееся сало и печень через мясорубку.

3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сырые яйца. Чтобы было проще их размешать, можно взбить вилкой в отдельной миске.

5. Высыпаем манную крупу, кладем соль, молоко, любые специи и даем фаршу постоять полчаса.

6. Кишку завязываем с одной стороны, наполняем фаршем и закрываем второй конец.

7. Теперь печеночные колбаски укладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут. Температура в печи от 170 до 180 градусов.

Рецепт 2: Печеночная колбаса домашняя «Вареная»

Вариант печеночной колбасы домашней с добавлением куриного мяса. Сало тоже добавляется, но не кусочками, а все измельчается с общей массой. Также потребуются оболочки для начинки, толщина значения не имеет, только влияет на время варки.

Ингредиенты

400 граммов печени;

200 граммов курицы;

200 граммов сала;

1 луковица;

Зубчик чеснока;

3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Очищаем печень от пленок и прожилок, нарезаем кусочками. Также режем курицу, сало и очищенную луковицу.

2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или просто измельчаем блендером до однородной консистенции. Не забываем измельчить зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить.

3. Добавляем крахмал, яйца, солим, перчим, кладем любые специи. Хорошо сочетается с печенью мускатный орех, майоран, куркума.

4. Начиняем оболочки, крепко завязываем с обеих сторон. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах иголкой, делаем это аккуратно, чтобы оболочка не лопнула.

5. Опускаем наши полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, варим 40 минут. Жидкости должно быть много, колбаски не должны лежать очень плотно друг к другу. Периодически их нужно переворачивать.

6. Вынимаем, остужаем. Если использовались натуральные оболочки, то можно обжарить колбаски на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепт 3: Печеночная колбаса домашняя в пакете

Нет оболочек для приготовления домашней печеночной колбасы? Это не проблема! Ее можно приготовить в пакете, и она ни в чем не будет уступать изделию в кишке, если только формой. Колбаска получается толстой, большой, как докторская.

Ингредиенты

800 граммов печени;

250 граммов сала;

1/3 стакана манки;

100 мл сливок;

1 луковица;

1 морковь;

Приготовление

1. Нарезаем сало кубиками, не мелкими. Складываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем кусочки вынимаем, оставив жир.

2. Шинкуем очищенную морковь, нарезаем луковичку и все вместе обжариваем в вытопленном жире. Важно, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Выключаем.

3. Нарезаем печенку кусочками, добавляем обжаренные овощи и сало. Все вместе измельчаем. Используем любой удобный способ.

4. Добавляем сливки, манную крупу, специи и яйца. Убираем фарш в сторону на 40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

5. Берем 2 пакета. Если хотите колбаски сделать тонкие, то можно взять 4. Раскладываем поровну фарш, завязываем.

6. Берем пищевую пленку и оборачиваем по кругу пакеты так, чтобы придать заготовкам форму полена. Слоев может быть любое количество.

7. Кладем заготовки в кастрюлю, заливаем водой и варим 50 минут.

8. Вынимаем, остужаем, удаляем пленку, пакеты и можно снимать пробу. Хранить такую колбаску нужно в герметичной таре, чтобы поверхность не подсыхала.

Рецепт 4: Печеночная колбаса домашняя «Диетическая» с кабачком

Облегченный вариант печеночной домашней колбасы, в которой вместо сала используется кабачок. Его можно заменить тыквой, топинамбуром. Эту колбаску можно запекать, жарить, варить и даже готовить на гриле. В качестве загустителя используется овсяная мука.

Ингредиенты

500 граммов печени;

200 граммов кабачка;

1 луковица;

3 ложки овсяной муки.

Приготовление

1. Очищаем кабачок, нарезаем произвольными ломтиками, мелко шинкуем луковицу.

2. Наливаем в сковороду ложечку масла и слегка обжариваем овощи. Можно не доводить до полной готовности. Жарим на большом огне, чтобы кусочки кабачка не успели пустить сок.

3. Нарезанную ломтиками печень и овощи измельчаем.

4. Кладем яйца, специи, овсяную муку, перемешиваем, даем настояться.

5. Наполняем оболочки получившимся фаршем, прочно завязываем и готовим.

6. Варить такую колбаску нужно 35 минут. Не забываем перед приготовлением сделать несколько проколов в оболочке, чтобы предотвратить повреждение. Если нужно запечь, то также уйдет около получаса.

Рецепт 5: Печеночная колбаса домашняя с гречкой

Рецепт бюджетной колбасы из печени. Благодаря добавлению крупы, выход получается большим. Печенку используем любую, в этом рецепте можно брать даже свиную. Греча хорошо перебивает специфическую горчинку.

Ингредиенты

600 граммов печени;

180 граммов сухой гречки;

200 граммов сала;

2 ложки масла;

3 зубка чеснока;

Черный перчик;

2-3 луковицы.

Приготовление

1. Заливаем промытую гречку водой, варим рассыпчатую кашу. Затем остужаем.

2. Обжариваем на сковороде порезанные луковицы.

3. Измельчаем печень с салом, чесноком и пассерованным луком.

4. Добавляем специи, сырые яйца и хорошо вымешиваем фарш.

5. Соединяем с гречневой кашей.

6. Наполняем оболочки получившимся фаршем, варим в кастрюле с водой полчаса. Вкуснее и красивее получаются толстые колбаски с гречкой. Поэтому вместо оболочек можно использовать пакеты, как в предыдущем рецепте или воспользоваться следующим вариантом.

Рецепт 6: Печеночная колбаса домашняя в фольге с яйцами

Для приготовления такой печеночной колбасы потребуются перепелиные яйца. Они послужат начинкой, разбавят печеночный вкус и сделают блюдо интересным при разрезе. Также отличается техника приготовления колбаски, она будет заворачиваться в фольгу.

Ингредиенты

700 граммов печени;

300 граммов свиной грудинки;

3 ложки соуса соевого;

2 зубчика чеснока;

1 ложка паприки;

70 мл молока или жидких сливок;

1/3 ч. л. черного перца;

5 перепелиных яиц;

4 ложки муки.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и свиную грудинку, добавляем измельченный чеснок.

2. В миске перемешиваем яйца, солим, добавляем сливки, паприку, черный перчик и хорошо взбиваем венчиком до растворения специй.

3. Выливаем ароматную массу в печеночный фарш. Добавляем муку, соевый соус, перемешиваем. Масса получится достаточно жидкая, но так и должно быть.

4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезать не нужно.

5. Берем кусок фольги, подворачиваем края вверх, формируя канавку с закрытыми кончиками.

6. Выливаем в нее половину фарша, затем раскладываем перепелиные яйца и покрываем оставшейся массой. Соединяем края, формируя нужную форму. Если есть опасения по поводу прочности, то можно обернуть колбасу еще одним слоем фольги.

7. Ставим колбасу в духовку, выпекаем 50 минут при 170 градусах, остужаем, не снимая фольги.

Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом

Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдавать предпочтение жирным кускам. В постное мясо можно добавить больше сала.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

500 граммов печени;

200 граммов шпика;

150 граммов молока;

5 ложек манки;

2 луковицы.

Приготовление

1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.

2. Обжариваем на сковороде измельченные луковицы.

3. Измельчаем мясо с печенью.

4. Сало мелко нарезаем.

5. Соединяем мясной фарш с обжаренным луком, нарезанным салом, добавляем яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

6. Наполняем оболочки приготовленным фаршем, крепко завязываем концы и отправляем вариться на 70 минут. По желанию колбасу можно будет обжарить.

Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто порезать продукт кусочками и вымочить в сыром молоке. А чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при вымачивании ложечку сахара.

Чтобы не переворачивать колбасу при варке, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра. Она придавит продукт, и он не будет плавать на поверхности.

В печеночную колбасу можно добавлять не только гречневую крупу, но и рис. Его также нужно предварительно отварить. На килограмм печеночного фарша достаточно 100 граммов сухой крупы.

Печеночную колбасу можно заготовить впрок. Можно просто заморозить начиненные фаршем оболочки в камере. Или отварить колбасу, герметично запаковать и также убрать в морозилку. Потом останется лишь обжарить продукт на сковороде или запечь до румяной корочки в духовом шкафу.



Загрузка...