dselection.ru

Картошка фри в мультиварке. Домашний картофель фри в мультиварке (рецепт с фото) Пожарить фри в мультиварке

1.Подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и промойте под проточной водой.

2.Затем порежьте картошку на длинную соломку, сложите в большую кастрюльку или миску, залейте холодной водой и пусть так немного постоит. Это необходимо, чтоб вымыть из нее крахмал. Для этого блюда он нам совсем не нужен, так как тогда картофель не будет таким хрустящим. Так повторить несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.

3.После этого выложите весь картофель на полотенце, пусть он хорошо обсохнет. Для дальнейшего приготовления это очень важно.

4.Включите свою чудо-кастрюльку и выберите режим “Жарка”. Налейте в чашу масло подсолнечное и разогрейте его хорошенько. По времени это займет минут пять-семь. Нужную температуру масла легко проверить. Если вы опустите в него один брусочек картофеля, и он покроется пузырьками, то масло достигло нужного разогрева. После выкладывайте в масло небольшое количество картофеля.

5.Жарьте порцию картошки приблизительно минут пять-шесть. Не забывайте помешивать. Когда картофель немного смягчится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Пусть эта порция пока остывает, а вы тем временем выложите следующую. Так обжарьте весь картофель. Пока ничего не солите, и не приправляйте.

6.Теперь следует повторно обжарить картофельную соломку. Кладите её в кипящее масло порционно, но жарьте теперь минуты три-четыре. Результатом ваших усилий будет хрустящая и золотистая соломка.

7.Готовый картофель снова выложите на бумажное полотенце. На этом этапе его нужно посыпать по вкусу приправами и солью.

Блюдо готово. Картофель фри очень вкусен с домашним майонезом или кетчупом, также вы можете подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Очень уместен будет легкий овощной салатик или просто томатный сок. Приятного аппетита!

Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля - 500 г
  • Растительное масло - 1,5 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
    • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
    • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

    Состав:

  • Картофель - 8 шт.
  • Растительное масло - 700 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
    • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
    • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

    Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

    Состав:

  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 900 мл
  • Молотая паприка - 10 г
  • Красный молотый перец - 10 г
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
    • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
    • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
    • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 - 15 мин.

    Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

    Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 - 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
    • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
    • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
    • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
    • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

    Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

    Соус «Ассорти»

    Состав:

  • Кетчуп - 100 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Соус Табаско - ¼ ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
    • Лук - мелко порубите, чеснок - пропустите через пресс.
    • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
    • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

    Соус «Коктейльный»

    Состав:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп - мелко порубите. Все перемешайте.
    • Поставьте соус в холодильник на 20 - 30 мин. За это время он должен настояться.

    Сливочный соус

    Состав:

  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр - 120 г
  • Крахмал - 10 г
  • Укроп и базилик - 50 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
    • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
    • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
    • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

    Сырный соус

    Состав:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр Чеддер - 70 г
  • Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
    • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
    • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

    Читайте также:

    • Изысканные блюда из картофеля
    • Рецепты картофельных драников
    • Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
    • Как приготовить чипсы в духовке?

    Картофель фри - аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

    2015-11-08T05:20:07+00:00 admin мультиповар

    Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Время: 30 мин.

    Порций: 5-6

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.

    Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.

    Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель фри в мультиварке Redmond.

    Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.

    Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

    Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую картошку фри в мультиварке Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.

    Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.

    Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить картофель фри в мультиварке, ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.

    • Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.

    Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.

    • Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное. Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
    • Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.

    Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.

    • Приготовить картофель фри в мультиварке можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
    • Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.

    Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.

    Шаг 2

    Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    Шаг 3

    Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».

    Шаг 4

    Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.

    Шаг 5

    Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.

    Шаг 6

    Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.

    Шаг 7

    Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

    Шаг 8

    Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.

    Шаг 9

    Подавайте невероятно вкусный хрустящий картофель фри на стол горячим. Приятного аппетита!

    Время: 30 мин.

    Порций: 1-2

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке

    Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

    Почему-то взрослые не так млеют от хрустящей картошечки, как дети. Но каждая мама знает, что баловать ребенка покупным лакомством не стоит: не известно, как готовилось кушанье, в каких санитарных условиях, и как часто повар менял фритюр.

    Последнее особенно важно, учитывая бродящие слухи о том, что в заведениях общепита фритюр может использоваться даже вчерашний (а о вреде использованного масла можно и не вспоминать).

    То ли дело картофель фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда — чистая, а продукты соответствуют вашим представлениям о правильном питании.

    Конечно, картофель фри в мультиварке не назовешь здоровой пищей. Даже приготовленный в идеальных условиях, все равно он не принесет пользы растущему организму.

    Тем не менее, рецепт однозначно стоящий, ведь нет ничего плохого в том, чтобы изредка готовить такое угощение для своего любимого чада.

    Картошку фри в домашних условиях можно приготовить и во фритюрнице. Ее удобство заключается в специальной сетке, куда помещается картошка.

    Но сегодня этот прибор не относится к особо популярной кухонной технике. Поэтому если у вас фритюрницы до сих пор нет, маловероятно, что вы ее захотите приобрести.

    А пожарить золотистую хрустящую картошечку можно и в мультиварке — поверьте, получится ничуть не хуже. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить фри в мультиварке так, что эта “вредная” еда очарует не только детей, но и взрослых.

    Наш главный ингредиент — картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.

    Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.

    Шаг 1

    Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.

    Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).

    Тонкая соломка пережарится и станет твердой — такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит — у вас получится обычная жареная картошка.

    Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).

    Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.

    Шаг 2

    Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.

    Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).

    Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.

    Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.

    Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше — и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.

    Шаг 3

    Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.

    Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.

    Шаг 4

    О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.

    Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).

    Шаг 5

    Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.

    Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.

    Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий.

    Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке:

    • картофель;
    • растительное масло – 1 л;
    • соль.

    Картофель фри в мультиварке: рецепт приготовления

    Как приготовить (сделать) фри в мультиварке? Есть некоторые особенности приготовления картошки фри, чтобы он получился настоящим, таким как надо. Можно взять магазинный замороженный.

    Помытый и очищенный картофель нарежьте на полоски и еще раз промойте. Обсушите картофельные заготовки для фри бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите полоски картошки в пищевой пакет и быстро заморозьте. Замораживать необходимо 2 часа.

    Почему следует проделать эту операцию? Дело в том, что замороженный картофель изменит свою структуру и в конечном результате у вас получится фри снаружи с приятной корочкой, а внутри нежный и рассыпчатый. Замороженный картофель выньте из морозилки и дайте ему немного отлежаться, буквально минутки 2.

    Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке фри. Теперь о мультиварках и программах, которыми можно приготовить фри. Некоторые мультиварки имеют программу фри. Не имеющие этой программы на своей МВ, воспользуйтесь другими режимами: Выпечка, Мультиповар (160 градусов, 30 минут), Варка на пару (установить время 30 минут).

    В чашу налейте растительное масло. Разогрейте его одной из предложенных программ. Положите картофель в специальную корзину для жарки фри. Поместите в разогретое масло. Посолите.

    Готовьте картофель фри в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др. 30 минут с закрытой крышкой. Попутно можете прочитать еще много



    Загрузка...